Windows 10 - Установка и решение проблем - 13 страница

Александр-9
Начинающий
34
1
22/05/2016 в 14:01
Андрей 22/05/2016 в 12:00 написал:
Александр-9, можете выложить фото или скриншот с тем окном?

Вот к примеру пытаюсь перетащить paint и вылезает окошко. если в это окошко попадаешь мышью оно уменьшает в размере открытые приложения.

Сообщение было отредактировано 22/05/2016 в 14:02 пользователем Александр-9.
Ноутбук: MSI GT72S 6QE DOMINATOR PRO G с Windows 10 64-bit
Андрей
Администратор
13 929
845
22/05/2016 в 14:11

Александр-9, судя по всему это иконка рабочего стола, куда можно перетащить приложение.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
Александр-9
Начинающий
34
1
22/05/2016 в 14:22
Андрей 22/05/2016 в 14:11 написал:
Александр-9, судя по всему это иконка рабочего стола, куда можно перетащить приложение.

Она типо делит экран монитора на части чтобы поместилось сразу несколько открытых приложений на экран. жутко раздражает так как постоянно попадаешь на нее мышкой, как ее отключить?

Так же интересует еще несколько моментов по виндоус 10:

1) как убрать раз и навсегда индикатор раскладки клавиатуры рядом с часами? В настройках отключаю, потом перезагружаю комп и она снова автоматом включается.

2) Как можно увеличить значки вкладок в google chrome? Перешел с 7 на 10 а тут почему то в хроме значки еле еле видно. Особенно прикрепленные вкладки вообще разглядеть сложно иконки.

Сообщение было отредактировано 22/05/2016 в 15:14 пользователем Александр-9.
Ноутбук: MSI GT72S 6QE DOMINATOR PRO G с Windows 10 64-bit
Pavel Xxx
P
Новичок
5
0
22/05/2016 в 18:01

Александр-9, была аналогичная ситуация при переходе с 7 на 10, я установил более старый видеодрайвер(сообщение выше), стало все отлично.
По поводу раскладки клавы не все понятно, лучше скрин

Ноутбук: Dns: M116PKBKDNS03 с Windows 10 32-bit
Egorka4327
E
Новичок
11
0
22/05/2016 в 18:52

Всем привет. У меня ноуту 5 лет. И вопрос в чем....Устанавливал-ли кто на К53Т асус 10 винду, и как в дальнейшем все работало? Просто боюсь,что все полетит к чертям.(драйвера,несоотвествия какие-нибудь) Заранее благодарен за ответы)
(ОЗУ 4 гига, AMD A6-3400M APU with Radeon™ HD grafics 1.40 Ghz)

Ноутбук: Asus K53T MB Ver :K53TA с Windows 7 64-bit
Андрей
Администратор
13 929
845
22/05/2016 в 20:34

Egorka4327, если вас в принципе устраивает то как ноутбук работает сейчас, то нет смысла что-то трогать.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
Pavel Xxx
P
Новичок
5
0
22/05/2016 в 22:45
Egorka4327 22/05/2016 в 18:52 написал:
Всем привет. У меня ноуту 5 лет. И вопрос в чем....Устанавливал-ли кто на К53Т асус 10 винду, и как в дальнейшем все работало? Просто боюсь,что все полетит к чертям.(драйвера,несоотвествия какие-нибудь) Заранее благодарен за ответы)
(ОЗУ 4 гига, AMD A6-3400M APU with Radeon™ HD grafics 1.40 Ghz)

у меня ноут ОЗУ 2 гига-10-ка летает. Возможно, я сравниваю с 3-х летней 7-кой и поэтому не прав, но у меня 10-ка шустрее.Более того, пока идет раздача халявы 10-ки, надо обновляться, хотя-бы для того, чтобы получить офключ на новую систему, откатиться никогда не поздно.

Ноутбук: Dns: M116PKBKDNS03 с Windows 10 32-bit
Александр-9
Начинающий
34
1
23/05/2016 в 13:16

а где в десятке прячутся обои предустановленные? вот по этому пути не хватает обоев C:\Windows\Web\Wallpaper\ прошарил везде найти не смог нужное мне фото.

Сообщение было отредактировано 23/05/2016 в 13:17 пользователем Александр-9.
Ноутбук: MSI GT72S 6QE DOMINATOR PRO G с Windows 10 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 311
748
23/05/2016 в 13:24

Александр-9, HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop - в реестре найдите этот раздел. В параметре Wallpaper указан путь к текущей картинке.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Александр-9
Начинающий
34
1
23/05/2016 в 13:46
Avatar-Lion 23/05/2016 в 13:24 написал:
Александр-9, HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop - в реестре найдите этот раздел. В параметре Wallpaper указан путь к текущей картинке.

