Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какая была заводская разбивка жесткого диска?
Помню, что было много скрытых разделов. По глупости все их склеил в 3 больших. Теперь не работает onekey recovery и компьютер стал запускаться гораздо медленнее. Хочу переустановить windows, но в этот раз разбить диск так, как это было во время покупки
Раздел восстановления 1 Гб, шифрованный EFI 260 Мб, Раздел изготовителя оборудования 1 Гб, раздел восстановления 450 Мб, раздел восстановления 12,7 Гб, Диск С, диск Леново Д 25 Гб (на нем драйверы и он по умолчанию нужен для работы onekey recovery).
На диске Д находятся с нуля только дрова и утилиты, образ Винды 8 для отката очевидно спрятан в разделе 12,7 Гб (для сброса к заводским настройкам). Этот раздел 12,7 Гб и другие мелкие разделы с заводским ПО средствами Винды вообще-то удалить/объединить нельзя. Наверняка, вы все это грохнули сторонним средством разбивки дисков. Удалить можно только раздел Леново Д.
Если же 12,7 Гб, 1 Гб и 450 Мб остались, то вроде можно восстановить к заводскому состоянию. А раздел Леново Д 25 Гб можно восстановить.
Ноут стал грузиться медленнее, так как возможно после этого опрометчивого шага не работает гибридный диск - его SSD-часть 8 Gb. Либо после переразбивки некоторое время контроллер гибридного диска выбирает, какую информацию хранить на SSD. Хотя у меня Z710, не знаю, ставят ли в 510 гибридный диск.
Выход такой:
Как восстановить заводские настройки ноутбука
Скрытый текст
Таким образом, если что-то из этого было проделано, то вариантов немного — искать диск восстановления или образ раздела восстановления ноутбука в сети (встречаются на торрентах, в частности, на rutracker) или же браться за чистую установку Windows на ноутбук. Кроме этого, ряд производителей предлагают купить диск восстановления на официальных сайтах.
Или перед всем этим нужно было делать образ жесткого диска с нового ноута
Как создать резервный образ жёсткого диска ноутбука
На этом форуме чел отписывается, как он восстановил заводские разделы, но он сделал предварительно копию
Форум
Если в сервисе есть такие же ноуты, то они могут с них восстановить таблицу разделов и удаленное ПО, сделав с такого же ноута копию. Или уговаривать в магазе с нового ноута сделать копию разделов.
Может, с профессиональной точки зрения, всё что я проделывал - является "бредом". Но, тем не менее, результат на лицо и он очевиден.
Это очень напоминает танцы с бубном Шаманские телодвижениz по втыканию-выдергиванию-вызывания злого-духа-отключения-Интела-4600-и-его-повторного-включения явно лишние.
Если установлены все дрова, нормальный кабель, ТВ совместим с железом и ПО. nj все должно запускаться при поиске другого монитора и вывода на второй экран. Кстати, там несколько режимов вывода, например, можно погасить дисплей ноута и оставить вывод на ТВ.
Выключать встроенный Интел 4600 не нужно, так как дискретная карта работает совместно со встроенной.
Судя по тексту сообщения кабель НДМИ выдергивался по-горячему, что иногда приводит к выгоранию портов. Кабели нужно подключать/отключать при отключенном от сети оборудовании (за исключением USB).