Апгрейд. Обсуждение способов модернизации ноутбука - 103 страница

champ
C
Новичок
5
0
21/04/2015 в 02:25

Добрый день. Ноутбук Asus k55vj
Проц Intel i7
Озу 8гб
Видео nvidia 635m 2gb (дискретная MXM)
Есть ли возможность заменить видеокарту на более мощную, если да то на какую?
Спасибо!

Ноутбук: Asus K55VJ с Windows 8 64-bit
Genri53
Модератор
3 715
481
21/04/2015 в 14:58
champ 21/04/2015 в 02:25 написал:
Есть ли возможность заменить видеокарту на более мощную, если да то на какую?

заменить можно, но тут все серьёзно упирается в возможности вторичного блока питания, и охлаждения.
Штатное охлаждение практически еле справляется со своими функциями, даже при наличии охлаждающей подставки. (экономят на меди)
А вот про возможности вторичного питания... Сказать сложно.
Сам никому еще GF635 не менял. А тому что кто то что то... слабо верю.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
dock152
D
Новичок
1
0
23/04/2015 в 17:01

Добрый день, у меня ноут acer 5552g, хочу заменить проц. AMD Athlon™ II P360 Dual-Core Processor, 2294 МГЦ, какой лучше AMD Phenom II X4 N930 или AMD Phenom II X4 N970 или AMD Phenom II X4 N950 ?

Сообщение было отредактировано 23/04/2015 в 17:10 пользователем dock152.
Ноутбук: Acer 5552g с Windows
Слава-21
Модератор
12 592
2331
24/04/2015 в 19:09
dock152 23/04/2015 в 17:01 написал:
хочу заменить проц. AMD Athlon™ II P360 Dual-Core Processor, 2294 МГЦ, какой лучше

Можете поменять на AMD Phenom II X3 N850 / AMD Phenom II x4 N950 и т.д. ...

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
injim2
I
Новичок
2
0
25/04/2015 в 21:23

Доброго времени суток! У меня ноутбук MSI GX70 3BE, подскажите пожалуйста, есть ли возможность провести апгрейд процессора на более современный из поколения Intel, либо поколения AMD (желательно с интегральной видяхой), ну и хотелось бы обновить дискретную видяху (мечтается по возможности установить gtx 980m)

в настоящий момент используется:
процессор:AMD A10-5750M APU with Radeon™ HD Graphics 8650G
видяха:AMD Radeon™ HD8970M на шине PCI Express 2.0 x16

зарание благодарю!

Ноутбук: MSI GX70 3BE с Windows 8 64-bit
stark01
S
Новичок
4
0
29/04/2015 в 23:48
Genri53 28/03/2015 в 11:47 написал:
stark01 28/03/2015 в 00:12 написал:
Здравствуйте. Есть ноут asus TP500L,на нем сгорел проц, i5-4210u.

При том количестве защит ядра и его обвязки... как то слабо верится в подобный диагноз. Но все может быть...
1. i7 4510u - 100% подойдет. Если 46 серия в Вайтлисте прописана, то можно ставить.
2. зависит от конфигурации твоего трансформера
3. я заказываю только у проверенных. Дорого, но отсутствие каких либо проблем...
p.s. не на всякой паяльной станции можно без проблем сделать замену.

Скажите,а можно ставить б/у проц или обязательно новый? Можно узнать где находится вайтлист

Ноутбук: Asus TP500L с Windows 7 64-bit
Genri53
Модератор
3 715
481
30/04/2015 в 08:54
stark01 29/04/2015 в 23:48 написал:
Скажите,а можно ставить б/у проц или обязательно новый? Можно узнать где находится вайтлист

Можно, лишь бы рабочий.
Вайтлист зашит в биосе. Обычному и даже продвинутому пользователю для редактирования ТУДА соваться не стоит.
(вайтлист - список комплектующих которые способен определить биос)

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
injim2
I
Новичок
2
0
30/04/2015 в 18:58

Ребята, мне кто-нибудь даст ответ на мой вопрос?)

