Lenovo Z510, Z710 и Z410 - Отзывы и обсуждение - 10 страница

aga222
A
Новичок
3
0
04/09/2014 в 10:15

z 510 месяц работал нормально дальше стал отключатся сам через 10 15 минут во время игры(танки на средних) да и просто во время работы не греется!что посоветуете ?тащить и менять по гарантии или дело в другом

Ноутбук: Lenovo Z510 с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 496
2313
04/09/2014 в 14:21
aga222 04/09/2014 в 10:15 написал:
тащить и менять по гарантии

Точнее, ремонтировать, уже не поменяют.
А если от батареи поработать 10-15 мин., отключается?

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
aga222
A
Новичок
3
0
06/09/2014 в 17:26

от батареи работает нормально


aga222 06/09/2014 в 17:26 написал:
от батареи работает нормально

от батареи работает нормально


от батареи работает нормально

Сообщение было отредактировано 06/09/2014 в 19:27 пользователем aga222.
Ноутбук: Lenovo Z510 с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 496
2313
07/09/2014 в 13:44

aga222, какие у вас температуры? посмотрите тут: Охлаждение ноутбука.
При работе от батареи ноутбук переходит в режим пониженного потребления энергии, т.е. его производительность уменьшается, соответственно и нагрев тоже, а когда подключаете питание, используется вся мощность и температура растет пока не сработает защита.
И попробуйте поставить все обновления Windows.

Сообщение было отредактировано 07/09/2014 в 13:46 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
aga222
A
Новичок
3
0
08/09/2014 в 17:02

спасибо

Ноутбук: Lenovo Z510 с Windows 8 64-bit
goddard
G
Новичок
9
0
12/09/2014 в 15:00

Lenovo Z510 /Intel Core i7-4702MQ (2.2 ГГц) / RAM 8 ГБ / 1 ТБ + 8 ГБ SSHD / nVidia GeForce GT 740M, 2 ГБ /
- Windows 8.1 установил все драйвера с их обновлениями
- Не работает HDMI. DVI работает и звук работает...Вообщем все работает кроме выхода HDMI. Когда перезагужал компьютер, то на экране появлялась заставка "Леново", она была и на ТВ и на дисплее монитора, по мере загрузки системы, изображение на ТВ пропадало и появлялась надпись - "нет сигнала". В диспетчере устройств при отключение встроенной видеокарты Intel 4600 HDMI появлялось изображение на экране без звука, однако настроить изображение и разрешение было невозможно. Переустанавливал несколько раз все драйвера. После чего посоветовали обновить BIOS. Обновил с оф.сайта. Проблема не ушла. Вот только уже при перезагрузке компьютера и при отключении видеокарты Intel 4600 изображение на ТВ вообще отсутствует....
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ !!!!!!!

Ноутбук: Lenovo Z510 с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 496
2313
12/09/2014 в 15:16

goddard,
Кабель попробуйте другой, драйвера родные с сайта Lenovo установите.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
goddard
G
Новичок
9
0
12/09/2014 в 15:34

Драйвера установлены с сайта Леново, а кабель рабочий, как я и писал ранее: " В диспетчере устройств при отключение встроенной видеокарты Intel 4600 HDMI появлялось изображение на экране без звука, однако настроить изображение и разрешение было невозможно..." Если бы проблема была в кабеле, то он и не работал бы вовсе. Может где-то, что-то нужно отключить, переключить или активировать?

Ноутбук: Lenovo Z510 с Windows 8 64-bit
goddard
G
Новичок
9
0
13/09/2014 в 12:58

- На ТВ в меню выбран вход HDMI-2, подключен ТВ в HDMI-2, то-же самое проделывал и с HDMI-1.
- На ТВ пишет "нет сигнала".
- На ноутбуке захожу в меню "разрешение экрана", определяет только монитор ноутбука - 1, запускаю "найти мониторы" - не находит....
- На ноутбуке захожу в "устройства" - "передать на экран"....пробую все "передачи" по нескольку раз ... изображение на ТВ не поступает....

