Windows 7 - Установка и настройка - 144 страница

bender951
B
Новичок
2
0
18/04/2016 в 14:28

Поменял у ноута жесткий диск, но не могу поставить на него ОС, не видит мой сд ром, вот что пишет Intel UNDI, PXE-2.0 (build 083). Copyright © 1997-2000 Intel Corporation. For Atheros PCIE Ethernet Controller v2. 1. 1. 2 (09/06/12) Check cable connection! PXE-MOF: Exiting Intel PXE ROM

Ноутбук: Lenovo G505s с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 282
737
18/04/2016 в 14:46

bender951, Это стандартное сообщение о загрузке по локальной сети. Если ноутбук не желает с DVD-диска грузить установку Windows 7, то попробуйте с флэшки ее поставить. И быстрее, и удобнее получится.

Плюс не помешало бы уточнить какая ОС стояла раньше и откуда взяли нынешний дистрибутив Windows 7, как записывали его на DVD-диск.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
bender951
B
Новичок
2
0
18/04/2016 в 14:56

Стояла 8-ка и я обовился до 10-ки, потом жесткий диск полетел, я его поменял, диск с виндой ето простая пиратка, но она рабочая


Может у меня дисковод не работает

Сообщение было отредактировано 18/04/2016 в 15:18 пользователем bender951.
Ноутбук: Lenovo G505s с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 282
737
18/04/2016 в 16:02

bender951, Вы Secure Boot отключили в UEFI?

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Dk-MMA
D
Новичок
6
0
19/04/2016 в 13:44

Сегодня купил новый жесткий диск, и решил установить Windows 7. Но, в процессе установки винды, выходит такое сообщение "Windows не удалось форматировать раздел на диске 0. Произошла ошибка при подготовке выбранного раздела диска для установки. Код ошибки: 0x80070057". Я уже не знаю что делать, помогите.

Ноутбук: Hp HP 15 r110dx с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 282
737
19/04/2016 в 14:04

Dk-MMA, Когда дойдете до этапа выбора раздела для установки, сделайте следующее:
- Shift+F10 (открывает командную строку поверх окна установщика Windows)
- DiskPart (запускает утилиту)
- Select Disk 0 (выбор первого по счёту запоминающего устройства; отсчёт ведётся с нуля)
- Clean (удаляет разметку с накопителя; все данные будут потеряны)
- Exit (завершает работу утилиты)

После этого пробуем создать раздел для системы и продолжить установку.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Dk-MMA
D
Новичок
6
0
19/04/2016 в 14:30

А нет, попробовал обратно заново запустить. В этот раз дошел до этапа раздела для установки. Только в этот раз вышла проблемка другая снизу выходит сообщение "Невозможно установить Windows На этот диск" кликаю на это сообщение. "Установка WIndows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера." Что делааать???((((

Сообщение было отредактировано 19/04/2016 в 14:48 пользователем Dk-MMA.
Ноутбук: Hp HP 15 r110dx с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 282
737
19/04/2016 в 14:48

Dk-MMA, Заново загрузитесь с диска \ флэшки и попробуйте установить систему. Если все равно откажется ставить, то проверьте HDD на другом компьютере или ноутбуке. Брак никто не отменял, в конце концов.

Также я надеюсь, что вы ставите оригинальную версию Windows 7, а не очередную народную сборку.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Adamant
Пользователь
217
18
02/05/2016 в 17:23

