Доброго дня!)
У меня имеется N750JV, который давно уже куплен, особо не использовался, теперь год лежит на хранении. Есть несколько вопросов к хражданам)
1) Через полгода после покупки зажужжал кулер (какой из двух...вроде правый, если смотреть сверху), но если нажать под пробелом или перед экраном, то шум прекращается и кулер работает тихо. В чем может быть причина? Хотя есть запасные, поставлю да гляну.
2) Обновление операционной системы. Изначально была Вин8, работала идеально. Решил обновиться до 8.1, отказали все программы и утилиты Asus (Power4Gear Hybrid, Asus Console, InstantKey, USB Charger). Пробовал переустанавливать с оф. сайта именно для 8.1, но они не запускались. Откатился обратно к заводской 8, стала ужасно тупить (кривые иконки, не работают отчеты, магазин и еще пару мелочей). Сейчас хочу обновиться до Вин10, и хотел бы уточнить, как обстоят дела с программами этими на ней?
3.1) Установка SSD. У меня комплектация с двумя HDD, поэтому 2.5 поставить на салазки не получится. Решил поставить в стандартное место:
Вопрос: кто-нибудь ставил именно сюда SSD-шник? Если да, то какой? Если нет, то какой, по вашему мнению, может подойти?). Выше написано, что подойдет 3х2.6, но нормальных фирмачей нет, какие-то китайские только, которые не вызывают доверия.
3.2) Если всё-таки получится найти и поставить SSD, то как перенести систему? Потеряется ли лицензия на вин8? (Вроде читал выше, что при переносе не слетает).