Купил данный ноут с процессором интел N3540. Запустил Аиду64 и... температура проца в просмотре видео - 72 градуса. Температура при юзанье по инету доходит иногда до 88 градусов. Прочитал про данный процессор. Пишут, что пиковая температура до 100 градусов. Но,я впервые вижу такие температуры!!! В простое - 72 градуса. Не поделитесь, у кого ноут с указанным процессором, у Вас какие цифры???
Добавлю, ОС 8.1 лицензия, предустановленная. Память 4 гб. Запустил на аиде64 тест стабильности системы - ЦП -90 по четырём ядрам 88-92. Если и сдавать, то что говорить в сервисе? Ведь на сайте пиковая температура данного ноута 100 гр. Но, 72 гр. в простое как-то странновато. Самое интересное, что ноут при этом не горячий (корпус). Диск - 39 градусов. Самая минимальная температура, какую я наблюдал у данного процессора на своём ноуте - 64 гр. При этом полная тишина.
И что вас удивляет то? Вы сами уже ответили на свой вопрос - максимальная температура 100 . все что ниже - нормально. У меня примерно так же.
UPD: по поводу вышеописанной проблемы с зависаниями при включенном wifi. Сейчас у меня стоит драйвер 6.30.223.256 , параметр "выходное питание" снизил со 100% до 75%. третий день пошел без зависаний, не знаю - толи совпало, толи помогло , покажет только время. У кого аналогичная проблема, попробуйте :)