1. Самое главное, что вы должны сделать, это сохранить образ СР!!! Дабы в случаи неудачи, можно всё вернуть назад.
Я в Теме о N75 описывал, что и как делал сам. Через Рекавери создайте 3 диска с СР. Только после этого начинайте дальнейшие манипуляции с буком. Опыт работы если не велик, то я настоятельно не советую, что либо переустанавливать, иначе вы пополните ряды страждущих в интернете с мольбами о помощи найти образ своей уничтоженной ОС и вернуть всё на круги своя.
2. Удаление проводим через Панель задач \ Удаление программы , ( не надо ничего мудрить, использование сторонних программ - чистильщиков, без соответствующего опыта, приводит к проблемам )
Удаление стоит проводить не спеша и поэтапно. Удалили прогу ( в которой не сомневаетесь ), провели перезагрузку бука. Чистку реестра проводим Очистка Windows от мусора с помощью CCleaner , Андрей всё подробно описал в статье как с ней работать.
В случае возникших проблем после сноса очередной проги, всегда можно откатиться назад с помощью Восстановления системы ( откатившись на предыдущую точку восстановления )
Первоочередным этапом в Оптимизации ОС должно быть создание образа системы через Панель управления\Система и безопасность\Архивация и восстановление, не создав его вы не сумеете откатываться назад в случаи сбоев.
ЗАПОВЕДЬ для НОУТБУКА ;
" Не знаешь - не лезь , работает - используй "
Я рекомендую всем поработать на вновь купленном ноутбуке хотя бы пол года, аккуратно, поэтапно, вычищая систему от ненужных программ. Предустановленная ОС не так плоха как кажется на первый взгляд. Особенно она хороша для начинающих, прошёл сбой ОС, нажал пару кнопок и система Восстановилась на магазинную версию. Весь предустановленный хлам не соизмерим с "кривыми" ОС ( Максималь 32 и т.п. ) и косяками на них, его можно легко подчистить и работать с лицензионной, рабочей системой.
Если у вас имеется чистая и рабочая ОС + есть опыт в поиске и установке драйверов, то можно поэкспериментировать, но создать Образ из 3-4 дисков не помешает.
" Лучше переесть, чем недоспать" ( Корякская, национальная пословица )