Видеокарта и монитор ноутбука - 4 страница

Зуф
З
Новичок
4
0
06/07/2010 в 13:44
Андрей 27/06/2010 в 17:23 написал:
Кто вам сказал, что 8600М GT вам подойдет?

Извиняюсь за назойливость, всёже хочу уточнить Ваше мнение: 8600m GT точно не встанет на Acer Aspire 5520G(родная карта 8600m GS) ? Дело в том, что сразу 2-3 источника уверяют что гарантированно подходит 100%.(напомню: купил 8600m GT, не встала, склонен думать что либо брак, либо что-то ещё другое в ноутбуке сломалось.)

Ноутбук: Acer Aspire 5520G
Андрей
Администратор
13 928
844
06/07/2010 в 19:44
Зуф 06/07/2010 в 17:44 написал:
Извиняюсь за назойливость, всёже хочу уточнить Ваше мнение: 8600m GT точно не встанет на Acer Aspire 5520G(родная карта 8600m GS) ? Дело в том, что сразу 2-3 источника уверяют что гарантированно подходит 100%.(напомню: купил 8600m GT, не встала, склонен думать что либо брак, либо что-то ещё другое в ноутбуке сломалось.)

Там нужно обновить BIOS видеокарты. Просто так сразу она не заработает.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
malegha
M
Новичок
2
0
07/07/2010 в 07:02
A1eKs 05/07/2010 в 13:16 написал:
malegha, у видеокарт от NVidia нет режима CrossFire-это удел видюшек от ATI, а у них подобная опция называется SLI. Учитывая объём оперативы такой файл подкачки не к чему. Скорей всего у вас 2карты: встроенная(используется) и дискретная- посмотрите в БИОС приоритет карт или что-то в этом роде или поставьте дискретную карту как основную. Если есть желание узнать, что за опцию вы хотите использовать, называя её именем другой продукции: _http://www.slizone.ru/page/slizone_learn
А здесь: http://radeon.ru/articles/31_05_05/ вы узнаете точно о технологии crossfire.

P.S.
Так же наверняка есть и внешний переключатель между видюшками, если конечно у вас их две.

да, я просто не правильно выразился, технология эта у NVIDIA называется SLI. видюшки у меня две, причем первая встроенная должна использоваться при обычном использовании ноута (не 3D приложения) а вторая подключается например при запуске какой-нибудь игры. ну а чтобы не разбирать ноут и не искать там внешний переключатель между видюшками, может кто-то уже сталкивался с такой проблемой и подскажет? как на таком ноуте пойдет GTA4?

Ноутбук: Asus K52Jc
Dalt
D
Новичок
6
0
08/07/2010 в 18:32

Хочу поблагодарить Андрея за консультации, и сообщить, что карту я оживил. Правда не знаю сколько она проработает, но одно факт, что сейчас она работает лучше новой. Почему я сделал такой вывод?
Бук я брал новый с Вистой. Несколько раз пробовал ставить ХР, но видеодрайвер никогда нормально не ставился. Появлялись искажения, вентилятор дул со страшной силой, комп вис.. А сейчас на тех же дровах завелся с пол-оборота. Карту прогрел без паяльной станции, но считаю, что моя технология не хуже. (обошелся без духовок, свечек и т.д.)

Ноутбук: Acer Aspire 5520G
Kefir4ik
K
Новичок
1
0
09/07/2010 в 16:53

День добрый. Я в отчаинии. Нигде не могут помочь. Решил написать сюда в надежде помощи. У меня не ноут бук. Но проблема думаю распростронённая. Так называемый экран смерти.
В кратце. Когда запускаю игру. Л2, у меня вылазиит синий экран. Он вызываеться файлом ialmdev5.DLL как его найти я не знаю. и что с ним делать тоже.. помогите плз....

