Lenovo IdeaPad V570 и Z570 - Отзывы и решение проблем - 20 страница

Grover
G
Новичок
7
0
13/04/2013 в 11:55
serg-serg 13/04/2013 в 11:44 написал:
Вы после покупки удалили предустановленную ось?

нет

Ноутбук: Lenovo IdeaThink с Windows
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
13/04/2013 в 12:24

Объясняю:
При покупке у вас на ноутбуке, на скрытом разделе находился снимок вашей системы, а не какая то запасная windows. Затем вы установили, либо удалили какие то программы и файлы. Как, я понимаю системные файлы и программы вы не трогали. В частности вы не удаляли и не переустанавливали программу CHKDSK, вы её использовали такой какой она шла с момента покупки. Затем вы сделали откат к заводским настройкам, то есть программа восстановления удалила с системного диска все файлы и на их место скопировала тот снимок системы который был на момент покупки, только без внесенных вами изменений. А так как в программу
CHKDSK вы не вносили(и не смогли бы) каких то изменений, то вы получили точную копию этой программы. Жёсткий диск то же остался прежний и результат работы программы CHKDSK после восстановления системы, врятли изменится.
Совет, просто не используйте программу CHKDSK, она почему то не дружит с вашим жёстким диском.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
Grover
G
Новичок
7
0
13/04/2013 в 12:56
serg-serg 13/04/2013 в 12:24 написал:
Совет, просто не используйте программу CHKDSK, она почему то не дружит с вашим жёстким диском.

Только что взял чистую 750-ку и склонил на неё образ своего HDD (заменил HDD). Результат тот же. Дело, похоже, не в HDD. Ещё варианты? Систему переустанавливать с ноля не хочется - боюсь, не смогу настроить rapiddrive нормально.

Ноутбук: Lenovo IdeaThink с Windows
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
13/04/2013 в 13:33
Grover 13/04/2013 в 12:56 написал:
Дело, похоже, не в HDD. Ещё варианты? Систему переустанавливать с ноля не хочется - боюсь, не смогу настроить rapiddrive нормально.

В чём собственно проблема? Не запускайте CHKDSK и живите спокойно.

Grover 13/04/2013 в 12:56 написал:
и склонил на неё образ своего HDD (заменил HDD). Результат тот же. Дело, похоже, не в HDD. Ещё варианты?

Значит дело в кривой программе CHKDSK.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
Grover
G
Новичок
7
0
14/04/2013 в 21:42

Блин, только сейчас заметил, что не в тот раздел насолил... Извиняйте, люди добрые...

проблема оказалась не только у меня.
http://forums.lenovo.com/t5/IdeaPad-Y-U-...d-p/552997
http://forums.lenovo.com/t5/IdeaPad-Y-U-...rue#M83077
Спасибо за помощь!

Сообщение было отредактировано 14/04/2013 в 22:12 пользователем Grover.
Ноутбук: Lenovo IdeaThink с Windows
maxpayne111
M
Новичок
7
0
16/04/2013 в 01:47

Привет. Сегодня забрал Z570 из сервиса,проблему описывал выше.
В общем заменили материнку,поставили новую,я уже смотрел по S/N,заплатил я за все это 400грн. это почти бесплатно,возможно из-за того что знакомый ремонтник решал этот вопрос с сервисом.
Сразу скажу,конфиг хардово остался тот же,проц,видео,все бомба.
Но сразу добавлю ложку дегтя в эту бочку сала,проблема такая,на ОФ сайте Lenovo,написано что у меня стоит гигабитный сетевой адаптер,и драйвер звучит так Atheros Communications AR81Family Gigabit/Fast Ethernet Driver for Microsoft Windows 7 (32-bit, 64-bit) - IdeaPad Z570,его и установил,но гигабитом и не пахло,макс 100 мегабит.
В AIDA64 Extreme Edition,сетевуха определяется так- Realtek RTL8139/810x Fast Ethernet Adapter.
Законный вопрос,почему так? Неужели у меня на самом деле не гигабитный адаптер?Это реально огорчает... Или может я что то не так сделал? Помогите скорее всего я туплю и нет там гигабита,на сайтах барыжных по разному пишут,но душу успокоить надо!Точная модель ноута Lenovo IdeaPad Z570 (59-311934)
Еще вопрос- есть ли возможность заменить процессор с B950 на i3,i5,i7? А то этот проц совсем не торт.
Заранее Спасибо :-)
P.S.. Wi-Fi адаптер Broadcom 802.11n по AIDA,но скорость именно по домашней сети также оставляет желать лучшего...Роутер гигабитный точно TP-LINK TL-WR1043ND,в роутере все настроено,так как между двумя настольными ПК все летает.