Ноутбук: Lenovo Z510 с Windows 8 64-bit
Андрей
Администратор
13 933
848
18/09/2014 в 12:55
goddard 13/09/2014 в 12:58 написал:
- На ТВ в меню выбран вход HDMI-2, подключен ТВ в HDMI-2, то-же самое проделывал и с HDMI-1.
- На ТВ пишет "нет сигнала".
- На ноутбуке захожу в меню "разрешение экрана", определяет только монитор ноутбука - 1, запускаю "найти мониторы" - не находит....
- На ноутбуке захожу в "устройства" - "передать на экран"....пробую все "передачи" по нескольку раз ... изображение на ТВ не поступает....

Уточните какой у вас телевизор. На некоторых телевизорах есть небольшой нюанс с EDID - http://habrahabr.ru/post/217583/

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
sedan
S
Новичок
2
0
18/09/2014 в 17:53

Всем доброго дня. Купил lenovo z710 в комплектации с i7-4700MQ и GT740M 2Gb. Установил Windows 8.1 SL x64. Стал ставить драйвера и столкнулся с проблемой драйвера дискретной видеокарты (то бишь GT740M). Ставится панель nVidia, но в ее меню нет расширенной настройки, соответственно во вкладке "Разрешение экрана" дискретная карта отсутствует, есть только убогая интегрированная, которая и "тащит" кое-как игры. Дискретная видеокарта в играх участия не принимает, хотя я ставил разные версии видеодрайвера - и с сайта lenovo и офсайта nVidia. В диспетчере устройств оба видеоадаптера присутствуют. Пробовал ставить видеодрайвер только на дискретную видеокарту (без предварительной установки драйвера на интегрированную) - не работает Angry , даже разрешение экрана нельзя изменить с 640х480...
Кто знает чем проблема отпишитесь пожалуйста подробнее, ибо устал "танцевать с бубном" 2 дня.

Сообщение было отредактировано 18/09/2014 в 18:14 пользователем sedan.
Ноутбук: Lenovo Z710A с Windows 8 64-bit
Akendram
A
Новичок
2
0
18/09/2014 в 22:00

В WOT фпс при любых настройках с районе 15-20 выше не поднимается хоть какое разрешение ставь и уровень графики.До этого было на высоких 30-40 на низких около 100фпс.У кого такое было?Это что дискретная не подключается?Хотя ставил и конкретно на WOT дискретку и автовыбор, ничего не помогает.Кто-нибудь помогите подскажите.
Железо такое:
IdeaPad Z710 (Core i5 4200M 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/6.0Gb/1008Gb HDD+SSD Cache/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 745M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64)


По графики в играх что-то мало тем,неужели у всех все хорошо? Вопрос:в программе GeForce Experience по идее должен на видюхе 745м работать ShadowPlay, но он почему то не активен,у меня одного так или нет?

Сообщение было отредактировано 18/09/2014 в 22:13 пользователем Akendram.
Ноутбук: Lenovo Z710 с Windows 8 64-bit
mono
M
Модератор
1 520
365
18/09/2014 в 22:21
Akendram 18/09/2014 в 22:00 написал:
В WOT фпс при любых настройках...

После выхода обновления 9.0 WоT перешёл на новый движок и на новую графику, и начиная с этого обновления у многих ноутбуки стали довольно слабыми для этой игры... Попробуй рекомендации (возможно известные) из этого поста, обрати внимание на рекомендуемое ПО > ссылка. Кроме вышеуказанных рекомендаций, рекомендую ещё снизить разрешение в игре до 1366х768 и возможно понизить в настройках графики игры "Разрешение 3D рендера" до 75 - 80, а ещё чтобы не писать огромную статью посмотри внимательно видео от Yusha, он очень подробно разжевывает не только как настроить графику, но и какие настройки как работают и на что влияют > ссылка / ссылка / ссылка Удачи в боях.

