Lenovo G500, G700 и G400 - Отзывы и обсуждение - 8 страница

Слава-21
Модератор
12 496
2313
02/02/2016 в 17:46
380988574995 02/02/2016 в 14:06 написал:
А какой точно можно поставить процессор на леново g500

Сейчас какой у вас процессор? Какой чипсет?
Посмотрите тут

Сообщение было отредактировано 02/02/2016 в 17:48 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Хлорофил
Х
Новичок
9
0
02/02/2016 в 21:15
380988574995 02/02/2016 в 14:06 написал:
Svagort,


А какой точно можно поставить процессор на леново g500

Что бы ответить на такой вопрос от вас нужна информация из программы CPU-Z. Скрин вкладки Материнская плата или просто написать, какой там чипсет указан.
Голословно, в G500 устанавливается и i5...

Сообщение было отредактировано 02/02/2016 в 21:16 пользователем Хлорофил.
Ноутбук: Lenovo G500 с Windows 7 64-bit
380988574995
3
Новичок
2
0
08/02/2016 в 15:02

Андрей, подскажите на леново g500 процесор intel core i7 какой имени подойдет

Ноутбук: Lenovo G500 с Windows 7
Adamant
Пользователь
220
18
08/02/2016 в 17:00

Выше писали по поводу замены вебки. Я менял. В свой Z580 поставил камеру от Acer 5551g, как раз сменил 0.3 на 1.3 мп. Разницы не ощутил, ощущение что стало хуже. Поработаю ещё, может переставлю.
П.с. Я и экран от acer 5551g в свой Леново воткнул и вайфай адаптер. Ибо 5551g-й сгорел ещё давно, а в Леново комплектующие части большинство говно (экран, адаптер броадком).

Ноутбук: Lenovo Z580: i7-3610QM / GT 640M / Intel SSD 120 / с Windows 10 64-bit
Слава-21
Модератор
12 496
2313
08/02/2016 в 17:43
380988574995 08/02/2016 в 15:02 написал:
подскажите на леново g500 процесор intel core i7 какой имени подойдет

Подойдёт Intel Core i7 3612QM 2100 Mhz.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Хлорофил
Х
Новичок
9
0
08/02/2016 в 23:05
Adamant 08/02/2016 в 17:00 написал:
Выше писали по поводу замены вебки. Я менял. В свой Z580 поставил камеру от Acer 5551g, как раз сменил 0.3 на 1.3 мп. Разницы не ощутил, ощущение что стало хуже. Поработаю ещё, может переставлю.

На камере разъём перепаивать не пришлось?

Adamant 08/02/2016 в 17:00 написал:
П.с. Я и экран от acer 5551g в свой Леново воткнул и вайфай адаптер. Ибо 5551g-й сгорел ещё давно, а в Леново комплектующие части большинство говно (экран, адаптер броадком).

На сколько я знаю, Lenovo программирует белые списки WiFi адаптеров... И просто так переставить адаптеры сложно не говоря уже о установки от другого производителя!

P.S. Админам следует поменять местами кнопки "Цитировать" и "Ответить"!!!

Сообщение было отредактировано 08/02/2016 в 23:09 пользователем Хлорофил.
Ноутбук: Lenovo G500 с Windows 7 64-bit
vip8921
V
Новичок
2
0
23/03/2016 в 20:12

Всем привет! Разлили воду, на ноутбук G500, разобрал почистить, но не запускается. В сервисе сказали замена материской платы 6000 тысяч. но там область которая залита очень маленькая, думаю можно перепоять. Нужна схема запуска ноутку (последовательная схема питания) фото приложил. Два фото, перед очисткой и послед того как почистил, там справа чип оторвался точно один.
[Изображение: 435114f9188f.jpg]

[Изображение: 8e3034191d8e.jpg]

Сообщение было отредактировано 23/03/2016 в 20:13 пользователем vip8921.
Ноутбук: Lenovo G500 с Windows 7 64-bit
skiron
S
Новичок
7
0
09/04/2016 в 19:24

