Lenovo IdeaPad V480 и V580 - Обсуждение и отзывы - 22 страница

Bubka
B
Новичок
9
0
03/01/2014 в 23:51

Здравствуйте! Не могу создать точку восстановления - не определяет диски. Восстановление системы так же не могу произвести из-за ошибки в службе теневого копирования. Пробовала в режиме чистой загрузки винды - то же самое. Плюс не устанавливается офис (правда старенький ворд 2003 работает)

Ноутбук: Lenovo V580c с Windows 7 32-bit
Alesha.prosto
A
Новичок
9
0
05/01/2014 в 21:37

Ребята, подскажите! Ноут леново 580, ай 5, 6 гб оперативы, 1 тер жесткий, 645 гт видюха, винда 7 х64. Проблема с куллером, начал жужжать громко, такое ощущение как будто он цепляется за что то. Что делать? Ноут еще на гарантии.

Ноутбук: Lenovo V580 с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 531
2317
06/01/2014 в 08:38

Alesha.prosto, жужжит на максимальных оборотах? Какие у вас температуры?
Если есть какие то механические звуки, то в сервис по гарантии.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Alesha.prosto
A
Новичок
9
0
12/01/2014 в 19:06

Ребята, извините за флуд, есть несколько вопросов по ноутбуку Lenovo v580 (20147) владельцем которого являюсь.
1. Не могу найти инфу о чипсете
2. Можно ли в этом ноуте менять видеокарту, или она впаяна?
3. Можно ли заменить охлаждающую систему на более продвинутую и мощную, на какую если можно?
4. Слышал, что можно заменить проц с i5 на Intel Core i7-3630QM, это делают только сервисные центры или самому тоже реально?
ПС: Писать, что это глупо или дорого мне нужно, или то, что это никакого прироста мощности не даст. Мне нужны конкретные ответы.

Сообщение было отредактировано 12/01/2014 в 19:35 пользователем Alesha.prosto.
Ноутбук: Lenovo V580 с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 531
2317
12/01/2014 в 20:04
Alesha.prosto 12/01/2014 в 19:06 написал:
Писать, что это глупо или дорого мне нужно, или то, что это никакого прироста мощности не даст.

прирост конечно же будет. НО... Это всё вам обойдется в стоимость двух ноутов. Если хотите всё поменять, зачем вы его вообще покупали?

Alesha.prosto 12/01/2014 в 19:06 написал:
Можно ли в этом ноуте менять видеокарту, или она впаяна?

на бюджетных ноутах они в основном впаяны в мат.плату.

Alesha.prosto 12/01/2014 в 19:06 написал:
что можно заменить проц с i5 на Intel Core i7-3630QM, это делают только сервисные центры или самому тоже реально?

можно поменять. Если сами раньше не занимались этим, то не стоит самим. Лучше в сервис.
Если вы работаете с тяжелыми приложениями, то разницу заметите сразу. В играх разницы между Core i5 и Core i7 вы не почувствуете.

Alesha.prosto 12/01/2014 в 19:06 написал:
Можно ли заменить охлаждающую систему на более продвинутую и мощную, на какую если можно?

ну это сложно. Надо найти более или менее подходящую систему охл. Big Grin переделка дорого вам обойдется.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Андрей
Администратор
13 933
850
13/01/2014 в 00:44
Alesha.prosto 12/01/2014 в 19:06 написал:
2. Можно ли в этом ноуте менять видеокарту, или она впаяна?

Видеокарта впаяна в материнскую плату.

Alesha.prosto 12/01/2014 в 19:06 написал:
3. Можно ли заменить охлаждающую систему на более продвинутую и мощную, на какую если можно?

Дело в том, что более мощных систем охлаждения для данного ноутбука нет. Если он у вас перегревается, то есть смысл заняться заменой термопасты.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
Alesha.prosto
A
Новичок
9
0
13/01/2014 в 01:23

Спасибо за ответы! Чем отличается замена процессора на ноуте от стационарного пк? Проц я нашел за 1331грн Процессор
Кстати замена проца в России 1500 р, по нашим меркам это почти 400 грн, т.е. 1700 грн. Посмотрел я ноуты за 7000 грн с i7 Гт 740, которая по мощности такая же как и гт 645, цены стартуют к примеру на розетке с 6800 грн, так что разница не велика как вы пишете в цене. Гт 720 в учет не берите она слабее, с ней конечно ноуты дешевле с 6600грн. Так что думайте. Жду ответы.
П.С. СТоимость моего ноута составляла 5300грн.


Ребята еще такой вопрос, у ай 5 энергопотребление 35 ват, у ай 7 - 45вт, слышал такое, что если у процессоров для мобильных платформ или ноутбуков не совпадает энергопотребление, то ноут просто не запустится с новым ЦП. ТАк ли это?


Чистка
Тут на видео чувак показывает как разобрать подобный ноут. И процессор там заменяемый, и делается это элементарно. Так ли это с v580 20147?


Замена процессора
Вы хотите сказать, что это тяжело? так же как и на стационаре, только перед этим нужно подолбаться и разобрать почти весь ноут.

