Windows XP - Установка и настройка - 157 страница

vapod
Модератор
254
69
28/01/2013 в 22:59
ka4 28/01/2013 в 22:42 написал:
ну или че то типа

Так Вы определитесь - "че то" или всё-таки "типа", а то будете ставить "где-то, как-то" до усрачки!
Вы сами-то поняли что спросили?

Ноутбук: Asus K43E с Windows 7 64-bit
ka4
K
Новичок
2
0
28/01/2013 в 23:58

vapod, не вроде все норм, только проблемма с файлом hall.dll как его исправить? где файл boot.ini? где его редактировать???(

Ноутбук: Hp pavilion g6 с Windows 7 64-bit
vapod
Модератор
254
69
29/01/2013 в 00:21
Ноутбук: Asus K43E с Windows 7 64-bit
misha19941994
M
Новичок
3
0
31/01/2013 в 01:09

Все шло отлично до момента когда я зашел в биос поставил на первое место флешку за тем нажал сохронить и выйти. и после того как я тажал text mode setup 1 пошла загрузка но после 5 секунд загруски вот что ;
файл iastor.sys испорчен Нажмите любую кнопку для продолжения я нажал и он перезагрузился обратно в старое окно с 1st . text mode setup

Что мне делать ?

делал все по вот этой статье http://notebookclub.org/article/windows/...flash.html

Сообщение было отредактировано 31/01/2013 в 01:18 пользователем misha19941994.
Ноутбук: Acer Packard bell easynote tj65 с Windows 7 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 222
361
31/01/2013 в 07:52
misha19941994 31/01/2013 в 01:09 написал:
файл iastor.sys испорчен

Замени на флешке этот(iastor.sys)файл.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
bastler
B
Новичок
1
0
31/01/2013 в 17:31

Как и у многих выскочила ошибка hal.dll про втором пункте, я и копировал его с флешки, и так открывал уже установленную виндовс через командную строку ( что при восстановлении появляется) чтобы убедится что hal.dll там - ОН ТАМ! Винда одна стоит, которая не запускается из за ошибки, предыдущая 7 стояла, снес перед установкой все разделы кроме личного. НО я не могу исправить эту ошибку, дисковод не работает, не могу запустит облегченную винду с диска. что мне делать, помогите пожалуйсто

Ноутбук: Asus K50IN с несколькими системами
misha19941994
M
Новичок
3
0
31/01/2013 в 19:49
lytboris 31/01/2013 в 07:52 написал:
Замени на флешке этот(iastor.sys)файл.

где его взять ?

Ноутбук: Acer Packard bell easynote tj65 с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 337
2275
31/01/2013 в 19:56
misha19941994 31/01/2013 в 19:49 написал:
lytboris в 08:52 Сегодня написал:
Замени на флешке этот(iastor.sys)файл.
где его взять ?

СКАЧАТЬ

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
misha19941994
M
Новичок
3
0
31/01/2013 в 21:22
Слава-21 31/01/2013 в 19:56 написал:
lytboris в 08:52 Сегодня написал:
Замени на флешке этот(iastor.sys)файл.
где его взять ?
СКАЧАТЬ

скачал прописываю поиск на сделаной мной флешке в поиск файл iastor.sys его там даже не находит можите ли вы подсказать мне куда его нужно заменить ?

Ноутбук: Acer Packard bell easynote tj65 с Windows 7 64-bit
dda
D
Новичок
1
0
03/02/2013 в 21:39

Здравствуйте. У меня проблема аналогичная:
sefsergey в 07:56 04/10/2012 написал:
Пытаюсь установить Win XP не нетбук ASUS eeePC 1225C с флешки.
На втором этапе установки при регистрации компонентов и оставшемся времени установки 10 минут
комп виснет намертво, ожидал до 40 минут, напрасно.
Пробовал менять винду, не помогает.
Нетбук Acer Aspire ONE D270 с предустановленной 7й. Надо было заменить на Windows XP sp3. Собирал флешку через разные проги:
1.usb_prep8,
2.WinToFlash,
3.WinSetupFromUSB_1-0-beta7
использовал разные сборки, и просто диск с XP. Установливал на флешку Акроникс и предварительно форматировал хард.
Все родные разделы в итоге удалил. Винда ставится до определеного момента:
sefsergey в 09:56 04/10/2012 написал:
На втором этапе установки при регистрации компонентов и оставшемся времени установки 10 минут комп виснет намертво, ожидал до 40 минут, напрасно.
SATA не интегрировал, работал через IDE.
Прошу помощи, подскажите что еще надо сделать?

