Апгрейд. Обсуждение способов модернизации ноутбука - 71 страница

GoodBoyAlex
Модератор
1 540
123
13/08/2013 в 13:01
almuvahid 13/08/2013 в 11:51 написал:
я так и не уточнил для себя можно ли подключить дискретную видеокарту

Нет, подключить дискретную не получиться.

Ноутбук: Hp Pavilion dv6 - 6077er с Windows 8 64-bit
asfetr
A
Новичок
1
0
14/08/2013 в 19:44

Здравствуйте, хотел задать вопрос о выборе процессора для ноута и вообще актуальности замены.
Ноутбук acer aspire 5920g-1A1G16Mi, на яндекс-маркете 5920g 4 штуки: ссылка
у меня процессор intel core 2 duo t5250, а самый "последний" среди этих 4-х - t9300, значит ли это что он подойдет?
На сайте intel у t5250 сокет PPGA478, а такой же я нашел у t9500, какой в итоге нужен мне, если хочу заменить? Сможет ли проц работать на частоте 800? И будет ли вообще ощутима разница в работе? С одной стороны частота разная 2х 1,5 против 2х 2,5-2,6, но с другой кто знает, что там еще повлияет

Ноутбук: Acer Aspire 5920G-1A1G16Mi с Windows XP 32-bit
Слава-21
Модератор
12 470
2307
15/08/2013 в 15:24
asfetr 14/08/2013 в 19:44 написал:
у меня процессор intel core 2 duo t5250, а самый "последний" среди этих 4-х - t9300, значит ли это что он подойдет?

подойдет...
Максимум, что можно всунуть в Acer Aspire 5920 - это Intel Core 2 Duo Т9300. Как правило, в одной модели ноутбуков одна и та же система охлаждения, чипсет и разьем процессора ... Перед заменой процессора рекомендуется перепрошить BIOS на последнюю версию (иногда в новых версиях BIOS появляется поддержка новых процессоров).


Таблица процессоров Intel с возможными вариантами замены

Сообщение было отредактировано 15/08/2013 в 15:29 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Slava_art
S
Новичок
7
0
15/08/2013 в 17:37

Здравствуйте! Скажите станет ли P8600 на Acer 5720 ZG смущает то что у него чистота 1066

Ноутбук: Acer 5720zg с Windows
vapod
Модератор
254
69
15/08/2013 в 18:14
Slava_art 15/08/2013 в 17:37 написал:
смущает то что у него чистота 1066

Вообще-то "частота"...

Меня тоже смущает, как и то, что в предыдущем посте уважаемый Слава-21 утверждает, что на шину 667 МГц встанет Intel Core 2 Duo Т9300 (штатно работающий на шине 800).

http://www.cpu-upgrade.com/CPUs/Intel/Co...T5250.html
http://www.cpu-upgrade.com/CPUs/Intel/Co...et_P).html

Сообщение было отредактировано 15/08/2013 в 18:17 пользователем vapod.
Ноутбук: Asus K43E с Windows 7 64-bit
Slava_art
S
Новичок
7
0
15/08/2013 в 18:45

Народ ответьте кто знает станет ли P8600 на Acer 5720 ZG сокет подходит вопрос в частоте

Сообщение было отредактировано 15/08/2013 в 18:50 пользователем Slava_art.
Ноутбук: Acer 5720zg с Windows
Слава-21
Модератор
12 470
2307
16/08/2013 в 13:10
vapod 15/08/2013 в 18:14 написал:
Меня тоже смущает, как и то, что в предыдущем посте уважаемый Слава-21 утверждает, что на шину 667 МГц встанет Intel Core 2 Duo Т9300 (штатно работающий на шине 800).

Посмотрите пожалуйста здесь: Замена процессора в ноутбуке.

Скрытый текст
Прежде чем начать замену процессора на своем ноутбуке ... надо четко проанализировать, что в конечном итоге это даст. По результатам анализа уже уже можно судить о том стоит или нет менять процессор. При замене процессора надо учитывать совместимость нового процессора со старым ноутбуком. Наиболее-простой способ: это посмотреть какой процессор используется в старшей комплектации Вашей модели ноутбука. Например, у Вас Acer Aspire 5920 c процессором Core 2 Duo T5250 ... смотрим по официальному прайсу Асеr какая старшая комплектация в линейке Acer Aspire 5920 ... это комплектация с процессором Т9300, то есть максимум, что можно всунуть в Acer Aspire 5920 - это Intel Core 2 Duo Т9300. Этот момент очень просто обьясняется. Как правило, в одной модели ноутбуков одна и та же система охлаждения, чипсет и разьем процессора ... у 5920 - одна, у 5720 - другая, у 5315 - третья и т.д. Перед заменой процессора рекомендуется перепрошить BIOS на последнюю версию (иногда в новых версиях BIOS появляется поддержка новых процессоров).

