Windows 10 - Установка и решение проблем - 15 страница

Слава-21
Модератор
12 246
2257
21/08/2016 в 15:28
Fly67 20/08/2016 в 18:00 написал:
BIOS не переустанавливал

Если нет проблем и не стоит обновлять.

Fly67 20/08/2016 в 18:00 написал:
может переустановить на 64 Bit ?

Для нетбука и 32-битной ОС хватит.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Fly67
F
Пользователь
71
8
22/08/2016 в 13:26
Слава-21 21/08/2016 в 15:28 написал:
Fly67 20/08/2016 в 18:00 написал:
BIOS не переустанавливал

Если нет проблем и не стоит обновлять.

Fly67 20/08/2016 в 18:00 написал:
может переустановить на 64 Bit ?

Для нетбука и 32-битной ОС хватит.

Добрый день Слава-21! Я, имел ввиду переустановить BIOS на 64 Bit. Систему установил Win 10, 64Bit. Просто, у меня был диск с Windows 10, 64Bit, вот и решил установить и посмотреть как будет работать нетбук Acer D270, память 4 гига. На оф. сайте Acer, написано, что при установке 64 битной системы, необходимо установить 64 битный BIOS для этого нетбука. Подумал, спрошу на всякий случай. На старом BIOS, пока проблем не заметил. С уважением, Владимир.

Сообщение было отредактировано 22/08/2016 в 23:51 пользователем mono.
Устройства: Разные производители. с несколькими системами
lawer1981
Пользователь
109
9
22/08/2016 в 19:22

вы наверное неправильно поняли - не бывает биосов 32-х битных и 64-х. биос отличается версией. если мощное железо и 4Гб ОЗУ и больше - можно ставить 64 битную Ось, если же начинка (нетбук) оставляет желать лучшего и до 4 Гб - то лучше ставить 32 разрядную. Биос тут абсолютно ни при чем

Ноутбук: Dell Inspiron 7720 с Windows 10 64-bit
Слава-21
Модератор
12 246
2257
23/08/2016 в 15:33
Fly67 22/08/2016 в 13:26 написал:
Acer, написано, что при установке 64 битной системы, необходимо установить 64 битный BIOS для этого нетбука. Подумал, спрошу на всякий случай. На старом BIOS, пока проблем не заметил.

BIOS для 32-bit и 64-bit Windows один и тот же. Битности не имеет.
Если всё работает прекрасно, то ничего не надо трогать в BIOS.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Fly67
F
Пользователь
71
8
24/08/2016 в 00:49

lawer1981, Слава-21,

Здравствуйте, уважаемые lawer1981 и Слава21! Спасибо за ответ. К сожалению страницы с оф. сайта не удалось скачать. Видимо на сайтах защита от копирования. BIOS 64 бита больше почти на 1Mb, 32 битной версии. Номера версий одинаковые. Именно, это и ввело меня в размышления. С ув. Владимир.

Сообщение было отредактировано 25/08/2016 в 01:35 пользователем mono.
Устройства: Разные производители. с несколькими системами
Слава-21
Модератор
12 246
2257
24/08/2016 в 16:31
Fly67 24/08/2016 в 00:49 написал:
К сожалению страницы с оф. сайта не удалось скачать. Видимо на сайтах защита от копирования. BIOS 64 бита больше почти на 1Mb, 32 битной версии.

Для Acer Aspire One AOD270 драйвера на оф. сайте только под Windows 7 32-bit. Про 64-bit там ничего не вижу.
И вообще, на 1 Мб больше или меньше, это ничего не значит, т.к. всё так как написал выше. Может там мануал в архив подкинули.

Прикрепленные файлы
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Fly67
F
Пользователь
71
8
24/08/2016 в 22:08

Слава-21,
Уважаемый Слава-21! Притупил, я, чуток. Это третий бук и на каждом сайте производителя, всё по разному. Когда купил, зарегистрировал SNID, на сайте Acer. Скачал программу HWVendor Detection. По конфигурации нетбука, сайт определил модель и систему(Win 10,64Bit). После этого, выдал ещё 4 драйвера и BIOS. Менять BIOS, не собираюсь. Бук, работает нормально на Win.10,64Bit. Спасибо за ответ. С ув. Владимир.