Ребят выручайте. Что делать кулер на ноутбуку G500а крутится через раз. Хотя я его тестировал через блок питания 6в он крутился нормально на протяжении дня. Может можно в BIOS выключить бесшумный режим и чтобы он постоянно крутился. До 80 градусов доходит при работе в Word. Воздушного потока вообще нет с ноутбука. Чистил его три дня назад и менял термопасту на Arctic Cooling MX-4

Ноутбук: Lenovo G500 с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 496
2313
09/04/2016 в 19:28

skiron, если на оф. сайте Lenovo для вашей модели есть более новая версия BIOS, то попробуйте обновить.
Для начала попробуйте разные версии Lenovo Energy Management Windows 7 (32-bit)/(64-bit) версия 7.0.3.4

Сообщение было отредактировано 09/04/2016 в 19:29 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Goshka972
G
Новичок
1
0
13/04/2016 в 22:37

Доброго времени суток. Подскажите как узнать какой разъём для HDD SATAII или SATAIII? Вопрос возник в связи с желанием заменить HDD на твердотельный под систему.
Железо:
Lenovo G 500
Тип ЦП Mobile QuadCore Intel Core i7-3632QM, 2400 MHz (24 x 100)
Системная плата Lenovo 20236
Чипсет системной платы Intel Panther Point HM76, Intel Ivy Bridge
Системная память 6041 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
Буду очень признателен.

Ноутбук: Lenovo G500 с Windows 8.1 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
13/04/2016 в 22:59

Goshka972, Важна не пропускная способность интерфейса, а принцип работы самого накопителя. Все HDD последние лет пять выпускаются с SATA III. Толку-то? Скорости им это не прибавило, как видим. В то время как любой SSD даже на SATA I более чем хорошо ускоряет работу ОС. Я затрудняюсь придумать сценарий, при котором можно будет заметить разницу между II и III. Разве что прямое копирование данных с одного SSD на другой SSD.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
domination1977
D
Новичок
1
0
20/05/2016 в 05:46

Всем привет! У меня ноут леново G 500 проц I 5. две видюхи Intel 4000, AMD переустановить вин 7 на вин 8 и вроде бы все установилось .Но вот беда почему запуская игру комп требует подключить видеокарту AMD !!! Что это ? И как это исправить?

Ноутбук: Lenovo G 500 с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 496
2313
20/05/2016 в 18:32
domination1977 20/05/2016 в 05:46 написал:
Но вот беда почему запуская игру комп требует подключить видеокарту AMD !!! Что это ?

Надо подключить более мощную дискретную видеокарту. За переключение между видеокартами отвечает драйвер на видео.

domination1977 20/05/2016 в 05:46 написал:
У меня ноут леново G 500 проц I 5. две видюхи Intel 4000, AMD переустановить вин 7 на вин 8

Вы все драйвера на видео установили?
- чипсет intel
- интегрированная видеокарта intel
- дискретная видеокарта AMD
Драйвера для Lenovo G500

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Андрей
Администратор
13 933
848
22/05/2016 в 12:32

domination1977, попробуйте установить эти драйвера: скачать / скачать

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
Енька
Е
Новичок
2
0
28/06/2016 в 01:05

здравствуйте )

полгода уже периодически мучаюсь с подключением микрофона, устаю настраивать и бросаю эту затею.
зачем надо было делать комбинированный разъём, не понимаю.
на самсунге всё отлично подключалось, ничего не нужно было настраивать. втыкаешь и сразу записываешь голос.

купила гарнитуру, к ней переходник специальный, со входом для наушников и микрофона отдельно.
один раз чудом удалось настроить и я услышала свой голос в программе.

больше не получается. никак.

____________

в группах советуют переключить внутренний микрофон на внешний.
не пойму, где это делается.
там где динамик громкость (панель задач) и где показаны все устройства для записи, уже пробовала указывать по умолчанию разные, но ничего не выходит.