Сообщение было отредактировано 16/04/2013 в 02:18 пользователем maxpayne111.
Ноутбук: Lenovo Z570 с Windows 7 64-bit
igor43nv
Пользователь
230
33
16/04/2013 в 05:48

У меня Z570 тоже с сетевой Fast Ethernet(RTL8167). Материнки идут в разной комплектации.
Насчет скорости по вафле-глянь в диспетчере устройств > сетевые адаптеры > свой адаптор вай-фай > дополнительно. Ширина канала на "Авто"(по умолчанию идет на 20МГц).

[Изображение: ca7d382a7483.jpg]

Можно еще потом номером канала поиграться(четвертый сверху в списке). Смена номера канала помогает когда помех много или точек вай-фай вокруг,мешают друг-другу.

Сообщение было отредактировано 16/04/2013 в 05:51 пользователем igor43nv.
Ноутбук: Lenovo Z570_IntelCore i7-2670QM,6Gb,NVidea540M(2GB) с Windows 7 64-bit
Андрей
Администратор
13 934
850
16/04/2013 в 22:45
maxpayne111 16/04/2013 в 01:47 написал:
Законный вопрос,почему так? Неужели у меня на самом деле не гигабитный адаптер?Это реально огорчает... Или может я что то не так сделал? Помогите скорее всего я туплю и нет там гигабита,на сайтах барыжных по разному пишут,но душу успокоить надо!Точная модель ноута Lenovo IdeaPad Z570 (59-311934)
Еще вопрос- есть ли возможность заменить процессор с B950 на i3,i5,i7? А то этот проц совсем не торт.
Заранее Спасибо :-)

А можете ссылку дать на сайт Lenovo, где указано что у вас должен быть гигабит?

По поводу процессора. Можно хоть Core i7 2670QM поставить.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
maxpayne111
M
Новичок
7
0
17/04/2013 в 15:19
Андрей 16/04/2013 в 22:45 написал:
maxpayne111 16/04/2013 в 01:47 написал:
Законный вопрос,почему так? Неужели у меня на самом деле не гигабитный адаптер?Это реально огорчает... Или может я что то не так сделал? Помогите скорее всего я туплю и нет там гигабита,на сайтах барыжных по разному пишут,но душу успокоить надо!Точная модель ноута Lenovo IdeaPad Z570 (59-311934)
Еще вопрос- есть ли возможность заменить процессор с B950 на i3,i5,i7? А то этот проц совсем не торт.
Заранее Спасибо :-)

А можете ссылку дать на сайт Lenovo, где указано что у вас должен быть гигабит?

По поводу процессора. Можно хоть Core i7 2670QM поставить.

Зашел на ОФ сайт LENOVO нашел свой девайс,Загрузка драйверов и программ,и потом-Сети: LAN (Ethernet) а там появляется -Atheros Communications AR81Family Gigabit/Fast Ethernet Driver for Microsoft Windows 7 (32-bit, 64-bit) - IdeaPad Z570 главное слово "Gigabit",из этого и подумал что может быть гигабит.Ошибся ну что уж тут скажешь.

А по поводу процессора,Тоесть можно ставить любой i3,i5,i7,1-го или 2-го поколения? Хочу купить такой Intel Core i5-460M 2.5-2.8Ghz L3-3mb,просто он мне по карману,в отличии от i7,этот подойдет?
Скажите есть ли какие то подводные камни при замене процессора?( например: перепрошивка биоса,замена охлаждения)
Заранее благодарен.