Сообщение было отредактировано 21/09/2014 в 01:58 пользователем mono.
Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
goddard
G
Новичок
9
0
19/09/2014 в 09:23

У меня ТВ LG47LCD420C

Сообщение было отредактировано 19/09/2014 в 09:39 пользователем goddard.
Ноутбук: Lenovo Z510 с Windows 8 64-bit
Akendram
A
Новичок
2
0
20/09/2014 в 21:21

У кого получалось ставить Win 7 второй системой без удаления Win8,чтобы выбор ОС сохранялся? Дайте пож-та действенную ссылку на инструкцию.

Ноутбук: Lenovo Z710 с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 496
2313
21/09/2014 в 18:30
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Va0809
Начинающий
25
1
22/09/2014 в 01:15
sedan 18/09/2014 в 17:53 написал:
Ставится панель nVidia, но в ее меню нет расширенной настройки, соответственно во вкладке "Разрешение экрана" дискретная карта отсутствует, есть только убогая интегрированная, которая и "тащит" кое-как игры. Дискретная видеокарта в играх участия не принимает, хотя я ставил разные версии видеодрайвера - и с сайта lenovo и офсайта nVidia. В диспетчере устройств оба видеоадаптера присутствуют. Пробовал ставить видеодрайвер только на дискретную видеокарту (без предварительной установки драйвера на интегрированную) - не работает , даже разрешение экрана нельзя изменить с 640х480...
Кто знает чем проблема отпишитесь пожалуйста подробнее, ибо устал "танцевать с бубном" 2 дня.

Вы случайно не изменили в БИОС одну настройку касательно графических карт?

goddard 12/09/2014 в 15:34 написал:
Если бы проблема была в кабеле, то он и не работал бы вовсе.

Неверное утверждение, так как есть разные НДМИ кабели, разных стандартов, в которых различается как количество проводов, так и свойства, в результате чего некоторые кабели могут поддерживать не все режимы, например 3D или некоторые разрешения. Поэтому нужно покупать качественный кабель стандарта не менее 1.4b. Многие же покупают грошовые кабели, тонкие до невозможности, в которых не все провода, нет внутри нужной изоляции и экранировки. Помню, как еще в 2009 году один чел заменой грошового кабеля НДМИ на правильный добился исчезновения помех на экране и поддержки всех разрешений. Жабу нужно душить!
НДМИ
И эта старая статья 2010 года
ВЫБОР HDMI КАБЕЛЯ.

Цитата
Может где-то, что-то нужно отключить, переключить или активировать?

В центре мобильности нужно ковырять и еще в Разрешении экрана найти другой монитор и выбрать нужный режим. Я к своей плазме Самсунг 2014 года ради проверки подключил ноут - все у меня работало.

Сообщение было отредактировано 22/09/2014 в 09:20 пользователем mono.
Ноутбук: Lenovo Z710 Intel Core i5 с Windows 8 64-bit
divikon
D
Новичок
1
0
25/09/2014 в 17:25

Добрый день. Ребят помогите, стал обладателем Z510 - с установленным досом. Никак не могу поставить винду 8.1 пишет что нету драйвера жесткого диска.....

Ноутбук: Lenovo Z510 с Windows
goddard
G
Новичок
9
0
26/09/2014 в 13:27

Начитавшись советов в интернете, начал экспериментировать и использовать советы всех и вся....
Сегодня, в результате проделывания вот такой операции всё заработало:
- Включил ТВ и компьютер
- На ТВ активировал вход HDMI-2
- Подключил шнур HDMI к компьютеру и ТВ HDMI-2
- В компьютере запустил приложение к видеокарте - "GeForce Experience"
- В компьютере зашёл "Панель управления" --- "Диспетчер устройств" --- "Видеоадаптеры"---- и отключил драйвер "Intel HD Graphics 4600"
- Потом отключил от компьютера шнур HDMI, а от ТВ HDMI-2 не отключал
- Подключил к компьютеру шнур HDMI
- Активировал "Панель управления" --- "Диспетчер устройств" --- "Видеоадаптеры"---- активировал драйвер "Intel HD Graphics 4600"
- Появилось изображение на ТВ и на ноутбуке, но настройки видеоизображения не настраивались (разрешенеие экрана и т.д... )
- Стрелку компьютера загнал в правый нижний угол экрана. Появилось окно в котором выбрал "Устройства"--"Передать на экран"--- и активировал "Только второй экран"....
- И вот тогда, уже можно настраивать изображение на мониторе как хочешь.
- Есть звук и изображение. Я Счастлив))):beer:
Кабель Viewcon HDMI M - HDMI M v1.4 3 м (VD 157-3м)
Подробнее: http://rozetka.com.ua/viewcon_hdmi_m_hdm...m/p269022/
Может, с профессиональной точки зрения, всё что я проделывал - является "бредом". Но, тем не менее, результат на лицо и он очевиден. До этого мучился с момента приобретения ноутбука и все попытки были тщетны, в том числе и Виндовс переустанавливал 4-е раза. А такую операцию проделал только один раз и всё получилось.

