Видеокарта и монитор ноутбука - 66 страница

LenovoY510P
L
Новичок
3
0
11/09/2016 в 01:09

Слава-21, Да, у меня SLI. Раньше работала intel и 1 nvidia, вторая включалась только при SLI режиме, в панели управления nvidia, в обычном режиме она молчала, не шумел вентилятор. Сейчас встроенной карты не видно, показывает две nvidia и они работают обе, вроде как плавно. Посмотрю если нормально будет работать все, то может так и нужно, если нет то тогда в сервис. На будущее буду осмотрительней относиться. Спасибо за комментарии!

Ноутбук: Lenovo Y510P с Windows 7 64-bit
prorok2007
P
Новичок
2
0
03/10/2016 в 13:49

Здравствуйте!Могу ли я поменять видеокарту на lenovo Y550p (nvidia 240) на более мощную?Хотя бы 460.

Ноутбук: Lenovo Y550P с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
03/10/2016 в 14:22

prorok2007, Нет.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
prorok2007
P
Новичок
2
0
03/10/2016 в 18:25
Avatar-Lion 03/10/2016 в 14:22 написал:
prorok2007, Нет.

То есть даже не мучиться и не искать варианты?

Ноутбук: Lenovo Y550P с Windows 7 64-bit
kvadrati
K
Новичок
9
0
14/10/2016 в 14:09

Доброе время суток. Помогите пожалуйста с решением проблемы:
Ноутбук Hp Pavilion g6 1055er, имеет 2 видеоадаптера :1. Intel® HD graphics ; 2. AMD Radeon hd7400M Series.
Ноутбук не задействует видеокарту AMD, драйвера установлены, видеокарта - работает..но когда захожу в игры или 3d приложения она не переключается с intel на AMD. Переустановил кучу драйверов и с оф.сайта и не лицензионные, так же ставил винду и лицензионную и пиратку, эффекта - 0. Всё равно она не работает..Обновлял биос драйвера и ничего.
Делал проверку через 3d mark и получил следующие результаты: 3d mark результаты.
В диспетчер устройств видяха стоит без нареканий

Фото
[Изображение: RPI3eMCQEoE.jpg]

Драйвера каталист не даёт полную настройку видяхи, ставил разные версии, но итог всегда один. Нет настроек питания, игр и т.д.
[Изображение: rx8m8dU9D2U.jpg]

поставил GPU-Z , даёт следующие показания по видяхам:
Intel :
[Изображение: rIBwYd9jhqs.jpg]

AMD:

[Изображение: xjg1w5EHgQc.jpg]

Кто сталкивался с такой проблемой или знает, решение подскажите пожалуйста.

Сообщение было отредактировано 14/10/2016 в 18:03 пользователем Слава-21.
Ноутбук: Hp Pavilion g6 1055er с Windows 7 32-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
14/10/2016 в 15:32

kvadrati, В панели видеодрайвера вверху ткните на Параметры и включите там расширенное отображение. Затем создайте профиль для exe-файла игры и укажите использование дискретной видеокарты. Ибо результат 3DMark вполне очевидно показывает, что дискретная видеокарта работает и переключение на нее тоже сработало.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
kvadrati
K
Новичок
9
0
14/10/2016 в 16:36

Я не много тугой юзер и по этому хочу уточнить..если я зашёл туда, то параметры расширенные уже стоят -

Фото
[Изображение: HxOVDehDhbc.jpg]

А по поводу создания профиля, я запутался.. есть только создания установок -

Фото
[Изображение: yS5WRuM5NHg.jpg]

Верный путь?

p.s. спасибо за понимание и терпение

Сообщение было отредактировано 14/10/2016 в 18:02 пользователем Слава-21.
Ноутбук: Hp Pavilion g6 1055er с Windows 7 32-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
14/10/2016 в 16:43

kvadrati, А, вот оно как... Ну тогда удаляйте драйвер на обе видеокарты и ставьте тот, что на сайте НР выложен под вашу модель. Это, в общем-то, обычное дело: ноутбуки НР корректно работают только с родным видеодрайвером.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
kvadrati
K
Новичок
9
0
14/10/2016 в 17:06

Собственно оно изначально так и было..всё с оф. сайта HP.
Они не подошли, я взял оф.сайт intel i amd.
Тоже агрилась система.Тогда я попробовал пиратку. - изменений никаких..всё удалил, винду переставил и всё на оф. hp вернул


По поводу переключения. Я не знаю, как там и что..но допустим сработало..Но при проверке..всё жутко тормозило и fps стабильно стоял на цифре - 0 .
Так из первого сообщения в скринах видно, что GPU АМД карты тоже никаких реакций не показывает, пробовал заходить в приложения, чтобы видяха активировалась и как-то начала реагировать на нагрузку но GPU так и осталась на 0. Ставил AMD Monitoring видел такую же картину -

