Windows XP - Установка и настройка - 156 страница

Zeke
Z
Новичок
19
1
17/01/2013 в 16:10
A1eKs 16/01/2013 в 07:52 написал:
//Дело в том, что отсутствие XP в списке поддерживаемых систем- означает отсутствие поддержки со стороны производителя ноутбука. Т.к. ноут фирмы Asus, то вероятней всего и комплектующие производятся данной фирмой. Очень велика вероятность отсутствия необходимого ПО от производителя, гарантирующего стабильную работу. В общем речь не о том- в дальнейшем просто подбирайте слова корректно или редактируйте вовремя- больше помогать не буду.

Извините это кому адресовано?
Neon2 ответь пожалуйста
А дальше? Каким способом устанавливали,можно ссылку здесь или в лс на образ? Отключали ли boot boster в биосе или что нибудь другое?


kocsa 15/01/2013 в 23:04 написал:
и у asus есть фитча "boot booster"

Нет такой фичи у Х301А

Сообщение было отредактировано 21/01/2013 в 11:33 пользователем Zeke.
Ноутбук: Asus X301A с Windows 7 32-bit
Neon2
Команда сайта
4 555
890
17/01/2013 в 16:31
Цитата
Дело в том, что отсутствие XP в списке поддерживаемых систем- означает отсутствие поддержки со стороны производителя ноутбука. Т.к. ноут фирмы Asus, то вероятней всего и комплектующие производятся данной фирмой. Очень велика вероятность отсутствия необходимого ПО от производителя, гарантирующего стабильную работу. В общем речь не о том- в дальнейшем просто подбирайте слова корректно или редактируйте вовремя- больше помогать не буду.

Это писал не я, а A1eKs. Если присмотритесь, то увидите надпись, что он отредактировал моё сообщение. Устанавливал через флешку, сварганенную при помощи WinToFlash, образ использовал оригинальный с MD5: 02b46b7f74308d7d31e608db8ddddffd.

Сообщение было отредактировано 17/01/2013 в 16:44 пользователем Neon2.
Ноутбук: Acer с Windows
аааЛЕШКааа
А
Новичок
2
0
17/01/2013 в 17:40
lytboris 17/01/2013 в 11:20 написал:
аааЛЕШКааа, Попробуй из другого образа переписать на флешку (IASTOR0.SYS иIASTOR.SYS),они находятся в папке 386\system32\drivers.

Извини но я не понял!Просто бабмбук в этой теме пака что!Можно более простым языком что и куда нужно записать!


Neon2!Пробовал все сата драйвера которые были в статье ! образ виндовс скачивал Windows XP MSDN!Может тода просто сата драйвера не те ? У меня на ноутбуке стоит Intel® Core™ i5 2450! подскажите сата драйвера и если можно ссылку хоть в лс сообщении на образ виндовс который пасоветавали бы вы!?

Сообщение было отредактировано 17/01/2013 в 18:19 пользователем аааЛЕШКааа.
Ноутбук: DNS с Windows
Zeke
Z
Новичок
19
1
17/01/2013 в 20:04
Neon2 17/01/2013 в 16:31 написал:
Цитата
Дело в том, что отсутствие XP в списке поддерживаемых систем- означает отсутствие поддержки со стороны производителя ноутбука. Т.к. ноут фирмы Asus, то вероятней всего и комплектующие производятся данной фирмой. Очень велика вероятность отсутствия необходимого ПО от производителя, гарантирующего стабильную работу. В общем речь не о том- в дальнейшем просто подбирайте слова корректно или редактируйте вовремя- больше помогать не буду.

Это писал не я, а A1eKs. Если присмотритесь, то увидите надпись, что он отредактировал моё сообщение. Устанавливал через флешку, сварганенную при помощи WinToFlash, образ использовал оригинальный с MD5: 02b46b7f74308d7d31e608db8ddddffd.

Да я понял,просто не правильно процитировал,извиняюсь,сейчас исправлю))) Спасибо за ссылки,попробую эту версию,кстати у вас в ХР работают сочетания клавиш отвечающие за регулировку уровня яркости?

