Lenovo IdeaPad B575, G575 и Z575 - Решение проблем с ноутбуком - 10 страница

serg-serg
Команда сайта
2 418
439
15/07/2013 в 10:47
Sean_89 15/07/2013 в 10:39 написал:
Это понятно, ее для пробы ставил. А вот почему же тогда не работает на старой доброй и проверенной win7 ?

Попробуйте восьмёрку для одного языка(ссылка в личке). у меня проблем с ней нет.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
Sean_89
Новичок
15
0
17/07/2013 в 18:53
serg-serg 15/07/2013 в 10:47 написал:
Попробуйте восьмёрку для одного языка(ссылка в личке). у меня проблем с ней нет.

Спасибо, ссылку получил, скачал, но не могу поставить, требует ключ.
К сожалению в ЛС Вам написать не получается.

Сообщение было отредактировано 17/07/2013 в 18:53 пользователем Sean_89.
Ноутбук: Lenovo IdeaPad Z575A (59-313658) с Windows 7 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
18/07/2013 в 04:39
Sean_89 17/07/2013 в 18:53 написал:
Спасибо, ссылку получил, скачал, но не могу поставить, требует ключ.

Ключи в яндексе ищите, там точно есть.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
wowa1704
W
Новичок
2
0
27/07/2013 в 15:34

народ, у мя таже проблема что и у Sean_89... токо я смог найти драйвера которые позволяют играть во все игры, токо с использованием интегрированой видюхи... так я запустил кризис на мин, портал на макс и т.д... я тоже уже что токо не побывал, и виндовс менял, у драйверов штук 15 переставил не помогло... народ.. ну помогите!\

Сообщение было отредактировано 30/07/2013 в 21:29 пользователем wowa1704.
Ноутбук: Lenovo Z575 с Windows
ghost26
G
Новичок
3
0
30/07/2013 в 14:23

Подскажите кто нибудь!!!...Ноутбук Lenovo B575e,хочу увеличить оперативную память до 4gb(стоит 2gb),что-то я не вижу под крышкой второго слота,где он там установлен,или в этой модели только один слот???

Ноутбук: Lenovo B575e с Windows 8 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
30/07/2013 в 14:32
ghost26 30/07/2013 в 14:23 написал:
Ноутбук Lenovo B575e,хочу увеличить оперативную память до 4gb(стоит 2gb),что-то я не вижу под крышкой второго слота,где он там установлен,или в этой модели только один слот???

Их два. Посмотрите на примере Lenovo Idea Pad Y560, у вас принцип тот же ---> http://www.youtube.com/watch?v=Qxfq-MCxUyo. Yes

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
sashalas
S
Новичок
4
-1
30/07/2013 в 21:21

Всем доброе время суток.
Есть гигантская проблема, связанная с z575.
Очень нужна помощь. Хоть тема и поднималась уже, решение проблемы так и не было найдено.
Подниму еще раз данный вопрос.
Суть проблемы в следующем: z575 зависает на оценке производительности, когда доходит до Direct3D 9 либо на Декодировании мультимедиа. Помогает только полное выключение питания (кнопка 5 сек.)
Данный недуг выявился на 4х ноутбуках! Проблема абсолютно одинакова для всех!
Проблема выявилась после переустановки винды с 32х на 64х.

И так, система, железо и что делалось:
Проц AMD A4-3300m
Видео 6480m и 6650m
RAM 4
HDD 750.

1. Биос обновлял. С сайта производителя.
2. Устанавливал Windows 7 64x оригинал, без активаторов и прочей ерунды.
3. Windows 7 32x оригинал.
4. Windows 8 64x оригинал.
5. Windows 7 64x SP1
6. Закачивал ВСЕ обновления для винды, Framework 4, 4.5
7. Драйвера на видяху - начиная с самых первых версий, до самой последней, с сайта AMD и Lenovo, а так же родные (с диска)
8. Каждый драйвер устанавливался на чистую, только установленную систему.
9. Все остальные драйвера ставились и не ставились, пробовал разные варианты!
10. Устанавливал Klite Full
11. Обновлял Direct X.
12. Версии винды ставились разные - как с оригинальных дисков, так и образы из интернета.
13. Системы ставились на чистый винт.
14. Видяхи определялись в зависимости от дров: 6650м или 6600m-6700m series.
15. У Гугла спрашивал, решения не нашел.
16. Кодек VC-1 активировал в Klite.