Ноутбук: MSI GX70 3BE с Windows 8 64-bit
Mayder
M
Новичок
5
0
03/05/2015 в 15:47

Здравствуйте, ноутбук Asus K52Jc процессор Intel Pentium P6100, 3Гб оперативки, 320 жесткий, видеокарта nVidia 310M. Интересует вопрос: на какой процессор можно заменить имеющийся? чипсет HM55, сокет написано что PGA989( или rPGA, смотрел на материнке точно не помню, число точно 989). Как я читал, этот сокет универсальный, для G1 и для G2 сокетовый процессоров

Ноутбук: Asus K52Jc с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 592
2331
03/05/2015 в 19:55

Mayder,
Intel Core i5 540M/520M/450M/430M.
Intel Core i3 370M/350M/330M.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Mayder
M
Новичок
5
0
04/05/2015 в 10:02

А почему нельзя поставить например Intel Core i5 580M? с чипсетом совместимы, сокет подходит. Так же есть процессоры из серии i7 совместимые по сокету и чипсету( Intel® Core™ i7-640M Processor (4M Cache, 2.80 GHz), Intel® Core™ i7-620M Processor(4M Cache, 2.66 GHz) по тепловыделению подходят). Или будет не зачем ставить мощный процессор, при имеющейся видео карте?

Сообщение было отредактировано 04/05/2015 в 10:03 пользователем Mayder.
Ноутбук: Asus K52Jc с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
04/05/2015 в 11:11

Mayder
С вашей видеокартой замена имеющегося процессора на любой другой нецелесообразна будет.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Mayder
M
Новичок
5
0
04/05/2015 в 14:44

Но ведь имеются комплектации с i5 процессорами, значит смысл все таки имеется некоторый в замене. Главное меняя процессор уловить грань, когда замена еще будет иметь смысл. Да и просто ради интереса, если процессор подходит по сокету-чипсету, то почему его нельзя поставить

Сообщение было отредактировано 04/05/2015 в 14:45 пользователем Mayder.
Ноутбук: Asus K52Jc с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
04/05/2015 в 15:18

Mayder
Смысл ровно один: маркетинг. С технической точки зрения поставить процессор действительно можно, только вот в играх у вас всё останется по-прежнему. GeForce 310M по нынешним меркам слабее даже встроенной графики, которую пихают в процы. Так что не понимаю на какой эффект вы рассчитываете, заменив процессор. Игры как тормозили, так и будут тормозить.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Mayder
M
Новичок
5
0
04/05/2015 в 16:27

Тогда, возможно, имеет смысл поставить мощный процессор с хорошей встроенной графикой? раз уж видеокарта моя убогая до такой степени=D . Да и наблюдаются подвисания компьютера даже во время обычного просмотра интернет страниц в браузере, оперативная память занята на 40%, дело не в ней, Виндоус переустановил буквально дня 3 назад, еще не забил ничем

Сообщение было отредактировано 04/05/2015 в 16:29 пользователем Mayder.
Ноутбук: Asus K52Jc с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
04/05/2015 в 16:42

Mayder
Если хочется более комфортного интернет-серфинга, то да, процессор сменить можно. Разница, правда, не то чтобы космическая будет... Температуру проверьте для начала. Может, он просто перегревается. Ну и учтите, что по деньгам новый процессор может в очень ощутимую сумму встать. Запчасти на ноутбуки практически не встречаются в свободной продаже.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Mayder
M
Новичок
5
0
05/05/2015 в 12:14

по эвересту смотрел, специально запустил игру на максималке, чтобы лагало. Температура выше 65 градусов не поднимается вроде, думаю это нормально. Ну а на счет нового процессора, по деньгам если брать б/у, то вроде не сильно бьет по карману, по крайней мере на известных интернет магазинах

Сообщение было отредактировано 05/05/2015 в 12:16 пользователем Mayder.
Ноутбук: Asus K52Jc с Windows 7 64-bit
irchus
I
Новичок
5
0
08/05/2015 в 13:50

добрый день есть ноутбук asus k73e проц intel core i3 2330m чипованого видика нет есть от проца intel 3000 можно поменять проц или как то улучьшить видеокарту что посоветуете?

Ноутбук: Asus K73e с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 592
2331
08/05/2015 в 21:57
irchus 08/05/2015 в 13:50 написал:
можно поменять проц

Например можете поменять на: Intel Core i7 2630QM / Intel Core i5 2410M.
Более подробно смотрим тут: Intel HM65 Совместимая продукция

irchus 08/05/2015 в 13:50 написал:
как то улучьшить видеокарту что посоветуете?