Ноутбук: Acer Hz
Андрей
Администратор
13 928
844
09/07/2010 в 20:32
Kefir4ik 09/07/2010 в 20:53 написал:
В кратце. Когда запускаю игру. Л2, у меня вылазиит синий экран. Он вызываеться файлом ialmdev5.DLL как его найти я не знаю. и что с ним делать тоже.. помогите плз....

Драйвера на видео обновите

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
Yayoi
Y
Новичок
2
0
11/07/2010 в 18:51

здравствуйте,
Сразу скажу - я практически не разбираюсь во всех этих премудростях, но проблема такая:
С недавних пор у меня Asus Eee PC 1201HA и когда проигрывается видео еле заметно пробегают как бы "длинные полосы", если смотреть в Windows media player. Если же включать видео с помощью, допустим, Media Player Classic или Light Alloy, то видео заметно начинает отставать или появляются квадратики или ещё что. При этом буквально начинает трещать звук. Когда как в Windows media player со звуком все в порядке. Это именно проблема в видео карте? Может конечно она не достаточна, чтобы видео смотреть. Но не зависит от разрешения видео, в любом случае пробегают черточки. Или же это косяк в операционной системе Windows 7 starter и ее стоит переустановить и все это прекратится? Стоит видеокарта Intel GMA 500 - достаточно ли ее, чтобы смотреть видео 1280р ?

Ноутбук: Asus Eee PC 1201Ha
A1eKs
Модератор
943
79
11/07/2010 в 20:19

Yayoi, у вас встроенный видеоадаптер, его скорей всего просто не хватает на такую картинку. Попробуйте смотреть что-нибудь более слабое.

Ноутбук: Samsung R519 JS02 с Windows 7 64-bit
Yayoi
Y
Новичок
2
0
11/07/2010 в 20:38
A1eKs 11/07/2010 в 20:19 написал:
Yayoi, у вас встроенный видеоадаптер, его скорей всего просто не хватает на такую картинку. Попробуйте смотреть что-нибудь более слабое.

Знаете, как ни странно...видео с таким разрешением идет лучше, чем с разрешением 720 :)

Ноутбук: Asus Eee PC 1201Ha
Андрей
Администратор
13 928
844
12/07/2010 в 01:19
Yayoi 11/07/2010 в 22:51 написал:
Стоит видеокарта Intel GMA 500 - достаточно ли ее, чтобы смотреть видео 1280р ?

Скорее нет, чем да.

Yayoi 11/07/2010 в 22:51 написал:
Это именно проблема в видео карте?

Это проблема с настройками декодера

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
Кристина
К
Новичок
20
0
15/07/2010 в 15:56

доброго времени суток :)на ноуте нет HDMI подключила к телеку через обычный шнур(с болтами коорый Rolleyes видео... изображение не идет.только на маленьком разрешении.Телек samsung 5 серии должен держать разрешение 1920x1080, на экране появляется заставка от ноутбука и все.Ни курсора ни папок даже, одна картинка... видеокарта ATI Mobility Radeon X1600. XP 32bit.

Ноутбук: Acer Aspire 5110 (5113WLMi) с Windows XP SP 3 и Windows 7 64bit
Кристина
К
Новичок
20
0
15/07/2010 в 16:04

еще после того как почитала этот форум хочу узнать какая у меня видеокарта встроенная или в слот вставлена(очень разбирать не чочется) Unsure Спасибо за ответ :)

Ноутбук: Acer Aspire 5110 (5113WLMi) с Windows XP SP 3 и Windows 7 64bit
Андрей
Администратор
13 928
844
15/07/2010 в 23:10
Кристина 15/07/2010 в 19:56 написал:
изображение не идет.только на маленьком разрешении.

В смысле? Изображение на телике вообще есть?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
Кристина
К
Новичок
20
0
16/07/2010 в 16:51
Андрей 16/07/2010 в 01:10 написал:
В смысле? Изображение на телике вообще есть?