Сообщение было отредактировано 26/09/2014 в 13:53 пользователем goddard.
Ноутбук: Lenovo Z510 с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 496
2313
26/09/2014 в 17:59

divikon, ставите с DVD?

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
kir55rus
K
Новичок
1
0
27/09/2014 в 09:24

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какая была заводская разбивка жесткого диска?
Помню, что было много скрытых разделов. По глупости все их склеил в 3 больших. Теперь не работает onekey recovery и компьютер стал запускаться гораздо медленнее. Хочу переустановить windows, но в этот раз разбить диск так, как это было во время покупки

Ноутбук: Lenovo Z510 с Windows 8 64-bit
Va0809
Начинающий
25
1
27/09/2014 в 13:20
kir55rus 27/09/2014 в 09:24 написал:
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какая была заводская разбивка жесткого диска?
Помню, что было много скрытых разделов. По глупости все их склеил в 3 больших. Теперь не работает onekey recovery и компьютер стал запускаться гораздо медленнее. Хочу переустановить windows, но в этот раз разбить диск так, как это было во время покупки

Раздел восстановления 1 Гб, шифрованный EFI 260 Мб, Раздел изготовителя оборудования 1 Гб, раздел восстановления 450 Мб, раздел восстановления 12,7 Гб, Диск С, диск Леново Д 25 Гб (на нем драйверы и он по умолчанию нужен для работы onekey recovery).

На диске Д находятся с нуля только дрова и утилиты, образ Винды 8 для отката очевидно спрятан в разделе 12,7 Гб (для сброса к заводским настройкам). Этот раздел 12,7 Гб и другие мелкие разделы с заводским ПО средствами Винды вообще-то удалить/объединить нельзя. Наверняка, вы все это грохнули сторонним средством разбивки дисков. Удалить можно только раздел Леново Д.

Если же 12,7 Гб, 1 Гб и 450 Мб остались, то вроде можно восстановить к заводскому состоянию. А раздел Леново Д 25 Гб можно восстановить.

Ноут стал грузиться медленнее, так как возможно после этого опрометчивого шага не работает гибридный диск - его SSD-часть 8 Gb. Либо после переразбивки некоторое время контроллер гибридного диска выбирает, какую информацию хранить на SSD. Хотя у меня Z710, не знаю, ставят ли в 510 гибридный диск.

Выход такой:

Как восстановить заводские настройки ноутбука

Скрытый текст
Таким образом, если что-то из этого было проделано, то вариантов немного — искать диск восстановления или образ раздела восстановления ноутбука в сети (встречаются на торрентах, в частности, на rutracker) или же браться за чистую установку Windows на ноутбук. Кроме этого, ряд производителей предлагают купить диск восстановления на официальных сайтах.

Или перед всем этим нужно было делать образ жесткого диска с нового ноута

Как создать резервный образ жёсткого диска ноутбука

На этом форуме чел отписывается, как он восстановил заводские разделы, но он сделал предварительно копию

Форум

Если в сервисе есть такие же ноуты, то они могут с них восстановить таблицу разделов и удаленное ПО, сделав с такого же ноута копию. Или уговаривать в магазе с нового ноута сделать копию разделов.


goddard 26/09/2014 в 13:27 написал:
Может, с профессиональной точки зрения, всё что я проделывал - является "бредом". Но, тем не менее, результат на лицо и он очевиден.

