Как вы успели заметить, я оч хорошо отношусь к ноутбукам Самсунг, почитайте рейтинги продаж, эта фирма в лидерах ( в категории недорогих, но путных ). Свой любимый Асус ( в частности N76, который хочу купить, или его продолжение ) "матерю" иногда за просчёты, но любя... Если их сравнивать, как и ещё несколько близнецов знаменитого Ёпл Про 17" ( с коего всё началось ) то у Samsung 700Z7C-S01, слабовата акустика ( хотя от оч известной фирмы JBL, у меня колонки этой фирмы на муз центре Denon, звук - супер ), но тут она не на высоте. Что касается системы охл, то обратите внимание на днище и температуры клавиатуры (53,7* ) - ужас...
Читая отзывы покупателей, о "супер охлаждении" и 50-70* на Battl 3 , откровенно не верю, чушь, или играют на 800х600...
Вид у Самсунга хорош, как и всегда, но я бы его не взял, и куда ему SSD можно воткнуть ? Вот 17" за 18-20 тыс у Самсунга думаю взять для жены в школу, в этой категории он хорош.
Обзор Samsung серии 7 Chronos 700Z7C
Ноутбуки: Asus: N75SF, K70ID, Transformer TF300TG, + Acer Aspire, Samsung N130 с Windows