К сожалению манипуляции с подкладыванием бинарников биоса не увенчались успехом, тем не менее я нашел, что кому-то такой подход действительно помог(на ASUS K53SV).
Честно говоря, с компами как десктопными так и серверными достаточно много имею дела с различными материнками начиная со времен freebsd 4.7 и rhel-а на 2.4 ядрах. На hp/lenovo/acer-ноутах тоже никогда такого, простите, fuckup-а с биосом после изменения приоритета (я же не разгонял и не обновлял его даже) не видел - видимо бог миловал, а потому зуб останется только на асус=)
Жену пока пересадил на стационар, так что есть время немного помучаться-погуглить, а потом понесу в сервис и если успешно будем продам от греха подальше как БУ. Такого счастья от ноутбука мне не надо =)
Спасибо огромное за помощь, Avatar-Lion! Всех благ!
Еще нужна помощь по Вашей проблеме или сдались?
Привет всем. Пишу на форуме впервые. Попытаюсь ясно изложить суть проблемы.
Бук (Asus N56VZ, Intel Core i7, Geforce GT 650 M, на 6 GB, 7-ка), покупался в 12 году, все эти годы работал без нареканий. Использовался как для игр (WOW, Овервотч и иже с ними), так и для работы. Термопасту я не меняла, и, полагаю, основательно убила все, что можно было убить. Но корпус как новенький, ибо к букв подключила клаву, монитор, и мышку)
В последний год не играла на нем, только работала. Стал сильно шуметь, греться...
Работал. Работал. И отключился.
Сейчас при включении только черный экран с надписью" starting Windows" и значком виндовс. Потом просто гудение, мышка и клава светятся.
Через раз выключается с громким щелчком с левой стороны. Как быть? В чем возможно проблема? Во сколько примерно обойдется решение проблемы? Можно ли во время ремонта улучшить его? И самый главный вопрос. Можно ли, если полетел жесткий диск, восстановить данные? Это же моя детка, в нем было много всего. Это пять лет жизни!
Привет всем. Пишу на форуме впервые. Попытаюсь ясно изложить суть проблемы.
Бук (Asus N56VZ, Intel Core i7, Geforce GT 650 M, на 6 GB, 7-ка), покупался в 12 году, все эти годы работал без нареканий. Использовался как для игр (WOW, Овервотч и иже с ними), так и для работы. Термопасту я не меняла, и, полагаю, основательно убила все, что можно было убить. Но корпус как новенький, ибо к букв подключила клаву, монитор, и мышку)
В последний год не играла на нем, только работала. Стал сильно шуметь, греться...
Работал. Работал. И отключился.
Сейчас при включении только черный экран с надписью" starting Windows" и значком виндовс. Потом просто гудение, мышка и клава светятся.
Через раз выключается с громким щелчком с левой стороны. Как быть? В чем возможно проблема? Во сколько примерно обойдется решение проблемы? Можно ли во время ремонта улучшить его? И самый главный вопрос. Можно ли, если полетел жесткий диск, восстановить данные? Это же моя детка, в нем было много всего. Это пять лет жизни!
Как Вы определили, что у Вас диск накрылся?
Neon2,
Спасибо за ссылочку но прошить биос нет возможности т.к. левая половина экрана разбита а биос на внешнем монике не работает (( м.б. есть еще какие идеи ? а из под винды как то побаиваюсь ибо уже был печальный опыт с 2мя материнками ((( убился биос наглухо и востановлению не подлежит ((
И еще вопрос ключик от винды вшитый в биос не слетит при прошивке??
Матрицу можно купить на сайте и заменить, что касается биоса - то прошить его можно заново (Avatar Lion это уже подробно описывал, но с одной очень существенной поправкой...). Бросаться огульно на новую материнку не советую.