Lenovo Z500 - Отзывы и обсуждение - 68 страница

Narmes
Начинающий
39
5
03/12/2015 в 15:51
Tirex 03/12/2015 в 15:26 написал:
(или полученных при очередном обновлении системы). Но сейчас это решаемо - лечится изменением одного значения параметра в реестре.

подробней можно? а то вот винда обновилась и опять приходится старые дрова ставить

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 10 64-bit
Tirex
T
Начинающий
44
5
03/12/2015 в 21:47
Narmes 03/12/2015 в 15:51 написал:
Tirex в 16:26 Сегодня написал:
(или полученных при очередном обновлении системы). Но сейчас это решаемо - лечится изменением одного значения параметра в реестре.
подробней можно? а то вот винда обновилась и опять приходится старые дрова ставить

Да, не проблема, пользуйтесь на здоровье.
Процедура крайне проста (взято с какого то сайта):
1. Win + R;
2. Пишем 'regedit';
3. Нажимаем F3, чтобы открыть меню поиска;
4. Вводим 'FeatureTestControl' и жмем 'Найти далее';
5. На первом найденном значении жмем правую клавишу мышки и выбираем 'Изменить';
6. Меняем значение на 'ffff' (может конечно - это и плацебо эффект, но мне больше подошло значение 'f048');
7. Сохраняем и перезагружаем ноутбук.
P.S. Единственное не забудьте в настройках профиля "Энергопитание" выставить необходимую яркость дисплея.

Сообщение было отредактировано 04/12/2015 в 07:30 пользователем Tirex.
Ноутбук: Lenovo IdealPad z500 с Windows 8 64-bit
Narmes
Начинающий
39
5
04/12/2015 в 09:32
Tirex 03/12/2015 в 21:47 написал:
6. Меняем значение на 'ffff' (может конечно - это и плацебо эффект, но мне больше подошло значение 'f048');

у меня в значении уже было f048 поменял на 'ffff' я так понимаю это блокирует установку дров? у меня сейчас в ЦО после этой процедуры встали обновления дрова на видео зависли на 96% и тем самым не дает другие обновления установится

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 10 64-bit
Tirex
T
Начинающий
44
5
04/12/2015 в 14:05
Narmes 04/12/2015 в 09:32 написал:
у меня в значении уже было f048 поменял на 'ffff' я так понимаю это блокирует установку дров?

Каким образом?

Ноутбук: Lenovo IdealPad z500 с Windows 8 64-bit
Narmes
Начинающий
39
5
04/12/2015 в 15:06
Tirex 04/12/2015 в 14:05 написал:
Каким образом?

да херня какая то происходит как только я изменил значения в реестре, обновление зависло на 96% я ребутнул попытался снова обновится и выкидывает с

фото
[Изображение: 321b2b876ac7.jpg]

видать этот старый драйвер от 8.1 и крашится бдосом
у меня в диспетчере устройств почему то две от intel определялось грохнул обе почистил все в C:\Windows\SoftwareDistribution\Download и обновился сейчас яркость вообще не регулируется

Сообщение было отредактировано 04/12/2015 в 17:05 пользователем Narmes.
Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 10 64-bit
Tirex
T
Начинающий
44
5
04/12/2015 в 18:10
Narmes 04/12/2015 в 15:06 написал:
да херня какая то происходит как только я изменил значения в реестре, обновление зависло на 96% я ребутнул попытался снова обновится и выкидывает с
фото

Давайте по полочкам. Я установил последний драйвер для Win 8.1, потом сверху накатил последний драйвер с сайта: Драйвер Intel HD;
Потом изменил значение реестра на ffff и перезагрузился.

При поиске в реестре выбирается первое найденное значение!! Изменение данного параметра не влияет на обновление драйверов!

Надо заметить, что Windows 10 (после обновления с 8.1 и получения ключа) я устанавливал с нуля, предварительно удалив Win 8.1.

Сообщение было отредактировано 04/12/2015 в 18:22 пользователем Tirex.
Ноутбук: Lenovo IdealPad z500 с Windows 8 64-bit
Narmes
Начинающий
39
5
04/12/2015 в 19:33
Tirex 04/12/2015 в 18:10 написал:
Надо заметить, что Windows 10 (после обновления с 8.1 и получения ключа) я устанавливал с нуля, предварительно удалив Win 8.1.

да я тоже 10ку чистую ставил только 10240, а не давно просто обновился на 10586, сейчас попробую в той же последовательности как описали только грохну все под корень от интела с помощью Driver Sweeper

вроде встали, кое как когда ставил от 8.1 в диспетчере как устаревшие у меня опять две intel карточки появились я одну грохнул и начал ставить свежие (по вашей ссылке), экзешник не запускался писало что он какой то не известный и фудболило на сайт производителя intel, я полез опять в диспетчер и обновил вручную при этом устройство вело себя неадекватно то появлялось то исчезало после установки, зашел в реестр и там уже вместо f048 было f000 заменил на ffff ребутнул комп и вроде как дрова встали. но надолго ли до следующих обновлений винды?