Ноутбук: Asus X301A с Windows 7 32-bit
vlsh
V
Новичок
5
0
19/01/2013 в 13:52

установка с флеш
0. в начале уст. - жмем TXT...
1. после 1-ой перезагрузки должно быть GUI... - но как и у многих, здесь, ошибка....
Понятно - нужно подредактироват BOOT.INI
только где ж его взять ?:
- система еще не активна,
- а в дистрибутиве его нет (вернее при подготовке WIN XP) его нету
на каком этапе необходима редактироавние BOOT.INI ?

Сообщение было отредактировано 19/01/2013 в 13:54 пользователем vlsh.
Ноутбук: Asus Eee PC 900 с Win XP
lytboris
Команда сайта
3 223
364
19/01/2013 в 14:31
vlsh 19/01/2013 в 13:52 написал:
установка с флеш
0. в начале уст. - жмем TXT...
1. после 1-ой перезагрузки должно быть GUI... - но как и у многих, здесь, ошибка....
Понятно - нужно подредактироват BOOT.INI
только где ж его взять ?:
- система еще не активна,
- а в дистрибутиве его нет (вернее при подготовке WIN XP) его нету
на каком этапе необходима редактироавние BOOT.INI ?

почитай

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
vapod
Модератор
254
69
19/01/2013 в 14:49
lytboris 19/01/2013 в 14:31 написал:
почитай

По ссылке:

Цитата
Ребята, есть уже давно новые проги, которые просты в использование и т.д. Эта прога уже устаревший вариант!

Всё значительно проще.
How to install Windows from USB- WinSetupFromUSB with GUI
Создание установочной (загрузочной) флешки с помощью WinSetupFromUSB 1.0 beta 7 для установки Windows XP

Ноутбук: Asus K43E с Windows 7 64-bit
Evgen_Kld
E
Новичок
9
0
19/01/2013 в 20:52

Добрый вечер! Никак не получается установить винду, делал все по инструкции
интегрировал дрова которые были в Вашей ссылке в итоге в самом начале установки
Файл iaStor.sys испорчен.

уже не знаю что делать, помочь сможете?

Сообщение было отредактировано 19/01/2013 в 20:52 пользователем Evgen_Kld.
Ноутбук: Acer Aspire 5100 с Windows XP
Neon2
Команда сайта
4 555
890
19/01/2013 в 20:58

Evgen_Kld, вот вам ссылка на драйвер прямо от производителя
http://downloadmirror.intel.com/21407/en...0.1006.zip
Также проверьте - используете ли вы оригинальный образ XP от Microsoft или вам попалась сборка-самопал типа ZverDVD. Для гарантии используйте образ с MD5: 02b46b7f74308d7d31e608db8ddddffd

Ноутбук: Acer с Windows
Evgen_Kld
E
Новичок
9
0
19/01/2013 в 21:12

Neon2, Спасибо буду пробовать, завтра отпишусь

Ноутбук: Acer Aspire 5100 с Windows XP
AlexAsus
A
Новичок
6
0
19/01/2013 в 22:58

Добрый вечер! Такая проблемка нарисовалась-чудеса какие-то, блин. Отказал режим максимальной подсветки монитора. Режим вроде бы как и есть и нет. А именно: при загрузке Windows экран светит на максимуме, но стоит поставить спящий режим или всего лишь раз вкл/выкл питание от сети (втыкнуть и вытыкнуть вилку из розетки) или установить утилиту Power 4 gear, и ноут сразу же "тухнет", т.е устанавливается эконом режим. И все, больше ничего сделать ему не могу (никак не раздупляется). Даже если запускать его не от сети всё равно будет сначало светить на максимуме, а потом стоит только втыкнуть в него штекер и всё - эконом режим. До этого всё работало адекватно и утилита тоже. Перепробовал всё, что только можно и ничего не получается. ЧТО ДЕЛАТЬ Wall Don't know ?????????????????????

Ноутбук: Asus X301A-RX169D с Windows XP 32-bit
Evgen_Kld
E
Новичок
9
0
20/01/2013 в 13:01

Neon2, скачал драйвер с Вашей ссылки, ничего не изменилось, виндовс который скачал чистый "MDSN" как-то так называется

Ноутбук: Acer Aspire 5100 с Windows XP
AlexAsus
A
Новичок
6
0
20/01/2013 в 13:08
Zeke 15/01/2013 в 15:03 написал:
Есть у кого нибудь еще идеи как поставить ХР на asus x301a? Перепробовал все что описано в статьях,по интеграции драйверов и подмене с ide на sata в уже установленной винде.

