Lenovo G500, G700 и G400 - Отзывы и обсуждение - 9 страница

yuray
Y
Новичок
1
0
17/08/2016 в 11:57

Здравствуйте!
Lenovo G500 (модель 80A6). Мне не удалось заменить DVD на HDD в боксе. Ни HDD, ни SSD виндовс не видит, если диск подключать через DVD-слот. Биос периодически видит оба диска, но до загрузки ОС дело не доходит - комп зависатет на заставке Lenovo. Тот же карман и диск успешно работают на ноуте asus n56vz. Биос перепрошивал, диски форматировал, MBR обнулял, виндовс переустанавливал 8.1 и 10 - результат тот же. Без диска в кармане или с родным DVD все работает. Как только подсоединить дополнительный диск, то имеем две ситуации: или биос зависает, или ОС не видит доп диск.

Есть мнение, что SATA слот "обрезан" и умеет работать только с DVD. Может быть такое?

Ноутбук: Lenovo G500 с Windows 10 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 318
752
18/08/2016 в 00:49

yuray, Питания ему просто не хватает, вот и всё. Ничего вы с этим не поделаете.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Hikary
H
Новичок
1
0
01/09/2016 в 15:57

Доброго времени суток! У меня Lenovo G700. Ему уже примерно лет пять. Недавно обновлял Винду, т.к. слетала. Совсем недавно возникла такая проблема: начал зависать в танках, хотя с интернетом все хорошо. Просто какое-то время ни на что не реагирует, а потом начинает работать нормально. И так происходит с довольно частой периодичностью.
Подскажите, можно ли как-то это починить или проще купить новый ноутбук?

Ноутбук: Lenovo G700 с Windows 8.1 64-bit
Слава-21
Модератор
12 664
2342
02/09/2016 в 19:21
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с несколькими системами
vip8921
V
Новичок
2
0
14/09/2016 в 12:12

Приветствую!
залили точпад.... отдал в сервис сказали нужна замена материнки, есть варианты где купить?! подешевле.

Ноутбук: Lenovo G500 с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 664
2342
14/09/2016 в 19:15

vip8921, например ссылка

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с несколькими системами
dashenka1992
D
Новичок
3
0
01/10/2016 в 12:54

добрый день,такая ситуация купила lenovo g700 у знакомых,он с разбитой матрицей...так получилось что он целиком и полностью кишит вирусами...биос он мне на монитор никак выводить не хочет,а сносить нужно досконально все,может есть способ в слепую переустановить винду,или может все таки есть шанс вывести биос на моник?

Ноутбук: Lenovo G700 с Windows 8 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 318
752
01/10/2016 в 12:57

dashenka1992, Проще подключить HDD к другому компьютеру или ноутбуку, установить Windows 7 там, а затем вернуть HDD обратно в ноутбук.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
dashenka1992
D
Новичок
3
0
01/10/2016 в 13:10
Avatar-Lion 01/10/2016 в 12:57 написал:
dashenka1992, Проще подключить HDD к другому компьютеру или ноутбуку, установить Windows 7 там, а затем вернуть HDD обратно в ноутбук.

компьютер то имеется,а вот разьема то для такого жесткого нету

Сообщение было отредактировано 01/10/2016 в 21:14 пользователем mono.
Ноутбук: Lenovo G700 с Windows 8 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 318
752
01/10/2016 в 13:20

dashenka1992, Нет SATA-разъёма??? Это ж сколько десятилетий компьютеру? :)

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
dashenka1992
D
Новичок
3
0
01/10/2016 в 13:22
Avatar-Lion 01/10/2016 в 13:20 написал:
dashenka1992, Нет SATA-разъёма??? Это ж сколько десятилетий компьютеру? :)

там разве sata? надо посмотреть))


у ноута и компа железо разное! если вставить диск от ноута в комп и установить на него то работать будет только на том устройстве на котором устанавливала,не так ли?

Сообщение было отредактировано 01/10/2016 в 13:26 пользователем dashenka1992.
Ноутбук: Lenovo G700 с Windows 8 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 931
961
01/10/2016 в 15:28

dashenka1992, а что вам мешает подключить диск от ноутбука к компьютеру пролечить его (жёсткий диск) от вирусов?

Ноутбук: Acer с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 318
752
01/10/2016 в 15:31
dashenka1992 01/10/2016 в 13:22 написал:
там разве sata?

В ноутбуках SATA уже как лет десять используется.

dashenka1992 01/10/2016 в 13:22 написал:
у ноута и компа железо разное!

Ну и что? Железо определяется при каждом старте ОС, если вы вдруг не в курсе. Поэтому при желании можно таскать хард с одного компа на другой и всё будет ОК. Разве что загрузку стандартного AHCI или IDE драйвера придется включить в реестре, но это дело трех секунд.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 931
961
01/10/2016 в 15:44

Avatar-Lion, а вывод на внешний монитор разве на стандартном драйвере VGA работает?

Ноутбук: Acer с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 318
752
01/10/2016 в 15:54

Neon2, Должен работать. В конце концов, никто не мешает добавить видеодрайвер в install.wim.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
mel_ok
M
Новичок
1
0
07/11/2016 в 14:00

Под скажите пожалуйста, какой можно процессор на g700 поставить.