У меня было один в один, на томже буке. Проблема решилась когда я вставил загрузочную флешку в USB разьeм справа.

Ноутбук: Asus 1225c с Windows XP
SANDRA-ANN
Новичок
8
0
04/02/2013 в 16:20

НОУТБУК - LENOVO_G570 с FREEDOS
Windows Server 2003 не ставится, Windows ХРюшка тоже, Acronis, а также вообще практически ни одна программа на голую машину с загрузочного диска. ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ.
При старте чёрный экран с мигающим курсором в левом, верхнем углу и на этом точка.
Система не ставится, то есть нет динамики после включения машины с диском системы, чёрный экран не пропадает, курсор в верхнем углу продолжает спокойно мигать пока не выключишь машину.
Пыталась загрузить ACRONIS с CD при старте машины, он не грузится и отвечает мне следующее:
BIOS bug, IQ-APIC#0
ID 0 is already used!........fixing up to 1 (tell your hw vendor)
PCI: Unable to handle 64-bit address space for.
Похоже, что по этой же причине и система не ставится.
Очень прошу помогите.

Ноутбук: Lenovo G570 Notebook с Windows XP
Faro
Пользователь
104
1
04/02/2013 в 16:28
SANDRA-ANN 04/02/2013 в 16:20 написал:
НОУТБУК - LENOVO_G570 с FREEDOS
Windows Server 2003 не ставится, Windows ХРюшка тоже, Acronis, а также вообще практически ни одна программа на голую машину с загрузочного диска. ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ.
При старте чёрный экран с мигающим курсором в левом, верхнем углу и на этом точка.
Система не ставится, то есть нет динамики после включения машины с диском системы, чёрный экран не пропадает, курсор в верхнем углу продолжает спокойно мигать пока не выключишь машину.
Пыталась загрузить ACRONIS с CD при старте машины, он не грузится и отвечает мне следующее:
BIOS bug, IQ-APIC#0
ID 0 is already used!........fixing up to 1 (tell your hw vendor)
PCI: Unable to handle 64-bit address space for.
Похоже, что по этой же причине и система не ставится.
Очень прошу помогите.

Если черный экран и он не включается (монитор) то наверно у тебя проблема с видеокартой .....Я так думаю...

Ноутбук: Hp Pavilion dv6-3152er с несколькими системами
SANDRA-ANN
Новичок
8
0
04/02/2013 в 16:32
Faro 04/02/2013 в 16:28 написал:
SANDRA-ANN 04/02/2013 в 16:20 написал:
НОУТБУК - LENOVO_G570 с FREEDOS
Windows Server 2003 не ставится, Windows ХРюшка тоже, Acronis, а также вообще практически ни одна программа на голую машину с загрузочного диска. ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ.
При старте чёрный экран с мигающим курсором в левом, верхнем углу и на этом точка.
Система не ставится, то есть нет динамики после включения машины с диском системы, чёрный экран не пропадает, курсор в верхнем углу продолжает спокойно мигать пока не выключишь машину.
Пыталась загрузить ACRONIS с CD при старте машины, он не грузится и отвечает мне следующее:
BIOS bug, IQ-APIC#0
ID 0 is already used!........fixing up to 1 (tell your hw vendor)
PCI: Unable to handle 64-bit address space for.
Похоже, что по этой же причине и система не ставится.
Очень прошу помогите.

Если черный экран и он не включается (монитор) то наверно у тебя проблема с видеокартой .....Я так думаю...

Никаких проблем с видеокартой нет...читай внимательно мой постинг, а не по верхам...болтун...
Вникать надо в то что читаешь и вообще делаешь, тогда тебя будут уважать люди !!!

Ноутбук: Lenovo G570 Notebook с Windows XP
Faro
Пользователь
104
1
04/02/2013 в 17:53

Я просто предположил.... зачем так грубо отвечать ? Я на форуме сижу не для того чтоб уважение собирать я сам начинающий.... Не советую вам тут умничать...не понравился мой ответ можно проигнорировать ....Надеюсь вам другие смогут чем то помочь...

