Господа!
Имею проблемы с новым ноутбуком. Сначала не смотрел, но вот прошло время - 14 дней даже прошло, я наконец привел ноут в рабочее состояние - воткнул новые HDD+SSD, перенес данные, поставил Win7 и весь софт для работы, полностью переехал со стационарника .. начал работать и решил прогнать пару тестов, так, для себя... и в стресс-тесте AIDA64 увидел троттлинг и нагрев под сотню градусов!! Жесть... система охлаждения то новая - т.е. пыль и кустарное вмешательство исключены, все с завода идет... может конструктивный недочет системы охлаждения? Радиатор там уж очень хлипенький. (Для ноута купил подставку охлаждающую Cooler master X3 - так что ноут не стоит на столе или еще где, где негде воздух брать, а очень даже на подставке)
Просьба-обращение к владельцам процессоров i7 4го поколения на ноутбуке N750J и похожих.
Пожалуйста, можно ли вас попросить прогнать ДВА теста, потратить немного времени (заодно протестируете своих зверьков):
1. LinX 0.6.4 - параллельно мониторя температуру - желательно график - чтобы было видно как она росла в процессе и где остановилась.
2. AIDA64 Extreme 4.50.3000 - стресс тест и также графики температуры во времени и начался ли тротллинг.
3. WinRAR 4.11 (x64)
Плиз господа!
P.S.
Для мониторинга температуры отлично подходит программка: CPUID HWMonitor Pro 1.19 + Portable
В ней в меню выбираете перед тестом каким-либо Tools \ Logs \ Start Recording.
В конце записи Tools \ Logs \ Stop Recording
А потом в служебной папке будет куча картинок с графиками, причем в этой папке будут создаваться подпапки с названиями по дате и времени - оч. удобно. Меня интересуют два графика - 1. ASUSTeK COMPUTER INC. N750JK CPU Fan.bmp
2. ASUSTeK COMPUTER INC. N750JK THRM Temperature.bmp
Я готов если у кого-то трудности 1. предоставить весь описанный софт 2. проконсультировать по скайпу по тому как и что делать, если не совсем тут понятно изложил...
Спасибо заранее!
Надеюсь понятно почему мне это важно... и с какой позиции потом бадаться с асусом.
P.S.
Для ускорения процесса сразу выкладываю архив с перечисленным софтом (вирусов нет):
http://files.mail.ru/4F827C562E574F14A9B209AE3679D5D1
Господа модераторы - если я что-то нарушил, просьба просто удалить ссылку на софт в посте, но не удалять пост.
P.P.S.
Во вложениях к сообщению прилагаю свои результаты тестирования! Перед каждым запуском каждого теста давал температуре придти в свое спокойное состояние - у меня это составляет 46-48гр в ПОЛНОМ простое! Вот сейчас пишу на форум - у меня темп-ра 46гр, обороты вентиля CPU 2700rpm.
P.P.P.S.
Выслушаю любые советы, если кто с подобным сталкивался и что сделал в итоге.
Вот мои температуры по тестам (для информации скинул график простоя - в комнате 24-25гр. тепла)
При тестировании в настройках электропитания максимальная нагрузка стоит как по умолчанию 100%.
(если поставить 99, то проц будет работать на чистых 2.4ГГц и не будет прогрева до почти 100 градусов конечно, но в ущерб производительности системы - меня в корне не устраивает). Так что тестировалось все в полном автомате - система автоматом проц то разгоняла до 3.2Ггц, то притормаживала..