Lenovo IdeaPad V570 и Z570 - Отзывы и решение проблем - 11 страница

lytboris
Команда сайта
3 236
367
25/11/2012 в 20:51

Master_Bates,
почитай руководство и делай. учись пригодится.
ссылка

Сообщение было отредактировано 25/11/2012 в 20:52 пользователем lytboris.
Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
ZyXel
Z
Новичок
8
0
28/11/2012 в 14:29

Добрый день! Ещё один тупорылый вопрос, подскажите как настроить микрофон? В инструкции написано он встроенный, а как им пользоваться - непонятно.
Ноутбук Lenovo Z570

Сообщение было отредактировано 28/11/2012 в 15:44 пользователем ZyXel.
Модель ноутбука не указана
lytboris
Команда сайта
3 236
367
28/11/2012 в 17:03

правой кнопкой мыши по значку динамика и выбераеш записывающие устройства.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
ZyXel
Z
Новичок
8
0
28/11/2012 в 17:32

Спасибо, уже разобрался. Хотелось бы ещё уточнить, встроенный микрофон не хуже, чем если бы я купил его отдельно?

Сообщение было отредактировано 28/11/2012 в 17:32 пользователем ZyXel.
Модель ноутбука не указана
Слава-21
Модератор
12 510
2315
28/11/2012 в 18:53

ZyXel, не хуже.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 236
367
28/11/2012 в 19:18
ZyXel 28/11/2012 в 17:32 написал:
Спасибо, уже разобрался. Хотелось бы ещё уточнить, встроенный микрофон не хуже, чем если бы я купил его отдельно?

отдельный может фонить реагируя на внешнии и внутренние помехи. встроенный,то же может но редко.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
ZyXel
Z
Новичок
8
0
29/11/2012 в 16:14

Настроил я встроенный микрофон, но он фонит или гудит, не знаю как это называется. Как можно устранить эту проблему? Усиление микрофона я снял, так как оно гудит тогда ещё хуже.


lytboris, да в том и дело, что встроенный мой гудит, когда я делаю громче динамики или микрофон, аж уши закладывает. Так ведь не должно быть.


Мне надо по скайпу общаться по работе и я переживаю за то, что меня не услышат с низким уровнем горомкости, кот. я установил, чтобы оно не хрипело. А если я сделаю громче, то будет тихий ужас.
Помогите правильно настроить микрофон и динамики.


Пообщался я по скайпу, когда делаю чуть громче микрофон, а он стоит у меня на 21, нормально, правда я не знаю, достаточно ли меня слышно аппоненту с таким уровнем громкости. Если делаю чуть громче, то во время разговоро слышно как им гудит мой микрофон. Что попало получается.

Сообщение было отредактировано 29/11/2012 в 17:29 пользователем ZyXel.
Модель ноутбука не указана
lytboris
Команда сайта
3 236
367
29/11/2012 в 17:54

ZyXel,
пошамань в настройках .

Прикрепленные файлы
Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Андрей
Администратор
13 933
848
29/11/2012 в 23:16
ZyXel 29/11/2012 в 16:14 написал:
Пообщался я по скайпу, когда делаю чуть громче микрофон, а он стоит у меня на 21, нормально, правда я не знаю, достаточно ли меня слышно аппоненту с таким уровнем громкости. Если делаю чуть громче, то во время разговоро слышно как им гудит мой микрофон. Что попало получается.

Отключите громкость воспроизведения микрофона в настройках динамиков.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
Master_Bates
M
Новичок
8
0
03/12/2012 в 07:24

Здравствуйте. Такой вопросик. А есть такая же прога Crystal DiskInfo 5.1.0 но нацеленная для отлеживания температуры видеокарты?
Lenovo Z 570/ NVIDIA GeForce GT 540M (по моему эта видюха, точно уже не помню)) )

Модель ноутбука не указана
igor43nv
Пользователь
230
33
03/12/2012 в 07:31

Можно температуру посмотреть в GPU-Z.
Очень удобна прога Open Hardware Monitor,хоть и на буржуйском-интуитивно понятно что и как делать. Можно вывести гаджетом на раб.стол,можно в трэй. Показует много чего,но что показывать будет в гаджете или трее-выбирает юзер.

Сообщение было отредактировано 03/12/2012 в 07:31 пользователем igor43nv.
Ноутбук: Lenovo Z570_IntelCore i7-2670QM,6Gb,NVidea540M(2GB) с Windows 7 64-bit
Master_Bates
M
Новичок
8
0
03/12/2012 в 08:57

Спасибо :)

Модель ноутбука не указана
taffi
T
Новичок
2
0
03/12/2012 в 22:03

Всем привет. кто-нибудь сталкивался с проблемой на V570, что биос через раз видит винт?