Фото
[Изображение: tBK4v2iD1Y4.jpg]
Сообщение было отредактировано 14/10/2016 в 18:00 пользователем Слава-21.
Ноутбук: Hp Pavilion g6 1055er с Windows 7 32-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
14/10/2016 в 17:18
kvadrati 14/10/2016 в 17:06 написал:
всё с оф. сайта HP. Они не подошли

Это как?

kvadrati 14/10/2016 в 17:06 написал:
Тоже агрилась система

А теперь ещё раз, но по-русски. Быдло-сленг оставьте за рамками форума, пожалуйста, иначе люди вас банально не будут понимать.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
kvadrati
K
Новичок
9
0
14/10/2016 в 17:26

Хорошо, понял.

Значит поставил драйвера с официального сайта hp - ссылка

Расклад с видеокартой и настройки её в каталисте были точно такие же , как в первом сообщение на скриншоте.

Далее попробовал драйвера с официального сайта Intel - для Intel видео, и с официального сайта драйвера для AMD.
Они так же не подошли и изменений не наблюдалось.

Так же устанавливал специальные программы с официальных сайтов Intel, HP, AMD, 3 разных по анализу системы и поиску нужных драйверов. Они тоже не помогли

Ноутбук: Hp Pavilion g6 1055er с Windows 7 32-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
14/10/2016 в 17:29

kvadrati, Правой кнопкой на рабочем столе - такое есть?

Скрытый текст
[Изображение: 1-nastroyka-pereklyuchaemoy-grafiki.jpg]
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
kvadrati
K
Новичок
9
0
14/10/2016 в 17:33

Нет такого

Фото
[Изображение: 2Riiw3lyOFk.jpg]
Сообщение было отредактировано 14/10/2016 в 17:59 пользователем Слава-21.
Ноутбук: Hp Pavilion g6 1055er с Windows 7 32-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
14/10/2016 в 17:47

kvadrati, Понятно. Удалите тогда оба видеодрайвера и попробуйте это: https://sourceforge.net/projects/leshcat...e/download

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
kvadrati
K
Новичок
9
0
14/10/2016 в 18:18

Скачал, нажал установку вылетила следующая надпись

Фото
[Изображение: b_j44h7VcUQ.jpg]

нажал - Да.
Далее идёт следующий поиск обновления

Фото
[Изображение: ioi0vAriuTk.jpg]

После вылетает сообщение , жмём - ок и установка закрывается

Фото
[Изображение: bH0gRSDf53U.jpg]


Я могу конечно ошибаться, но leshcatlebs.net делает драйвера только на 64 bit ?
У меня просто 32-bit. Мб по этому не подошли драйвера

Вставьте свои скриншоты в спойлер!

Сообщение было отредактировано 14/10/2016 в 18:28 пользователем Слава-21.
Ноутбук: Hp Pavilion g6 1055er с Windows 7 32-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
14/10/2016 в 18:30

kvadrati, Это сколько же у вас RAM, раз вы 32-битную ОС поставили?

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
kvadrati
K
Новичок
9
0
14/10/2016 в 18:36

С удовольствием отвечу на ваш вопрос, если вы подскажите где мне в компьютере найти ответ.

p.s. работало всё хорошо на компьютере пока не переустановил windows по причине - почистить компьютер и освободить систему от лишних нагрузок.
Но видимо не стоило этого делать..


Если я не ошибаюсь, то вот

Фото
[Изображение: 89QLOjLx2Kw.jpg]
Сообщение было отредактировано 24/10/2016 в 20:31 пользователем Слава-21.
Ноутбук: Hp Pavilion g6 1055er с Windows 7 32-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
14/10/2016 в 18:49

kvadrati, Предлагаю вам все же вернуться на 64-разрядную Windows 7. В качестве эксперимента, так сказать.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
kvadrati
K
Новичок
9
0
14/10/2016 в 18:59

А у меня никогда и не стояло 64- разрядная windows 7. Компьютер с 2011 г. как был куплен с магазина с 32-bit windows 7 home. Так и не менялась вовсе. За исключением переустановки windows на максимальную и всё работало на ура.
Я просто не понимаю как это может повлиять на постановку драйверов, и на работоспособность в целом.
Нет, это конечно интересно, провести анализ поведения системы при 64-bit. Но будет ли смысл? Я потеряю уйму времени на переустановку, на новые драйвера и прочие файлы и приложения, которые раcсчитаны на 32-bit.