и кроме гарнитуры пробовала ещё микрофоны побольше размером, тоже с 3,5 джеком. их тоже не слышно.

что нужно конкретно сделать, кто может точно ответить?


2. и ещё вопрос.

посмотрела темы, как записать песню с кассеты на ноут.
купила шнур двухсторонний 3,5 мини джек.
один конец советовали воткнуть в магнитофон где наушники, а второй конец в ноут, где микрофон.
подключаю через переходник 4х-контактный для гарнитуры - звук с мафона не идёт на ноутбук.

выбрать его вместо микрофона или ещё чего-то - тоже не получается. он как бы не появляется в системе как новое устройство.

стандартная звукозапись виндовс и другие, даже очень навороченные программы, не захватывают аудио, не слышат его.

_______________

что ещё можно предпринять? мафон и обычный карманный плеер самые простецкие, нет в них специальных выходов, только вот на наушники если.

_________________________

а ещё у меня есть внешняя звуковая карта U-PHORIA UM-2.
через неё тоже пробовала микрофоны подключить - не вышло.

а где входы для 3,5 мини джеков - так туда вообще не влезают штекеры.
боюсь сломать, если сильнее давить.

Сообщение было отредактировано 28/06/2016 в 01:19 пользователем Енька.
Ноутбук: Lenovo G500 с Windows 8 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
28/06/2016 в 10:30

Енька, Производитель экономит, а вы мучаетесь... Купите нормальную USB-карту звуковую и получите то, что вам нужно. Ибо стандартный мини-джек может только два канала передавать. Даже если у вас заработал бы этот переходник-разветвитель, получили бы моно вместо стерео в наушниках. А это не есть хорошо, согласитесь.

По поводу ваших действий. Во-первых, банальный брак разветвителя исключать тоже нельзя. Во-вторых, звук с внешнего источника вы при таком раскладе не запишите никогда. От слова "совсем". Ибо для записи с магнитофона нужен линейный вход (на обычных компах он синенький такой). А у вас только выход на наушники \ вход на микрофон. Линейный вход и микрофон - это НЕ одно и то же, хотя общая суть у них действительно схожая (запись звука с внешнего источника). И вот уж чего-чего, а линейный вход вы точно никак не добавите на свой ноут. Я лишь раз в жизни видел ноут, где был бы линейный и вход, и выход. Оно просто никому не нужно.

Вашу U-PHORIA UM-2 посмотрел. Вам не поможет, увы. Нет у нее нужных вам разъёмов. Нужно что-то типа такого: http://www.citilink.ru/catalog/computers...ds/869488/

Если же нужно именно на ноуте наладить запись звука без USB-карточек звуковых, то начните с настройки микрофона без всяких переходников. Просто воткните один микрофон и проверяйте следующие параметры: уровень записи громкости, уровень усиления микрофона (см. свойства микрофона в системных настройках звука). Если доступна дополнительная панелька для настройки звука (типа такой) - отключите в ней все спец.эффекты.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Енька
Е
Новичок
2
0
02/07/2016 в 10:42

Спасибочки!)

Микрофон в стандартной звукозаписи и в соунд фордже заработал, только в наушники себя не слышу. почему-то от гарнитуры только микрофон при записи работает. а при прослушивании записанного - вдруг наушники включаются ) плохо, что не одновременно, хотя в такой программе, типа Вашей, только у меня смартаудио, можно выбрать что включить "микрофон" "наушники" или "гарнитуру". выбрала "гарнитуру".
__________

насчёт оцифровки кассет придумала, как сделать ) на микрофон записать, а потом просто по ним оригиналы поискать в инете.

Ноутбук: Lenovo G500 с Windows 8 64-bit
kostya_1989@bk.ru
K
Новичок
2
0
05/07/2016 в 17:10

Доброго времени суток! Имеется ноутбук Lenovo G500 принесли на ремонт с такой проблемой!: Запоролен биос! Может кто знает или подскажет мастер код биоса для сброса пароля а то всю неделю с ним борюсь до 4 утра надоел уже!! Батарейку вытаскивал не помогло, коротил контакты на батарейке не помогло тоже! Умники говорят шить надо биос через программатор, но такого нет под рукой вообще! Кто нибудь подскажет что можно сделать с ним???? Заранее благодарю!)

