Lenovo Z500 - Отзывы и обсуждение - 39 страница

Allxander2010
A
Новичок
11
0
21/02/2014 в 18:56

кто может протестить варфейс на своем z500 и отписаться как он идет (если не трудно)

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 7 64-bit
yar9144
Y
Новичок
12
1
22/02/2014 в 21:36

Захотелось поделиться, удалось вмандить в ноут дополнительные 8 гигов памяти. Ох и намучился я с его вскрыванием, так и не удалось отщелкнуть клипсы со стороны петель, всовывал так, благо памяти от края не далеко. все определилось и с первого запуска заработало ) теперь счастливый обладатель 12-ти гигов ))


На счет игр, GRID-2 идет на ура, TeamFortres-2, left 4 dead 2, так же, а МорталКомбат тормозит на минималке, хоть обосрись, ничего не выходит. У друга стоит на компе 635 GF, что и на Z500, только не мобильный конечно, те же проблемы. Правда я лицушный мортал ещё не пробовал, но на других тачках данная сборка идет без проблем и даже с более старыми видяхами работает на средних и минималке.
К предыдущему посту, внутри стояла планка на 4гига ramaxel rmt3160ed58e9w1600, если кому интересно.

Сообщение было отредактировано 22/02/2014 в 21:42 пользователем yar9144.
Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 7 64-bit
Allxander2010
A
Новичок
11
0
22/02/2014 в 22:35
yar9144 22/02/2014 в 21:36 написал:
Захотелось поделиться, удалось вмандить в ноут дополнительные 8 гигов памяти. Ох и намучился я с его вскрыванием, так и не удалось отщелкнуть клипсы со стороны петель, всовывал так, благо памяти от края не далеко. все определилось и с первого запуска заработало ) теперь счастливый обладатель 12-ти гигов ))


На счет игр, GRID-2 идет на ура, TeamFortres-2, left 4 dead 2, так же, а МорталКомбат тормозит на минималке, хоть обосрись, ничего не выходит. У друга стоит на компе 635 GF, что и на Z500, только не мобильный конечно, те же проблемы. Правда я лицушный мортал ещё не пробовал, но на других тачках данная сборка идет без проблем и даже с более старыми видяхами работает на средних и минималке.
К предыдущему посту, внутри стояла планка на 4гига ramaxel rmt3160ed58e9w1600, если кому интересно.

попробуй варфейс запустить (мортал кстати на высоких то нормально работает 60 фпс (ри этом играл часа 2 и было стабильно 60 фпс)то бывает снижается до 45 и прыгает туда сюда (пиратка)

Сообщение было отредактировано 22/02/2014 в 22:37 пользователем mono.
Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 7 64-bit
yar9144
Y
Новичок
12
1
22/02/2014 в 23:29
Allxander2010 22/02/2014 в 22:35 написал:
yar9144 22/02/2014 в 21:36 написал:
Захотелось поделиться, удалось вмандить в ноут дополнительные 8 гигов памяти. Ох и намучился я с его вскрыванием, так и не удалось отщелкнуть клипсы со стороны петель, всовывал так, благо памяти от края не далеко. все определилось и с первого запуска заработало ) теперь счастливый обладатель 12-ти гигов ))


На счет игр, GRID-2 идет на ура, TeamFortres-2, left 4 dead 2, так же, а МорталКомбат тормозит на минималке, хоть обосрись, ничего не выходит. У друга стоит на компе 635 GF, что и на Z500, только не мобильный конечно, те же проблемы. Правда я лицушный мортал ещё не пробовал, но на других тачках данная сборка идет без проблем и даже с более старыми видяхами работает на средних и минималке.
К предыдущему посту, внутри стояла планка на 4гига ramaxel rmt3160ed58e9w1600, если кому интересно.

попробуй варфейс запустить (мортал кстати на высоких то нормально работает 60 фпс (ри этом играл часа 2 и было стабильно 60 фпс)то бывает снижается до 45 и прыгает туда сюда (пиратка)

у меня не при каких настройках мортал не идет на минималке. Раунд, где на фоне торнадо из частиц, еле шевелится. Я в ручную настройки ставил, как угодно, в игре есть автоматическая настройка параметров, так вот, с выключенным всем и разрешением 800х600 ещё как-то...
Варфейс лицуха или нет?

