Апгрейд. Обсуждение способов модернизации ноутбука - 104 страница

Arthurio
A
Новичок
2
0
12/05/2015 в 10:46

Добрый день!

Собрался проапгрейдить ноутбук HP 4540s. Планирую вставить в него Kingston HyperX 16GB DDR3L — 1600 CL9 SODIMM Kit (2x8GB), чтобы увеличить RAM до 16 GB. Поменять процессор c i5-3230M на i7-3632QM и поменять дискретную видеокарту AMD 7650M на что-то более новое.

Вопросы следующие:
1.) Поддерживает ли ноутбук такой объём оперативной памяти? (судя по этой ссылке http://h10010.www1.hp.com/wwpc/pscmisc/v...asheet.pdf - да, но мне для надёжности)
2.) Можно ли заменить процессор, подходит ли на данную модель ноутбука выбранный мной процессор? Придётся ли обновлять BIOS и как это осуществляется?
3.) Действительно ли можно поменять дискретную видеокарту и если да, то на какую я мог бы её поменять? Прошу посоветовать.

Сообщение было отредактировано 12/05/2015 в 10:47 пользователем Arthurio.
Ноутбук: Hp 4540s с Windows 8 64-bit
irchus
I
Новичок
5
0
12/05/2015 в 15:44

asus k73e
процесор intel core i3 2330m если я поставлю i5 2450m работо способность ноутбука увеличется на сколько примерно?

Ноутбук: Asus K73e с Windows 7 64-bit
Genri53
Модератор
3 715
481
12/05/2015 в 15:47

Arthurio, начнем по порядку.
процессор меняется даже биос обновлять не нужно.

Память... мне 16 Гб установить не удалось (даже 8+4 как то сумбурно работали. ИМХО) хотя 76 чипсет теоретически поддерживает 16Gb. Тем более DDR3L и чистая DDR3 (кто знает что и как в вайтлисте прописано... напруги питания разные, сумеет ли биос правильно прочитать SPD планки и выставить 1.35в вместо 1.5в)

Видеочип распаян на материнской плате.Так что о замене забудь

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
Arthurio
A
Новичок
2
0
12/05/2015 в 16:14

Genri53, что скажете по поводу апгрейда произведённого вот здесь: https://daily-notes.ru/2013/04/hp_proboo...s_upgrade/
Просто оценив ситуацию, что ноутбуки одинаковые, мне казалось, что я могу себе позволить тоже самое.
Единственное, процессор хочется не i7-3612QM, а i7-3632QM.
Про видюху тогда забуду)

Ноутбук: Hp 4540s с Windows 8 64-bit
Genri53
Модератор
3 715
481
12/05/2015 в 19:08
Arthurio 12/05/2015 в 16:14 написал:
Genri53, что скажете по поводу апгрейда произведённого вот здесь:

поменял чел проц... какие проблемы?
Вайфай... ну для кого то это актуально.

насчет памяти... свою ситуацию я описал
Возможно из за того что подобранная по параметрам пара, все прошло нормально.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
Wasia
W
Новичок
1
0
13/05/2015 в 14:37

добрый день.
Asus N53Ta проц a4-3300m Socket FS1
можно его заменить на AMD A10-4600M? там сокет Socket FS1r2

продавец проца утверждает что это 4 поколения процы и на мой бук они не встанут.. Но у вас на 60 стр написано что вы устанавливали успешно .. хотелось бы узнать я правильно понял вас или все же продавец процессора прав?)и мне воткнуть только А8-3500м

Ноутбук: Acer N53Ta с Windows 7 64-bit
Genri53
Модератор
3 715
481
13/05/2015 в 19:41
Wasia 13/05/2015 в 14:37 написал:
проц a4-3300m Socket FS1
можно его заменить на AMD A10-4600M?

НЕТ.

Wasia 13/05/2015 в 14:37 написал:
Но у вас на 60 стр написано что вы устанавливали успешно ..

врядли я способен написать такое... хоть и старый я, но маразма пока вроде не наблюдается

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
Слава-21
Модератор
12 599
2331
13/05/2015 в 19:59
Wasia 13/05/2015 в 14:37 написал:
Asus N53Ta проц a4-3300m Socket FS1
можно его заменить на

Можно на: AMD APU A8-3520M/A6-3400M

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Slem1kk
S
Новичок
2
0
13/05/2015 в 20:33

Здравствуйте, я малость потерялся....у меня ноут ASUS x75vc, хотелось бы его проапгрейдить, а именно процессор, вот запутался что в него впилить посоветуйте пожалуйста
[Изображение: c7f60885af71.jpg]