Никак.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
irchus
I
Новичок
5
0
09/05/2015 в 10:20

а на Intel Core i5 2450M. нельзя чтоли поменять?

Ноутбук: Asus K73e с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 592
2331
10/05/2015 в 21:43
irchus 09/05/2015 в 10:20 написал:
а на Intel Core i5 2450M. нельзя чтоли поменять?

Можно.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
AAZ
A
Новичок
4
0
11/05/2015 в 19:41

Здравствуйте!
К сожалению, поиск по форуму ничего не дал. Если уже обсуждалось - прошу прощения.
Вопрос вот в чём.
Есть ASUS N550JK, с беспроводным адаптером Atheros AR9485 Wireless Network Adapter, работающим на PCI Express 2.0 x1 (это по данным AIDA64 =))
Работает он в диапазоне 2,4 ГГц.
Очень хочется поставить двухдиапазонный адаптер. Например, Intel 7260HMWG. Ну или Atheros AR5B22, но его я пока в магазинах не нашёл. Если только онлайн заказывать и ждать.

В связи с этим есть ряд вопросов.

1. На одном из англоязычных форумов обнаружил обсуждение примерно такого содержания: "для замены однодиапазонного адаптера на двухдиапазонный ваша антенна должна уметь работать на 5ГГц". Не совсем понял, как это выяснить и насколько это действительно критично.

2. Как узнать, какой типа разъёма в моём ноутбуке? Тот же Интел 7260 выпускается в разных вариантах: HMC и 2 варианта M.2
"HMC: 26.80 mm x 30 mm x 2.4 mm Max (Top Side) / 1.35 mm Max (Bottom Side) Single Sided
M.2 2230: 22 mm x 30 mm x 2.4 mm [1.5mm Max (Top Side)/ 0.1mm Max (Bottom Side)]
M.2 2226: 22 mm x 26 mm x 2.4 mm [1.5mm Max (Top Side)/ 0.1mm Max (Bottom Side)]"

Цитата отсюда:
http://www.intel.com/content/dam/www/pub...-brief.pdf
Разбирать ноутбук не хочется лишний раз. Итак уже Torx'ы еле живые (ставил память, optibay...)

3. Какие ещё модели wi-fi/bluetooth адаптеров можно в него поставить?

4. Почти безнадёжный вопрос. Какие именно винты держат нижнюю крышку (что-то вроде М2х3.7, но я не уверен)? И где взять такие на замену, если я окончательно сверну эти? =)

Заранее спасибо огромное!

Сообщение было отредактировано 11/05/2015 в 19:42 пользователем AAZ.
Ноутбук: Asus N550JK с Windows 8 64-bit
alexalkom
A
Новичок
2
0
11/05/2015 в 22:46

Доброго времени суток. Имеется старенький Acer Aspire 5742G-373G25Mikk с i3 M370 и 3гб озу на борту. Правильно ли я понимаю, что можно в нем заменить проц на i5 540m/i7 620m, добавить озу до 8гб? И будет ли замена проца ощутима в работе с 3ds Max, учитывая то, что они уже староваты? Спасибо.

Ноутбук: Acer 5742G-373G25Mikk с Windows
Genri53
Модератор
3 715
481
11/05/2015 в 23:33
alexalkom 11/05/2015 в 22:46 написал:
И будет ли замена проца ощутима в работе с 3ds Max, учитывая то, что они уже староваты?

Да. При замене на i5 проблем никаких, с i7 скорее всего биос придется обновить.
с памятью 8 Гб сложнее... только методом тыка. (зависит от чипсета и биоса)

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
alexalkom
A
Новичок
2
0
12/05/2015 в 00:37
Genri53 11/05/2015 в 23:33 написал:
с памятью 8 Гб сложнее... только методом тыка. (зависит от чипсета и биоса)

То есть может не взлететь, если имеющиеся 3гб нарастить до 6 или 8?

И можно ли все таки узнать заранее, потянет больше 4 или нет? Может доп инфу какую нибудь необходимо узнать?

Сообщение было отредактировано 12/05/2015 в 11:38 пользователем alexalkom.
Ноутбук: Acer 5742G-373G25Mikk с Windows
Тему читают: гостей: 4
Быстрый переход:

Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком

Наверх ↑