Lenovo S206 - Обсуждение нетбука

dimytch
D
Новичок
3
0
31/10/2012 в 01:13

короче горе горькое парни тема такая словил вируса на нэтбуке решил поставить винду 7 и вот тут началось раньше ставил вроде всё так было но не с леново и так беру флэшку форматирую её через прогу /Windws 7 usb dvd dowhload tools /кидаю на флэху потом вонзаю в нэт начинается установка потом сбор информации и всё капут выскакивет рамка /выберите устанавливаемые драйвера/а в ней ещё одна что не нашёл он типа драйвер оптических дисков в всё чтобы я не делал накал винд этих штук пять перепробовал принёс внешний дисковод тоже самое //что делать// попробовал поставить восьмую пошла встала всё хорошо постояла денёк запросила ключ а его и нету короче из-под восьмёрки вонзил я всё-таки семёрку эту встала постояла недели две и ошибка появилась Your pc need to be repaired и ни туда и ни сюда а всё таки может можно её как то пограмотней поставить может кто в курсе подскажите //если не в лом// и вообще что это такое и как её можно решит

Сообщение было отредактировано 19/11/2012 в 01:14 пользователем dimytch.
Модель ноутбука не указана
lytboris
Команда сайта
3 223
361
31/10/2012 в 09:14
dimytch 31/10/2012 в 05:13 написал:
выскакивет рамка /выберите устанавливаемые драйвера

а вот этого не надо делать. жми далее. и ставь на отформатированный диск.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
dimytch
D
Новичок
3
0
31/10/2012 в 11:41

нажать далее не получается она не даёт рамка то бишь и на отформатированный диск пробовал форматировал установкой 8 винды то есть форматнул и вышел из установки и начал устанавливать 7 такая же ШЛЯПА

Модель ноутбука не указана
lytboris
Команда сайта
3 223
361
31/10/2012 в 12:00
dimytch 31/10/2012 в 11:41 написал:
нажать далее не получается она не даёт рамка то бишь и на отформатированный диск пробовал форматировал установкой 8 винды то есть форматнул и вышел из установки и начал устанавливать 7 такая же ШЛЯПА

почитай тут.
Ошибка при установке Windows 7: Не найден необхо...

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
dimytch
D
Новичок
3
0
31/10/2012 в 13:19

слушай а точно всё из-за разьёма блин переключил в другой usb и всё пошла установка СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ВЫРУЧИЛ

Модель ноутбука не указана
decent
D
Новичок
3
0
18/11/2012 в 20:48

Добрый день! После установки виндовс 7, не работает quick start. Пишет что она не установлена. Её можно как то установить?
И ещё недавно перестали работать кнопки настройки яркости и откл. дисплея. Драйвера обновлял не помогло. Что еще можно попробовать сделать?
И вообще операции с сервисными кнопками не отображаются на экране, все кроме одной. Это так и должно быть?
У кого ещё такой ноут или кто знает подскажите!

Сообщение было отредактировано 18/11/2012 в 23:08 пользователем decent.
Модель ноутбука не указана
Андрей
Администратор
13 928
844
18/11/2012 в 23:08

decent, а вы пробовали установить Lenovo Energy Management?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
decent
D
Новичок
3
0
19/11/2012 в 09:44

На сайте только для 8ки и для XP.
По моему, как раз после попытки установить Energy Management для 8ки и перестали работать эти кнопки. Хотя программа не установилась.
Устанавливал для XP, программа загрузилась, но это не помогло.

Кнопки яркости заработали сами!) Наверное после обновления виндовс. Правда на экране операции по изменению звука и громкости не отображаются.
Осталось разобраться с Quick start...

Сообщение было отредактировано 19/11/2012 в 15:58 пользователем decent.
Модель ноутбука не указана
Слава-21
Модератор
12 427
2296
19/11/2012 в 17:06

decent, переустановить QuickStart, скачав с сайта производителя...
По-моему, абсолютно бесполезная программка.

decent 19/11/2012 в 14:44 написал:
Правда на экране операции по изменению звука и громкости не отображаются.