Сообщение было отредактировано 03/12/2012 в 22:26 пользователем taffi.
Ноутбук: Lenovo V570 с Windows 7 64-bit
igor43nv
Пользователь
230
33
04/12/2012 в 09:34

Проверить и почистить ластиком контакты разъема харда. Проверить хард прогой Victoria.Я вроде на предыдущей давал ссылки(еще и на MHDD),lytboris в начале страницы привел ссылку на викторию с хелпом.

Выдержка из поста #246.

Цитата
Про MHDD не знаю,но при использовании Victoria не забываем переключить в BIOS ноутбука Sata Controller working mode в режим "Сompatible"-это в случае использования вариантов прог загрузки из под DOS,в общем этот вариант и советую-он самый надежный. Не забываем переключится для загрузки винды в режим "AHCI",иначе получим BSOD.
Сообщение было отредактировано 04/12/2012 в 09:48 пользователем igor43nv.
Ноутбук: Lenovo Z570_IntelCore i7-2670QM,6Gb,NVidea540M(2GB) с Windows 7 64-bit
Master_Bates
M
Новичок
8
0
04/12/2012 в 15:26

1. Скажите пожалуйста. Вот Z 570 там Интэл Кор 2 Дуо. Два по 2.5 стоит/ МОжно сменить процессор на по мощнее? На 3 герца к примеру поставить или чуть больше? Плохо не будет от этого? Учитывая что один идет как родной, второй на смену можно. (Как с видио)

2. Скажите пожалуйста, вот я смотрю в управлении компьютером, где все драйвера указаны к устройствам, там показано 4 ядра, а вида стоит 7ка 64битная и все равно 2 ядра у проца. Накрутка на цену? или их как то можно задействовать, или они как подкачка служат?

3. Видюха дискретная, то есть с возможностью её замены, ставить из той же серии Джефорс, или можно другой модели/фирмы поставить? К примеру Радион.


4. И можно ли ставить игру с такими сис.требованиями

Минимальные:

ОС: Windows Vista или Windows 7
Процессор: Core 2 Duo 2.0 ГГц
Оперативная память: 2 Гб
Видео карта: Nvidia или AMD ATI совместимая с DirectX 10 или 11, с памятью 512 МБ
Жесткий диск: 15 Гб для дисковой версии или 10 Гб для цифровой версии

Рекомендуемые:

ОС: Windows 7 64-бит
Процессор: Четырехъядерный процессор Intel или AMD
Оперативная память: 4 Гб
Видеокарта: DirectX 11 Nvidia или AMD ATI, GeForce GTX 460, Radeon Radeon HD 6850.
Видеокарта с памятью 1 Гб
Жесткий диск: 15 Гб для дисковой версии или 10 Гб для цифровой версии

Заранее очень благодарен за ответы!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение было отредактировано 04/12/2012 в 15:33 пользователем Master_Bates.
Модель ноутбука не указана
igor43nv
Пользователь
230
33
04/12/2012 в 16:52
Цитата
МОжно сменить процессор на по мощнее?

Поставить то по идее наверное можно(если найдете). Надо точнее узнавать в теме апгрейда.
Насчет ядер...Есть ядра,а есть потоки,коих по количеству стока же. У меня соре i7-4 ядра,но в диспетчер задач-быстродействие показует 8 ядер-4 ядра виртуальных. Типо наверное так лучче система работает...ХЗ.

Цитата
Видюха дискретная, то есть с возможностью её замены

Возможности такой нет...

Цитата
И можно ли ставить игру с такими сис.требованиями

Можно.

Сообщение было отредактировано 04/12/2012 в 16:54 пользователем igor43nv.
Ноутбук: Lenovo Z570_IntelCore i7-2670QM,6Gb,NVidea540M(2GB) с Windows 7 64-bit
GoodBoyAlex
Модератор
1 541
123
04/12/2012 в 17:07
Master_Bates 04/12/2012 в 15:26 написал:
Видюха дискретная, то есть с возможностью её замены, ставить из той же серии Джефорс, или можно другой модели/фирмы поставить? К примеру Радион.

Нужно проверять съёмная ли видеокарта или она распаяна на материнке. Дискретность означает лишь только то, что у неё своя видеопамять, но совсем не означает съёмность!

Ноутбук: Hp Pavilion dv6 - 6077er с Windows 10 64-bit
Master_Bates
M
Новичок
8
0
04/12/2012 в 17:39

Спасибо Вам обоим огромное :)

Модель ноутбука не указана
igor43nv
Пользователь
230
33
04/12/2012 в 18:34

Видюха не съемная.


Цитата
Нужно проверять съёмная ли видеокарта или она распаяна на материнке

Видюха не съемная,чип запаян.

Сообщение было отредактировано 04/12/2012 в 18:58 пользователем igor43nv.
Ноутбук: Lenovo Z570_IntelCore i7-2670QM,6Gb,NVidea540M(2GB) с Windows 7 64-bit
Cnstantine2210
C
Новичок
1
0
04/12/2012 в 19:03

Здравствуйте.
А на что влияет настройка Graphic Device [Optimus] в биосе?
эмм..я догадываюсь что при оптимусе выбор ГП происходит в биосе, а при UMA Only в ОС при помощи программных средств.
меня интересует а какой из вариантов работы лучше(стабильнее,быстрее)?