Ну, не знаю, я устанавливал с флешки - всё ок. Качнул с рутрекера винду, в описании было сказано, что ключ не требуется, SATA и RAID драйверы интегрированны. Перед установкой в биосе поставил режим IDE. Менять приоритет "загрузка с жесткого диска" в биосе не пришлось, так как флешка уже была изъята из ноута и приоритет выставился сам по себе, автматически. Также автоматом изменился режим c IDE на SATA. Далее скачал по ссылкам этого сайта все остальные дрова и ОК. Правда пара функциональных клавиш не работает (изменение яркости экрана), было не удобно - уже привык. Яркость экрана можно изменять Fn+пробел, если установлена утилита Power 4 gear. Всё было бы ок, но через пару дней у меня ноут вообще всегда стал переходить в эконом режим. То есть переходит в эконом режим (минимальная яркость экрана) при любых манипуляциях с электропитанием (хоть в электронном виде - например, при установке утилиты Power 4 gear либо же просто при "втыкании" или "вытыкании" вилки из розетки). ЧТО ДЕЛАТЬ УМА НЕ ПРИЛОЖУ ВОООООООООБЩЕ, БЛИН?!?!?!?!?!

Ноутбук: Asus X301A-RX169D с Windows XP 32-bit
Zeke
Z
Новичок
19
1
21/01/2013 в 11:39
AlexAsus 20/01/2013 в 13:08 написал:
Zeke 15/01/2013 в 15:03 написал:
Есть у кого нибудь еще идеи как поставить ХР на asus x301a? Перепробовал все что описано в статьях,по интеграции драйверов и подмене с ide на sata в уже установленной винде.

Ну, не знаю, я устанавливал с флешки - всё ок. Качнул с рутрекера винду, в описании было сказано, что ключ не требуется, SATA и RAID драйверы интегрированны. Перед установкой в биосе поставил режим IDE. Менять приоритет "загрузка с жесткого диска" в биосе не пришлось, так как флешка уже была изъята из ноута и приоритет выставился сам по себе, автматически. Также автоматом изменился режим c IDE на SATA. Далее скачал по ссылкам этого сайта все остальные дрова и ОК. Правда пара функциональных клавиш не работает (изменение яркости экрана), было не удобно - уже привык. Яркость экрана можно изменять Fn+пробел, если установлена утилита Power 4 gear. Всё было бы ок, но через пару дней у меня ноут вообще всегда стал переходить в эконом режим. То есть переходит в эконом режим (минимальная яркость экрана) при любых манипуляциях с электропитанием (хоть в электронном виде - например, при установке утилиты Power 4 gear либо же просто при "втыкании" или "вытыкании" вилки из розетки). ЧТО ДЕЛАТЬ УМА НЕ ПРИЛОЖУ ВОООООООООБЩЕ, БЛИН?!?!?!?!?!

А зачем тогда надо было качать винду с интегрированными дровами и переключаться в режим ide? Это не совсем логично. По поводу регулировки яркости. Тоже столкнулся с такой проблемой,пытаюсь найти решение. Переключение профилей производительности это не выход. У меня с самого начала почему то когда ноут на зарядке,то у экран в режиме super performance яркость не на 100%,я пробовал редактировать профили,но там не во всех есть настройка яркости.По по поводу вашей проблемы попробуйте переустановить power4gear,а также можно посмотреть настройки профилей электропитания,в конце концов переустановить систему.
П.С.
Про яркость нашел вот что http://support-org.asus.com/faq/asus-faq...uage=ru-ru

Сообщение было отредактировано 21/01/2013 в 11:51 пользователем Zeke.
Ноутбук: Asus X301A с Windows 7 32-bit
AlexAsus
A
Новичок
6
0
21/01/2013 в 12:48
Zeke 21/01/2013 в 11:39 написал:
AlexAsus 20/01/2013 в 13:08 написал:
Zeke 15/01/2013 в 15:03 написал:
Есть у кого нибудь еще идеи как поставить ХР на asus x301a? Перепробовал все что описано в статьях,по интеграции драйверов и подмене с ide на sata в уже установленной винде.