Чтобы отображались, нужно установить Lenovo Energy Management. И желательно не новую версию, а версию постарше. С новой версией тоже у многих тут проблемы.
Вот вам Energy Management для 7-ки: Software_Lenovo_Energy_Management_Win7_6.0.1.6.zip

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
decent
D
Новичок
3
0
19/11/2012 в 20:56

Спасибо! Завтра попробую установить.

Огромное спасибо за программу, друг!
Теперь всё работает. Все действия программных кнопок отображаются на экране!)

Сообщение было отредактировано 20/11/2012 в 13:54 пользователем decent.
Модель ноутбука не указана
FatalitY
Начинающий
29
2
08/01/2013 в 19:57

Всем привет! эта темка помогла мне, когда ставил систему (w8) на s206 (и вообще впервые на ноут), вообщем все хорошо, со всем разобрался, со всеми дровами и т.п. Но осталась одна не решенная проблема.
Жесткий диск 500 Гб имеет неразмеченную область 167 Гб, которую я никак не могу присовокупить ни к диску С, ни к любому другому. кроме С диск с dos, а также пару логических дисков FAT32, в одном из которых QuickStart, и в другом наверное тоже что-то от производителя.
чтобы было понятнее, вот скриншот:

[Изображение: 1221.jpg]

При попытке создать в этой области простой том система предупреждает, что диски будут преобразованы в динамические. Расширить любой из существующих дисков за ее счет тоже невозможно. что можно сделать?

Ноутбуки: Asus N55S (Windows 7 64-bit), Lenovo S206, Dell XPS 12, ASUS X75VC с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 427
2296
08/01/2013 в 20:00

FatalitY, форматните все диски в NTFS они у вас в FAT32. А система на NTFS

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
FatalitY
Начинающий
29
2
08/01/2013 в 20:05

я бы хотел сохранить QuickStart. а неразмеченное место (и соотв. неформатированное) как тогда использовать? или оно относится к другой загрузочной записи?

Ноутбуки: Asus N55S (Windows 7 64-bit), Lenovo S206, Dell XPS 12, ASUS X75VC с Windows 8 64-bit
anj
Активный участник
452
67
08/01/2013 в 20:09

в принципе всё нормально.
просто уже есть 5 разделов а жёстком диске, дальше разделы можно будет создавать в динамическом диске.
загрузочным он быть не может, соответственно винду на него не поставить.

картинка
[Изображение: 25FC_50818722.jpg]

дополнительно можно почитать тут.
но чёт я щас подумал - что вы это делаете не специально, и вам это не надо :D
потому не создавайте!

для дальнейшего создания разделов на жёстком диске вам необходимо создать дополнительный раздел в неразмеченной области, он будет такй весь, зелёненький :)
а в неё создавать разделы дальше.

и З,Ы, в нтфс форматировать совсем не обязательно, можно преобразовать с сохранением данных.

Сообщение было отредактировано 08/01/2013 в 20:22 пользователем anj.
Устройства: Hp envy dv7-7266er, lenovo z570, acer 5742g, acer w501+dock, msi vr201, sony svf152c29v с Windows 10 64-bit
FatalitY
Начинающий
29
2
08/01/2013 в 20:18

я просто хочу выяснить сначала, кто "держит" неразмеченную область, почему я не могу ее использовать. И в любом случае сохранить QuickStart

Ноутбуки: Asus N55S (Windows 7 64-bit), Lenovo S206, Dell XPS 12, ASUS X75VC с Windows 8 64-bit
anj
Активный участник
452
67
08/01/2013 в 20:24

FatalitY, вот тут почтитай.

