Апгрейд. Обсуждение способов модернизации ноутбука - 73 страница

Слава-21
Модератор
12 506
2313
25/09/2013 в 07:55

delockdog, ОЗУ можно до 8 Гб.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
delockdog
D
Новичок
11
0
25/09/2013 в 20:48
Слава-21 25/09/2013 в 07:55 написал:
delockdog, ОЗУ можно до 8 Гб.

Но ведь написано,что 4 гигабайта максимум...я не пойму...

Ноутбук: Asus X55VD с Windows 7 64-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
25/09/2013 в 21:40

Во всех описаниях...
Память ASUS X55VD-90N5OC118W2746RD43AU
Объем (Mb): 2048
Тип: DDR3-1333
Расширение памяти до (Mb): 8192
(с)

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
delockdog
D
Новичок
11
0
25/09/2013 в 23:19
Genri53 25/09/2013 в 21:40 написал:
Во всех описаниях...
Память ASUS X55VD-90N5OC118W2746RD43AU
Объем (Mb): 2048
Тип: DDR3-1333
Расширение памяти до (Mb): 8192
(с)

Все спс,а то на другом сайте читал...там вообще 4 гига было написано...думаю мне купить планку на 4 гиги ОЗУ и проц i3...и можно сказать игровой ноутбук =)

Но еще вопрос...видеокарта слабенькая...вплане 64битная шина...максимум на сколько можно её разогнать???Не до максимума разгонять конечно,а чутка и стоит ли это делать вообще?

Сообщение было отредактировано 25/09/2013 в 23:44 пользователем delockdog.
Ноутбук: Asus X55VD с Windows 7 64-bit
Bazic
B
Новичок
6
0
26/09/2013 в 10:25

доброго дня и суток!хочу произвести апгрейд asus x52n-sx294d , именно заменить проц AMD V-160 на подходящий 2-4 ядерный .прошу помочь определиться с выбором процессора.подойдет ли для этого проц AMD phenom II 650.
В данный момент использую ноут со выносной usb-звуковухой для звукозаписи через прогу *pro tools se* прога достаточно тяжелая требует 2 гига оперативы на борту ,поэтому ОЗУ было увеличено до 4 гигов. для корректной работы приходиться устанавливать латентность в проге до 0,512 млсек,из за этого задержка на выходе обработанного сигнала порядка в пол секунды,при большом количестве дорожек записи часто происходят зависания проги с выдачей окна сообщения о том что *elastic processing* не в норме при закрытии этого окна работу можно продолжать ,но иногда случаются такие глюки что выход из них только через 3-х секундное удержание кнопки запуска и перезагрузки ноута!естественно в таких случаях обычно теряется не сохраненный проект.
индекс производительности по шкале виндовс составляет 4,1.
стоит ли воще делать апгрейд ,и возможно ли это !меня устроит даже если один из баггов в проге пропадёт при модернизации!спасибо за ответы!

Ноутбук: Asus x52n-sx294d с Windows 7 64-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
26/09/2013 в 12:54
Bazic 26/09/2013 в 10:25 написал:
подойдет ли для этого проц AMD phenom II 650.

Пожалуй это единственный процессор подходящий для твоих задач. Менять однозначно.
Для AMD V-160 приложение "Pro tools se" весьма тяжелая нагрузка.
Памяти нужно 6-8 Гб (при ее нынешней весьма невысокой стоимости на Aukro это не проблема)

Bazic 26/09/2013 в 10:25 написал:
стоит ли воще делать апгрейд

обязательно.
Поменяешь процессор, добавишь памяти, все летать будет.
И еще. После апгрейда (особенно памяти) однозначно придется переустанавливать операционку.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
Bazic
B
Новичок
6
0
26/09/2013 в 18:16

Genri53,
спасибо за поданую надежду по поводу замены проца,тут попутно возник вопрос по поводу переустановки операционки , следует ли оставить версию 7 ки 64-разрядную,и нужно ли каким то образом вносить изменения в настройках ,через биос или еще как нибудь?
Ещё ,стоит ли покупать б\у проц ?

Ноутбук: Asus x52n-sx294d с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 506
2313
26/09/2013 в 18:44
Bazic 26/09/2013 в 18:16 написал:
следует ли оставить версию 7 ки 64-разрядную

можно и 7-ку 64-бит оставить, можно и 8-ку 64-бит установить. Единственное, надо ставить 64-битные версии windows, т.к. 32-битные больше 3.25 ОЗУ не увидят. А вам ОЗУ до 8Гб нужен.