Ноутбук: DNS A25PA с Windows 7
Слава-21
Модератор
12 496
2313
06/07/2016 в 15:47

kostya_1989@bk.ru, у Lenovo Supervisor Password хранится в отдельной памяти, и замыкание или вытаскивание батарейки на нее ничем не влияет. Звоните в службу поддержки Lenovo.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
kostya_1989@bk.ru
K
Новичок
2
0
07/07/2016 в 10:20

Слава-21, Я знаю что там есть своя энерго память так вот и нужен пароль инженерный

Ноутбук: DNS A25PA с Windows 7
lytboris
Команда сайта
3 224
364
07/07/2016 в 11:15

kostya_1989@bk.ru, Способ 3 — Инженерный пароль.
ссылка

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
gggttt
G
Новичок
1
0
14/07/2016 в 19:49

Всем здравствуйте! У меня ноутбук модели Lenovo G700. Можно ли заменить данный процессор на Intel Core i5-3230M. Заранее спасибо!

[img][Изображение: e32191e52103d3439e386b9d466c8267.jpg][/img]

[img][Изображение: 9a7e7243dde21d98851b816b49887f70.jpg][/img]

Ноутбук: Lenovo G700 с Windows 10 64-bit
Слава-21
Модератор
12 496
2313
15/07/2016 в 16:58
gggttt 14/07/2016 в 19:49 написал:
У меня ноутбук модели Lenovo G700. Можно ли заменить данный процессор на Intel Core i5-3230M. Заранее спасибо!

Не будут работать ни i3 ни i5. На вашем ноутбуке установлен Intel Chipset HM70.

Цитата
Набор микросхем Intel® HM70 Express для мобильных ПК, входящий в состав семейства наборов микросхем Intel® серии 7 для мобильных ПК, предоставляет интегрированный интерфейс USB 3.0 на базе одной микросхемы микроархитектуры Intel® (ранее Sandy Bridge и Ivy Bridge) и поддерживает процессоры Intel Pentium и Intel Celeron.

Ваш чипсет не поддерживает процессоры Intel Core i3/5/7.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Flomasterok
F
Новичок
1
0
18/07/2016 в 10:40

Всем здравствуйте. У меня Lenovo G700. Забрал у друга на восстановление. Была проблема со звуком, он был, но периодически пробивал жесткий треск, сказали что накрылся аудио-чип, его выпаяли. Подскажите, где его можно достать?
Также проблема с батареей. Без неё работает, всё отлично, но когда ставишь батарею, часто выключается и индикатор зарядки мигает, а не горит. На сколько я знаю, ноут не особо юзался, поэтому не очень хотелось бы грешить на проблему батареи. Хотя как знать)
Заранее премного благодарен

Ноутбук: Lenovo G700 с Windows 7 64-bit
Medved
M
Новичок
1
0
21/07/2016 в 08:12

Доброго дня, уважаемые.

Ситуация:
Lenovo G500, решил заменить DVD на SSD. Взял Корсара с боксом, SSD поставил на место штатного HDD, HDD в бокс и на место DVD. Систему не переставлял, SSD использовал для темпов и баз данных. Два месяца все было отлично.

Проблема:
Далее диск, вставляемый в бокс вместо DVD, перестал работать, что HDD, что SSD, и не видится в биосе 99% времени. DVD тоже нормально не работает.
Сейчас в боксе стоит SSD, месяц его не было, вчера вдруг Intel Rapid написал, что подключен диск - и SSD появился и работал до перезагрузки. Сейчас его опять нет даже в биосе.

Вопрос:
В чем беда, куда смотреть, что делать?

Ноутбук: Lenovo G500 с Windows
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Драйвера для ноутбуков Lenovo

Наверх ↑