И самое главное! Проблема не в железе, так как на заводских версиях винды (на Win7 32х) всё работало!

При шаманских бубнах с подменой дров до перезагрузки - всё работает. После перезагрузки опять виснет!
Над проблемой бьюсь уже больше недели! Начинает ехать крыша!
Народ - ХЕЛП!

Заранее благодарен за помощь.

Ноутбук: Lenovo Z575 с Windows 7 64-bit
sudvit
Начинающий
26
2
30/07/2013 в 21:54

Аналогичная проблема, была. Пробовал для восстановления поврежденных системных файлов в командной строке необходимо набрать sfc /scannow и нажать Enter, после чего утилита начнет свою работу.
В большинстве случаев такой проверки достаточно, для восстановления работы системы после вирусной атаки.

в реестре (regedit - команда в консоли) и найти там параметр enableulps (будет выставлен на 1, вы присвойте 0) - этих параметров 2-а в разных ветках реестра, вот пример того что должно быть:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\000\0x00000000 (0)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\001\0x00000000 (0)
На windows 8 64-бит оценка определяется Но не все кнопки быстрого доступа работают (те что возле громкости, не работают) одна громкость регулируется, а переключения (фильм, автовыбор, театр) нет в восьмерке. Z575 заточен под windows7!
В итоге плюнул на оценку производительности. Overdrive должен быть выключен. Cross fire поддерживаетя, запрещено, может возможно как то разрешить?

Сообщение было отредактировано 30/07/2013 в 22:07 пользователем sudvit.
Ноутбук: Lenovo Z575A 15.6"HD G, AMD A6-3400M (4x1.4Ghz), 6Gb, 750Gb, DVD-SMulti, HD6650 1024M, BT, WiFi, WEB-Cam 0.3MP с Windows 7 64-bit
sashalas
S
Новичок
4
-1
30/07/2013 в 22:37

sudvit

Спасибо за отзыв, но не помогло!
Я бы тоже плюнул на оценку производительности, но при простое ноут виснет намертво, так как втихоря сам пытается произвести оценку!

Так Вы побороли проблему, или проблема так же и осталась?

Сообщение было отредактировано 30/07/2013 в 22:39 пользователем sashalas.
Ноутбук: Lenovo Z575 с Windows 7 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
31/07/2013 в 06:24
sashalas 30/07/2013 в 21:21 написал:
Над проблемой бьюсь уже больше недели! Начинает ехать крыша!
Народ - ХЕЛП!

А зачем вам эта оценка?

sashalas 30/07/2013 в 22:37 написал:
Я бы тоже плюнул на оценку производительности, но при простое ноут виснет намертво, так как втихоря сам пытается произвести оценку!

Это врятли. Оценку производительности можно запустить только в ручную. Если виснет, то проверьте память и жёсткий диск в первую очередь ссылка (от скрытого брака ещё никто не застрахован).

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
sashalas
S
Новичок
4
-1
31/07/2013 в 08:01

Ув. "ГУРУ" serg-serg! Ну нафига Вы набиваете себе тут цену? Вы же нуб полный, а пытаетесь совет дать... Смешно.

Ладно, спецом для Вас (и следующих, таких же советников) не большой ликбез:

Оценка производительности винды - это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического мяса гембеля.
Исходя от индекса производительности, винда дает разрешение или запрет на следующее:
1.Включение аеро.
2.Запуск приложений и программ, использующих 3d.
3.От индекса производительности некоторые программы устанавливают свою конфигурацию для работы с графикой.
4.При простое винда проводит оценку индекса производительности в фоновом режиме, для каждого элемента по отдельности.

З.Ы. Для "умников" - если задан вопрос, значит ответ кому то нужен! С советами типа "забить на оценку", "выкинуть ноут, купить новый", "обратится в сервисцентр" - лучше не пишите. Я это и без Вашей помощи знаю... Для понимания уровня - я бадаюсь с компьютерами уже как 20 лет! По профессии - инженер-программист. Может программист и не важный из меня вышел, но инженер хороший. Так что бредовые советы и предположения оставьте для курилки! Спасибо за понимание.

Ноутбук: Lenovo Z575 с Windows 7 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
31/07/2013 в 08:18
sashalas 31/07/2013 в 08:01 написал:
я бадаюсь с компьютерами уже как 20 лет!