На низком разрешении показывает.все было(и курсор и картинка),но как в мультике все огромное и квадратное на обоих мониторах(в принципе логично при разрешении 800Х600 :))по инструкции телека оно 1920x1080 когда в параметрах 2-го монитора ставлю его,а на ноутбуке 1280Х800 появляется заставка. Но ни курсора ни папок на нем нет. Обновляю источник сигнала на телеке-он ничего не находит и все пропадает...Перечитала весь помощник для настройки-там говорит что может драйвер обновить или BIOS. Стоит пробовать версия моего:
[ BIOS ]

Свойства BIOS:
Производитель Acer
Версия V2.73
Дата выпуска 01/23/2007
Размер 1024 Кб
Загрузочные устройства Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM
Возможности Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, BBS, Smart Battery
Поддерживаемые стандарты DMI, ACPI, ESCD, PnP
Возможности расширения PCI, AGP, PCMCIA, USB
Спасибо за ответ

Ноутбук: Acer Aspire 5110 (5113WLMi) с Windows XP SP 3 и Windows 7 64bit
Андрей
Администратор
13 928
844
16/07/2010 в 17:13

Кристина, а как вы ноутбук к телевизору подключаете?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
Кристина
К
Новичок
20
0
18/07/2010 в 04:57
Андрей 16/07/2010 в 19:13 написал:
Кристина, а как вы ноутбук к телевизору подключаете?

Через шнур PC ПО-МОЕМУ ТАК НАЗЫВАЕТСЯ ::)через него только видео идет...

Ноутбук: Acer Aspire 5110 (5113WLMi) с Windows XP SP 3 и Windows 7 64bit
Андрей
Администратор
13 928
844
18/07/2010 в 12:26

Кристина, я имею ввиду сам разъем. Если обычные "тюльпанчики", то там используется PAL/SECAM/NTSC. Это вносит существенные ограничения в максимальное разрешение (720х576)

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
Кристина
К
Новичок
20
0
18/07/2010 в 15:09
Андрей 18/07/2010 в 14:26 написал:
Кристина, я имею ввиду сам разъем. Если обычные "тюльпанчики", то там используется PAL/SECAM/NTSC. Это вносит существенные ограничения в максимальное разрешение (720х576)

нет...сегодня узнала-через VGA КАБЕЛЬ он еще болтами прикручивается.

Ноутбук: Acer Aspire 5110 (5113WLMi) с Windows XP SP 3 и Windows 7 64bit
Alexander
A
Активный участник
276
1
19/07/2010 в 14:17
andrey4969 30/06/2010 в 14:25 написал:
Примерно месяц назад переустановил Висту на ХР . Все работало отлично !! Скауп мне был не очень нужен , и я использовал его только для передачи файлов и мелкий сообщений !!!
Тут мне понадобилось имено общение с видео и у меня начались проблемы !!того как мне звонят , я отвечаю с видео - и через 3-5 сек комп зависает с синим экраном ,далаее приложу какртинку !!
В итоге общение, что с видео что без , приводит к зависанию компа .
Удалил скайп , полностью его переустановил !! - результат неизменен !!В чем тут проблема - не пойму !!!
помогите плс!!!!
Андрей 30/06/2010 в 15:45 написал:
andrey4969, ну так обновите драйвера на камеру
andrey4969 02/07/2010 в 00:05 написал:
Дело в том что и без видео скайп недолго работает !! И результат то же комп виснет !! Кстати отдельно на камеру я дров не ставил - но она работает ! показывала меня ж !! и мну видели !!
A1eKs 02/07/2010 в 12:10 написал:
andrey4969, видимо стандартные драйвера от ХР подошли... Попробуйте через диспетчер устройств удалить драйверы с камеры и установить с сайта производителя новые. Иного не дано, возможно только переустановка ОС.

andrey4969,у меня была абсолютно такая же проблема как и у вас . Такая мера как установка более свежего драйвера на веб-камеру ничего не решила.
А решилось все довольно просто - я поставил драйвер на звук с сайта производителя ноутбука. А до этого у меня драйвер на звук стоял скачанный с acerfans. :)
P.S.Сейчас драйвер на веб-камеру стоит стандартный от Windows . Скайп с видео работает на отлично.

