День добрый.
Хочу отписаться о покупке своего ноута N76VZ.
Выбирал долго, т.к. общение с компьютерами началось еще в далеком 93-м году прошлого века и это были древние компы с объемом диска 3 МБ, которые перед выключением приходилось парковать :), и, с тех пор придирчивость к железу никуда не исчезла. Это мой первый ноутбук, поэтому было еще и боязно - потянет ли, не сдохнет ли от привычного мне режима работы?
Причины покупки: устаревшее железо на стационарном компе, которому уже перевалило за 4 года; долгий стационар в больнице (суммарно проведу там около 6 мес) - с обычным компом туда не поедешь.
Приоритеты при выборе:
производительность - работаю дизайнером,использую ресурсоемкие графические редакторы, да и поиграть люблю;
матовый экран - как бы не хвалили глянец за сочность красок и бОльшую контрастность, остаюсь непреклонен. Матовый не бликует и его матрица чаще передает более адекватные цвета, что при работе с цветом очень важно;
соотношение цена/качество;
стильный дизайн;
прочный корпус - дань экстремальному прошлому, когда прочные и водонепроницаемые вещи были на вес золота.
Процесс покупки проверки описывать не буду, т.к. скучно и наверняка описывалось тут не один раз, лучше сразу расскажу об ощущениях. Третья неделя работы идет на ура - ни сбоев, ни описанных тут подвисаний, хрипов саббуфера, люфтов корпуса или глюков с системой. Тестовые 14 дней, - в которые мог вернуть ноут в Ситилинк, - не трогал ничего из предустановленного софта, напрягал навязанный антивирус, но он полетел в корзину через 14 дней и был заменен родным и привычным сердцу. Так же полетели в корзину почти все утилиты ноутбука, которые не сказывались на его работе - отдельное спасибо Максиму Ковалеву за создание полезных тем - прочтя их, снес еще несколько программ, которые поначалу боялся трогать.
Что радует - два жестких диска! Пусть многие говорят что это рекламный ход и ненужная роскошь, но для меня это очень важная штука. На одном система и рабочие папки, на втором - бекап и личные файлы. За 10 лет работы дизайнером жесткий диск накрывался два раза: в первом случае не было второго диска, на который дописывался ежедневный бекап и пропала полугодовая работа, которая частично восстановилась с болванок, с записанными на них самыми важными файлами; во втором случае жесткий диск был просто заменен на новый и данные из бекапа быстро перекочевали на новый винт.
Так же очень радует производительное железо - мой старый комп был слабее из-за двухъядерного процессора и памяти DDR2, здесь это конечно же решено, хотя и печалит что нельзя расширить со временем до 16 ГБ.
Что не радует - системный жесткий диск скоростью 5600 оборотов Это реально немного расстраивает. Наткнулся бы на этот форум и советы раньше - взял бы модель в 1 жестким диском и поставил бы под систему более скоростной. На SSD переходить пока не тороплюсь, т.к. верю и надеюсь что в будущем производители решат проблемы ограниченной записи и диски будут служить больше полугода (или пары месяцев у очень талантливых людей).
В данный момент подключил к ноуту монитор Apple Cinema Display 20" для работы и более комфортного досуга, подключил обычную клавиатуру и не чувствую разницы со стационарным - радуют два монитора, радует тишина работы по сравнению с машиной, в которой стояло порядка 7 кулеров, хоть и с пониженными оборотами, но все-таки шумных. Подставку пока еще не купил, но температура при игре в Diablo 3 не поднимается выше 80 градусов, а при работе в Photoshop в паре с Indesign и включенных браузере/музыке не поднимается выше 75 градусов. Я так понимаю это не очень критично, правда же?
Очень рад. Чувствую что повезло с тем, что нет описанных проблем :)