Здравствуйте. А вот у меня вопрос по экрану моего asus n750jv. Я сначала заметила что он затемняет или засветляет белый цвет самостоятельно. Ладно думаю, наверно какая то контрастная адаптация к глазу стоит. Меня не устраивает эта опция, но обнаружились гораздо более неприятные вещи, с ней связанные. Монитор самостоятельно адаптирует кислотные цвета что ли, показывает их более блеклыми, это я обнаружила когда просматривала картинку, сделанную мной на этом ноутбуке на других мониторах. Единственная версия которая у меня есть - это опять же автоматическая адаптация цветов и контрастности. Как отключить эту опцию?
Почему проигнорирован сей вопрос. Как выяснилось у меня та же проблема. Ноутбук ASUS N750JV-T4083H
Win 8.1 64 бит. Все цвета тупо зеленоватые и размытость монитора. Глаза болят. Причем изначально из магазина, и после обновления на 8.1. Я не придавал значения, пока мне два человека не сказали , что от моего монитора у них глаза на лоб лезут. И рядом не поставлен был макбук с одинаковой картинкой. Если на пальцах, на маке цвета естественные и мягкие, у меня зеленоватые и замыленные.
Причем при загрузке винды загружается рабочий стол с приятным цветом , а по прошествии прогрузки (стрелочка на мышке переодически крутиться кружочек) раз и становиться все зеленоватое.
С разрешением и изменением настроек интел и гефорс ничего не менялось, драйверы не переставлялись. все настройки дефолтные. После обновления видедраверов ничего не поменялось.