Windows XP - Установка и настройка - 154 страница

Evgen_Kld
E
Новичок
9
0
29/12/2012 в 21:04

а у меня уже новая ошибка) синий экран пропал, но появилась надпись "Файл iaStor.sys испорчен." Нажмите любую клавишу.
эх..

Ноутбук: Acer Aspire 5100 с Windows XP
Слава-21
Модератор
12 430
2298
29/12/2012 в 21:47
Evgen_Kld 29/12/2012 в 21:04 написал:
Файл iaStor.sys испорчен

смотрите тут


Или же файл iaStor.sys не подходит по "разряду" 32 или 64 ... Нужно залить в дистрибутив винды нужный SATA-файл...


Тут очень подробно: Установка Windows XP с флешки

Сообщение было отредактировано 29/12/2012 в 21:49 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Evgen_Kld
E
Новичок
9
0
29/12/2012 в 22:39

Спасибо, завтра буду пробовать)

Ноутбук: Acer Aspire 5100 с Windows XP
Андрей
Администратор
13 928
844
30/12/2012 в 22:05

Evgen_Kld, в вашем случае нужно интегрировать эти драйвера: скачать

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
ds269
D
Новичок
2
0
31/12/2012 в 00:15

Ставил Windows XP Professional sp3 VL с помощью NovicorpWinToFlash несколько раз.После установки система грузиться только с флешки.Грузиться с жесткого диска не хочет.Подскажите когда в биосе ставить загрузку с жест.диска или как это дело исправить

Ноутбук: Acer 3410 с Windows XP 32-bit
Слава-21
Модератор
12 430
2298
31/12/2012 в 19:36

ds269, включаете бук, нажимаете и удерживаете кнопку F1 или F2. Зайдите на вкладку ВООТ и поставьте на первое место HDD. Сохраните изменения и выйдите. Ваш бук будет грузиться с жёсткого диска.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Дюшик
Активный участник
400
73
31/12/2012 в 20:03
ds269 31/12/2012 в 00:15 написал:
После установки система грузиться только с флешки.

Проверьте активен ли раздел на который установили ХР.

Ноутбук: Lenovo Z480
Nursultanddl
N
Новичок
6
0
01/01/2013 в 10:15

Здравствуйте!
Не могли бы вы мне разобраться, у меня такая проблема: хочу переустановить винду на самсунг n150, раньше стояла семерка, а сейчас хочу поставить ХР, при переустановки все идет хорошо, но при первой перезагрузке дальше установка не идет, и показывает черный экран! до этого отформатировал все разделы жесткого диска,
пытался также поставить и семерку, но такая же проблема, после перезагрузки не хочет продолжатся ! что делать?! Спасибо

Ноутбук: Samsung N150-plus с Windows
lytboris
Команда сайта
3 223
361
01/01/2013 в 11:45
Nursultanddl 01/01/2013 в 10:15 написал:
Здравствуйте!
Не могли бы вы мне разобраться, у меня такая проблема: хочу переустановить винду на самсунг n150, раньше стояла семерка, а сейчас хочу поставить ХР, при переустановки все идет хорошо, но при первой перезагрузке дальше установка не идет, и показывает черный экран! до этого отформатировал все разделы жесткого диска,
пытался также поставить и семерку, но такая же проблема, после перезагрузки не хочет продолжатся ! что делать?! Спасибо

при установке ХР в БИОС переключают режим работы с AHCI на режим IDE. Если хотите установить 7-ку, то IDE переключаете на AHCI.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Nursultanddl
N
Новичок
6
0
01/01/2013 в 19:39
Nursultanddl 01/01/2013 в 10:15 написал:
Здравствуйте!
Не могли бы вы мне разобраться, у меня такая проблема: хочу переустановить винду на самсунг n150, раньше стояла семерка, а сейчас хочу поставить ХР, при переустановки все идет хорошо, но при первой перезагрузке дальше установка не идет, и показывает черный экран! до этого отформатировал все разделы жесткого диска,
пытался также поставить и семерку, но такая же проблема, после перезагрузки не хочет продолжатся ! что делать?! Спасибо