Ноутбук: Lenovo G700 с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 664
2342
07/11/2016 в 18:34
mel_ok 07/11/2016 в 14:00 написал:
Под скажите пожалуйста, какой можно процессор на g700 поставить.

Сейчас какой процессор стоит у вас?
Посмотрите тут: Модификации Lenovo G700
Core i3 3110M 2400 Mhz / Core i3 3120M 2500 Mhz / Core i5 3230M 2600 Mhz / Core i7 3612QM 2100 Mhz / Core i7 3632QM 2200 Mhz

Сообщение было отредактировано 07/11/2016 в 18:38 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с несколькими системами
realtyss
Новичок
1
0
28/11/2016 в 11:02

Здравствуйте, такая вот проблема. Слетела виндоус 7 с ноутбука Леново G 700. поставил новую. Все нормально прошло. Хорошо стали дрова на видео, звук и т. д. Проблем в том, что не обнаруживает wi fi.

Подключал через шнур к модему и прекрасно заходит в интернет. Работает ютуб и другие сайты.

Читал, что проблема распространенная. Дрова брал с различных ресурсов. В начале на сайте самого Леново, потом когда не помогло, то искал на других. И на других не помогло. Диск с дровами не работает. То ли диск поцарапанный, то ли привод сдох.

В Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом\Изменение параметров адаптера есть только значок о подключении к сети, которое выводит ноут в интернет если шнур подключить. Wi Fi там и следов нет.

Ноутбук: Lenovo G 700 с Windows 7
Слава-21
Модератор
12 664
2342
28/11/2016 в 17:34

realtyss, в Диспетчере устройств WI-FI есть?
В Свойствах драйвера, что пишет?
Lenovo Energy Management установили?
Сам адаптер с помощью Fn+F5 включили?

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с несколькими системами
sani9111
S
Новичок
7
0
28/11/2016 в 20:05

ЗДРАВСТВУЙТЕ.Хочу поменять проц на леново g500, стоит пентиум 2020m,
(А я хочу поставить i5 3210 или i5 3230m, ВОЗМОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ПРОЦ
?

Сообщение было отредактировано 28/11/2016 в 20:05 пользователем sani9111.
Ноутбук: Lenovo G500 с Windows
Слава-21
Модератор
12 664
2342
28/11/2016 в 20:23
sani9111 28/11/2016 в 20:05 написал:
Хочу поменять проц на леново g500, стоит пентиум 2020m,
(А я хочу поставить i5 3210 или i5 3230m, ВОЗМОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ПРОЦ
?

Lenovo G500
- Intel HM76. Совместимые процессоры
Процессор ставьте из этого списка: Все комплектации ноутбука Lenovo G500, с ними у вас точно не будет проблем, т.к. ваша модель уже комплектовался данными процессорами.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с несколькими системами
sani9111
S
Новичок
7
0
28/11/2016 в 21:09
Слава-21 28/11/2016 в 20:23 написал:
sani9111 28/11/2016 в 20:05 написал:
Хочу поменять проц на леново g500, стоит пентиум 2020m,
(А я хочу поставить i5 3210 или i5 3230m, ВОЗМОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ПРОЦ
?

Lenovo G500
- Intel HM76. Совместимые процессоры
Процессор ставьте из этого списка: Все комплектации ноутбука Lenovo G500, с ними у вас точно не будет проблем, т.к. ваша модель уже комплектовался данными процессорами.

ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ, Я МОГУ ПОСТАВИТЬ ЭТОТ ПРОЦЕССОР Intel Core i5-3230M 2600 MHz?

Сообщение было отредактировано 28/11/2016 в 22:07 пользователем mono.
Ноутбук: Lenovo G500 с Windows
sani9111
S
Новичок
7
0
29/11/2016 в 09:27

Intel Core i5-3230M 2600 MHz? Подойдет


ЗДРАВСТВУЙТЕ.Хочу поменять проц на леново g500, стоит пентиум 2020m, а я хочу поставить core i5 3230m ,он подойдет нормально?без всяких ошибок?
(Ответ пожалуйста, да или нет.)

Сообщение было отредактировано 29/11/2016 в 11:18 пользователем sani9111.
Ноутбук: Lenovo G500 с Windows
Слава-21
Модератор
12 664
2342
29/11/2016 в 13:34

sani9111, да, подойдет. Проблем с BIOS не должно быть.
Вам же ответил, ещё в предыдущем после.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с несколькими системами
sani9111
S
Новичок
7
0
29/11/2016 в 14:09
Слава-21 29/11/2016 в 13:34 написал:
sani9111, да, подойдет. Проблем с BIOS не должно быть.
Вам же ответил, ещё в предыдущем после.

Хотел просто узнать за этот проц.теперь знаю , что можно ставить этот проц.(спасибо) а не знаете где можно цену узнать этого процессора ?

Ноутбук: Lenovo G500 с Windows
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Драйвера для ноутбуков Lenovo

Наверх ↑