Всем привет.
Проблема с дискретной видеокартой AMD Radeon HD 6650M. Писал на многие англоязычные форумы, обращался в техподдержку, искал решение в интернете - толку ноль.
Использую Windows 10 LTSC 1809 x64 (та же проблема была и на официальной Windows 10 Pro 22H2). Процессор - A8-3500M с интегрированной HD 6620G. Думаю этого достаточно.
Так вот, проблема началась с того, что у меня не ставились драйвера с вебсайта AMD. После загрузки Windows каждый раз вылазила ошибка «Графический драйвер AMD не установлен или функционирует неправильно». Проблема происходила как на Windows 7, Windows 8.1, так и на Windows 10 (на десятку ставил драйвера под Windows 8.1, как я читал, должно правильно работать).
Ладно, так как драйвера с сайта AMD не работают, решил попробовать драйвера с Центра обновлений Windows 10. Сначала все работало отлично, никаких нареканий. Один раз я случайно закрыл крышку ноутбука во время игровой сессии в World of Warcraft: Wrath of the Lich King. До этого FPS был стабильно 60. После того как открыл крышку ноутбука FPS упал до 20-30 в нетрудной локации (Призрачные земли, кто знает тот поймет), появилась задержка при нажатии кнопок.
После очередной переустановки системы, насколько я помню, с драйверами из Windows Update тоже выскакивала та же самая ошибка (см. выше). Потом и вовсе обновление драйвера дискретной видеокарты и вовсе ломало систему. Иногда после начала установки вылазит ошибка 0x8024ce2b. Если же драйвер всё-таки устанавливается, по окончании установки вылазит BSOD “KERNEL MODE HEAP CORRUPTION”, потом невозможно загрузится в систему. Каждый раз, когда пытаешься загрузиться в систему вылазит BSOD “PAGE FAULT IN NONPAGED AREA” и “BAD POOL CALLER”. После автоматического восстановления системы перестает работать клавиатура и тачпад.
Всё таки решил остановить автоматическую установку драйвера и установить драйвер для моего ноутбука с сайта Lenovo и заметил, что под дискретной 6650M в диспетчере устройств ошибка 43, поэтому она перестала работать. Перепробовал почти все варианты, писал в поддержку AMD, не помогли ничем. Писал на англоязычные форумы Tom’s hardware, Linus tech tips, Lenovo, AMD. Писал на реддите в многие сообщества, тоже не помогло.
Всё таки решил, что установка VBIOS для видеокарты может решить мою проблему. Когда смотрю в GPU-Z у интегрированной видеокарты показывает версию БИОСА, а у дискретной 6650М пишет “unknown” («неизвестно»). Искал в интернете БИОС для моей видеокарты - не нашел ни одного.
Если кто может, скиньте мне файл БИОСА для дискретной AMD Radeon HD 6650M. Вот как его сохранить: https://youtu.be/lXF50iK_zyQ?si=zelQRkkl_WLiih6p
Буду крайне благодарен если кто-то мне поможет, в интернете не нашел.
Если кто может, скиньте мне файл БИОСА для дискретной AMD Radeon HD 6650M. Вот как его сохранить: https://youtu.be/lXF50iK_zyQ?si=zelQRkkl_WLiih6p
Буду крайне благодарен если кто-то мне поможет, в интернете не нашел.