Ноутбук: Lenovo Z570 с Windows 7 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
17/04/2013 в 15:37
maxpayne111 17/04/2013 в 15:19 написал:
Скажите есть ли какие то подводные камни при замене процессора?

Тут ссылка можно почитать.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
KST_17
K
Начинающий
31
3
17/04/2013 в 16:32

Пожалуйста, у кого bios version 45CN46WW, скачайте программу phoenix uefi winflash. И если не составит труда, то сделайте бэкап биоса (выберите backup BIOS only, и укажите путь + название файла(при этом допишите расширение rom или bak)). Заранее благодарен. Вы сможете помочь с обновлением многим форумчанамYes
Программа Phoenix UEFI WinFlash

P.S. Обновление не значит плохо!

Сообщение было отредактировано 17/04/2013 в 16:33 пользователем KST_17.
Ноутбук: Wistron LZ57(Lenovo Z570 (59-314624)) с Windows 7 64-bit
igor43nv
Пользователь
230
33
17/04/2013 в 19:49
Цитата
P.S. Обновление не значит плохо!

Это да,но...может по какой то уважительной причине этой версии до сих пор нет на офф.сайте?

Сообщение было отредактировано 17/04/2013 в 19:54 пользователем igor43nv.
Ноутбук: Lenovo Z570_IntelCore i7-2670QM,6Gb,NVidea540M(2GB) с Windows 7 64-bit
KST_17
K
Начинающий
31
3
18/04/2013 в 21:09
Цитата
Это да,но...может по какой то уважительной причине этой версии досих пор нет на офф.сайте?

Я так не думаю. Наверное у леново отношение к клиентам такое. У меня так же с роутером - версия прошивки в роутере новее последней версии прошивки на сайте. Только роутер от Асус.

Ноутбук: Wistron LZ57(Lenovo Z570 (59-314624)) с Windows 7 64-bit
igor43nv
Пользователь
230
33
19/04/2013 в 05:10

Чем вас эта версия биос не устраивает? Есть какие то глюки связанные с биос? Я думаю что новая версия биоса(вроде 45CN46WW) может завязано что то с поддержкой новых видеокарт или еще чего...например "белый" список поддерживаемых вай-фай модулей расширен(где то в этой теме выкладывал ссылку на версию биос 45CN38WW_NWL_ByCamiloml,с которой вообще можно использовать любой Wi-Fi модуль). В общем для тех у кого новой версии биос изначально не было-это и не критично,ИМХО.
Вообще,если нет глюков-то зачем шить? Если б были какие глюки в нашей версии биоса-прошивку уж точно бы выложили,и выложили бы уже давно.

Сообщение было отредактировано 19/04/2013 в 05:28 пользователем igor43nv.
Ноутбук: Lenovo Z570_IntelCore i7-2670QM,6Gb,NVidea540M(2GB) с Windows 7 64-bit
KST_17
K
Начинающий
31
3
19/04/2013 в 16:52

Извините за оффтоп. Вообще BIOS для ноутбуков очень скудный в плане настроек. Это конечно же печально Cry.
Даже BIOS для ноутов Dell весьма интереснее. Много плюшек, возможность которых можно использовать, не реализованны в данной прошивке.

igor43nv написал:
Вообще,если нет глюков-то зачем шить? Если б были какие глюки в нашей версии биоса-прошивку уж точно бы выложили,и выложили бы уже давно.

Просто хочется большего, нежели дают Rules . Хочется по максимуму использовать железо, возможности, функции и быть радостным Yahoo .

igor43nv написал:
Я думаю что новая версия биоса(вроде 45CN46WW) может завязано что то с поддержкой новых видеокарт или еще чего...например "белый" список поддерживаемых вай-фай модулей расширен(где то в этой теме выкладывал ссылку на версию биос 45CN38WW_NWL_ByCamiloml,с которой вообще можно использовать любой Wi-Fi модуль). В общем для тех у кого новой версии биос изначально не было-это и не критично,ИМХО.