Сообщение было отредактировано 04/02/2013 в 18:03 пользователем Faro.
Ноутбук: Hp Pavilion dv6-3152er с несколькими системами
Слава-21
Модератор
12 337
2275
04/02/2013 в 18:17
SANDRA-ANN 04/02/2013 в 16:20 написал:
Windows Server 2003 не ставится, Windows ХРюшка тоже

в BIOS ноутбука и переключить режим работы SATA-контроллера с AHCI на IDE-mode. В разделе ВООТ ставите на первое место дисковод, а на второе HDD. Сохраняете изменения кнопочкой F10 и Enter.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
anj
Активный участник
452
67
04/02/2013 в 18:19

SANDRA-ANN,
т.е., я правильно понял, что Вы зашли в биос, выставили загрузку с двд, сохранили настройки, и пытаетесь запустить установку с проверенно рабочего загрузочного диска ?
получается так: вставили диск>включили ноут>прошёл биос>сразу же чёрный экран с курсором ?

сам то фридос работает/работал ?
есть левая мысль, что акронкс (как и вин 2к3 и ХР) банально не видят винт. если попробовать в биосе поставить "Compatible", если винт не работает в ahci.

Устройства: Hp envy dv7-7266er, lenovo z570, acer 5742g, acer w501+dock, msi vr201, sony svf152c29v с Windows 10 64-bit
Дюшик
Активный участник
400
73
04/02/2013 в 18:46
SANDRA-ANN 04/02/2013 в 16:20 написал:
Acronis, а также вообще практически ни одна программа на голую машину с загрузочного диска. ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ.

Посмотрите в BIOS есть ли строка Boot UEFI. Если есть попробуйте отключить.

Ноутбук: Lenovo Z480
lytboris
Команда сайта
3 222
361
04/02/2013 в 22:07
SANDRA-ANN 04/02/2013 в 16:32 написал:
Никаких проблем с видеокартой нет...читай внимательно мой постинг, а не по верхам...болтун...
Вникать надо в то что читаешь и вообще делаешь, тогда тебя будут уважать люди !!!

писать надо в одном месте и читать то же.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
SANDRA-ANN
Новичок
8
0
04/02/2013 в 22:11
Слава-21 04/02/2013 в 18:17 написал:
SANDRA-ANN 04/02/2013 в 16:20 написал:
Windows Server 2003 не ставится, Windows ХРюшка тоже

в BIOS ноутбука и переключить режим работы SATA-контроллера с AHCI на IDE-mode. В разделе ВООТ ставите на первое место дисковод, а на второе HDD. Сохраняете изменения кнопочкой F10 и Enter.

Я уже так делала, ничего не получается, всё равно Acronis ту же ошибку пишет......
Благодарю за подсказку :)))


anj 04/02/2013 в 18:19 написал:
SANDRA-ANN,
т.е., я правильно понял, что Вы зашли в биос, выставили загрузку с двд, сохранили настройки, и пытаетесь запустить установку с проверенно рабочего загрузочного диска ?
получается так: вставили диск>включили ноут>прошёл биос>сразу же чёрный экран с курсором ?

сам то фридос работает/работал ?
есть левая мысль, что акронкс (как и вин 2к3 и ХР) банально не видят винт. если попробовать в биосе поставить "Compatible", если винт не работает в ahci.

Всё именно так......в такой последовательности....пробовала я, ничего не получается.....
Сам фридос работал, но по моей просьбе подруга его снесла и удалила все разделы какой-то программой.....


Дюшик 04/02/2013 в 18:46 написал:
SANDRA-ANN 04/02/2013 в 16:20 написал:
Acronis, а также вообще практически ни одна программа на голую машину с загрузочного диска. ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ.

Посмотрите в BIOS есть ли строка Boot UEFI. Если есть попробуйте отключить.

Нет такой строки....((((

Сообщение было отредактировано 04/02/2013 в 23:02 пользователем SANDRA-ANN.
Ноутбук: Lenovo G570 Notebook с Windows XP
vitara
V
Новичок
1
0
06/02/2013 в 18:34

"Собрал" флешку с виндой XP, для установки с нее, а не с диска. Флешка рабочая, проверял на других компах, компы ее видят и все ок. Но как только я устанавливаю флешку в тот комп на котором мне нужно переустановить операционку - ничего не получается. После загрузки биоса вывешивает черный экран и все.
При выборе в биосе первого устройства загрузки "USB FDD" - идет загрузка старой винды, при выборе "USB zip\flash" - черный экран.
Сначала думал дисковод глючит, поэтому и заморочился с флешкой, но видимо проблема в самом компе зарыта.
Для спаравки мать - asus p4s533-mx.
Помогите решить проблему.