Bazic 26/09/2013 в 18:16 написал:
нужно ли каким то образом вносить изменения в настройках ,через биос или еще как нибудь?

возможно надо будет обновить BIOS до последней версии, если у вас и так последняя версия, то не надо.

Bazic 26/09/2013 в 18:16 написал:
стоит ли покупать б\у проц ?

не желательно.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
26/09/2013 в 20:52
Слава-21 26/09/2013 в 18:44 написал:
можно и 8-ку 64-бит

ему нельзя. "Pro tools se" к W7 с трудом адаптирована.

Слава-21 26/09/2013 в 18:44 написал:
Bazic в 17:16 Сегодня написал:
стоит ли покупать бу проц ?
не желательно.

В принципе можно. Но как повезет...
тут новый 300грн, за б\у конечно вполовину меньше.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
Aikon1964
Активный участник
633
58
26/09/2013 в 21:59
Genri53 26/09/2013 в 12:54 написал:
После апгрейда (особенно памяти) однозначно придется переустанавливать операционку.

А почему переустанавливать?Я апгрейдил память десктопа с 4 до 12гб,на буке с 2 до 4гб.
Система на месте,активация тоже.

Ноутбуки: ASUS N53S,ASUS X550LD с Windows 10 64-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
26/09/2013 в 22:05
Aikon1964 26/09/2013 в 21:59 написал:
Я апгрейдил память десктопа с 4 до 12гб,на буке с 2 до 4гб.
Система на месте,активация тоже.

на его ноуте с 2-4 на 6-8 попробуй. Приходилось сталкиваться...

Сообщение было отредактировано 26/09/2013 в 22:06 пользователем Genri53.
Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
Aikon1964
Активный участник
633
58
26/09/2013 в 22:45

Genri53,да нет у меня такого,попробовал бы.Ну а если серьезно,то,
как я понял,это касается конкретной модели?Просто никогда не сталкивался
с тем,что после наращивания памяти слетает система.

Ноутбуки: ASUS N53S,ASUS X550LD с Windows 10 64-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
27/09/2013 в 00:24

Она не слетает. Просто тупо не загружается, выбрасывая "синьку" ошибки ядра. На некоторых аппаратах висяк с курсором и все...
Никакие "пляски с бубном" не помогают.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
Emyldeda
E
Новичок
2
0
01/10/2013 в 23:19

Вечер Добрый) у меня ноут Asus K53Sv, I7-2670QM,2/2GHz, 8Gb аперативы, стоит видео карта GT540M 2Gb и встроенная Intel® HD Graphics 3000

Вопрос-Можно ли взять и поменять на более новую и мощную видео карту или не стоит лудше?
цена вопроса особо не волнует( в пределах разумного)

Ноутбук: Asus K53Sv с Windows 7 64-bit
Psevdonim
P
Новичок
1
0
02/10/2013 в 00:28

Доброй ночи! Сижу со своего старичка Asus F8Va

Мониторил темы по поводу апгрейда сего чуда, а именно видеокарты. Так и не понял какой MXM тут... вроде как 2, но отзывов крайне мало и они противоречивы.
Стоит в старике ATI Mobility Radeon HD 3650 (1Gb DDR2). Видел пару тем, как обсуждали возможность поставить 4650, и даже 5650, но нигде не видел достоверных фактов об успешной операции. Ещё и все ругаются на Asus, что невозможно найти нужный BIOS.

Может вы слышали что-либо об апгрейде F8Va? Или уже были примеры успешных операций?

Заранее спасибо!

p.s.: привязан к старику ) хоть как-нибудь бы его приукрасить, а то уже совсем чахлый стал )

Сообщение было отредактировано 02/10/2013 в 00:29 пользователем Psevdonim.
Ноутбук: Asus F8Va с Windows 7 64-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
02/10/2013 в 01:43

Купить HD4650 МХМ-II то можно.НО вот заставить ее работать на данном аппарате (да и не только на нем) похоже ни у кого не получилось.
У Asus HD4650 1GB M96M MXM-III & MXM - DDR3 (код чипа 216-0729042) нет проблем. Правда вставить ее в твой ноутбук можно только при помощи молотка.
Так что....