проверял и с хр и с семеркой, но винда таки не хочет продолжать грузится, как бы не видит жесткого диска, а также, не помню какая прога, в досе с ней проверил, говорит что нет файла hal.dll(думаю что его нет потому что винда полностью не установилась)

Ноутбук: Samsung N150-plus с Windows
kocsa
K
Начинающий
42
12
01/01/2013 в 21:19

xp проще установить с hdd а не с флехи.
Правда надо было заранее подготовить дистрибутив... (подготовить флеху загрузочную dos (тут есть гайд на сайте), с неё загрузиться, зайти в ранее подготовленный дистрибутив windows, зайти в папку i386, затем набрать winnt
Раздел с дистрибутивом должен быть в таком случае с fat16\32 (иначе дос не увидит)

Если вы ставите с флехи, то при первой перезагрузке надо вытащить флеху
В биосе в опциях загрузки hdd на второе место (после usb должно стоять)
Вы вообще все разделы форматнули? зря..
Может просто образ кривой, сделайте заново, либо поищите др версию xp
Есть также вариант с внешним cd (если есть возможность)

Ноутбук: Lenovo Y460, i7-640m, 4gb, intel hd/5650m fixed mode, 500gb wd scorpio black с несколькими системами
lytboris
Команда сайта
3 223
361
01/01/2013 в 21:34
Nursultanddl 01/01/2013 в 19:39 написал:
говорит что нет файла hal.dll(
Скрытый текст
загрузитесь с установочного диска Windows XP, затем запустите консоль восстановления при помощи кнопки R. Потом выберите систему, если на вашем компьютере установлен только один Windows, то выбирать ничего не придется. Войдите под паролем администратора, если Вы его не задавали, то сразу нажмите Enter. В командной строке введите команды:
copy С:\windows\system32\hal.dll С:\windows\system32\hal.dll.bak
expand Е:\i386\Загрузитесь с установочного диска Windows XP, затем запустите консоль восстановления при помощи кнопки R. Потом выберите систему, если на вашем компьютере установлен только один Windows, то выбирать ничего не придется. Войдите под паролем администратора, если Вы его не задавали, то сразу нажмите Enter. В командной строке введите команды:
copy С:\windows\system32\hal.dll С:\windows\system32\hal.dll.bak
expand Е:\i386\hal.dl_ С:\windows\system32\
!!!при условии, что Windows установлен у Вас на диске С, а CD-ROMу присвоена буква E, в противном случае соответственно измените команды!!!_ С:\windows\system32\
!!!при условии, что Windows установлен у Вас на диске С, а CD-ROMу присвоена буква E, в противном случае соответственно измените команды!!!
Сообщение было отредактировано 01/01/2013 в 21:34 пользователем lytboris.
Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Nursultanddl
N
Новичок
6
0
01/01/2013 в 21:39
Nursultanddl 01/01/2013 в 19:39 написал:
Nursultanddl 01/01/2013 в 10:15 написал:
Здравствуйте!
Не могли бы вы мне разобраться, у меня такая проблема: хочу переустановить винду на самсунг n150, раньше стояла семерка, а сейчас хочу поставить ХР, при переустановки все идет хорошо, но при первой перезагрузке дальше установка не идет, и показывает черный экран! до этого отформатировал все разделы жесткого диска,
пытался также поставить и семерку, но такая же проблема, после перезагрузки не хочет продолжатся ! что делать?! Спасибо

проверял и с хр и с семеркой, но винда таки не хочет продолжать грузится, как бы не видит жесткого диска, а также, не помню какая прога, в досе с ней проверил, говорит что нет файла hal.dll(думаю что его нет потому что винда полностью не установилась)

все, сделал! незнаю точно что я там замутил, с помощью программы парагон, спасибо!!!

Ноутбук: Samsung N150-plus с Windows
lytboris
Команда сайта
3 223
361
01/01/2013 в 21:46
Nursultanddl 01/01/2013 в 21:39 написал:
все, сделал! незнаю точно что я там замутил, с помощью программы парагон, спасибо!!!

так проблема решина? или нет.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Nursultanddl
N
Новичок
6
0
02/01/2013 в 08:35

Да, проблема решена, спасибо!