и еще какой выбрать ssd накопитель гдет на 120гб
заранее спасибо=)

Ноутбук: Asus X75vc с Windows
Слава-21
Модератор
12 599
2331
13/05/2015 в 21:13
Slem1kk 13/05/2015 в 20:33 написал:
ноут ASUS x75vc, хотелось бы его проапгрейдить, а именно процессор

Какой у вас чипсет? Intel HM76 или HM70?
Intel HM70 Mobile Express Chipset поддерживает только процессоры линеек Pentium и Celeron Mobile Intel® HM70 Express Chipset.
Если НМ76, то можете поменять на:
Intel Core i5 3230M
Intel Core i3 3120M /2370M
Совместимая продукция Mobile Intel HM76


Slem1kk 13/05/2015 в 20:33 написал:
какой выбрать ssd накопитель гдет на 120гб

Можно ставить любой. Только ставьте от более или менее именитых фирм. Смотрите на скорости чтения/записи, чем выше тем лучше. И энергия потребления чтобы было поменьше.

Сообщение было отредактировано 13/05/2015 в 21:16 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Slem1kk
S
Новичок
2
0
14/05/2015 в 09:33
Слава-21 13/05/2015 в 21:13 написал:
Slem1kk 13/05/2015 в 20:33 написал:
ноут ASUS x75vc, хотелось бы его проапгрейдить, а именно процессор

Какой у вас чипсет? Intel HM76 или HM70?
Intel HM70 Mobile Express Chipset поддерживает только процессоры линеек Pentium и Celeron Mobile Intel® HM70 Express Chipset.
Если НМ76, то можете поменять на:
Intel Core i5 3230M
Intel Core i3 3120M /2370M
Совместимая продукция Mobile Intel HM76


Slem1kk 13/05/2015 в 20:33 написал:
какой выбрать ssd накопитель гдет на 120гб

Можно ставить любой. Только ставьте от более или менее именитых фирм. Смотрите на скорости чтения/записи, чем выше тем лучше. И энергия потребления чтобы было поменьше.

Спасибо засовет. Стоит HM70 малость огорчился, но не смертельно=) а все таки если поставить i3-i5 что будет?

Ноутбук: Asus X75vc с Windows
irchus
I
Новичок
5
0
14/05/2015 в 19:53

народ стоял проц i3 2330m поставил i5 2450m но по работо способности ноутбук не изменился турбо буст настроек в биусе нет и незнаю как его вопше включить может чтото подскажите?? да и еще заметил чистота процесора 798 и не меняеться в цпу-з и в аида показывает 798

Ноутбук: Asus K73e с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 599
2331
14/05/2015 в 21:49
Slem1kk 14/05/2015 в 09:33 написал:
Стоит HM70 малость огорчился, но не смертельно=) а все таки если поставить i3-i5 что будет?

Если всё таки поставить, то получите черный экран после запуска. И конечно же зря потраченные деньги.
irchus, если не обновляли BIOS, то самое время это сделать.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
JockerUFO
Начинающий
44
8
14/05/2015 в 22:26

Всем бобра=) Вообщем решил проапгрейдить на своем ноуте Dell Inspiron 7720 видюшку, а то GT650m уже нормально не тянет новые игры. Так вот хочу сделать это подключив в разъем miniPCI Express вместо wi-fi модуля соответственно присмотрел оборудование на Ebay http://www.ebay.com/itm/EXP-GDC-Beast-La...20fbea423e. Так вот вопрос : Народ кто занимался подключением EGPU?, ставил кто на такой ноут? Были ли подводные камни? Или все поставилось с лету?

Сообщение было отредактировано 14/05/2015 в 22:37 пользователем JockerUFO.
Ноутбуки: DELL Inspiron 7720, Inspiron 5737 с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
14/05/2015 в 23:30

JockerUFO
ExpressCard может передавать данные максимум со скоростью 0,5Гбайт\с. (туда + обратно). Для сравнения: PCI Express 3.0 - 16Гбайт\с + столько же обратно. Так что вряд ли от этого устройства будет большая польза.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
JockerUFO
Начинающий
44
8
14/05/2015 в 23:55
Avatar-Lion 14/05/2015 в 23:30 написал:
ExpressCard может передавать данные максимум со скоростью 0,5Гбайт\с. (туда + обратно). Для сравнения: PCI Express 3.0 - 16Гбайт\с + столько же обратно. Так что вряд ли от этого устройства будет большая польза.