Emyldeda 01/10/2013 в 23:19 написал:
Можно ли взять и поменять на более новую и мощную видео карту

можно

Сообщение было отредактировано 02/10/2013 в 01:45 пользователем Genri53.
Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
Emyldeda
E
Новичок
2
0
02/10/2013 в 02:42

Хорошо, а посоветуйте пожалуйста на какую поменять и можно ли самому это сделать в домашних условиях? ( отвертки и паста есть).

Ноутбук: Asus K53Sv с Windows 7 64-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
02/10/2013 в 04:39
Emyldeda 02/10/2013 в 02:42 написал:
на какую поменять и можно ли самому это сделать в домашних условиях?

У твоей GT 540m 2GB 660498-001 форм фактор (разъем) MXM3.0 Type A
Сам лично человеку ставил GTX 260M с переделкой системы охлаждения. (А GTX250м не подошла, оказалась чуть шире, хоть разъем один и тот же.) Замена обошлась около 350 уе.

Сообщение было отредактировано 02/10/2013 в 04:42 пользователем Genri53.
Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
george_32
G
Новичок
6
0
07/10/2013 в 18:11

Имеется ноут 2011 г.в. Изначально покупался для работы и решения простых офисных задач. Но сейчас он стал слабоват даже для просмотра видео (не только из интернета, но и вообще (раньше то ли не было этого, то ли я не замечал)), и вопрос стал ребром. Можно ли что нибудь сделать с данной машиной в плане модернизации???

Ноутбук: Asus X52n с Windows 7 32-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
07/10/2013 в 19:14

george_32, разве что на Core i7-640QM. Проверено лично. (биос обновлять) Ну и подставку обязательно, ибо греется...
можно так же Core i5-580M.

george_32 07/10/2013 в 18:11 написал:
Но сейчас он стал слабоват даже для просмотра видео (не только из интернета, но и вообще (раньше то ли не было этого, то ли я не замечал))

Не было такого. Изначальной конфигурации для перечисленных задач вполне достаточно.
Так что стоит ПОЧИСТИТЬ, заменить ТЕРМОПАСТУ, ну и переустановить операционку.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
george_32
G
Новичок
6
0
07/10/2013 в 19:34

Genri53, а с видеокартой что нибудь можно сделать? она ведь 256 Мб всего... И относительно проверено лично... То есть, у Вас был Asus x52n???

Ноутбук: Asus X52n с Windows 7 32-bit
Слава-21
Модератор
12 506
2313
07/10/2013 в 20:19
george_32 07/10/2013 в 19:34 написал:
с видеокартой что нибудь можно сделать? она ведь 256 Мб всего... И относительно проверено лично... То есть, у Вас был Asus x52n???

с видеокартой ничего не сделать... Видеочипсет ATI Radeon HD 4200.

Genri53 07/10/2013 в 19:14 написал:
разве что на Core i7-640QM. Проверено лично. (биос обновлять) Ну и подставку обязательно, ибо греется...
можно так же Core i5-580M.

как вы на Asus X52n установили Core i7-640QM??? Don't know Там же изначально стоит процессор AMD V140. Don't know
AMD Phenom II X4 N970, AMD Phenom II X4 N950 , AMD Phenom II X4 N930- может один из этих?

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
07/10/2013 в 21:25
Слава-21 07/10/2013 в 20:19 написал:
Asus X52n

Про различные модификации забыл?
навскидку

george_32 07/10/2013 в 19:34 написал:
То есть, у Вас был Asus x52n???

Сколько их у меня в ремонте и апгрейде было..... штук семь точно.
А вот с AMD не было

Сообщение было отредактировано 07/10/2013 в 21:28 пользователем Genri53.
Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
george_32
G
Новичок
6
0
07/10/2013 в 23:45

Genri53, к сожалению, у меня лишь этот . Что можно сделать именно с этой машиной?

Сообщение было отредактировано 07/10/2013 в 23:48 пользователем george_32.
Ноутбук: Asus X52n с Windows 7 32-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
08/10/2013 в 00:14

Только заменить процессор
Ну и памяти добавить, если 64 бит ось ставить будешь.

Слава-21 07/10/2013 в 20:19 написал:
AMD Phenom II X4 N970, AMD Phenom II X4 N950 , AMD Phenom II X4 N930
Слава-21 21/12/2011 в 19:55 написал:
Оф... Big Grin Наконец-то вроде закончил АПик своего ноута...
Увеличил ОЗУ с 2 Гб до 4 Гб.
Поменял процессор AMD V140 на AMD Phenom II X4 N950
Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
Тему читают: гостей: 2
Быстрый переход:

Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком

Наверх ↑