Ну, не знаю, я устанавливал с флешки - всё ок. Качнул с рутрекера винду, в описании было сказано, что ключ не требуется, SATA и RAID драйверы интегрированны. Перед установкой в биосе поставил режим IDE. Менять приоритет "загрузка с жесткого диска" в биосе не пришлось, так как флешка уже была изъята из ноута и приоритет выставился сам по себе, автматически. Также автоматом изменился режим c IDE на SATA. Далее скачал по ссылкам этого сайта все остальные дрова и ОК. Правда пара функциональных клавиш не работает (изменение яркости экрана), было не удобно - уже привык. Яркость экрана можно изменять Fn+пробел, если установлена утилита Power 4 gear. Всё было бы ок, но через пару дней у меня ноут вообще всегда стал переходить в эконом режим. То есть переходит в эконом режим (минимальная яркость экрана) при любых манипуляциях с электропитанием (хоть в электронном виде - например, при установке утилиты Power 4 gear либо же просто при "втыкании" или "вытыкании" вилки из розетки). ЧТО ДЕЛАТЬ УМА НЕ ПРИЛОЖУ ВОООООООООБЩЕ, БЛИН?!?!?!?!?!

А зачем тогда надо было качать винду с интегрированными дровами и переключаться в режим ide? Это не совсем логично. По поводу регулировки яркости. Тоже столкнулся с такой проблемой,пытаюсь найти решение. Переключение профилей производительности это не выход. У меня с самого начала почему то когда ноут на зарядке,то у экран в режиме super performance яркость не на 100%,я пробовал редактировать профили,но там не во всех есть настройка яркости.По по поводу вашей проблемы попробуйте переустановить power4gear,а также можно посмотреть настройки профилей электропитания,в конце концов переустановить систему.
П.С.
Про яркость нашел вот что http://support-org.asus.com/faq/asus-faq...uage=ru-ru

Да в том то и дело, что вроде бы как и не надо было переставлять с SATA на IDE, но почему-то в начале установки винда всё-таки не видела ни одного жесткого диска Don't know .
По поводу яркости перепробовал всё, что только можно (как пользователь, конечно). По завершении установки утилиты Power 4Gear ноут автоматом переходит в эконом режим. Понимаю, что переустановка системы - это выход, но, блин, ноут с кучей рабочих программ, которые только что установлены и не совсем за даром. Надеюсь на помощь инженеров-программистов. Может, всё-таки драйверами какими-то обойдется.

Ноутбук: Asus X301A-RX169D с Windows XP 32-bit
vlsh
V
Новичок
5
0
21/01/2013 в 13:08
vapod 19/01/2013 в 14:49 написал:
почитай

спасибо - но не помогло (тот же HAL.DLL), проблема никуда не девается и обяснить появление данной ошибки даже после редактирования BOOT.INI объяснть таки не смог, ЗАТО:

Evgen_Kld 19/01/2013 в 20:52 написал:
Всё значительно проще.
....Создание установочной (загрузочной) флешки с помощью WinSetupFromUSB 1.0 beta 7 для установки Windows XP

Способ создания флеш с NTFS превзошел все ожидания. Скорость копирования как минимум раз в 10 быстрее, а сама установка максимум 15 минут + и никаких гвоздей....
Рекомендую всем жаждущим для устанвки с флеш;) спасибо

Ноутбук: Asus Eee PC 900 с Win XP
Zeke
Z
Новичок
19
1
21/01/2013 в 17:29
AlexAsus 21/01/2013 в 12:48 написал:
Понимаю, что переустановка системы - это выход, но, блин, ноут с кучей рабочих программ, которые только что установлены и не совсем за даром.

Поэтому я всегда делаю образ винды после установи всех программ.

Ноутбук: Asus X301A с Windows 7 32-bit
vlsh
V
Новичок
5
0
21/01/2013 в 17:54
Zeke 21/01/2013 в 17:29 написал:
Поэтому я всегда делаю образ винды после установи всех программ.