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 7 64-bit
mono
M
Модератор
1 520
365
22/02/2014 в 23:34
Allxander2010 22/02/2014 в 22:35 написал:
...на высоких то нормально работает 60 фпс (ри этом играл часа 2 и было стабильно 60 фпс)то бывает снижается до 45 и прыгает туда сюда...
yar9144 22/02/2014 в 23:29 написал:
у меня не при каких настройках мортал не идет на минималке...

Оба попробуйте вот эти рекомендации (возможно известные) и обратите внимание на рекомендуемое ПО > ссылка

Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
Allxander2010
A
Новичок
11
0
22/02/2014 в 23:40

варфейс это фритуплей


mono 22/02/2014 в 23:34 написал:
Allxander2010 22/02/2014 в 22:35 написал:
...на высоких то нормально работает 60 фпс (ри этом играл часа 2 и было стабильно 60 фпс)то бывает снижается до 45 и прыгает туда сюда...
yar9144 22/02/2014 в 23:29 написал:
у меня не при каких настройках мортал не идет на минималке...

Оба попробуйте вот эти рекомендации (возможно известные) и обратите внимание на рекомендуемое ПО > ссылка

попробовал все из этого ( на семерке) сейчас поставил восьмерку лицуху таже фигня (правда только поставил ща поковыряюсь)

Сообщение было отредактировано 22/02/2014 в 23:41 пользователем Allxander2010.
Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 7 64-bit
yar9144
Y
Новичок
12
1
23/02/2014 в 00:02
mono 22/02/2014 в 23:34 написал:
Allxander2010 22/02/2014 в 22:35 написал:
...на высоких то нормально работает 60 фпс (ри этом играл часа 2 и было стабильно 60 фпс)то бывает снижается до 45 и прыгает туда сюда...
yar9144 22/02/2014 в 23:29 написал:
у меня не при каких настройках мортал не идет на минималке...

Оба попробуйте вот эти рекомендации (возможно известные) и обратите внимание на рекомендуемое ПО > ссылка

Обновление дров для встроенного граф. ядра, я верно понял? Если речь об этом, то не помогает. А как может повлиять обновление дров встроенной графики на игру, которая работает исключительно с отдельной видяхой? И если есть рекомендация, то как лучше отщелкивать клипсы с торца, где петли? Уже интересно....я честно все испробовал, осталось только зубилом )))


Allxander2010 22/02/2014 в 23:40 написал:
варфейс это фритуплей


mono 22/02/2014 в 23:34 написал:
Allxander2010 22/02/2014 в 22:35 написал:
...на высоких то нормально работает 60 фпс (ри этом играл часа 2 и было стабильно 60 фпс)то бывает снижается до 45 и прыгает туда сюда...
yar9144 22/02/2014 в 23:29 написал:
у меня не при каких настройках мортал не идет на минималке...

Оба попробуйте вот эти рекомендации (возможно известные) и обратите внимание на рекомендуемое ПО > ссылка

попробовал все из этого ( на семерке) сейчас поставил восьмерку лицуху таже фигня (правда только поставил ща поковыряюсь)

Понял, поставил качаться.


Allxander2010 22/02/2014 в 23:40 написал:
варфейс это фритуплей

Поиграл в тренинг минут 20-ть. Ноут до этого в простое заряжался и стоял где-то 2 часа, параметры высокие, никаких тормозов на тренинге. В Варфейс не играл, поэтому начал с этого.


Поиграл в Варфейс, в тренинге, никаких проблем не заметил. 60 фпс, высокое, без тормозов, от зарядки.

Сообщение было отредактировано 23/02/2014 в 01:41 пользователем yar9144.
Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 7 64-bit
Mt021
Новичок
5
0
23/02/2014 в 11:54

Привет всем, есть проблема по данному ноутбуку. Checking media
Default Boot Device Missing or Boot Failed.
Insert Recovery Media and Hit any key
Then Select Boot Manager to choose a new Boot
Device or to Boot Recovery Media
Через novo меню все перепробывал ниче не грузит кроме биоса. В boot menu не отображается жесткий диск. В биосе Hard disk - not detected. Не ронял ни чего не делал. Играл зависло, пришлось вырубать. Заново врубаю и все не грузит ничего. И еще стучит что то. То ли жесткий пытается, то ли еще что то. Есть ли пути решения данной проблемы.