Ноутбук: Lenovo z570 с несколькими системами
anj
Активный участник
452
67
04/12/2012 в 19:13

Здравствуйте, подскажите с проблемой:
на работе выдали ноутбук z570 (i5 2450, nv630m, 4gb).
проблема такая: Autocad напрочь отказывается работать с нвидиа.
скриншот:
autocad.png на fotkidepo.ru:
[Изображение: 839604.jpg]

мои действия:
поменял три разных версии винды (начиная со штатной HB, заканчивая текущей ultimate, в данный момент образ msdn).
пробовал разные версии автокада (2011, 2012 и 2013).
так же пробовал различные версии драйверов (как последняя стабл, как с сайта леново, так и последнюю бету nvidia). пробовал поставить спец драйвер для автокада, но выдало ошибку (скрин снять забыл).

прикол в том, что версия 2011 на стационарном компе (i7 2600, quadro 600, 8gb) работает прекрасно.
так же если на ноутбуке отключить nvidia принудительно (или в настройках панели поставить вручную "с интеграцией") то автокад с тормозами, но запускается и нормально работает на ноутбуке.

что делать ?

ещё заметил что отключая тачпад через фн+ф6, он сам через некоторое время включается.
как вылечить ?
дрова стоят с сайта, про галку "отключать при подключении usb мыши" в курсе, но не совсем устраивает.

п.с. больше никаких проблем с другими программами не было замечено.
п.п.с.2. вин и автокад естественно 64бит.

Cnstantine2210 04/12/2012 в 19:03 написал:
Здравствуйте.
А на что влияет настройка Graphic Device [Optimus] в биосе?
эмм..я догадываюсь что при оптимусе выбор ГП происходит в биосе, а при UMA Only в ОС при помощи программных средств.
меня интересует а какой из вариантов работы лучше(стабильнее,быстрее)?

в биосе вы можете выставив пункт "ума онли" запретить использование карты от нвидиа.

Сообщение было отредактировано 04/12/2012 в 21:17 пользователем anj.
Устройства: Hp envy dv7-7266er, lenovo z570, acer 5742g, acer w501+dock, msi vr201, sony svf152c29v с Windows 10 64-bit
taffi
T
Новичок
2
0
05/12/2012 в 00:19

igor43nv,

спс за ответ. Была идея, что так оно и есть. Сейчас все нормально. Ноут 2 месяца назад брался в магазине, есть еще гарантия, если так у будет, пусть сервис раздупляется... Жесткий был пересобран акронисом, и глюков в работе не замечено, винт в идеальном состоянии,

Ноутбук: Lenovo V570 с Windows 7 64-bit
Андрей
Администратор
13 933
848
05/12/2012 в 04:10

anj, а вы пробовали в панели управления nVidia вручную указать запуск автокада на nVidia?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
igor43nv
Пользователь
230
33
05/12/2012 в 07:05

Андрей,можно узнать какие вай-фай адапторы находятся в белом списке у Z570?
Воюю с самой покупки...
Вот что показует ноут...

[Изображение: f7b2dbd50726.jpg]

На самом деле 54-максимум.
Это на роутере ASUS RT-N10:

[Изображение: 259e24e1a6ca.jpg]

Там какая то муть с количеством антенн... Но в общем понятно что на 150Мбит/с надо адаптор поддерживающий такую скорость и имеющий 3 шт антенны. Но примерно сотку то должен держать! Так как нетбук S10-3C с вафлей от Ralink выдает 95Мбит/с. На Z570 вайфай от Intel.
Дрова менял...

Сообщение было отредактировано 05/12/2012 в 07:50 пользователем igor43nv.
Ноутбук: Lenovo Z570_IntelCore i7-2670QM,6Gb,NVidea540M(2GB) с Windows 7 64-bit
anj
Активный участник
452
67
05/12/2012 в 07:24
Андрей 05/12/2012 в 04:10 написал:
anj, а вы пробовали в панели управления nVidia вручную указать запуск автокада на nVidia?

крах программы при условии что стоит "автовыбор" и "с нвидиа"

забыл ещё сказать, что менял дот неты. пробовал ставить 4,0 с сайта майкрософт, и качал в сети "спец версию для автокада" и принудительно обновлял до 4,5 - не помогло :(
ну тут явно проблема не автокада - он то рабочий, проблема с ноутом :(

Устройства: Hp envy dv7-7266er, lenovo z570, acer 5742g, acer w501+dock, msi vr201, sony svf152c29v с Windows 10 64-bit
Тему читают: гостей: 3
Быстрый переход:

Драйвера для ноутбуков Lenovo

Наверх ↑