- полностью согласен - идеальное, самое правильное
Вопрос по AutoC2D: Эта прога, в комплекте с дровами с офсайта, для ноута Асус Eee PC 900/XP,
Она служит для переноса папки ПрограмФайлс на диск Д, чтобы освободить место на С.
И вот что непонятно:
- прога свое дело вроде бы сделала = папка ПрограмФайлс на "Д" - теперь папка ПФ на С и на Д
*но по факту, при установке любых прог, папки и на С и на Д имеют одинаковый размер - и увеличиваются одинаково, тем самым теперь занимая место и на С и на Д.
Как это объяснить? - или данный глюк - некорректность программы?
может кто знает ответ?

Сообщение было отредактировано 21/01/2013 в 17:55 пользователем vlsh.
Ноутбук: Asus Eee PC 900 с Win XP
vapod
Модератор
254
69
21/01/2013 в 23:00
Ноутбук: Asus K43E с Windows 7 64-bit
vlsh
V
Новичок
5
0
22/01/2013 в 14:44
vapod 21/01/2013 в 23:00 написал:
Цитата
Цитата
.....по идее если сделано присоединение папки файлы должны появиться в обоих папках... а вот если они разные будут, то тогда прога просто копирует, потом перелопачивает реестр при её запуске изменяя местоположения этих файлов... ***ЗЫ как точно работает программа одному создателю известно...

Проверил все! Так и вышло: - просто КОПИ и ничего сверхестесственного, а толку в этой проге нет... ОДНАКО - есть мысль, что создатель имел в виду не просто освободить место на С (как приведено в мануале), а действительно постоянно копировать важную папку "ПрогрФайл", - чтобы не терять созданное и установленное.... Иначе, тогда вообще, смысл всего действа и необходимости с данной утилитой теряется...


Вот еще момент.
- в ноутбуке версии Eee PC 900/XP винчестер разбит на два сектора "С" и "Д" соттвественно 3086Мб и 7086Мб
При установке системы "С" уменьшается\ до 2,7Г, а диск "Д" до 5,7Г.
Как это ото объяснить?, ведь Диски при установке ХР форматируются по полной, а когда были испытания с прогой AutoC2D была один в один та же ситуация и размеры все те же, даже после всех действий программы...

Сообщение было отредактировано 22/01/2013 в 18:08 пользователем vlsh.
Ноутбук: Asus Eee PC 900 с Win XP
kolli
K
Новичок
6
0
26/01/2013 в 11:36

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,почему программа nLite не создаёт загрузочный диск.а просто копирует данные без создания загрузочных секторов на RW диске.В настройках nLite указываю,загрузочный,драйвера.но загрузочным диск не получается.

Ноутбук: Asus X501u с Windows XP 32-bit
Faro
Пользователь
104
1
26/01/2013 в 13:20
kolli 26/01/2013 в 11:36 написал:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,почему программа nLite не создаёт загрузочный диск.а просто копирует данные без создания загрузочных секторов на RW диске.В настройках nLite указываю,загрузочный,драйвера.но загрузочным диск не получается.

А ты попробуй программой ультроисо.

Ноутбук: Hp Pavilion dv6-3152er с несколькими системами
kolli
K
Новичок
6
0
26/01/2013 в 13:58

Возможно и получиться ультроисом,но почему nLite не жгёт загрузочные сектора,мож потом.что диск многоразовый?

Ноутбук: Asus X501u с Windows XP 32-bit
Neon2
Команда сайта
4 555
890
26/01/2013 в 14:51

kolli, вы nLite создавайте только образ CD-диска, потом проверяйте его (ISO-образ) с помощью MobaLiveCD. И только убедившись в том, что он у вас загрузочный, прожигайте его на CD/DVD-болванку прогой, которая умеет записывать не только файлы, но и образы дисков. Например CDBurnerXP.

Ноутбук: Acer с Windows
ka4
K
Новичок
2
0
28/01/2013 в 22:42

всем здарова! у меня семерка ультиматум 64х, ставлю вторую винду xp sp3 pro когда начинается установка пишет типа немогу прочитать файл типа ysaulle.dll ну или че то типа и рпять выуидывает на страницу выбора установки винды . уже второй раз пробую установить разную XP и тоже самое
помогите пожалуйста ноутбук HP Pavilion g6 проц от AMD , A10 4 ядра

Ноутбук: Hp pavilion g6 с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 3
Быстрый переход:

Статьи с решениями различных проблем с Windows

Наверх ↑