Nursultanddl 02/01/2013 в 08:35 написал:
Да, проблема решена, спасибо!

решена, с помощью парагона обьединил все разделы ЖД, а также скачал сборку урал софт образ, закачал на диск, и на ней было меню, там же было восстановление загрузки , и там сделал необходимые операции,

Сообщение было отредактировано 02/01/2013 в 08:37 пользователем Nursultanddl.
Ноутбук: Samsung N150-plus с Windows
ds269
D
Новичок
2
0
02/01/2013 в 14:15

ds269, включаете бук, нажимаете и удерживаете кнопку F1 или F2. Зайдите на вкладку ВООТ и поставьте на первое место HDD. Сохраните изменения и выйдите. Ваш бук будет грузиться с жёсткого диска.

Хорошо бы так... но он не грузится.Черный экран и в углу только тире

Ноутбук: Acer 3410 с Windows XP 32-bit
Nursultanddl
N
Новичок
6
0
02/01/2013 в 17:08
ds269 02/01/2013 в 14:15 написал:
ds269, включаете бук, нажимаете и удерживаете кнопку F1 или F2. Зайдите на вкладку ВООТ и поставьте на первое место HDD. Сохраните изменения и выйдите. Ваш бук будет грузиться с жёсткого диска.

Хорошо бы так... но он не грузится.Черный экран и в углу только тире

скачайте ОС от windows 7 x86x64 Ural Soft обновление от 28,03,12, v3,8,12, ссылку указать не могу так как качал не я ! Так вот, когда вы суете диск, нажимаете окей (стартинг сд ор двд,,,,ок) , после загрузки диска там выйдет меню, там есть категория восстановление загрузки системы, вот там пошарайтесь , а также в первой категории есть программа точно не помню, вроде парагон, с ней проведите тест поверхности диска, а потом установите винду, у меня заработало, но когда хотел поставить ХР,после первый перезагрузки установки,опять был черный экран, а потом после выключения, стало норм, теперь сижу на 7ке

Ноутбук: Samsung N150-plus с Windows
gjurza
G
Новичок
1
0
02/01/2013 в 18:01

Ребята, подскажите возможные решения проблемы:

Ноут Асус Х501А с предустановленной ДОС. При установке с флеш начинает копировать файлы на винт и тупо виснет, экран становиться черным и обращение к флэш уже не идет... Режим IDE Включен, разделы подготовленные, в чем может быть проблема?

П.С. Пытаюсь установить сборку зверь СД, которую сам записал на флеш с помощью проги ВинтуФлеш и с которой неоднократно уже производил успешные установки...

На ноуте есть только флеш, СД отсутствует

Сообщение было отредактировано 02/01/2013 в 18:22 пользователем gjurza.
Ноутбук: Asus X501A с Windows XP 32-bit
Nursultanddl
N
Новичок
6
0
02/01/2013 в 21:46
gjurza 02/01/2013 в 18:01 написал:
Ребята, подскажите возможные решения проблемы:

Ноут Асус Х501А с предустановленной ДОС. При установке с флеш начинает копировать файлы на винт и тупо виснет, экран становиться черным и обращение к флэш уже не идет... Режим IDE Включен, разделы подготовленные, в чем может быть проблема?

П.С. Пытаюсь установить сборку зверь СД, которую сам записал на флеш с помощью проги ВинтуФлеш и с которой неоднократно уже производил успешные установки...

На ноуте есть только флеш, СД отсутствует

у меня такая же проблема, только при установке с СД! лучше 7ку установите, а так пробовал не идет

Скрытый текст
скачайте ОС от [в дальнейшем не предлагайте пользователям сборки иные, чем MSDN] ссылку указать не могу так как качал не я ! Так вот, когда вы суете диск, нажимаете окей (стартинг сд ор двд,,,,ок) , после загрузки диска там выйдет меню, там есть категория восстановление загрузки системы, вот там пошарайтесь , а также в первой категории есть программа точно не помню, вроде парагон, с ней проведите тест поверхности диска, а потом установите винду, у меня заработало, но когда хотел поставить ХР,после первый перезагрузки установки,опять был черный экран, а потом после выключения, стало норм, теперь сижу на 7ке

1. Всё же откажитесь от затеи устанавливать XP, а уж тем более от зверей всяких.
2. Установите, действительно 7, но только сборку MSDN, оригинальную, от Microsoft.

