Доброго времени суток всем. Первый пост на форуме, но предварительно прочитал практически каждый пост с 2012 года по теме.Схожую ситуация не заметил, а потому с чистой совестью решил задать вопрос. Если пропустил, прошу прощения.
Проблема вот такая:
на днях у жены ноутбук (asus n76v win 8) при старте выдал no bootable device.
Окей, смотрю в биосе диск есть(уже неплохо), но в boot priority не значится. Я, видимо, далее погорячился, но увидев возможность загрузиться с (тут я к сожалению точно название не помню,но что-то содержавшее "master" и название диска - я подумал это рекаваери какой-то) с раздела восстановления. Решил, что фатального ничего случится не может, в крайнем случае прожму везде "Cancel" и буду бэкапить.
В общем после выбора в boot priority этого раздела ноут больше post-screen пройти не может, точнее даже post не показывает.
При старте маргает один раз подсветка клавиатуры и шумит кулер, все.Обращений к диску судя по индикатору-диодику нет, но парковка голвок(или старт) слышны отчетливо. Для полноты картины понажимал Капслок - диодик не загорается.(Я думал быть может видо отлетело, так хоть я увижу система вообще отзывается или нет)
Окей, диск я извлек, все забэкапил с него на стационаре - те диск вроде как живой.
Далее решил попробовать прогрузиться вообще без диска - результат идентичный(хотел no bootable увидеть), моргает подсветкой и кулер шумит. На экране пусто.
Вынул RAM - на экране пусто (что ожидаемо=) ), но подсветка не моргает, те разница есть!, но ввиду отсутствия спикера(как на ПК) ошибку вообще сложно диагностировать.
Решил сбросить настройки биоса, и вот тут единственное, что смог сделать это вынуть/вставить батарейку cmos-а(вольтаж проверил на всякйй случай, хоть и понимаю, что в данном случае это не к месту), тк джамперов на матери никаких не нашел(предварительно смотрел мануал, устройство в инете,видео разборы ну и по факту когда разобрал тоже удостоверился). Результат - без изменений, подствека моргнет и кулер шумат, на экране пусто.
Такое ощущение, что своим необдуманным поступком я ввел биос в какое-то состояние(или он в нем "залип"), а может и вообще запорол =(
Можно ли как-то диагностировать ошибку, например подцепившисья по rs232 куда-то или еще как =)
Быть может я всетаки не сбросил то-что надо(еще бы знать что) в дефолт?
Ну и общий вопрос конечо, кто сталкивался, какие мысли?
Гарантия на ноутбук уже полгода как истекла, так что можно поэкспериментировать :/
PS на алиэкспресе уже такую же материнку нашел=( Но как-то совсем этот вариант развития событий мне не по душе.
Спасибо.