Сообщение было отредактировано 25/08/2016 в 01:32 пользователем mono.
Устройства: Разные производители. с несколькими системами
pominov009
P
Новичок
2
0
15/09/2016 в 16:50

Здравствуйте,форумчане.Проблема из проблем,после установки windows 10 перестала работать звуковая карта,драйвер устанавливается,но звука нет и в диспетчере устройств написан код ошибки 10. Что только не делал,ничего не получается((Подскажите,как можно эту проблему вылечить! Звуковая карта High Definition Audio.

Ноутбук: Asus N75sf с Windows 10 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 216
361
15/09/2016 в 20:24

pominov009, Попробуй путём удаления этих драйверов с перезагрузками. Так проделай несколько раз. Должен появится экран с предупреждением. Что у вас, что тоне так с window. И после этого попросит перезагрузку и всё исправит. Парадокс, но у меня так было с блютузом.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Fly67
F
Пользователь
71
8
21/09/2016 в 16:51

Здравствуйте форумчане! Windows 10 Pro. Из десяти установленных обновлений, в Программах и компоненты, отражается только 4 обновления. Почему так происходит ? С уважением, Владимир.

Устройства: Разные производители. с несколькими системами
lawer1981
Пользователь
109
9
22/09/2016 в 04:51
Fly67 21/09/2016 в 16:51 написал:
в Программах и компоненты

обновления win 10 не отображаются в "программы и компоненты", они отображаются в журнале обновлений в разделе обновления и безопасность (параметры)

Ноутбук: Dell Inspiron 7720 с Windows 10 64-bit
Fly67
F
Пользователь
71
8
23/09/2016 в 01:24

lawer1981
Добрый день, lawer1981 ! Спасибо за ответ. С ув. Владимир.

Устройства: Разные производители. с несколькими системами
VladLoboda
V
Новичок
1
0
28/09/2016 в 09:37

ребята, может кто сталкивался, на компе стаяла 8-ая винда х64, но на ноуте было всего 2гб оперативы, поэтому её снес, все диски потформатировал и стал ставить 10-ку х32. она то поставилась, но после загрузки компьютера висла на установке устройств. И так сейчас и с 8-кой, виснет на логотипе и все. Может кто-нибудь знает в чем дело?

Ноутбук: Acer Aspire E11 с Windows
Fly67
F
Пользователь
71
8
06/10/2016 в 00:18

VladLoboda, может пора почистить и перепастовать, заодно поменять планку памяти на DDR3-1600, 4 Гб. Как, я понимаю, 8.1 x64, стояла при продаже этого нетбука. Она, немного отличается от обычной 8.1. У меня есть похожий Acer нетбук, правда с вентилятором. Память увеличил до 4 Гб и установил Win 10,X64. У Вас скорее всего греется, поэтому и подвисает. Можно снять нижнюю крышку и с охлаждающей подставкой проверить ещё раз. Систему скачал с сайта Microsoft на DVD. До этого стояла Box версия Win 7,X64, лицензия, поэтому с ключами проблем нет. При форматировании и установке ОС, обратите внимание на загрузчик. Ваш нетбук не имеет охлаждения, Youtube в помощь.

Сообщение было отредактировано 06/10/2016 в 00:19 пользователем Fly67.
Устройства: Разные производители. с несколькими системами
strannik121281
S
Новичок
3
0
09/10/2016 в 17:14

Lenovo g580 Core I5 4 Ведра 8 Оперативы , Видео - GeForce GT635M - памяти 6025 . Очень странно что у меня даже ассасин крид на минималке идёт . Хотя 4 ведра . Может ли это быть связано с ос ? У меня ( недавно поставил ) стоит винда 10 - ка . Что можете посоветовать ?

Ноутбук: Lenovo G580 с Windows 10 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 282
737
09/10/2016 в 17:19

strannik121281, Из вашего псевдо-русского я понял только что некая игра идёт только на минимальных настройках. Ну так оно справедливо для такого примитивного видеочипа как GT635M. Он даже на момент своего появления не считался игровым.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
strannik121281
S
Новичок
3
0
09/10/2016 в 17:29

в ноуте помимо интегрированной нвидиа есть интел hd 4000


снизит ли нагрузку в этом случае установка семёрки ?


GeForce GT 635M имеет различную производительность в зависимости от версии карты (см. выше). В тесте 3DMark06, к примеру, на аналогичной карте GT 555M было получено от 8857 очков (на Lenovo Ideapad Y570) до 13000 очков (на MSI GX780R). Таким образом, большинство современных игр на данной графической карте могут спокойно идти на средних и высоких настройках с разрешением 1366х768 пикселей. Только очень требовательные игры, как Metro 2033 или Battlefield 3, будут все же работать на низких настройках.

