Здравствуйте все. Надеюсь, форум не умер. Ноут: Asus k53sd, ОС: Windows 7 x64, домашняя расширенная, проц: b960 (в коробке валяется новый i5, скоро вставлю), 6gb ozu (купил плюсом карту kingston на 4gb), проблема собственно в драйверах.
Ставлю новую систему, ставлю драйвера с офф сайта асус. Драйвера древние, как вы понимаете (2011-2012 год). Хочу хоть немного бустануть мое видео (610m 2gb), обновив драйвер. Установка драйвера происходит нормально (пробовал и чистой установкой и, первоначально удалив старые драйвера в 0,ставить новые). Перезагрузка проходит успешно, драйвер встал, никаких проблем. Захожу в игры, даю нагрузки, все прекрасно. Дальше происходит какая то дичь: вырубаю комп, ложусь спать, просыпаюсь, включаю комп.... Запускается Винда, элементы автозапуска НЕ запускаются (вообще, стрелочка трея отсутствует), не реагирует ни на что, кроме элементарного перемещения в проводнике. Не могу открыть даже свойства системы, чтобы посмотреть устройства, вся эта ситуация исправляется только принудительным выключением через долгое нажатие кнопки (после нажима кнопки выключения начинает бесконечно выключаться и уходит в синяк), а затем - точка восстановления на старые дрова nvidia. Систему неоднократно переустанавливал, результаты такие же. BIOS обновил до последнего 208-го.
Вопрос: есть ли возможность это как то пофиксить ? (может, стоит обновить все железки до последних дров/ может, имеет смысл с момента установки чистой системы windows ставить сходу новейшие дрова?) Есть какие нибудь идеи кроме "останься на старых дровах, раз на них все работает"? Буду очень признателен за помощь: за помощь в избавлении проблемы вышлю куда скажете рубликов на пивасик/ минералку/ вкусняхи