Спасибо! Никогда бы сам не добрался до туда.

Ноутбук: MSI GT72S 6QE DOMINATOR PRO G с Windows 10 64-bit
докер
Д
Новичок
1
0
24/05/2016 в 08:02

Доброго времени суток. Проблема такая ноут Aser 5625g, после установки win 10 x64 престал видеть DVD. Установка драйверов от win7 не помогла. подскажите, куда бежать.

Ноутбук: Acer 5625g с Windows 10 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 223
364
24/05/2016 в 08:37

докер, Обновления все установились? Если нет, то устанавливай.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Александр-9
Начинающий
34
1
25/05/2016 в 09:33

И все же, как то можно иконки закрепленных страниц в google chrome увеличить в размерах? Или в десятке теперь так и будет? Уж больно мелкие они.

И еще заметил, utorrent на десятке жутко тормозит, открывается по 5 минут. Какая то несовместимость или в чем проблема?

Сообщение было отредактировано 25/05/2016 в 09:42 пользователем Александр-9.
Ноутбук: MSI GT72S 6QE DOMINATOR PRO G с Windows 10 64-bit
lawer1981
Пользователь
111
10
25/05/2016 в 18:10
Александр-9 25/05/2016 в 09:33 написал:
И все же, как то можно иконки закрепленных страниц в google chrome увеличить в размерах? Или в десятке теперь так и будет? Уж больно мелкие они.

это не связано с windows 10.. на работе стоит корпоративная семерка, эскизы страниц уже давно мелкие в центре экрана. ИМХО дизайнеры гугла или наркоманы или.... Используйте альтернативные дпополнения если уж так дорог Хром, а лучше перелезайте как я на Мозиллу - и дизайн красивый и скорость работы не уступает! Короче недостатков нет, только достоинства.

Ноутбук: Dell Inspiron 7720 с Windows 10 64-bit
Александр-9
Начинающий
34
1
25/05/2016 в 18:36
lawer1981 25/05/2016 в 18:10 написал:
это не связано с windows 10.. на работе стоит корпоративная семерка,

Странно, у меня на втором ноуте тоже семерка стоит, и там большие иконки. Последняя версия стоит.

Ноутбук: MSI GT72S 6QE DOMINATOR PRO G с Windows 10 64-bit
lawer1981
Пользователь
111
10
25/05/2016 в 18:59
Александр-9 25/05/2016 в 18:36 написал:
на втором ноуте тоже семерка стоит

сравни версии самого браузера google chrome- может на ноуте где семерка, он давно не обновлялся? маленькие эскизы страниц появились в принципе уже давно, но после очередного обновления

Ноутбук: Dell Inspiron 7720 с Windows 10 64-bit
Александр-9
Начинающий
34
1
25/05/2016 в 19:49
lawer1981 25/05/2016 в 18:59 написал:
Александр-9 25/05/2016 в 18:36 написал:
на втором ноуте тоже семерка стоит

сравни версии самого браузера google chrome- может на ноуте где семерка, он давно не обновлялся? маленькие эскизы страниц появились в принципе уже давно, но после очередного обновления

Так я же пишу последняя версия стоит везде 50.0.2661.102 m
Но разница очевидна.

Сообщение было отредактировано 25/05/2016 в 19:49 пользователем Александр-9.
Ноутбук: MSI GT72S 6QE DOMINATOR PRO G с Windows 10 64-bit
malor
M
Активный участник
365
0
08/06/2016 в 15:59

Почему у меня на планшете в Винде 10-й опция выбора куда производить установку приложений серым
цветом отображается. Не давая осуществить выбор, указав что на карту памяти.

[Изображение: 10068334.jpg]

Прикрепленные файлы
Ноутбук: Acer
Fly67
F
Пользователь
77
8
24/06/2016 в 16:20

Александр-9, Команды контекстного меню в реестре : Win+R, regedit, HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilisystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\CopyTo. Параметру "По умолчанию" нужно присвоить значение {C2FBB630-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13} появится команда - Копировать в папку. Переместить в папку - HKEY_ClASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\MoveTo. Параметр "По умолчанию" {C2FBB631-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}. В Windows 10, эти параметры необходимо прописать вручную. Для CopyTo и MoveTo, необходимо правой кнопкой мышки, создать два раздела в реестре, в которых Вы прописываете названия разделов CopyTo и MoveTo. После этого в контекстном меню появятся две команды с помощью которых Вы сможете копировать, перемещать необходимые файлы и программы внутри системы или с носителя.