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 23/02/2014 в 12:22 пользователем Mt021.
Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 8 64-bit
Allxander2010
A
Новичок
11
0
23/02/2014 в 13:29
yar9144 23/02/2014 в 00:02 написал:
Поиграл в тренинг минут 20-ть. Ноут до этого в простое заряжался и стоял где-то 2 часа, параметры высокие, никаких тормозов на тренинге. В Варфейс не играл, поэтому начал с этого.


Поиграл в Варфейс, в тренинге, никаких проблем не заметил. 60 фпс, высокое, без тормозов, от зарядки.

посмотри в как в агент входишь там есть проверка системы какую карту у тебя определяет?

Сообщение было отредактировано 23/02/2014 в 15:58 пользователем mono.
Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 7 64-bit
yar9144
Y
Новичок
12
1
23/02/2014 в 14:04
Allxander2010 23/02/2014 в 13:29 написал:
Поиграл в тренинг минут 20-ть. Ноут до этого в простое заряжался и стоял где-то 2 часа, параметры высокие, никаких тормозов на тренинге. В Варфейс не играл, поэтому начал с этого.


Поиграл в Варфейс, в тренинге, никаких проблем не заметил. 60 фпс, высокое, без тормозов, от зарядки.

посмотри в как в агент входишь там есть проверка системы какую карту у тебя определяет?
[/quote]

а, вот, тут самое главное. В настройках видеоадаптера, я поставил, чтобы он, для энергосбережения вообще не при каких условиях не пользовался встроенным граф.ядром. Только GF, только хардкор. У меня кстати с Морталом, первая такая проблема была. Запускаю игру, а он мне пишет, типа данная видяха не подходит для запуска этой игры...я и полез в настройках ковыряться, поставил, использовать только GF и проблема решилась


Mt021 23/02/2014 в 11:54 написал:
Привет всем, есть проблема по данному ноутбуку. Checking media
Default Boot Device Missing or Boot Failed.
Insert Recovery Media and Hit any key
Then Select Boot Manager to choose a new Boot
Device or to Boot Recovery Media
Через novo меню все перепробывал ниче не грузит кроме биоса. В boot menu не отображается жесткий диск. В биосе Hard disk - not detected. Не ронял ни чего не делал. Играл зависло, пришлось вырубать. Заново врубаю и все не грузит ничего. И еще стучит что то. То ли жесткий пытается, то ли еще что то. Есть ли пути решения данной проблемы.

Для начала, можно попробовать запустить мульти-загрузочный диск с виндой и с помощью встроенных в него программ, типа Тотал Командера (открываются папки на нем или нет) и какого-нить MHDD, который только из под биоса работает. Проверить жесткий диск на мертвость.
Идеальный вариант вынуть жесткий и поставить другой, если есть под рукой 2,5 жесткий, а этот через бокс или если есть стационарный комп, напрямую, подключить и анализировать его работоспособность. Вот вскрыть Z500 правда не так просто будет... мне не удалось отстегнуть клипсы с торца ноута, где петли, остальное получилось вскрыть.

Сообщение было отредактировано 23/02/2014 в 14:14 пользователем yar9144.
Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 7 64-bit
Vadim17
V
Новичок
2
0
23/02/2014 в 17:09

какую ос поставить на Lenovo z500 ideapad чтоб не глючила подскажите плз?

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 7 64-bit
Allxander2010
A
Новичок
11
0
23/02/2014 в 18:24

(пробовал 32х разрядную семерку) щас снова поставил восьмерку проц показывает в производительности виндос 4.6 вчера было 6.9 и видео чуть упало было 6.9 щас 6.4 дрова все стоят с диска (точно также установил как и вчера)?

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 7 64-bit
anj
Активный участник
452
67
23/02/2014 в 18:55
Allxander2010 23/02/2014 в 18:24 написал:
(пробовал 32х разрядную семерку) щас снова поставил восьмерку проц показывает в производительности виндос 4.6 вчера было 6.9 и видео чуть упало было 6.9 щас 6.4 дрова все стоят с диска (точно также установил как и вчера)?

Да не стоит беспокоиться по поводу этого писькомера, в вин8.1 его не зря вообще убрали.