Это и заметно по вашим мягко сказать тупым вопросам.

sashalas 31/07/2013 в 08:01 написал:
Может программист и не важный из меня вышел, но инженер хороший.

Сочувствую вашим работодателям.

sashalas 31/07/2013 в 08:01 написал:
Ладно, спецом для Вас (и следующих, таких же советников) не большой ликбез:
Оценка производительности винды - это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического мяса гембеля.
Исходя от индекса производительности, винда дает разрешение или запрет на следующее:
1.Включение аеро.
2.Запуск приложений и программ, использующих 3d.
3.От индекса производительности некоторые программы устанавливают свою конфигурацию для работы с графикой.
4.При простое винда проводит оценку индекса производительности в фоновом режиме, для каждого элемента по отдельности.

Полный бред.
Зайдите в C:/Windows/Performance/WinSAT/DataStore, откройте последний по времени файл XML в Блокноте, Правка- Найти WinSPR и нажмите «Найти далее». После тэга WinSPR находятся все тэги с индексами производительности. Можете хоть все на 7,9 изменить и успокоится.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
sashalas
S
Новичок
4
-1
31/07/2013 в 08:40

serg-serg - ты дурачек или тролль?

Проблема не в цифрах, а в переключении между видяхами! Такая же проблема будет и в играх и в фотошопе и вегасе...
Индекс производительности - это всего навсего тест работы видяхи. С таким же успехом можно запустить 3Dmark и поймать висюлину!
Проблема в дровишках, глобально!

При отключении в биосе дискретной, встроенная работает идеально, и оценку проходит.

Сообщение было отредактировано 31/07/2013 в 08:47 пользователем sashalas.
Ноутбук: Lenovo Z575 с Windows 7 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
31/07/2013 в 09:04
sashalas 31/07/2013 в 08:40 написал:
serg-serg - ты дурачек или тролль?

А ты похоже без грамотный Хам и Козёл.

sashalas 31/07/2013 в 08:40 написал:
Проблема в дровишках, глобально!

Идиот.


sashalas 31/07/2013 в 08:40 написал:
При отключении в биосе дискретной, встроенная работает идеально, и оценку проходит.

Точно, тупой хам.

Сообщение было отредактировано 31/07/2013 в 09:22 пользователем serg-serg.
Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 587
2330
31/07/2013 в 13:46
sashalas 30/07/2013 в 21:21 написал:
1. Биос обновлял. С сайта производителя.
2. Устанавливал Windows 7 64x оригинал, без активаторов и прочей ерунды.
3. Windows 7 32x оригинал.
4. Windows 8 64x оригинал.
5. Windows 7 64x SP1
6. Закачивал ВСЕ обновления для винды, Framework 4, 4.5
7. Драйвера на видяху - начиная с самых первых версий, до самой последней, с сайта AMD и Lenovo, а так же родные (с диска)
8. Каждый драйвер устанавливался на чистую, только установленную систему.
9. Все остальные драйвера ставились и не ставились, пробовал разные варианты!
10. Устанавливал Klite Full
11. Обновлял Direct X.
12. Версии винды ставились разные - как с оригинальных дисков, так и образы из интернета.
13. Системы ставились на чистый винт.
14. Видяхи определялись в зависимости от дров: 6650м или 6600m-6700m series.
15. У Гугла спрашивал, решения не нашел.
16. Кодек VC-1 активировал в Klite.

Если вы все что можно проделали, то возможно есть какая-то неисправность видеокарты, протестируйте её разными утилитами для тестирования видеокарт. У вас наверняка все 4 ноутбука из одной партии. Don't know
И загляните ещё сюда.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
sudvit
Начинающий
26
2
31/07/2013 в 21:57
sashalas 30/07/2013 в 22:37 написал:
Спасибо за отзыв, но не помогло!
Я бы тоже плюнул на оценку производительности, но при простое ноут виснет намертво, так как втихоря сам пытается произвести оценку!

Так Вы побороли проблему, или проблема так же и осталась?

sashalas,
У меня вис комп с переходом в гибернацию. Сделал в настройках перехода в спящий режим - никогда. Работает. Экран гаснет, комп работает не зависает, был синий экран при включении overdrive и разгоне проца до 2300 гц. Дрова стоят catalyst mobility 13,6 beta2. разгон отключил, что бы не вис.