Сообщение было отредактировано 04/12/2015 в 20:23 пользователем Narmes.
Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 10 64-bit
Tirex
T
Начинающий
44
5
04/12/2015 в 20:46
Narmes 04/12/2015 в 19:33 написал:
да я тоже 10ку чистую ставил только 10240, а не давно просто обновился на 10586, сейчас попробую в той же последовательности как описали только грохну все под корень от интела с помощью Driver Sweeper

Лучше использовать Display Driver Uninstaller. Скажу честно, когда у меня появлялась такая проблема, я просто переустанавливал винду.
Хотя не исключено, что Вам придется переустанавливать все драйвера от Intel, которые были установлены при обновлении Win 10.

Сообщение было отредактировано 04/12/2015 в 20:56 пользователем Tirex.
Ноутбук: Lenovo IdealPad z500 с Windows 8 64-bit
Narmes
Начинающий
39
5
04/12/2015 в 21:19
Tirex 04/12/2015 в 20:46 написал:
Лучше использовать Display Driver Uninstaller. Скажу честно, когда у меня появлялась такая проблема, я просто переустанавливал винду.
Хотя не исключено, что Вам придется переустанавливать все драйвера от Intel, которые были установлены при обновлении Win 10.

в последнее время и тормоза винде заметны, загрузка очень долгая хотя i5 и 8гиг, как нибудь может переустановлю на чистую 10586 либо уже новее релиз как выйдет.

кстати не в курсе как сделать чтоб обе карточки были активны для мониторинга например в гаджете от AIDA64 ?

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 10 64-bit
Tirex
T
Начинающий
44
5
04/12/2015 в 21:50
Narmes 04/12/2015 в 21:19 написал:
кстати не в курсе как сделать чтоб обе карточки были активны для мониторинга например в гаджете от AIDA64 ?

Open Hardware monitor. Необходимо активировать гаджет и добавить необходимые сенсоры. Мониторинг для Intel HD не нужен.

Ноутбук: Lenovo IdealPad z500 с Windows 8 64-bit
skystars
S
Новичок
23
0
06/12/2015 в 17:24

спс за совет с реестром.реально помогло, теперь можно спокойно на новых дровах интеловких сидеть.
Теперь вот реший с виндой попариться.Стояла то 8 , ключ вшит в винду и так далее.Жеский диск фарматировался много раз.
Если поставить виндовс 8 ключ активируется, или нужно париться с какими то процессами?Если кому не трудно укажите страницу, потому как читал и вроде уже писалось,а чет найти не могу.

Сообщение было отредактировано 06/12/2015 в 19:17 пользователем skystars.
Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows
Tirex
T
Начинающий
44
5
06/12/2015 в 19:30
skystars 06/12/2015 в 17:24 написал:
спс за совет с реестром.реально помогло, теперь можно спокойно на новых дровах интеловких сидеть.
Теперь вот реший с виндой попариться.Стояла то 8 , ключ вшит в винду и так далее.Жеский диск фарматировался много раз.
Если поставить виндовс 8 ключ активируется, или нужно париться с какими то процессами?Если кому не трудно укажите страницу, потому как читал и вроде уже писалось,а чет найти не могу.

Если Вы хотите, чтобы Вам помогли, то пожалуйста изложите свой вопрос более конкретно и по возможности используя русский язык.

Сообщение было отредактировано 06/12/2015 в 19:32 пользователем Tirex.
Ноутбук: Lenovo IdealPad z500 с Windows 8 64-bit
Narmes
Начинающий
39
5
06/12/2015 в 20:02
skystars 06/12/2015 в 17:24 написал:
Если поставить виндовс 8 ключ активируется, или нужно париться с какими то процессами?

ОЕМ вшит в биос, проблем не должно быть

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 10 64-bit
skystars
S
Новичок
23
0
07/12/2015 в 02:35

Посмотрим.Пробивал ключ тот что вшит , показала прога что винда Win 8 RTM Core. Я так понял это стандартная Windows 8 Single Language 64-bit?Или это другая версия винды?
Сегодня пробовал поставить чистую синг , короче не получилось, пишет что ключ не подходит, кто знает где можно скачать образ Win 8 RTM Core, так как при проверке ключа тот что вшит в биос. пишет что вот эта операционацка.

Сообщение было отредактировано 07/12/2015 в 14:17 пользователем skystars.
Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows
Tirex
T
Начинающий
44
5
07/12/2015 в 18:32
skystars 07/12/2015 в 02:35 написал:
Сегодня пробовал поставить чистую синг , короче не получилось, пишет что ключ не подходит, кто знает где можно скачать образ Win 8 RTM Core, так как при проверке ключа тот что вшит в биос. пишет что вот эта операционацка.

Ваша система - Windows 8 для одного языка 64 битная версия. Windows 8.1 на чистый винт не встанет, есть возможность обновиться.