Сообщение было отредактировано 02/07/2016 в 17:50 пользователем Fly67.
Устройства: Разные производители. с несколькими системами
Fly67
F
Пользователь
77
8
02/07/2016 в 23:57

Добрый день ! У меня долго загружается Windows 10. В автозапуске минимум программ. Сам, не могу выяснить проблему. Спасибо, всем, кто поможет.

Устройства: Разные производители. с несколькими системами
Слава-21
Модератор
12 471
2307
03/07/2016 в 15:43

Fly67, для начала HDD проверьте на ошибки. Быстрая диагностика неисправностей ноутбука

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Fly67
F
Пользователь
77
8
05/07/2016 в 18:26

Добрый день, уважаемый Слава 21! Внимательно прочитал Вашу статью. Буду действовать по Вашей рекомендации. Наверное, буду смотреть в сторону SSD. Спасибо за Вашу поддержку.

Устройства: Разные производители. с несколькими системами
acid-jazz
A
Новичок
20
0
07/07/2016 в 12:13

Всем привет. Проапгрейдился на WIN 10 (бл..., лучше бы этого не делал), но уже поздно. Пытаюсь лечить всякие косяки и язвы, после этой безрассудной операции, и одна из самых загадочных: появился еще один съемный носитель. Я бы его присутствие терпел, но когда врубаю некоторые проги, то они почему-то просят вставить диск, приходится по многу раз тыкать отмену. Кто-нибудь подскажет как эта зараза лечится? Заранее спасибо

Ноутбук: Lenovo V580c с Windows 8 64-bit
Fly67
F
Пользователь
77
8
07/07/2016 в 15:18
acid-jazz 07/07/2016 в 12:13 написал:
Всем привет. Проапгрейдился на WIN 10 (бл..., лучше бы этого не делал), но уже поздно. Пытаюсь лечить всякие косяки и язвы, после этой безрассудной операции, и одна из самых загадочных: появился еще один съемный носитель. Я бы его присутствие терпел, но когда врубаю некоторые проги, то они почему-то просят вставить диск, приходится по многу раз тыкать отмену. Кто-нибудь подскажет как эта зараза лечится? Заранее спасибо

Если, можно, про лечение косяков и язв, напишите более подробно. Если при обновлении до Win 10, в компьютере стоял съёмный носитель, он пропишется в служебную дорожку винчестера. Об этом пишет Microsoft. Если прога не лицензионная, на Win 10, думаю, не установится.

Сообщение было отредактировано 07/07/2016 в 23:07 пользователем mono.
Устройства: Разные производители. с несколькими системами
acid-jazz
A
Новичок
20
0
08/07/2016 в 17:38

Ну обо всем писать клавиатура запарится, напишу самое неприятное. AutoCAD сдох сразу, он просто не врубался. После установки врубается но "замерзает" и дальше окна приветствия ни в какую. Что с ним делать вообще знаю, хорошо что дома есть еще один комп, так что худо-бедно справляюсь, хотя для работы мне ноут нужен позарез. В WORDе пропал принтер ADOBE PDF, пишет "принтеры не установлены", вообще ни один принтер не устанавливается. Слетели драйверы nVidia, когда обратился на сайт LENOVO, то там меня "послали" - написали "ваш ноутбук не на гарантии", пришлось скачивать с оффсайта nVidia и ставить их. С ними вроде повозился, не с первого и не второго раза, но они зашли... Короче, теперь с ArchiCADом беда и с другими прогами, тоже, при включении появляется окно приходится раз по 30 нажимать отменить, чтобы программа открылась. Картинки не смог сюда вставить. Сорри. WIN 10 лицензионная, ставил с оффсайта. Все проги на WIN8 работали. На другом ноуте тоже обновил до WIN 10, там все пашет прекрасно, ничего не слетело, ничего не глючит, а на LENOVO п....ц какой-то, причем с самого начала, со дня покупки с ним мучаюсь, то одна проблема, то другая.

Сообщение было отредактировано 08/07/2016 в 17:46 пользователем acid-jazz.
Ноутбук: Lenovo V580c с Windows 8 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Статьи с решениями различных проблем с Windows

Наверх ↑