Вечер добрый, возник у меня такой вопрос - я человек, занимающийся, в свободное время, кодированием, оптимизацией ноутбуков, даже для своево хобби прикупил на 15тб внешний хард, полностю забитый софтом для всево (от Линукс, Виндовсов до Хакинтошей), через мои руки прошло (от розбора до последнево болтика более 25 моделей ноутов своих знакомых и их ремонта в т. ч., до превращения 10 из них в Хакинтош на High Sierra), но в масштабе знатоков этого форума я днарь, и вот обращаясь к Гуру задам один вопрос:
*на большенстве ноутбуков (будь-то Леново с их Вантаж, который устанавливает все дрова сам, будь то Асус с их отставшей системой апдейтов, будь-то HP с их ассистантом или даже установка ручками из сайта) возникают вопросы к драйверам "Microsoft Surface ACPI-Compliant Control Method Batery 2006" и "Microsoft Watchdog Timer driver 2006", а вопрос следующий - после установки всех драйверов с сайта производителей, все драйверпаки (SamLabs, DrvCeo, SDI, MCS и т. д. и т. п.) как один твердят об установке (тоесть апдейте) первого из них, который 2006 года, на 2015 год, а второго - свап на "Intel Watchdog timer driver 2017". По-скольку занимаюсь всем этим как хобби, то более 2 часов на этот вопрос уделять стало впадло, углубился насколько мог, но так и не нашел внятного ответа на вопрос - стоит ли делать этот апгрейд, и какова разница (так-как сами вендоры их не запиливают, это только рекомендация драйверпаков, как "более подходящих" по производительности и индексу совместимости)?
Ну и отдельное спасибо Neon2, так-как Windows 8.1 Embedded я зауважал уже года 2 как, но после его последнего поста узнал кучу полезных фичей и твиков, от души спасибо еше раз, добавил бы только вместо гайдов по Директу и .Нэт фрейморках - пакет софта от уважаемого "CUTA" под названием "System software for Windows" (ласт версия v.3.1.6), в который уже входит пакетная установка, с возможностю выбра из одного инсталятора:
-DirectX (полная версия)
-Microsoft Visual С++ (2005-2008-2010-2012-2013-2017 x86 и x64 + Visual Studio 2010 F# Runtime 2.0 + F# Runtime 4.0 + Visual Basic 6.0 Extended Runtime + Visual J# 2.0 Redistributable Package + Visual Basic 7 Runtime)
-Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2017 Redistributable Package от Lisabon
-NET Framework Version 1.0 SP2 для Windows XP
-NET Framework Version 1.1 SP1
-NET Framework Version 3.5 SP1
-NET Framework Version 3.5 (для Windows 8, 8.1 и Server 2012 — 2012 R2)
-NET Framework Version 3.5 (для Windows 10 и Server 2016)
-NET Framework Version 4.0 (для Windows XP и Server 2003)
-NET Framework Version 4.6 Финал (для Windows Vista sp2 и Windows 8)
-NET Framework Version 4.7.1 Финал
-Windows Media Video 9 VCM
-OpenAL
-Rapture3D
-NVIDIA PhysX
-NVIDIA PhysX старая версия
-NVIDIA PhysX Legacy
-NVIDIA PhysX Legacy Full by CUTA
-RuntimePack Lite
-RuntimePack Full
-Games for Windows — LIVE
-Java Platform SE 7 U80
-Java Platform SE 8 U162
-Java Platform SE 9.0.4
-Java Platform от Lisabon SE JDK JRE v6 U161
-Java Platform от Lisabon SE JDK JRE v7 U161
-Java Platform от Lisabon SE JDK JRE v8 U162
-Java Platform от Lisabon SE JDK JRE v9.0.4
-Adobe Flash Player для Internet Explorer
-Adobe Flash Player для Firefox и Netscape
-Adobe Flash Player для Opera и Chrome
-Adobe Flash Player ActiveX (для Windows 8, 8.1, 10, Server 2012-2016)
-Adobe Shockwave Player (Repack by CUTA)
-Adobe AIR
-Microsoft Silverlight
-Microsoft XNA Framework Redistributable (1.0, 2.0, 3.0, 3.1, 4.0)
-Microsoft XML v4.0 SP3
-Microsoft XML v6.0 SP1
-Windows Media Player Firefox Plugin
-Unity Web Player
-Vulkan Runtime
и который обновлеят всё это раз в один-два месяца, и всё это добро устанавливается одным кликом (при чём Джава ставлятся все версии паралельно и одновременно) с вычислением подходящего софта для конкретной системы (тоесть при ране инсталятора из Виндовса XP, к примеру, у Вас в списке доступного к установке софте не будет .Нет фреймворк 4.7.1 или при выборе Визаулов на х64 системе установится и х64 и х86 версия, а в х86 системе только последняя и т. п.) и весе 2,5 гигабайт. Сейча уже вышла 10-я Джава конешн, насколько знаю CUTA уже работает над её добавлением в набор, думаю на протяжении недели будет апдейт.