Надеюсь автор, Тониевич Андрей, знает что пишет...

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Slava_art
S
Новичок
7
0
16/08/2013 в 14:32

Ну эт не ответ, ясное дело что те процы что в старших моделях станут))) Хочется разобраться в сути а не методом втыка, узнать какие конкретно процессоры поддерживает карта вот и все. И еще вопрос к знающим если чипсет поддерживает максимальную частоту 800 станет ли на него проц с частотой 1066, по логике вроде нет, но на западных форумах некоторые считают что станет только будет работать на частоте 800

Ноутбук: Acer 5720zg с Windows
vapod
Модератор
254
69
16/08/2013 в 18:35
Слава-21 16/08/2013 в 13:10 написал:
Надеюсь автор, Тониевич Андрей, знает что пишет...

Ну, по логике - да. Я не настолько владею железным вопросом...
С Андреем лично не знаком, знаю его лишь как автора (владельца?) сайтов AcerFans (я там тусовался пока у меня был Aspire 5520G) и тутошнего.

Slava_art 16/08/2013 в 14:32 написал:
на западных форумах некоторые считают что станет только будет работать на частоте 800

В таком случае он должен работать на меньшей частоте, множитель, вроде, не резиновый, тогда смысл в таком апгрейде...

Ноутбук: Asus K43E с Windows 7 64-bit
Андрей
Администратор
13 928
844
19/08/2013 в 09:48
Slava_art 16/08/2013 в 14:32 написал:
если чипсет поддерживает максимальную частоту 800 станет ли на него проц с частотой 1066

Нет, не встанет.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
almuvahid
A
Новичок
6
0
20/08/2013 в 17:56

все таки, какую видеокарту можно поставить на Packard Bell easy note NM 85 202RU, если сейчас установлена Intel HD Graphics?
есть вариации с Nvidia Geforce gt 330m, но этой видеокарты уже нет вообще, как я понял, мне желательно максимально возможно дешевую, если свыше 3000рублей вообще не надо.., надеюсь получить грамотный ответ.

Ноутбук: Packard bell EasyNote NM85-GU-101RU с Windows 7 64-bit
P4iN
Модератор
1 898
125
20/08/2013 в 18:38

almuvahid, к сожалению никакую...т.к видеокарты для ноутбуков выпускаются впаянными в материнку..

Ноутбук: ПК с Windows 7 32-bit
almuvahid
A
Новичок
6
0
20/08/2013 в 19:04
p4in 20/08/2013 в 18:38 написал:
almuvahid, к сожалению никакую...т.к видеокарты для ноутбуков выпускаются впаянными в материнку..

И Nvidia впаяна на иной модификации моего ноута? разве так бывает.., жаль если никакую, на моей просто 128 мб, а сама даже GTA 4 тянет, только из за нехватки памяти текстуры пропадают...

Ноутбук: Packard bell EasyNote NM85-GU-101RU с Windows 7 64-bit
P4iN
Модератор
1 898
125
20/08/2013 в 19:07
almuvahid 20/08/2013 в 19:04 написал:
И Nvidia впаяна на иной модификации моего ноута? разве так бывает.

да,бывает :)

almuvahid 20/08/2013 в 19:04 написал:
на моей просто 128 мб

встроенные видеокарты расширяют свою память за счет оперативной памяти..

Сообщение было отредактировано 20/08/2013 в 19:07 пользователем P4iN.
Ноутбук: ПК с Windows 7 32-bit
almuvahid
A
Новичок
6
0
20/08/2013 в 19:08
p4in 20/08/2013 в 19:07 написал:
встроенные видеокарты расширяют свою память за счет оперативной памяти..

3 гб озу, она что то там расширяет, но на деле ни хрена...

Ноутбук: Packard bell EasyNote NM85-GU-101RU с Windows 7 64-bit
P4iN
Модератор
1 898
125
20/08/2013 в 19:13
almuvahid 20/08/2013 в 19:08 написал:
3 гб озу, она что то там расширяет, но на деле ни хрена...

конечно же не все карты это могут

Ноутбук: ПК с Windows 7 32-bit
almuvahid
A
Новичок
6
0
20/08/2013 в 19:16

p4in, мда.., короче мне ничего не светит и это точная информация, да?