Сообщение было отредактировано 07/12/2015 в 19:01 пользователем Tirex.
Ноутбук: Lenovo IdealPad z500 с Windows 8 64-bit
skystars
S
Новичок
23
0
07/12/2015 в 20:02
Tirex 07/12/2015 в 18:32 написал:
skystars 07/12/2015 в 02:35 написал:
Сегодня пробовал поставить чистую синг , короче не получилось, пишет что ключ не подходит, кто знает где можно скачать образ Win 8 RTM Core, так как при проверке ключа тот что вшит в биос. пишет что вот эта операционацка.

Ваша система - Windows 8 для одного языка 64 битная версия. Windows 8.1 на чистый винт не встанет, есть возможность обновиться.

нет, это совсем другая версия винды.Перелопатил кучу сайтов и нашел все таки ёё Win 8 RTM Core. Правда все раздачи были мертвы, и всего их 3 по торрентам. Нашел такую же только 8.1 версию, и она прокатила.Ключ приняла и установка прошла гладко.Правда я не помню откуда скачал образ.Теперь он только на диске)
Удивительно что винда сразу приняла ключ.Жаль что пришлось весь жесткий фарматировать в формат GTP.

Сообщение было отредактировано 07/12/2015 в 20:12 пользователем skystars.
Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows
Narmes
Начинающий
39
5
07/12/2015 в 20:29
skystars 07/12/2015 в 20:02 написал:
Удивительно что винда сразу приняла ключ.Жаль что пришлось весь жесткий фарматировать в формат GTP

там вроде как и изначально в GPT просто винду накатываешь на флешку в режиме GPT с помощью например rufus и ставишь без проблем

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 10 64-bit
skystars
S
Новичок
23
0
08/12/2015 в 12:41

Короче обновился до 10. Все работает нормально и ключ норм пашет, стало windows home.Короче не зря парился.По поводу запуска компа то на 7 он загружался быстрее.А так все тоже самое только оформление другое.

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows
Tirex
T
Начинающий
44
5
08/12/2015 в 16:09
skystars 08/12/2015 в 12:41 написал:
Короче обновился до 10. Все работает нормально и ключ норм пашет, стало windows home.

Не забудь сохранить серийник Win 10. Потом можно будет ее устанавливать на чистый винт.

Ноутбук: Lenovo IdealPad z500 с Windows 8 64-bit
skystars
S
Новичок
23
0
08/12/2015 в 21:53

В теории же должно теперь тоже подхватывать ключ , даже когда 10 на чистый винт ставишь?
Что за сирийник?Есть код продукта, а ключ все тот же самый.

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows
Tirex
T
Начинающий
44
5
08/12/2015 в 22:52
skystars 08/12/2015 в 21:53 написал:
В теории же должно теперь тоже подхватывать ключ , даже когда 10 на чистый винт ставишь?
Что за сирийник?Есть код продукта, а ключ все тот же самый.

После обновления до Win 10 генерируется новый ключ, который и надо сохранить. По некоторым данным, через пол года прошитый в биосе ключ для 8.0 будет недействителен.

Ноутбук: Lenovo IdealPad z500 с Windows 8 64-bit
mono
M
Модератор
1 520
365
08/12/2015 в 23:15
Tirex 08/12/2015 в 22:52 написал:
После обновления до Win 10 генерируется новый ключ, который и надо сохранить.

В этом нет необходимости, если выражаться упрощенно - при обновлении до Windows 10 на серверах Microsoft прописывается "идентификационный номер" твоего ноутбука и при последующей установки начисто (с нуля) происходит просто сверка с этим "идентификационным номером" и соответственно автоматическая активация... Если же есть ещё и аккаунт Microsoft, то даже в случае серьёзных изменений в комплектующих (например замена материнской платы) можно активировать установленную начисто Windows 10 через аккаунт Microsoft...

Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
skystars
S
Новичок
23
0
09/12/2015 в 15:05

Кста вот не могу найти лиц образ windows 10 hpme x64 ru.Если кто найдет сбросьте плз.

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows
lytboris
Команда сайта
3 258
368
09/12/2015 в 18:44
mono 08/12/2015 в 23:15 написал:
В этом нет необходимости, если выражаться упрощенно - при обновлении до Windows 10 на серверах Microsoft прописывается "идентификационный номер" твоего ноутбука и при последующей установки начисто (с нуля) происходит просто сверка с этим "идентификационным номером" и соответственно автоматическая активация...

Неделю назад доэксперементировался. Хотел, загрузится с переносного hd (windows для слабозрячих) на переносной устанавливал to go. Система устанавливается полностью автоматически. И она мне веси диск разбила по своему усмотрению. Мне она не понравилась win 7 домашняя. Пришлось устанавливать 10 ку. Итог пришлось активировать вручную.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
skystars
S
Новичок
23
0
09/12/2015 в 20:21

Если генереруется новый ключ,то как его достать , или где посмотреть.Мне везде указывает мой ключ биоса.Ну или код продукта в свойствах моего компьютера.

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Драйвера для ноутбуков Lenovo

Наверх ↑