Здравствуйте уважаемые владельцы К53! Я когда-то уже писал по поводу винчестера на модели K53SV (винт на 640гб). Суть такая (напомню): после выключения (либо гибернации, перехода в ждущий режим), когда в ноутбуке пропадает питание, через 3-4 секунды проносится довольно громкий затихающий свист. Уважаемый Андрей ответил что это нормально. Ну и я забил на это дело. Сейчас, когда появилось время поприводить в порядок свои ноутбуки (а на модели Asus UL20FT был брак корпуса, трескался сам по себе, кстати заменили корпус по гарантии в течении 3-х(!) дней, что порадовало до опупения), то я решил все таки разобраться до конца в существе этого свиста. Написал в техподдержку Асус по электронке, на что получил ответ что свист не является нормальной работой винчестера (а значит свистит либо он, откуда следует что он все таки неисправен, либо это что-то другое). Недавно решил поставить лично виндовсы на эти 2 ноутбука (были причины, не от "нечего делать") и пришел просто в замешательство: UL20FT имея Celeron 1Ггц на борту и 3гб оператвивки установил 64-битную 7-ку (64 потому что заводом была установлена 64-битная изначально, решил ставить также)за 15 минут. В то время как на К53 на котором Core i5, 4gb оперативной памяти этот же виндовс устанавливался, внимение, 2.5 часа(!), после чего Service Pack 1 ставился 2 часа(!). Как такое может быть? Хочу заметить, что больше полугода на моем К53 стояла 7-ка корпоративная, я играл в игры, всё было нормально. Правда что не делал, как не чистил, не берег систему, К53 всегда долго прогружал виндовс, когда UL20FT грузился в 3-4 раза быстрее. На данный момент забрал UL20FT из ремонта, решил оставить на диагностику К53-ий. Ребята, может у кого есть мысли по этому поводу? Неужели К53 настолько бюджетный, что работает медленней НЕ аналогичных ему скромных ноутбуков дорогой серии? Извините что так много писанины, как-то "налегке" получилось) Буду рад любым ответам.