Скрытый текст
из за тухлой видяхи оценка: 3.9
Сообщение было отредактировано 20/08/2013 в 19:17 пользователем almuvahid.
Ноутбук: Packard bell EasyNote NM85-GU-101RU с Windows 7 64-bit
P4iN
Модератор
1 898
125
20/08/2013 в 19:19
almuvahid 20/08/2013 в 19:16 написал:
короче мне ничего не светит и это точная информация, да?

к сожалению,да

Ноутбук: ПК с Windows 7 32-bit
almuvahid
A
Новичок
6
0
20/08/2013 в 19:20

спасибо

Ноутбук: Packard bell EasyNote NM85-GU-101RU с Windows 7 64-bit
SANEKRULIT
S
Новичок
1
0
21/08/2013 в 15:16

Здравствуйте!!!
Возможна ли замена процессора на ноутбуке Roverbook pro435 Чипсет: ATI RS780MN + SB700 ,процессор AMD Turion™ X2 Ultra Dual-Core RM 72. Заменить на процессор Turion II Ultra Dual-Core M660.
Возникает сомнения о замене что разъёмы у них вроде как не совместимы т.е. у RM 72- S1g2 а у M660 - S1g3, хотя у обоих DDR2 и энергопотребление одинаково.Если не возможна замена на данный модель процессора,что можете посоветовать! Спасибо!!

Ноутбук: Roverbook pro435 с Windows 7 32-bit
vapod
Модератор
254
69
21/08/2013 в 20:20
SANEKRULIT 21/08/2013 в 15:16 написал:
Если не возможна замена на данный модель процессора,что можете посоветовать

http://www.cpu-upgrade.com/CPUs/AMD/Turi...RM-72.html

Ноутбук: Asus K43E с Windows 7 64-bit
edok66
Пользователь
72
2
26/08/2013 в 15:10

В этой теме предлагаю обсуждать вопросы по замене винчестера, памяти, привода, процессора и видеокарты ноутбука.

Здравствуйте Всем модераторам, во время игры зависла картинка ноута, и потом он стал периодически НЕ включаться, заводится но, даже логотип не показывает, и так всё чаще и чаще, пока перестал вообще показывать что либо, драйвера в диспетчере показывали как сброшенные, переустановить не выходило, отдал в сервисный центр, сказали что отпаяны какие то контакты???, и надо менять плату, я так понимаю материнку, так как озвучили цену около 14 тыс. руб.,как думаете можно ли обойтись как то подешевле, помогите.ACER Aspire V3-551 g. год не мой - блин

Сообщение было отредактировано 26/08/2013 в 15:22 пользователем edok66.
Ноутбук: Acer Aspire v3-551g с Windows 7 64-bit
Aikon1964
Активный участник
632
58
26/08/2013 в 23:50
edok66 26/08/2013 в 15:10 написал:
сказали что отпаяны какие то контакты???

Доктор,у меня что-то где-то болит,какие таблетки мне пить?Не находите сходство вопросов.
Вы же платите деньги.Выясните какие именно контакты отпаяны,почему их нельзя припаять обратно и какие работы
будут выполнены за 14 тыс.Вот тогда ваш вопрос будет понятен.

Ноутбуки: ASUS N53S,ASUS X550LD с Windows 10 64-bit
edok66
Пользователь
72
2
27/08/2013 в 17:40
Aikon1964 26/08/2013 в 23:50 написал:
edok66 26/08/2013 в 15:10 написал:
сказали что отпаяны какие то контакты???

Доктор,у меня что-то где-то болит,какие таблетки мне пить?Не находите сходство вопросов.
Вы же платите деньги.Выясните какие именно контакты отпаяны,почему их нельзя припаять обратно и какие работы
будут выполнены за 14 тыс.Вот тогда ваш вопрос будет понятен.

Вот такое заключение, прошу гуру дать совет, можно ли что подешевле

Прикрепленные файлы
Ноутбук: Acer Aspire v3-551g с Windows 7 64-bit
Aikon1964
Активный участник
632
58
27/08/2013 в 19:53

А вы меняли термопасту? и оторвали контактные площадки?Если нет,то заключение очень странное.Я бы протестировал бук
в другом СЦ или лучше всего у домашнего спеца.Ведь речь идет о более половины стоимости бука.
Ваша материнка посмотрите стоимость и сделайте выводы.

Сообщение было отредактировано 27/08/2013 в 20:55 пользователем Aikon1964.
Ноутбуки: ASUS N53S,ASUS X550LD с Windows 10 64-bit
Тему читают: гостей: 5
Быстрый переход:

Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком

Наверх ↑