Сообщение было отредактировано 02/01/2013 в 23:49 пользователем A1eKs.
Ноутбук: Samsung N150-plus с Windows
muhak
M
Новичок
1
0
04/01/2013 в 22:02

Помогите решить проблему. Хочу переустановить виндовс. Устанавливаю ХР на Acer TrevelMate 5720G . Хочу в биосе переключить режим работы винчестера, но там нету этой фишечки. System Bios version v 1.13.

[Изображение: 3fd42276519d.jpg]

Я так понимаю установка виндовса из самой уже установленной системы очень очень не рекомендуется? Просто не знаю что делать, как исправить.

Заранее спасибо

Ноутбук: Acer TravelMate 5720G с Windows
Слава-21
Модератор
12 430
2298
04/01/2013 в 22:16
Сообщение было отредактировано 04/01/2013 в 22:17 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Андрей
Администратор
13 928
844
05/01/2013 в 02:52

muhak, на вкладке Advanced смотрите.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
andrej-2
A
Новичок
2
0
09/01/2013 в 00:13

Возникла проблема на шаге:

"Переходим к окну, которое мы запускали вначале процесса подготовки флешки. Вводим туда цифру 1:"

Получаю следующий результат:

Enter your choice: 1

Please give the location to your Windows XP Setup Source Files

Error: The path Ошибка ввода: Отсутствует исполняющее ядро для расширения имени
файла ".vbs". does not contain Windows XP Source Files

Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Ни какого окна с выбором пути соответственно не появляется. И в меню пишется:

1) Change XP Setup Source Path, currently [Ошибка ввода: Отсутствует исполня
ющее ядро для расширения имени файла ".vbs".]

Действия производятся под Windows XP.

Ноутбук: Hp ProBook с Windows XP 32-bit
Nikolay1ru
N
Новичок
4
1
09/01/2013 в 16:16

Доброго дня.
Подскажите по ноуту Samsung NP300U1A-A-05RU проц Intel.
Стоит WIN7 основной системой, хочу поставить WINXP на второй логический диск.
Во время установки, когда дело доходит до драйверов IDE выкидывает либо синий экран, либо "Файл iaStor.sys испорчен." или начинает запускать WIN7. Перепробовал инсталяцию SATA драйверов в дестрибутив из текущей темы. Не хочет никак запускаться установка WINXP. В биосе переключения IDE - SATA отсутствует, есть только режим AHCI вкл и выкл. На сайте производителя биос только под WIN7 , а дрова для этой модели есть и под XP.
Посоветуйте SATA драйвера для него или в какую сторону бубном стукнуть. :)
Заранее спасибо.

Ноутбук: Acer Extensa5220 с Windows XP
kocsa
K
Начинающий
42
12
09/01/2013 в 22:15
Nikolay1ru 09/01/2013 в 16:16 написал:
есть только режим AHCI вкл и выкл.

значит "выкл" до установки xp
насколько я понимаю, катавасия с драйверами для sata под xp только в режиме AHCI (для xp c sp3)
Можно и 7ку ставить в таком же режиме (ahci выкл) - заметной разницы в производительности нет. (в этом случае при смене ОС не надо лезть в bios для изменения данного режима)

вообще оффициально нужно ставить сначала xp, затем 7-ку - гемороя меньше всего (правда текущую 7ку придется сносить (при установке xp)/
также уже давно всё расписано в вашем случае (xp на 7) http://notebookclub.org/article/windows/...ows-7.html

Советую также перед этим создать компакт диски восстановления для 7ки (если их нет) или образ текущей системы (7ки) http://notebookclub.org/article/windows/...epair.html

Сообщение было отредактировано 09/01/2013 в 22:33 пользователем kocsa.
Ноутбук: Lenovo Y460, i7-640m, 4gb, intel hd/5650m fixed mode, 500gb wd scorpio black с несколькими системами
Тему читают: гостей: 2
Быстрый переход:

Статьи с решениями различных проблем с Windows

Наверх ↑