Люди добрые! Помогайте, мозг уже не работает... Целый день провозился... В общем история такая. Посыпался у родственников 80-гиговый диск. Синие экраны, перезагрузки и в конечном итоге отказ запускаться вообще, нехватка какого-то там файла и ошибка в стиле 0000000хх. Я недолго думая покупаю ssd на 120, решил, что оживлю заодно систему. И что вы думаете, ни 7-ка, ни 8-ка - не устанавливается. Выскакивают различные ошибки, 000001, 000092 и прочие. Прогуглил весь интернет, поиск ничего не дал. Либо конфликт оборудования, либо пипец оперативки. Так пишут... Попробовал отключить жесткий и попробовать установить винду на "воздух", выскочила такая же ошибка, как и с диском. Тоесть, комп, КАК БУДТО НЕ ВИДИТ ДИСК. Ни ssd, ни hdd. В биосе естественно ВСЁ ОТОБРАЖАЕТСЯ, и ssd и hdd. Пробовал устанавливать, как с usb, так и с диска. 7-ку с диска, 7-ку с usb. 8.1 с диска тоже пробовал, с usb тоже, грустный синий смайл и надписи, каждый раз немного разные. И больше Ничего! Пробовал отключать DVD-привод, он там через ide работает. Материнка msi G41m-P28, режим ACHI в ней отсутствует. Биос на матери тоже естественно обновлял. Настройки на дефолтные скидывал. Батарейку с биоса вытаскивал. Очередность загрузки выставлял (1. usb с семеркой/ восьмеркой/ чистый ssd-прочее. Кстати, грешил на ssd. Воткнул в другой комп, установил 8.1 спокойно. Всё летает и поёт. Что же до этой материнки... Еще люди советуют оперативку поменять, может быть проблема в ней? В биосе она видна, все 4 гб. Настройки биоса крутил вертел, как мужики вертят женщин в горячих порнофильмах. НИЧЕГО! Какие могут быть мысли? В сервис отдать на диагностику. Уж больно хочется самому разобраться. :)


Кстати, всё останавливается на первоначальной стадии. Тоесть без появления выбора редакции и версии системы. Если устанавливаю семерку, идет инициализация и ошибка. Если восьмерку, сначала висит синий квадрат, потом РЕКАВЕРИ по английски и по новой... Сейчас нахожусь на работе, скрины дать не могу, пишу с дешевого ява телефона, Sony Ericsson )))

Сообщение было отредактировано 02/05/2016 в 17:28 пользователем Adamant.
Ноутбук: Lenovo Z580: i7-3610QM / GT 640M / Intel SSD 120 / с Windows 10 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 282
737
02/05/2016 в 17:43

Adamant, Что мешает тест памяти запустить?

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Adamant
Пользователь
217
18
02/05/2016 в 19:00

Avatar-Lion, кстати, память диагностировал, только не программой записанной на usb. После неудачного действия установки 7-ки, на экране выполз вариант проверить оперативную память. Проверил, вроде Эрроров не было. Еще есть вариант загрузить мемори86 загрузить с носителя и протестить. И вспомнил сейчас про линукс или убунту. Может они пойдут... Значит дело будет в конфликте дисков на этой материнке с 7-кой и 8-кой. А тут еще пришла дурная мысль, если форматнуть жесткий и ssd в фат32 и попробовать запустить? )))))) Я как помню, они ж все в NTFS формате устанавливаются. У меня просто уже мыслей нет.

Кстати, перед окончательной поломкой, комп выдавал синие экраны смерти каждые 5-10 минут. Ошибки явно говорили (смотрел в гугле) что проблема в HDD. Я даже и не думал, что будет такой геморой с новыми комплектующими. Стояла до этого Семерка.


Зайти в сервис-центр, попросить у них пару плашек оперативки для диагностики ))) Пихал туда Ддр3 4 гб 1333, даже биос не заострился. Вот такие дела...


Запустился тоесть.

Сообщение было отредактировано 02/05/2016 в 19:11 пользователем Adamant.
Ноутбук: Lenovo Z580: i7-3610QM / GT 640M / Intel SSD 120 / с Windows 10 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 282
737
02/05/2016 в 19:28

Adamant, Предлагаю вам начать с приведения точных кодов ошибок. Хотя бы три-четыре штуки напишите.

Далее. Тестирование памяти через MemTest86 - шаг верный, но не всегда синтетические тесты выявляют неисправности. Если память двумя планками, то по очереди с каждой из них попробуйте установить систему. Это куда проще будет, нежели сутками память в тестах гонять. Если же планка памяти только одна, то одолжите у кого-нибудь оперативку. DDR3 найти не проблема сейчас даже в офисных ПК. Другое дело, что Socket 775 + DDR3 тот ещё тандем. Не каждая память заведётся на такой плате, это да. Лучше всего будет, если наберете как можно больше разной памяти для тестов.

BIOS настраивать никак не надо. Сбросьте настройки на исходные (Load Setup Defaults > Save & Exit) и не трогайте их пока. Производители материнских плат все-таки не идиоты и настройки по умолчанию для того и существуют, чтобы максимально расширить спектр поддерживаемого оборудования и систем. Крутить там что-то без лишней на то нужды не рекомендуется.