Сообщение было отредактировано 09/10/2016 в 17:40 пользователем strannik121281.
Ноутбук: Lenovo G580 с Windows 10 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 282
737
09/10/2016 в 18:09
strannik121281 09/10/2016 в 17:29 написал:
в ноуте помимо интегрированной нвидиа есть интел hd 4000

Наоборот. Intel-графика - интегрировенная, NVIDIA-графика - дискретная. Intel-графика не участвует в построении изображения, она только выводит готовую картинку.

strannik121281 09/10/2016 в 17:29 написал:
снизит ли нагрузку в этом случае установка семёрки ?

Нет конечно. Быстродействие компьютера зависит от железа, а не от операционной системы.

strannik121281 09/10/2016 в 17:29 написал:
GeForce GT 635M имеет различную производительность

Ну так а в чем проблема-то? Играйте в игры 2006 года и все будет хорошо. Про более новые забудьте.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
strannik121281
S
Новичок
3
0
09/10/2016 в 19:27

Вольфенштайн идёт на высоких с 1366 - 768 . ( Нью Блуд ) . Дарк соулс катит на высоких , хотя она насколько знаю не блещет
оптимизацией хорошей ( первая часть ) . А про винду почему спрашиваю - есть системы , драйвера и оборудование не совместимые с 10 кой . По сути понял одно от вас хрен толкового можно что то ожидать . Конечно когда у тебя железо норм чё париться ))) . я бы многое мог сказать раз уж мы заговорили о железе , но я пожалуй промолчу .... Жаль что полезного из нашего разговора не вынес . Спасибо огромное

Ноутбук: Lenovo G580 с Windows 10 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 282
737
09/10/2016 в 19:50
strannik121281 09/10/2016 в 19:27 написал:
есть системы , драйвера и оборудование не совместимые с 10 кой

Так поставьте ту систему, которая шла с ноутбуком изначально, в чем проблема-то?

strannik121281 09/10/2016 в 19:27 написал:
от вас хрен толкового можно что то ожидать

Толковое я вам уже сказал: видеочип слабый и точка. Ничего с этим не поделаешь.

strannik121281 09/10/2016 в 19:27 написал:
я бы многое мог сказать раз уж мы заговорили о железе , но я пожалуй промолчу

Судя по тому, что вы пытаетесь играть на такой убогой видеокарте и смеете при этом жаловаться на низкий уровень производительности - в железе вы не шарите от слова "совсем".

strannik121281 09/10/2016 в 19:27 написал:
Жаль что полезного из нашего разговора не вынес

Ну да, денег на новый ноутбук вам никто не дал почему-то, какая жалость...

Сообщение было отредактировано 09/10/2016 в 19:50 пользователем Avatar-Lion.
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
ArtSus
A
Новичок
6
0
24/10/2016 в 23:56

Привет, не могу установить Windows, идет до ,,Где вы хотите установить Windows?,, у меня показывает ,,Незанятое пространства на диске 0 931.5 Гб,, не создается раздел и невозможно установить Windows на этом диске. Что делать?, как решить эту проблему. Спасибо.

Ноутбук: Lenovo G505s с Windows 10 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 216
361
25/10/2016 в 09:18

установку, нажмите Shift + F10. Затем выполняем следующие команды:
1) DiskPart (ждем пока не запустится)
2) List Disk (смотрим список дисков, по идее, должен быть только один накопитель; отсчет ведется с нуля)
3) Select Disk 0
4) Clean
5) Exit

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
ArtSus
A
Новичок
6
0
25/10/2016 в 19:58

Спосибо за отзыв, попробовал как ты написал,. на List Disk показывает у меня диск 1 7633мбайт, а диске 0 931 гбайт, прошел до кoнца,но тоже самое. как еще быть?

Сообщение было отредактировано 25/10/2016 в 20:08 пользователем ArtSus.
Ноутбук: Lenovo G505s с Windows 10 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 225
832
25/10/2016 в 20:15

ArtSus, попробуйте создать разделы вручную с помощью diskpart, см. статью - ссылка.

Ноутбук: Acer с Windows
lytboris
Команда сайта
3 216
361
25/10/2016 в 20:21
Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Статьи с решениями различных проблем с Windows

Наверх ↑