Скорее всего, может быть поддержка nvidia geforce gt630m (очень мало видеокарт подходят по socket'у на материнке (максимум - gt635m)). Насчёт белого листа - недавно узнал, так как intel centrino wireless-n 1000 (aka intel wifi link 1000 bgn) - далеко не радует скоростью, возможностью и отсутствием bluetooth'а(((

Сообщение было отредактировано 19/04/2013 в 17:01 пользователем KST_17.
Ноутбук: Wistron LZ57(Lenovo Z570 (59-314624)) с Windows 7 64-bit
m00f2014
M
Новичок
1
0
21/04/2013 в 22:50

KST_17,у меня такая же проблема, по глупости, а точнее по не внимательности прошил биос прошивкой 45CN38WW, думал что это самая последняя прошивка на сайте, а оказалось, что у меня стояла версия биоса 45CN46WW, и теперь у меня проблемы с видеокартой нвидиа, при запуске любой игры автоматически отк. видео драйвер и востанавливается...искал свою прошивку в нете где только можно, её не существует, и всё что я находил у всех такая же проблема как у меня, прошу любой помощи...

Ноутбук: Lenovo Z570 с Windows 7 64-bit
Андрей
Администратор
13 934
850
22/04/2013 в 00:10
m00f2014 21/04/2013 в 22:50 написал:
KST_17,у меня такая же проблема, по глупости, а точнее по не внимательности прошил биос прошивкой 45CN38WW, думал что это самая последняя прошивка на сайте, а оказалось, что у меня стояла версия биоса 45CN46WW, и теперь у меня проблемы с видеокартой нвидиа, при запуске любой игры автоматически отк. видео драйвер и востанавливается...искал свою прошивку в нете где только можно, её не существует, и всё что я находил у всех такая же проблема как у меня, прошу любой помощи...

А вы драйвер на nVidia обновляли?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
bogardd
B
Новичок
7
0
29/04/2013 в 19:02

Доброго времени суток, так как не нашел ответа но свой вопрос в гугле и у знакомых обращаюсь сюда.
Суть вопроса такова: Есть ноут, не доволен дисковой подсистемой, уж больно тормозит, есть желание проапглейдить. Вставлять просто SSD, не интересно так как теряется солидный объем памяти и попросту дорого, решил обратить внимание на mSATA, но, терять вафляй и блюпупс не охота. Smile На мамке есть контактная распайка под второй слот mSATA, но из за защитной пленки (она приклеена так, что отодрать довольно сложно) не могу посмотреть что с контролером есть ли он вообще на второй контакт. Если у кого то есть возможное решение подскажите, если распаять второй разъем будет ли работать оный, или затея заранее не жизнеспособна? Спасибо за понимание и будущие ответы. Big Grin
[Изображение: d99bf7449385.jpg]

Ноутбук: Lenovo Z570 20095 с Windows 7 64-bit
Андрей
Администратор
13 934
850
02/05/2013 в 23:10

bogardd, лучше установите обычный SSD + HDD вместо DVD через переходник.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
bogardd
B
Новичок
7
0
03/05/2013 в 01:46
Цитата
bogardd, лучше установите обычный SSD + HDD вместо DVD через переходник.

Вариант конечно хороший, но, я столкнулся с проблемой, найти заглушку вместо привода, у меня в городе это реально проблема, как оказалось. Wall С другой стороны, терять blu-ray резак, обидно. А что касательно моего вопроса выше? Есть что посоветовать на данную тему или вы затрудняетесь что либо сказать по данному вопросу?

Сообщение было отредактировано 03/05/2013 в 01:49 пользователем bogardd.
Ноутбук: Lenovo Z570 20095 с Windows 7 64-bit
xRay
X
Новичок
1
0
03/05/2013 в 22:22

Андрей,

Андрей 02/05/2013 в 23:10 написал:
лучше установите обычный SSD + HDD вместо DVD через переходник.

Не лучший вариант.