Ноутбук: Lenovo Z575A 15.6"HD G, AMD A6-3400M (4x1.4Ghz), 6Gb, 750Gb, DVD-SMulti, HD6650 1024M, BT, WiFi, WEB-Cam 0.3MP с Windows 7 64-bit
ghost26
G
Новичок
3
0
04/08/2013 в 19:26

Ноутбук Lenovo B575e,стоит процессор AMD E1-1200 1,40GHz ,хочу заменить на более мощный,подскажите какой выбрать?

Ноутбук: Lenovo B575e с Windows 8 64-bit
Андрей
Администратор
13 934
850
04/08/2013 в 23:52

ghost26, заменить не получится так как у процессора BGA-сокет (распаивается на материнке)

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
ghost26
G
Новичок
3
0
05/08/2013 в 08:17

Хотел подобраться к процессору чтобы проверить,оказалось нужно разбирать весь ноутбук(отдельной крышки для замены процессора нету)не стал рисковать,еще на гарантии...Андрей,это проверенная информация,и где можно почитать об этом подробнее?

Ноутбук: Lenovo B575e с Windows 8 64-bit
Sean_89
Новичок
15
0
05/08/2013 в 16:07
sashalas 30/07/2013 в 21:21 написал:
Всем доброе время суток.
Есть гигантская проблема, связанная с z575.
...................................
Народ - ХЕЛП!

У меня та же самая история. Пробовал многое, все драйвера на видяху и в разном сочетании, разные копии виндовс: 7, 8, х32, х64, сборки, MSDN... лицензионной правда нету... жалею что ноут сразу с ОС не взял.. сэкономил ёпты.. Но беда так и осталась, виснет при работе с 3д при переключении на дискретку, первые 2 минуты вроде бы сама видяха запускается (AMD System Monitor помогает наблюдать), и потом амба, висит, только кнопкой питания выключается. Так же и при попытке произвести оценку производительности. Понимаю что скажите что она не нужна, и вы правы, мне эта оценка нафиг не нужна, но факт зависания все равно остается.
Сдавал ноут на сервис для теста, железо в норме (сервис официальный от леново). Что делать даже ума не приложу.

Ноутбук: Lenovo IdeaPad Z575A (59-313658) с Windows 7 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
05/08/2013 в 16:10
Sean_89 05/08/2013 в 16:07 написал:
лицензионной правда нету.

Смотрите в ваших личных сообщениях.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
Sean_89
Новичок
15
0
05/08/2013 в 17:42
serg-serg 05/08/2013 в 16:10 написал:
Sean_89 05/08/2013 в 16:07 написал:
лицензионной правда нету.

Смотрите в ваших личных сообщениях.

Спасибо, но я уже MSDN версии пробовал ставить. Под словами "нету лицензионной" я имел ввиду предустановленной при покупке. Ведь только в этом случае как я заметил у народа обе видяхи работают нормально. Сейчас у меня MSDN Enterprise, работает норм, но проблема с видео остается.

Ноутбук: Lenovo IdeaPad Z575A (59-313658) с Windows 7 64-bit
Sean_89
Новичок
15
0
10/08/2013 в 11:32

А мне вот что интересно, можно ли с помощью acronis true image home с полностью рабочего Z575 снять копию ОС или драйверов и потом перенести это на другой ноут, на тот где сложности с настройкой видео??
И если это возможно, то может ли кто нибудь с работоспособной машиной помочь в этом деле?

Ноутбук: Lenovo IdeaPad Z575A (59-313658) с Windows 7 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
10/08/2013 в 15:58
Sean_89 10/08/2013 в 11:32 написал:
А мне вот что интересно, можно ли с помощью acronis true image home с полностью рабочего Z575 снять копию ОС или драйверов

Можно http://www.cyberforum.ru/system-soft/thread380464.html

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
Sean_89
Новичок
15
0
10/08/2013 в 21:29
serg-serg 10/08/2013 в 15:58 написал:
Sean_89 10/08/2013 в 11:32 написал:
А мне вот что интересно, можно ли с помощью acronis true image home с полностью рабочего Z575 снять копию ОС или драйверов

Можно http://www.cyberforum.ru/system-soft/thread380464.html

Спасибо! А теперь еще одна просьба, если здесь есть кто нибудь с рабочим Z575 на Вин7, помогите пожалуйста))

Ноутбук: Lenovo IdeaPad Z575A (59-313658) с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Драйвера для ноутбуков Lenovo

Наверх ↑