Устройства: Hp envy dv7-7266er, lenovo z570, acer 5742g, acer w501+dock, msi vr201, sony svf152c29v с Windows 10 64-bit
FatalitY
Начинающий
29
2
08/01/2013 в 20:25
FatalitY 08/01/2013 в 20:18 написал:
для дальнейшего создания разделов на жёстком диске вам необходимо создать дополнительный раздел в неразмеченной области, он будет такй весь, зелёненький :)

в первом посте я писал, что это сейчас невозможно. скриншот как раз сделал после попытки создания раздела в неразмеченной области.

Ноутбуки: Asus N55S (Windows 7 64-bit), Lenovo S206, Dell XPS 12, ASUS X75VC с Windows 8 64-bit
anj
Активный участник
452
67
08/01/2013 в 20:38

вот на 100% утверждать не стану - но данное приложение, вроде, не умеет делать дополнительные разделы.
если и умеет, то у тебя уже 4 раздела.
я вообще пользовал раньше акроникс, логика была такой: три раздела основных, затем четвёртый расширенный, а в нём уже другие разделы.
но это было во времена ХР, тогда никаких "лишних" системный разделов и QuickStart не было..

тут обсуждают.

Сообщение было отредактировано 08/01/2013 в 20:39 пользователем anj.
Устройства: Hp envy dv7-7266er, lenovo z570, acer 5742g, acer w501+dock, msi vr201, sony svf152c29v с Windows 10 64-bit
FatalitY
Начинающий
29
2
08/01/2013 в 21:00

спасибо, почитаю... а акроникс прочему-то не запустился под windows8

Ноутбуки: Asus N55S (Windows 7 64-bit), Lenovo S206, Dell XPS 12, ASUS X75VC с Windows 8 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 223
361
08/01/2013 в 21:07
FatalitY 08/01/2013 в 21:00 написал:
спасибо, почитаю... а акроникс прочему-то не запустился под windows8

свойствах после установки надо выставить совместимость с 7 и запуск с правами админа.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
FatalitY
Начинающий
29
2
09/01/2013 в 13:21

немного разобрался: у меня четыре основных раздела, не знаю, откуда они взялись, видимо при установке ОС 4-й я создал сам. один из четырех, FAT32 30 Гб я удалил, что позволило мне создать вместо него другой раздел в неразмеченной области 167 Гб. Теперь неразмеченная область 30 Гб и это конечно лучше, чем было. но вопрос остается: как избавиться от лишнего основного раздела, дабы использовать все место жесткого диска? (и при этом сохранить и QuickStart, и действующую систему).

Ноутбуки: Asus N55S (Windows 7 64-bit), Lenovo S206, Dell XPS 12, ASUS X75VC с Windows 8 64-bit
anj
Активный участник
452
67
09/01/2013 в 17:51

а покажи снова картинку - старая не открывается.

Устройства: Hp envy dv7-7266er, lenovo z570, acer 5742g, acer w501+dock, msi vr201, sony svf152c29v с Windows 10 64-bit
FatalitY
Начинающий
29
2
10/01/2013 в 19:17
anj 09/01/2013 в 17:51 написал:
а покажи снова картинку - старая не открывается

картинка на месте. может вам недоступен ua-ix?

[Изображение: afaa64c32b0b.jpg]

Я думаю повторить этот вопрос в более соотв. теме (о работе с разделами диска)
Тем временем новый вопрос созрел: увеличение памяти. с завода стоит 2Гб, а у меня есть планка на 4, но как открыть корпус, непонятно, а в СЦ нести не хочется. Где можно узнать, как его правильно разобрать?


FatalitY 10/01/2013 в 19:17 написал:
Где можно узнать, как его правильно разобрать?

узнал )
мануал с оф. сайта, может кому пригодится:
http://download.lenovo.com/consumer/mobi...nglish.pdf

Сообщение было отредактировано 10/01/2013 в 20:28 пользователем FatalitY.
Ноутбуки: Asus N55S (Windows 7 64-bit), Lenovo S206, Dell XPS 12, ASUS X75VC с Windows 8 64-bit
E500
E
Новичок
2
0
27/02/2013 в 12:52

Ребята привет. Купил себе ноутбук Lenovo S206. Систему переустановил, вместо Windows 7 Starter теперь Windows 7 Home Premium.