Устройства: Hp envy dv7-7266er, lenovo z570, acer 5742g, acer w501+dock, msi vr201, sony svf152c29v с Windows 10 64-bit
Allxander2010
A
Новичок
11
0
23/02/2014 в 19:05
anj 23/02/2014 в 18:55 написал:
[quote='Allxander2010' pid='89570' dateline='1393169046']
(пробовал 32х разрядную семерку) щас снова поставил восьмерку проц показывает в производительности виндос 4.6 вчера было 6.9 и видео чуть упало было 6.9 щас 6.4 дрова все стоят с диска (точно также установил как и вчера)?

Да не стоит беспокоиться по поводу этого писькомера, в вин8.1 его не зря вообще убрали

куда убрали у меня ща восьмерка все есть понятно что она не эталон но разбежность 6.9 и 4.6 большая и реально наблюдаются подтормаживания

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 7 64-bit
anj
Активный участник
452
67
23/02/2014 в 19:23
Allxander2010 23/02/2014 в 19:05 написал:
Да не стоит беспокоиться по поводу этого писькомера, в вин8.1 его не зря вообще убрали

куда убрали у меня ща восьмерка все есть понятно что она не эталон но разбежность 6.9 и 4.6 большая и реально наблюдаются подтормаживания

Как куда? Нафиг убрали.
Читайте внимательнее: в вин8.1.
подтормаживания? В фоне что-то висит.

Устройства: Hp envy dv7-7266er, lenovo z570, acer 5742g, acer w501+dock, msi vr201, sony svf152c29v с Windows 10 64-bit
yar9144
Y
Новичок
12
1
23/02/2014 в 20:50
Vadim17 23/02/2014 в 17:09 написал:
какую ос поставить на Lenovo z500 ideapad чтоб не глючила подскажите плз?

а почему 32-х разрядную то? 4-и гига памяти не всегда могут полностью работать, да и ядра процика лучше на 64-х разрядной системе себя ведут. + если работаешь в графических редакторах 64-х битные программы, работают намного шустрее.
Ставь 7-ку 64 битную. Либо такую же 8-ку, если готов привыкнуть ко всем этим нововведениям.

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 7 64-bit
Allxander2010
A
Новичок
11
0
23/02/2014 в 21:07
yar9144 23/02/2014 в 20:50 написал:
Vadim17 23/02/2014 в 17:09 написал:
какую ос поставить на Lenovo z500 ideapad чтоб не глючила подскажите плз?

а почему 32-х разрядную то? 4-и гига памяти не всегда могут полностью работать, да и ядра процика лучше на 64-х разрядной системе себя ведут. + если работаешь в графических редакторах 64-х битные программы, работают намного шустрее.
Ставь 7-ку 64 битную. Либо такую же 8-ку, если готов привыкнуть ко всем этим нововведениям.

ставил чисто ради проверки (просто нехочет запускаться варфейс с дискретной хоть ты тресни)

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 7 64-bit
yar9144
Y
Новичок
12
1
24/02/2014 в 02:59
Allxander2010 23/02/2014 в 21:07 написал:
yar9144 23/02/2014 в 20:50 написал:
Vadim17 23/02/2014 в 17:09 написал:
какую ос поставить на Lenovo z500 ideapad чтоб не глючила подскажите плз?

а почему 32-х разрядную то? 4-и гига памяти не всегда могут полностью работать, да и ядра процика лучше на 64-х разрядной системе себя ведут. + если работаешь в графических редакторах 64-х битные программы, работают намного шустрее.
Ставь 7-ку 64 битную. Либо такую же 8-ку, если готов привыкнуть ко всем этим нововведениям.

ставил чисто ради проверки (просто нехочет запускаться варфейс с дискретной хоть ты тресни)

Не в винде дело, нужно отрубить встроенную графику, тогда запуститься. Я выше об этом писал. При старте игры система может посчитать, что тебе лучше работать со встроенной, для энергосбережения, даже не смотря на то, что бук работает от сети и настройки видяхи болтаются в трее. Нужно выключить в настройках видеографики применение встроенной и всё нормально будет. У меня по крайней мере никаких проблем с Варфейсом не возникло. Вчера протестировал, без тормозов и проблем.

