Купил ноутбук LENOVO IdeaPad G710 (Intel Pentium 3550M 2.3Ghz/17.3"/1600х900/4Gb/500Gb/NVIDIA GeForce, GT820M Win8.1)
Вначале опишу мои впечатления по 5 шкале. Мои отзывы основаны на моем сравнении старого ноута HP Compact Pressario.
1. Экран на 3ку, немного зернист, это и объяснимо с 17 дюймами, на солнце очень бликует, цветопередача хорошая, можно с легкостью регулировать яркость дисплея, но для высокой яркости недостаточно.
2. Сборка на 4ку. Вполне устраивает в этой ценовой категории. Из недостатков можно определить на расположенность клавиатуры близко к экрану, кто-то жалуется на расположение микрофона.
3. Клавиатура и тачпад. Про клавиатуру сказано выше. Тачпад на 3. Нет бегунка.
4. Звук отвратителен, на 3 с минусом. Сравнивая свой старый ноут, небо и земля (может что то измениться с обновлением драйверов). Как эфир из радиоканала. А сейчас вообще пропал из браузера. В скайпе было плохо слышно, пока не прочитал Ваш форум и нашел ответ в "усилении громкости" настроек кодека.
5. Шумность и нагрев. Здесь можно поставить 5. Ничего из шумности и нагрева не заметил (правда не испытывал на нагрузки).
6. Производительность и автономность. Немного притормаживает ОС Win 8.1 , думаю о переустановки. Батарею держит стандартно, хорошо.
Из всего изложенного сделал вывод переустановить винду 8.1 на 7ку в связи с неудобством работы приложений, притормаживаний, да и просто привык к 7ке. Из чего следует вопрос, возможно ли потом заново установить 8.1? Или нужно делать слепок системы и выделять 30 Гб памяти? Какие проблемы могут возникнуть при установки ОС Win7 ? Нужно ли переустанавливать БИОС? Как правильно форматировать диск (это обязательно потребуется, так как неудачное разбиение 20Гб на остальные 400-20 Гб)?