Ноутбук: Hp Pavilion g6 1055er с Windows 7 32-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
14/10/2016 в 19:28

kvadrati, Тогда это ваш последний шанс: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4124994

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
kvadrati
K
Новичок
9
0
14/10/2016 в 20:00

Поставил верные драйвера для своей видеокарты и GPU сразу появилось.. но интеловская карта отказалась работать

Фото
[Изображение: KERwPN2lCFI.jpg]

Ну я долго не думая, драйвера жи есть, решил удалить интел и поставить заново драйвера и тут при установки у меня вылетел game over

Фото
[Изображение: CvdN2I_rM3Y.jpg]

и теперь перезагрузка и синий экран, перезагрузка - синий экран..рутина)

Сообщение было отредактировано 15/10/2016 в 20:31 пользователем Слава-21.
Ноутбук: Hp Pavilion g6 1055er с Windows 7 32-bit
lytboris
Команда сайта
3 225
364
14/10/2016 в 20:06

kvadrati, Жми f8 и выбирай или безопасный или 400х600. потом всё удаляй и продолжай по новой.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
al26
A
Новичок
1
0
18/10/2016 в 21:51

Lenovo g560 горизонтальные полосы на экране. Присутствует реакция на "скручивание" монитора и клавиатуры. Замена дисплея - результат тот же. Внешний монитор - полос нет. Можно ли сделать вывод что проблема однозначно в шлейфе дисплея и его разъемах? Один ли выход с чипа на встроенный и внешний монитор?

Ноутбук: Lenovo g560 с Windows 7 64-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
19/10/2016 в 18:09

al26, все зависит от видеочипа.Одни имеют встроенный коммутатор и два несовместимых между собой выхода (цифра на матрицу и аналог на монитор). Другие имеют те же два выхода но внешний коммутатор с которого раздельные сигналы подаются как на матрицу так и разъем внешнего монитора.
Горизонтальные полосы - срыв синхроимпульсов.
Для начала обязателен осмотр разъемов, как на материнке, так и на матрице Затем стоит "поиздеваться" над шлейфом.(перекрутить в любую сторону и в таком состоянии вставить в разъем на материнке, так как наиболее уязвимые места это изгибы шлейфа)
Если какие либо изменения на картинке присутствуют, менять шлейф.
Матрицу желательно проверить на любом другом ноутбуке с аналогичной матрицей (АИДА64 в помощь). (в G560 очень редко но доводилось встречать матрицы с ламповой подсветкой.)
ну а если матрица целая, шлейф исправен, тогда в зависимости от конфигурации (если интегрированное видео - проверить процессор заменой, северный мост,мультиплексор) или (если дискретное видео - видеочип NVIDIA GeForce 310M)

Сообщение было отредактировано 19/10/2016 в 18:12 пользователем Genri53.
Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
sfsdfsdfff
S
Новичок
1
0
12/11/2016 в 12:19

такая проблема утсанавливаю драйвера с оффсайта Amd Radeon HD 7640G выбивает Amd Radeon R5 M200/ HD8500m Series а если на оборот устанавливаю драйвера то устанавливается Amd Radeon R5 M200 без( HD8500m Series) читал форумы сотрел всякие видео устнанавливал программы ни чего не помогает, может вы чего подскажете?

Ноутбук: Lenovo G505s с Windows 10 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком

Похожие темы

Апгрейд. Обсуждение способов модернизации ноутбука

Андрей

Сообщение от tanima 23/05/2017 в 22:05

Перегрев ноутбука - кто виноват и что делать?

Avatar-Lion

Сообщение от Avatar-Lion 21/05/2017 в 13:32

Проблемы с включением и отключением ноутбука

Semioni

Сообщение от tatenko 11/05/2017 в 18:19

Видеокарта не видна в Диспетчере устройств | Ошибка в свойствах видеокарты (Код 43)

Avatar-Lion

Сообщение от Avatar-Lion 12/04/2017 в 14:23

Петли крышки ноутбука

DEATFINBER

Сообщение от DEATFINBER 03/04/2017 в 21:33

Пропала видеокарта в Диспетчере устройств

nemiroff696

Сообщение от Yarr 06/03/2017 в 10:55

Охлаждающие подставки и другие аксессуары для ноутбука

Максим

Сообщение от Gleb1987 01/03/2017 в 18:29

Чистка и обслуживание ноутбука

Витаха

Сообщение от Gleb1987 28/02/2017 в 20:04

Подключение ноутбука к телевизору, монитору и к проектору

Андрей

Сообщение от raduslava 25/01/2017 в 15:30

Подтормаживания и зависания ноутбука

Reven

Сообщение от Avatar-Lion 13/01/2017 в 17:56
Наверх ↑