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 7 64-bit
Allxander2010
A
Новичок
11
0
24/02/2014 в 08:13
yar9144 24/02/2014 в 02:59 написал:
Allxander2010 23/02/2014 в 21:07 написал:
yar9144 23/02/2014 в 20:50 написал:
Vadim17 23/02/2014 в 17:09 написал:
какую ос поставить на Lenovo z500 ideapad чтоб не глючила подскажите плз?

а почему 32-х разрядную то? 4-и гига памяти не всегда могут полностью работать, да и ядра процика лучше на 64-х разрядной системе себя ведут. + если работаешь в графических редакторах 64-х битные программы, работают намного шустрее.
Ставь 7-ку 64 битную. Либо такую же 8-ку, если готов привыкнуть ко всем этим нововведениям.

ставил чисто ради проверки (просто нехочет запускаться варфейс с дискретной хоть ты тресни)

Не в винде дело, нужно отрубить встроенную графику, тогда запуститься. Я выше об этом писал. При старте игры система может посчитать, что тебе лучше работать со встроенной, для энергосбережения, даже не смотря на то, что бук работает от сети и настройки видяхи болтаются в трее. Нужно выключить в настройках видеографики применение встроенной и всё нормально будет. У меня по крайней мере никаких проблем с Варфейсом не возникло. Вчера протестировал, без тормозов и проблем.

как отключить встроенную графику? (в нвидиа и везде где можно уже поставил использовать 645м но толку нет) есть еще варианты?

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 7 64-bit
Alex1137
A
Новичок
11
0
24/02/2014 в 11:05

Здравствуйте.У меня на z500 нагревается крышка,если в открытом виде то с правого края, это же просто экран,чему там нагреваться?Не очень сильно,но все же греется,скажите пожалуйста,так и должно быть?

Ноутбук: Lenovo z500 с Windows 8
Слава-21
Модератор
12 509
2315
24/02/2014 в 17:41

Alex1137, это нормально. Там стоит инвертер и лампа подсветки, греется - значит работает.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Alex1137
A
Новичок
11
0
24/02/2014 в 20:33

Спасибо,успокоили)

Ноутбук: Lenovo z500 с Windows 8
Сферчик
Начинающий
31
0
24/02/2014 в 21:38

Всем вновь добра.
Дело такое, мне нужно разрешение 1280х720 ( точное, не растянутое ), но у меня его нет в настройках разрешения... есть только 1280х768, как исправить..?

Ноутбук: Lenovo IdeaPad z500 с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 509
2315
24/02/2014 в 21:43
Сферчик 24/02/2014 в 21:38 написал:
Ноутбук: Lenovo IdeaPad z500

на вашем ноуте разрешение 1366x768. Зачем вам нужно разрешение 1280х720?

Сферчик 24/02/2014 в 21:38 написал:
но у меня его нет в настройках разрешения...

где это в игре или в системе?

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
kotaff
K
Новичок
2
0
25/02/2014 в 00:38

Всем привет. стал обладателем этой чудной машинки: 3612qm 8гб оперы джифорс 740м.
Подсветка клавы, хороший экран(я нет требовательный и не эстет, мне нравится), продуманные кнопки Fn(считаю плюсом), мощный проц и шустрость системы в целом радует меня
Теперь о минусах: батарейка маловато держит(хотя знал что брал и нефиг играть на учебе).Проблема с роутером(Dlink dir 615 с прошей DD-wrt зависает когда качается более 2ух торрентов по вай фай, хотя у отца на старом ноуте проблем с торрентами нет, думаю проблема временная и надо искать в самом роутере. Т.к. у подруги закачка на ротере Tplink происходит без нареканий.
А вот теперь проблема из-за которой я написал так много букв. Яркость экрана. Эта ****** меня в конец достала. Уже 10 раз приходилось снова накатывать драйвера, чтобы регулировка яркости по кнопкам ф11 и ф12 заработала снова. Вроде брал с этого форума драйвера и их ставил. Проблема осталась. Может я криворук, может ещё что. Воощем, товарищи, ПОМОГИТЕ подробной инструкцией как побороть яркостный недуг! Замучался в загрузке поднимать яркость и преустанавливать драйвера. Заранее спасибо.
P.s. windows 8.1

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 8 64-bit
Тему читают: гостей: 2
Быстрый переход:

Драйвера для ноутбуков Lenovo

Наверх ↑