Специально брал с экраном HD+ (FullHD для меня слишком мелко и считаю это лишними понтами как и множество мегапикселей в фотоаппаратах),
Этот "понт" заметен в фото и видео приложениях высокой чёткости + игры, не знаю с чем сравнивали вы, у меня два однотипных аппарата на 17,3" , один 1600х900 и 1920х1080, картинка разная, хотя кого то вполне устраивает 15" ( 1300х700 ) имею и такой аппарат, честно признаюсь - "инвалид", после работы на N75( 1920х1080 ).
Сам занимаюсь фото, доля правды есть( мой старенький Canon снимает лучше чем новый Олимп, хотя мега в двое меньше, но мегапиксели использовать надо уметь, а если руки корявые...)
И еще. Я категорически против подставок под ноут
А чем основано такое негативное отношение к доп помощнику в работе ? Мне она реально помогает в охл на играх( с 95* до 86* ) + работать по 12-15 часов на вахте с моей подставкой оч удобно, шея не затекает, не пялишься в низ. По поводу СО на N76, загрузите его не Эверестом, а приличной игрой, уверен на 100% он закипит.
И еще про звук. Говорят что звуковая система просто супер и лучше чем у 90% ноутов, так вот, на моем старом Lenovo y510 (встроена система 4-1) звук такой что некоторые колонки среднего уровня не дотягивают до него и хваленые динамики N76 звучат по сравнению с ним как китайские пищалки, даже с псевдо-сабвуфером.
Lenovo y510, интересный аппарат, упор сделан в звук, это сразу бросается в глаза на лиц панели. Может вы не заметили, я написал 90 % ( а не "мой самый лучший, выше меня только звёзды"... ) но и от своих слов не отказываюсь, звук очень не плох, встречал Тошибку с прекрасным звуком, а так, из того что слышу и вижу на работе, выбор огромен( буков море ) звук у 90 % не фонтан. Звуковое восприятие, очень тонкая штука, многие путают громкость и качество воспроизведения, надо чтоб не орал, а воспроизводил чисто + многое решает то, что вы слушаете. Поставьте не дешевую попсу и диско, а что-то посерьёзней, классику, джаз( и источник получше ), Dire Straits слушаю чаще всего, звучит отлично на N75, а эта команда уделяет немного внимания акустике и кач звука.
Для общей инф по серии N
N46VZ, N56VZ, N76VZ
Обзор