Сообщение было отредактировано 19/07/2010 в 22:09 пользователем Alexander.
Ноутбук: Lenovo B560
leopold96
L
Новичок
1
0
28/07/2010 в 18:51

Когда включается ноутбук или он долго находится в ждущем режиме частенько становится белый экран :o. Приходится аварийно выключать ноутбук :'( ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!

Ноутбук: Acer Aspire 5930
Андрей
Администратор
13 928
844
29/07/2010 в 00:58
leopold96 28/07/2010 в 22:51 написал:
Когда включается ноутбук или он долго находится в ждущем режиме частенько становится белый экран . Приходится аварийно выключать ноутбук ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!

Если пошевелить крышку ноутбука, то изображение на мониторе меняется?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
Витаха
Пользователь
62
0
02/08/2010 в 17:23

вот у меня такая проблема появилась,при включении ноутбука модель acer aspire 5720g,появляються горизонтальные полоски разных цветов на белом фоне...кулер работает и винда загружаетться,что может быть? :'(

Ноутбук: Acer 5720g
Андрей
Администратор
13 928
844
02/08/2010 в 19:36
Витаха 02/08/2010 в 21:23 написал:
вот у меня такая проблема появилась,при включении ноутбука модель acer aspire 5720g,появляються горизонтальные полоски разных цветов на белом фоне...кулер работает и винда загружаетться,что может быть?

Если пошевелить крышку монитора, то картинка меняется?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
Витаха
Пользователь
62
0
03/08/2010 в 07:50
Андрей 02/08/2010 в 19:36 написал:
Витаха 02/08/2010 в 21:23 написал:
вот у меня такая проблема появилась,при включении ноутбука модель acer aspire 5720g,появляються горизонтальные полоски разных цветов на белом фоне...кулер работает и винда загружаетться,что может быть?

Если пошевелить крышку монитора, то картинка меняется?

меняються полосы..... перерывистый фон

вот разобрал все чисто ничего горелого нет,пыли слегка)

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 03/08/2010 в 09:20 пользователем Витаха.
Ноутбук: Acer 5720g
Андрей
Администратор
13 928
844
03/08/2010 в 13:35
Витаха 03/08/2010 в 11:50 написал:
меняються полосы..... перерывистый фон

У вас проблема со шлейфом матрицы

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 2
Быстрый переход:

Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком

Похожие темы

Апгрейд. Обсуждение способов модернизации ноутбука

Андрей

Сообщение от Слава-21 Вчера в 19:20

Проблемы с включением и отключением ноутбука

Semioni

Сообщение от Neon2 25/03/2017 в 15:06

Пропала видеокарта в Диспетчере устройств

nemiroff696

Сообщение от Yarr 06/03/2017 в 10:55

Охлаждающие подставки и другие аксессуары для ноутбука

Максим

Сообщение от Gleb1987 01/03/2017 в 18:29

Чистка и обслуживание ноутбука

Витаха

Сообщение от Gleb1987 28/02/2017 в 20:04

Подключение ноутбука к телевизору, монитору и к проектору

Андрей

Сообщение от raduslava 25/01/2017 в 15:30

Подтормаживания и зависания ноутбука

Reven

Сообщение от Avatar-Lion 13/01/2017 в 17:56

Соединение ноутбука Lenovo с телевизором по HDMI

VANYA

Сообщение от filonin 18/11/2016 в 19:44

Проблема с жестким диском и загрузкой ноутбука

nadezhda292000

Сообщение от nadezhda292000 11/10/2016 в 20:24

Не стандартная проблема при подключении ноутбука к телевизору

Mayer

Сообщение от Avatar-Lion 17/06/2016 в 16:35
Наверх ↑