На себе проверил.
Вставил SSD через адаптер в отсек от DVD-привода. Выяснилось что DVD подключен SATA 2 разъему.
Вставил SSD вместо штатного HDD и убедился что HDD подключен к SATA 3 разъему.


bogardd 29/04/2013 в 19:02 написал:
На мамке есть контактная распайка под второй слот mSATA, но из за защитной пленки (она приклеена так, что отодрать довольно сложно) не могу посмотреть что с контролером есть ли он вообще на второй контакт.

Опишите подробнее где именно на материнке он находится.
Это PCI-E mini WWAN разъем или точно mSata?

Кто ни будь пробовал апргейдить процессор с Core i5 2450M на Core i7 2670QM ?

Сообщение было отредактировано 03/05/2013 в 22:32 пользователем xRay.
Ноутбук: Lenovo Z570 с Windows 7 64-bit
bogardd
B
Новичок
7
0
04/05/2013 в 16:56
Цитата
Кто ни будь пробовал апргейдить процессор с Core i5 2450M на Core i7 2670QM ?

To xRay: И так, насчет апгрейда, да, я пробовал, но у меня не справлялась система охлаждения (изначально в ноуте стоял core i3), пришлось искать альтернативу в лице intel core i5 2430m, другого не попалось к сожалению.

Цитата
Опишите подробнее где именно на материнке он находится.
Это PCI-E mini WWAN разъем или точно mSata?

Это WWAN, нашел ответ в службе поддержки Lenovo. Так что моя затея не удачна, но, ответили также что, порт в котором сидит вафляй и блюпупс адекватно работает с mSata устройствами. Возникает вопрос, почему, тоже самое не может делать второй не распаяный порт висящий на общем контролере? На этот вопрос, мне к сожалению, не ответили.

[Изображение: 8aeb84962e7f.jpg]

[Изображение: 3cd811230df7.jpg]

[Изображение: 9861ee77f044.jpg]

Да, и еще, выяснил что, есть модификация материнок к модели z570 с предустановленным портом mSata, если кто видел своими глазами поделитесь фото, возможно смогу выжать из своей что то. Спасибо.

Сообщение было отредактировано 04/05/2013 в 20:04 пользователем bogardd.
Ноутбук: Lenovo Z570 20095 с Windows 7 64-bit
implasa
I
Новичок
3
0
09/05/2013 в 21:50

Подскажите в чем трабла...Ноут Z565..Стояла фирменная утилита Veriface...При загрузке ОС Веб-камера включалась без проблем..Можно было просто закрыть прогу...и ввести пароль...Но буквально пару дней назад вебка перестала включаться и соответственно проходить распознавание лица стало проблематичным...только в безопасном режиме ноут нормально грузиться, без проблем!!!!!!!...Удалил VeriFace...проблема не ушла...вроде драйвера не слетали с вебки....ударов, падений ноута тож не было....В чем трабла???

Ноутбук: Lenovo Z565 с Windows 7 32-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
10/05/2013 в 06:09
implasa 09/05/2013 в 21:50 написал:
.В чем трабла???

Программа глючная, претензии надо предъявлять Lenovo(вы уже не первый).

implasa 09/05/2013 в 21:50 написал:
Удалил VeriFace...проблема не ушла..

Поможет откат к заводским настройкам или переустановка системы.

PS: Первое, что я сделал после покупки ноутбука, это удаление утилиты Veriface.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
KST_17
K
Начинающий
31
3
10/05/2013 в 14:38

bogardd, от таких разборок может слететь гарантия? И кстати, что вы там ещё интересного нашли(разъёмы, чипы,...)?))
Где должен находиться родной bluetooth (если не стоит wifi карта с поддержкой bluetooth high speed (intel'овская))?
И где находится PLL генератор на плате, а то хочется разогнать свой i5 2430m Rolleyes))

Сообщение было отредактировано 10/05/2013 в 22:03 пользователем KST_17.
Ноутбук: Wistron LZ57(Lenovo Z570 (59-314624)) с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 2
Быстрый переход:

Драйвера для ноутбуков Lenovo

Наверх ↑