Это очень напоминает танцы с бубном Big Grin Шаманские телодвижениz по втыканию-выдергиванию-вызывания злого-духа-отключения-Интела-4600-и-его-повторного-включения явно лишние.

Если установлены все дрова, нормальный кабель, ТВ совместим с железом и ПО. nj все должно запускаться при поиске другого монитора и вывода на второй экран. Кстати, там несколько режимов вывода, например, можно погасить дисплей ноута и оставить вывод на ТВ.

Выключать встроенный Интел 4600 не нужно, так как дискретная карта работает совместно со встроенной.

Судя по тексту сообщения кабель НДМИ выдергивался по-горячему, что иногда приводит к выгоранию портов. Кабели нужно подключать/отключать при отключенном от сети оборудовании (за исключением USB).

Сообщение было отредактировано 27/09/2014 в 13:42 пользователем Va0809.
Ноутбук: Lenovo Z710 Intel Core i5 с Windows 8 64-bit
goddard
G
Новичок
9
0
27/09/2014 в 19:38
goddard 26/09/2014 в 13:27 написал:
Может, с профессиональной точки зрения, всё что я проделывал - является "бредом". Но, тем не менее, результат на лицо и он очевиден.
Va0809 26/09/2014 в 13:27 написал:
Это очень напоминает танцы с бубном Big Grin Шаманские телодвижениz по втыканию-выдергиванию-вызывания злого-духа-отключения-Интела-4600-и-его-повторного-включения явно лишние.

Если установлены все дрова, нормальный кабель, ТВ совместим с железом и ПО. nj все должно запускаться при поиске другого монитора и вывода на второй экран. Кстати, там несколько режимов вывода, например, можно погасить дисплей ноута и оставить вывод на ТВ.

Выключать встроенный Интел 4600 не нужно, так как дискретная карта работает совместно со встроенной.

Судя по тексту сообщения кабель НДМИ выдергивался по-горячему, что иногда приводит к выгоранию портов. Кабели нужно подключать/отключать при отключенном от сети оборудовании (за исключением USB).

Вчера, после окончания работы, выключил ноутбук. Сегодня - включил его. Опять та-же херня - не выводится изображение по НDMI. Виндовс - лицензия. Все драйвера - с сайта Леново и т.д....Вообщем всё как и раньше. Проделал опять "танцы с бубном" которые описал выше - всё заработало... Почему так происходит - я не знаю...., но результат очевиден...

Сообщение было отредактировано 27/09/2014 в 19:41 пользователем goddard.
Ноутбук: Lenovo Z510 с Windows 8 64-bit
Deadly Nightshade
Новичок
3
0
01/10/2014 в 23:19

Здравствуйте! Такой вопрос...Стала обладательницей ноутбука Z510 без ОС. Хочу поставить 8.1. В этом деле я полный чайник, поэтому не знаю, нужно ли как-то разбивать жесткий диск? Например, как описывал Va0809? Заранее спасибо за помощь.

Ноутбук: Lenovo Z510 с Windows
goddard
G
Новичок
9
0
02/10/2014 в 09:39

Я делал так:
- Нужна программа Acronis
http://www.acronis.com/ru-ru/personal/disk-manager/

http://www.youtube.com/results?search_qu...1%81%D1%8F

- У меня есть установочный диск Windows XP с установочными программами. Вставляю этот диск в привод, он запускается и там стоит выбор установка Windows XP или Acronis....или..... Установочный диск (флешку) с Acronis можно сделать самому.
http://www.youtube.com/results?search_qu...81+Acronis
- Выбрал и запустил Acronis
- Разбил диск на 2-е части "С"-150Гб и "Д"- остальное
- Потом вставил диск с Windows 8.1 64 бит. и установил
- Потом установил драйвера скаченные с сайта "Леновово" под Windows 8.1 64 бит
- Затем зашёл на сайты и обновил драйвера видеокарт Intel и NVIDIA и аудиодравер

Ноутбук: Lenovo Z510 с Windows 8 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Драйвера для ноутбуков Lenovo

Наверх ↑