По возможности замените SATA-шлейф, которым подключен SSD. Другие накопители и приводы отключите, раз ставите систему с флэшки. Файловую систему не трогайте, кстати. FAT32 убивается куда легче NTFS при различных неприятностях (сбой в питании и т.п.), поэтому не вижу смысла переходить на FAT32, да и не имеет отношения это к проблеме, очевидно же.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Adamant
Пользователь
217
18
02/05/2016 в 20:49

Avatar-Lion, спасибо за советы, обязательно всё попробую. Диски подключал по одному. Sata кабеля тоже менял, в количестве 3-х штук. Два старых и один абсолютно новый. Всё по старой схеме, в биосе всё прекрасно отображается в любом Sata гнезде (их там 4). На деле получается беда и установки нет, как будто и диска не стояло... Дополнительные приводы тоже отключал, даже пищалку и ту вынимал, потом снова поставил. В системнике стоит две 2-х гиговые планки. Установку с вынимамием одной и переставлением проводил. И даже контакты протирал, как в старые добрые времена контакты от картриджей денди. Но надо еще попробовать варианты с памятью. Кстати, вот ошибка одна из самых первых, когда я устанавливал Семерку с usb. Потом в зависимости от настроек биоса ошибки менялись и эволюционировали. Вот одна из первых, в телефоне сохранил:
1. Insert your Windows installation disc and restart your computer.
2. Choose your language settings, and them click ''Next.''
3. Click "Repair your computer."

If you do not have this disc, contact your system administrator or computer manufacturer for assistance.

File: \windows\system32\ntoskrn1.exe
Status: 0xc0000098
Info: Windows failed to load because the kernel is missing, or corrupt.

Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause. To fix ule problem.

Ноутбук: Lenovo Z580: i7-3610QM / GT 640M / Intel SSD 120 / с Windows 10 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 282
737
02/05/2016 в 21:00

Adamant, Как вариант, другой блок питания попробуйте поставить. Если идет просадка по 3-вольтовой линии, то память может штырить очень конкретно, при этом в тестах всё пучком будет, т.к. нагрузка там линейная, а не такая, как при установке (скачущая из-за ожидания отклика различных устройств и контроллеров).

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Adamant
Пользователь
217
18
02/05/2016 в 21:11

Потом такой же текст с ошибкой Status: 0xc0000221... Уж не помню с диска или с usb такая вылазила. А когда восьмерку решил поставить, вылезло такое:
RECOVERY
Your PC needs to be repaired
Error code: 0xc0000001
You'll need to use the recovery lools on your installation media. If you don't have any installation media (like a disc or USB device),
contact your system administrator or PC manufacturer. Вытащил ssd, опять такая же ошибка...


Да, придется проверить и блок питания. Благо есть компьютер девочки-подростка, откуда его можно снять. Пусть полдня посидит без компа и монитора, потешит свою интернет-зависимость, когда дядя будет опыты проводить )))
Я даже не представлял, что возможно приду в сервис и скажу ''установите мне виндовс'' , такой позор блин ))) Кстати, можно же утащить туда этот системник, да пусть сделают диагностику. Скажу ничего не устанавливайте, не нужны мне ваши ''винды''. Просто скажите, ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ЭТОГО СДЕЛАТЬ ))) В общем будем думать дальше пока своими мозгами.

Сообщение было отредактировано 02/05/2016 в 21:23 пользователем Adamant.
Ноутбук: Lenovo Z580: i7-3610QM / GT 640M / Intel SSD 120 / с Windows 10 64-bit
элис
Э
Новичок
5
0
03/05/2016 в 00:13

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как в ноуте сони вайо vgn-sz5xrn/c поставить загрузку с диска windows7. Ставила все варианты загрузки в boot, не запускается. В чем может быть причина????