Не по экспресскард а по miniPCI Express

Битрейт в PCIe 1.0 составляет 2,5 Гбит/с. Для расчёта пропускной способности шины необходимо учесть дуплексность[3] и избыточность 8b/10b (8 бит в десяти). Например, дуплексная пропускная способность соединения x1 составляет:

2,5 · 2 · 0,8 = 4 Гбит/с
где:
2,5 — битрейт, Гбит/с;
2 — учёт дуплексности (двунаправленности);
0,8 — учёт избыточности 8b/10b для 1.0 и 2.0; 0,985 — 128b/130b для 3.0;

Сообщение было отредактировано 15/05/2015 в 00:00 пользователем JockerUFO.
Ноутбуки: DELL Inspiron 7720, Inspiron 5737 с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
14/05/2015 в 23:58

JockerUFO
Разъём ExpressCard к шине PCI Express подключён разве?

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
JockerUFO
Начинающий
44
8
15/05/2015 в 00:02
Avatar-Lion 14/05/2015 в 23:58 написал:
Разъём ExpressCard к шине PCI Express подключён разве?

Дуплексность не учел скрость конечно будет ниже чем в 3.0 но кадров в игра в 2-3 раза прибавится=)

Ноутбуки: DELL Inspiron 7720, Inspiron 5737 с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
15/05/2015 в 00:16

JockerUFO
Что ж, когда купите эту штуку и опробуете в действии - отпишитесь. Я, по крайне мере, помню что читал когда-то про тесты подключаемой видеокарты через Thunderbolt (а ExpressCard до него как до луны). И тоже видеокарты далеко не на полную катушку работали именно из-за ограничения пропускной способности.

В общем, это я все к тому, что если нужна производительность - ставьте системник, а не мучайте ноутбук. Он не для этих целей предназначен.

Сообщение было отредактировано 15/05/2015 в 00:17 пользователем Avatar-Lion.
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
JockerUFO
Начинающий
44
8
15/05/2015 в 00:26
Avatar-Lion 15/05/2015 в 00:16 написал:
В общем, это я все к тому, что если нужна производительность - ставьте системник, а не мучайте ноутбук. Он не для этих целей предназначен.

Абсолютно согласен=) но за неимением средств =)принципе с обзоров гта 5 на максимум летает через Pci-e 1.0 кончено резать будет жестко но за 15 к рублей все вместе с видюхой прирост по сравнению с родной видеокартой колоссальный=) а менять ноут до такого уровня 100 к рублей вынь да полож=)

Ноутбуки: DELL Inspiron 7720, Inspiron 5737 с Windows 7 64-bit
irchus
I
Новичок
5
0
15/05/2015 в 12:26

JockerUFO, да вот именно что биус обновил еще до замены проца а щас стоит последняя верси а откатить не как не льзя?

Ноутбук: Asus K73e с Windows 7 64-bit
XMIoIPIo
X
Новичок
1
0
17/05/2015 в 21:49

Добрый вечер! У меня такой вопрос. Возможно ли поменять процессор AMD A6 3400m на AMD A10 4600m?

Ноутбук: Asus K53TA с Windows 7 64-bit
modernizer
M
Новичок
2
0
18/05/2015 в 03:58

Доброго времени!
Ноутбук: Acer Aspire 5750G.
Собираюсь поставить процессор: Intel® Core™ i7-3630QM ( Ivy Bridge).
Матплата: JE50_HR. Чипсет: HM65. Версия BIOS: V1.21 (самая крайняя с сайта Acer).
Данный процессор совместим с чипсетами 7 серии (HM75-77).

Вопрос: подойдет ли он на 65 чипсет?
И как BIOS отнесется?
Эту тему форума читал (все 104 страницы не осилил, конечно), но так и нашел определенный ответ. Как бы, можно такой процессор поставить. И как бы нет, из-за несовместимости с чипсетом.

И, если подойдет, возможно будет поменять оперативную память на DDR3 1600 (сейчас DDR3 1333).

Сообщение было отредактировано 19/05/2015 в 14:22 пользователем modernizer.
Ноутбук: Acer Aspire 5750G с Windows 7 64-bit
ivlen
I
Новичок
1
0
18/05/2015 в 13:01

добрый вечер.Подскажите есть ли возможность заменить процессор AMD A10-5750M на ноуте MSI GX-70, на более мощный?

Ноутбук: MSI GX-70 с Windows 8 64-bit
Genri53
Модератор
3 715
481
18/05/2015 в 17:58
ivlen 18/05/2015 в 13:01 написал:
есть ли возможность заменить процессор AMD A10-5750M на ноуте MSI GX-70, на более мощный?

пока нет, да и будет ли что нибудь под сокет FS1r2... поживем увидим.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
Тему читают: гостей: 3
Быстрый переход:

Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком

Наверх ↑