Добрый вечер, господа!
В 5 месяцев назад купил ноутбук lenovo G710 в комплектации Intel i5-4210M и nVidia 820M.
Была предустановлена Win8.1, через пару месяцев после покупки обновился до Win10. Стал замечать следующий эффект: экран регулирует яркость в зависимости от содержания на экране. Например, в браузере 2 вкладки, на одной сайт с темным фоном, на другой с серым. Стоит на пару секунд открыть первый - экран темнеет процентов на 20, переключаюсь обратно на вкладку с белым фоном, экран медленно светлеет обратно. Звучит не фатально, но дико раздражает, особенно при работе в каком-нибудь 3d Max, где стоит удобный мне темный фон.
В общем очень хочется это отключить.
Сначала я думал, что это фишка Win10, и откатился до 8.1. Проблема осталась.
Много гуглил. В настройках электропитания, в дополнительных параметрах питания, в параметрах графики от Intel, в параметрах графики от nVidia, в параметрах экрана, в общем ВЕЗДЕ, где только можно было найти что-то связанное с яркостью-контрастностью-автонастройкой чего бы то ни было, я выключил все, что хоть как-то могло на это повлиять, и это все еще происходит.
На данный момент установлена Windows 8.1 x64, чистая, свежая, все драйвера последней версии и встали нормально. Никакого стороннего ПО и утилит, влияющих на графику, электропитание и т.д. не установлено, только "родной" пакет драйверов.
Очень прошу помочь.
UPD: в данный момент проблема пропала. Я не знаю как. Просто прекратилось. Но я боюсь. А вдруг вернется?