Не могу настроить беспроводную сеть и камеру.
Скачал с сайта Lenovo все возможные драйвера, сначала все устанавливалось неплохо, но с последними драйверами возникли какие-то проблемы. Драйвер WLAN.
Драйвера на распаковываются, но не устанавливаются. В папке drivers на диске C (автоматическая папка для распаковки) две папки Cybertan и Liteon, также есть setup.exe и dev.ini.
Дело в том, что setup.exe не запускается, и выглядит как неактивный, ну знаете когда заходишь в папку, а там значки подгружаются, и сначала знакочк типо папка, а потом он меняется на значок установщика. Так вот, файлы setup.exe все время остается таким "неактивным", не запускается никак (от администратора и т.д.).

В диспетчере устройство вообще не показыватеся Wi-Fi, единственный "знак вопроса" там это ACPI-контроллер, наверное дело в нем, но какой драйвер качать?

С камерой тоже самое: setup.exe не запускается, в диспетчере устройств ее вообще не видно.

Зашел в Биос, Wireless включен.

Подскажите что делать :)

Сообщение было отредактировано 27/02/2013 в 13:28 пользователем E500.
Ноутбук: Lenovo S206 с Windows 7 32-bit
E500
E
Новичок
2
0
27/02/2013 в 21:19

Проблема исправлена :) Надо было нажать кнопку со значком антенны на клавиатуре (f7 или f8).
WiFi работает, все нормально.

Теперь новая проблема :)

Очень странный режим питания. Я установил программу Lenovo, отвечающую за управление электропитанием. В результате
При включении режима Energy Star - при отключенном шнуре электропитания - монитор ярко подсвечен, а если подключаешь ноутбук к розетке, то монитор переходит в энергосберегающий режим!
При изменении режима электропитания на "Высокая производительность" все с точностью до наоборот.
Остальные режимы дают схожий эффект.

Я не очень понимаю в чем дело, если кто сталкивался подскажите.

Ноутбук: Lenovo S206 с Windows 7 32-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Драйвера для ноутбуков Lenovo

Похожие темы

Lenovo IdeaPad B575, G575 и Z575 - Решение проблем с ноутбуком

Андрей

Сообщение от Neon2 26/03/2017 в 09:37

Lenovo B50 и B40 - Отзывы и решение проблем

Андрей

Сообщение от Neon2 25/03/2017 в 14:49

Lenovo Z500 - Отзывы и обсуждение

Андрей

Сообщение от specter 21/03/2017 в 16:42

Lenovo IdeaPad B560, G560 и Z560 - Отзывы владельцев и решение проблем

Андрей

Сообщение от Neon2 21/03/2017 в 16:17

Lenovo Y50, Y40 и Y70 - Отзывы и решение проблем

Андрей

Сообщение от Слава-21 20/03/2017 в 17:32

Lenovo IdeaPad Y470 и Y570 - Обсуждение и решение проблем с ноутбуками

Андрей

Сообщение от FanatSargon 14/03/2017 в 22:09

Lenovo G480, G580 и G780 - Отзывы и решение проблем

Андрей

Сообщение от Слава-21 13/03/2017 в 18:01

Lenovo G50 и G40 - Отзывы и обсуждение

Андрей

Сообщение от chaj 10/03/2017 в 19:20

Lenovo IdeaPad Z380, Z480 и Z580 - Решение проблем и отзывы о ноутбуках

Андрей

Сообщение от icenemy 10/03/2017 в 00:51

Lenovo G470, G570 и G770 - Обсуждение и решение проблем с ноутбуками

Андрей

Сообщение от Слава-21 06/03/2017 в 20:41
Наверх ↑