Ноутбук: Asus p4s533-mx с Windows XP 32-bit
Funkylolz
F
Новичок
1
0
07/02/2013 в 01:33

Здравствуйте, пытаюсb поставитb видновс хп по вашей статbе http://notebookclub.org/article/windows/...flash.html ,
Ну так вот в чём проблема:
Заступарился я на пункте:

Цитата
Указываем папку С:\Flash\Drivers. Если у вас 64-битная ХР, то стоит выбрать папку С:\Flash\Drivers\64-bit driver Там размещены SATA-драйвера для чипсетов Intel

Какой драйвер мне выбиратb если процессор amd sempron 145

Сообщение было отредактировано 07/02/2013 в 01:46 пользователем Funkylolz.
Ноутбук: Asfgdhg с Windows 7
aretrus
A
Новичок
1
0
08/02/2013 в 09:20

Впервые устанавливаю Windows (XP) через флешку. Все сделал по инструкции, но при выборе разделов перед установкой, удалил один из них, и создал новый в неразмеченной области. До этого жесткий диск был разбит на 2 раздела c и d. Теперь при создании нового раздела (для установки ОС), ему присваивается буква "D", а раздел, в котором лежит информация и который не предполагалось форматировать оказался под буквой "C". Теперь выходит ошибка hal.dll и ни одна из рекомендаций не помогает. Возможно из-за этого. Подскажите, как быть. Хочется сохранить файлы на том разделе.
________
разобрался сам

Сообщение было отредактировано 08/02/2013 в 14:08 пользователем aretrus.
Ноутбук: Asus 1011PX с Windows XP
Perlomutr
P
Новичок
1
0
26/02/2013 в 20:13

Есть:
-Ноутбук HP Mini 110-4101er.
-Флешка сделанная по инструкции: http://notebookclub.org/article/windows/...flash.html:
- С флешки уже дважды была поставлена XP на другие ноутбуки и все удачно

Изначально стояла Win 7 Starter и соответственно был с:\, скрытый recovery и ещё какой-то раздел, тоже скрытый.
Acronis DD разбил с:\ ещё на 2 части, при этом пришлось C сделать локальным из базового и 2 новые части тоже.
Далее ставлю XP с флешки первая часть проходит нормально, вторая - ни в какую. Перебрал все варианты: для disk 1 перебрал все partition от 1 до 4, на первых 3-х ошибка hal.dll, на четвертом просто курсор мигает и ничего не происходит, в безопасном режиме тоже. вроде все проходит, а ничего не получается. Для disk 2 ошибка, естественно что не может вообще ничего найти.
Перерыл весь Ваш сайт, ничего, все перепробовал и hal.dll восстанавливать и fixmbr и fixboot и все что только можно.

Решил на форум написать, дошел до 3-й строчки сообщения и решил узнать какой 3-й раздел был изначально, залез в восстановление системы, ввел map и тут до меня дошло, что f на который ставлю XP - partition 5! на 4-м partition семерка стоит. Меняю на флехе boot.ini и все нормально! Так что будьте внимательны! Спасибо!

Ноутбук: Hp Mini с Windows
Benjamin
B
Новичок
2
0
01/03/2013 в 23:55

Здравствуйте. Такая проблема: имеется старый компьютер AMD Sempron 2500+ на материнской плате Asrock K8NF4-SATA2 Socket 754. Отсутствует CD-RW (DVD), хотел поставить WinXp по руководствам Установка Windows XP с флешки или карты памяти и Установка Windows XP с флешки с помощью WinToFlash, но BIOS не видит флэшки. Поставил последний биос с оф.сайта (по состоянию на 21.3.2006), не помогло. Читал, что такое может быть. Как можно решить данную проблему и можно ли вообще?

PS На ноуте Acer Aspire 6930 флэшка видна в БИОС без пролем (да и на другом ноуте).

Сообщение было отредактировано 02/03/2013 в 00:01 пользователем Benjamin.
Ноутбук: Acer Aspire 6930G с Windows XP 32-bit
anj
Активный участник
452
67
02/03/2013 в 00:36

Benjamin, как бы мать времён 2006 гв ? ищите внешний привод.

Устройства: Hp envy dv7-7266er, lenovo z570, acer 5742g, acer w501+dock, msi vr201, sony svf152c29v с Windows 10 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Статьи с решениями различных проблем с Windows

Наверх ↑