Ноутбук: Sony VAIO VGN-SZ5XRN/C с Windows Vista 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 282
737
03/05/2016 в 00:30

элис, Зависит от того, чем и как записывали диск. Регулярно сталкиваюсь со случаями, когда люди умудряются записать на болванку сам файл .iso вместо того, чтобы записать диск из него. Еще попадались случаи, когда юзеры .iso просто распаковывали архиватором и закидывали получившийся набор файлов на болванку. Естественно, что загрузиться с такого диска тоже будет невозможно... В общем, проверьте для начала свой чудо-диск на другом компьютере. Возможно, он просто неправильно записан. Правда, непонятно зачем вам понадобилось именно с DVD-диска ставить Windows 7. Флэшка куда удобнее и быстрее.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
элис
Э
Новичок
5
0
03/05/2016 в 01:19

Установочный диск нормальный, по крайней мере с него не раз устанавливали. Просто, первый раз столкнулась с проблемой, чтобы установка с диска не пошла. А на счет флешки, никогда не создавала образ))..

Ноутбук: Sony VAIO VGN-SZ5XRN/C с Windows Vista 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 282
737
03/05/2016 в 01:45

элис, Судя по всему, у вас сейчас Vista стоит. Зайдите в Мой компьютер и откройте DVD-диск - его содержимое отображается?

И поконкретнее опишите как именно меняете порядок загрузки с устройств в BIOS'е. А лучше фотографию с раздела Boot выложите. Посмотрим что там у вас вообще есть.

Кстати, если при включении F11 нажать, то Boot Menu появится? Если да, то есть ли там DVD-привод?

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
элис
Э
Новичок
5
0
03/05/2016 в 17:40

Vista уже не стоит. 7 установили без форматирования диска. Вот фото: http://www.picshare.ru/users/bat06/
External Drive Boot ставила на Enable. А в BIOS, через F2 заходила.

Ноутбук: Sony VAIO VGN-SZ5XRN/C с Windows Vista 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 282
737
03/05/2016 в 18:04

элис, Вы проигнорировали мой вопрос и не сказали отображается ли содержимое DVD-диска в Моем компьютере. Но предположим, что отображается. Предлагаю узнать является ли диск самозагружаемым (Bootable) или нет. Скачиваем UltraISO и дважды кликаем на файле. Указываем путь для распаковки. Заходим в папку и запускаем UltraISO.exe. В нем выбираем Файл > Открыть CD\DVD. Выбираем букву дисковода > Открыть. Ну а дальше только два варианта может быть:
http://www.pixic.ru/i/10c1Q0h710w955B4.png
http://www.pixic.ru/i/10n1R067H0r93565.png

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
элис
Э
Новичок
5
0
03/05/2016 в 18:14

Прошу прощения, забыла написать... Да,DVD-диск отображается. Спасибо огромное, буду пробовать.


Проверила диск, через программу UltraISO, пишет самозагружаемый.

Сообщение было отредактировано 03/05/2016 в 18:28 пользователем элис.
Ноутбук: Sony VAIO VGN-SZ5XRN/C с Windows Vista 64-bit
Adamant
Пользователь
217
18
04/05/2016 в 19:15

Моя проблема решилась благополучно и легко. Поставил блок питания - всё тоже самое: ошибки, отсутствие диска и прочее... Поставил другую оперативку и ВСЁ ПОПЛЫЛО, ПОЕХАЛО И ПОЛЕТЕЛО! Сердце так и чуяло, что в ней дело. Даже гугл выдавал похожую пробелему у юзера. Но я как то верил в тесты и в отображение в биосе. Вот такие пироги. Установил восьмерку с диска, система (правда еще пустая) включается за 3-5 секунд, выключается за 1-ну - 2-ве.

Ноутбук: Lenovo Z580: i7-3610QM / GT 640M / Intel SSD 120 / с Windows 10 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 282
737
04/05/2016 в 19:44

элис, Тогда рекомендую перестать мучить DVD-привод. Возможно, конкретно этот привод конкретно с этой болванкой не очень хорошо дружит. Редко, но бывает. Поставьте систему с флэшки. Записывать ISO-образ проще всего будет через утилиту Rufus. Если образа нет, можете с любого торрент-трекера скачать. Ищите Windows 7 с пометкой MSDN - это оригинальные образы. Если знаете что такое магнет-ссылки: 49217A65DB5B075AFA9F2D5D1227877A4AFDB714

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
элис
Э
Новичок
5
0
04/05/2016 в 20:52

Avatar-Lion, Спасибо за помощь, буду пробовать с флешки.

Ноутбук: Sony VAIO VGN-SZ5XRN/C с Windows Vista 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Статьи с решениями различных проблем с Windows

Наверх ↑