Сообщение было отредактировано 13/01/2014 в 02:33 пользователем Alesha.prosto.
Ноутбук: Lenovo V580 с Windows 7 64-bit
Alesha.prosto
A
Новичок
9
0
13/01/2014 в 11:41

Инфа по процессорам на HM77 в проце 3210 сокет BGA1023 (на некоторых сайтах пишут FCPGA988), в 3632 и 3630 Socket G2 (PGA988 микро-PGA).
на сокет 1023 из ай7 подходит только 3520м, смысла усовершенствования ноута нет вообще даже для тех, кто сидит с программами. Так как в тестах ай5 3210м не сильно отстает от ай7 3520 ссылаясь на ноутбук центр (смотреть на позиции 36-49). Даже в программах это не сильно заметно. Конечно если бы можно было запихнуть 3632, прирост будет почти в два раза для программ. Для игр тоже будет заметно, но гт 645 не даст ему раскрыться в полную силу. Это чисто мое мнение и предположение. Жду ответов и адекватной критики с подтверждениями если я не прав. Кстати вот ссылочка на мат. плату от асрок с сокетом 1023 (это просто пример), и там указаны все поддерживаемые процессоры асрок (листайте в самый низ аж под чипсетами амд находится строка Nettop 988 Intel HM77).
На счет оперативной памяти. Производителем указывается макс. 8 гб, а процессор поддерживает 3210 до 32 гб оперативной памяти (макс. 1600 мгц). На сколько расчитан чипсет, мне не известно, но думаю на 16 гб. Есть загвоздка для тех, кто желает все таки поставить 16 гб оперативной памяти. А загвоздка в том, что нужно знать на сколько биос расчитан.(просто нужно попробовать засунуть 16гб, если будет работать -хорошо, не будет - значит так нужно). Так как, производитель не зря ограничивает макс объем, думаю для этого есть причины, возможно с нагревом, точно сказать не могу. Это всего лишь предположения, которые возникли после прочтенных кучи форумов и различных тех. спецификаций.
П.С. : сам задал вопрос и сам на него ответил. Думаю я многим помог, если моя информация достоверна. Так как я перелопатил немыслимую кучу сайтов и потерял 12 часов безпрерывного поиска.

Сообщение было отредактировано 14/01/2014 в 11:28 пользователем Alesha.prosto.
Ноутбук: Lenovo V580 с Windows 7 64-bit
Alesha.prosto
A
Новичок
9
0
15/01/2014 в 03:09

это можно засунуть в леново
Ответ из СЦ:
Inel Core i7 3632qm 3200 грн. под заказ. На мой взгляд, нерентабельно.
Есть более приемлемые варианты:
Intel Core i7-2720QM доступен за 2400 грн. Intel Core i7-2670QM - 2200 грн.
При этом 2720qm незначительно отстает от 3632qm и имеет меньший TDP

Ноутбук: Lenovo V580 с Windows 7 64-bit
Андрей
Администратор
13 933
850
19/01/2014 в 21:49
Alesha.prosto 13/01/2014 в 01:23 написал:
Чем отличается замена процессора на ноуте от стационарного пк?

Разбирать сложнее, а в остальном принципиальной разницы нет.

Alesha.prosto 13/01/2014 в 01:23 написал:
Ребята еще такой вопрос, у ай 5 энергопотребление 35 ват, у ай 7 - 45вт, слышал такое, что если у процессоров для мобильных платформ или ноутбуков не совпадает энергопотребление, то ноут просто не запустится с новым ЦП. ТАк ли это?

Ноутбук должен запуститься.

16 Гб там заработают.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
kolek
K
Новичок
9
0
20/01/2014 в 13:55
Alesha.prosto 13/01/2014 в 01:23 написал:
Ребята еще такой вопрос, у ай 5 энергопотребление 35 ват, у ай 7 - 45вт, слышал такое, что если у процессоров для мобильных платформ или ноутбуков не совпадает энергопотребление, то ноут просто не запустится с новым ЦП. ТАк ли это?

У меня I7-3632QM,max tdp-35w

Прикрепленные файлы
Ноутбук: Lenovo V580A(20147) с Windows 8 64-bit
timbland
T
Новичок
1
0
21/01/2014 в 02:51

Всем привет!
Приобрел Lenovo V580c (HDD 1тб, видюха 740 2гб, оперативка 8гб (две по 4), кор i5 3230).
Собственно в чем соль, купил с виндой 8, а она тормозит как-то, при открывании окон и при работе в браузере (много вкладок) затупы встречаются. Это совсем не радует, тк. начинка ноута неплохая.
Захламления софтиной нет, из автозапуска убрал все ненужное, в быстродействии эффекты некоторые убрал, но скорости особо не прибавилось. CClener юзаю.
Так вот, как ускорить работу? Думаю, мож винда кривовато была установлена? И тогда единственным решением будет установить обнову 8.1 (на нее не все дрова есть Sad )? Т.к лицензию терять не охото, а вторую операционку пилить тоже желания нет.
Спасибо за внимание, жду советов Big Grin

Ноутбук: Lenovo V580c с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 531
2317
21/01/2014 в 18:34
timbland 21/01/2014 в 02:51 написал:
Так вот, как ускорить работу?

Можно на место HDD установить SSD диск. Ну и удалить все лишние проги и утилиты, которые вам не нужны.

timbland 21/01/2014 в 02:51 написал:
Думаю, мож винда кривовато была установлена?

заводская? Это уж маловероятный факт.

timbland 21/01/2014 в 02:51 написал:
единственным решением будет установить обнову 8.1 (на нее не все дрова есть Sad )?

перед обновлением удалите дравйвера на видео, антивир, ленововские утилиты.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Zyertdox
Z
Новичок
2
0
25/01/2014 в 14:18

Добрый День.
Хочу приобрести ноутбук Lenovo v580c, ссылка. Только при этом, параллельно с стандартным винчестером на 1 тб хочу поставить SSD на 128гб, например этот. Судя по технической документации на сайте саппорта леново, место под этот ssd есть, подключается через mSATA. Но при этом в какой магазин ни обратишься - все твердят, что можно поставить только вместо hdd или (что некоторые также отрицают) CD-ROM.
Так вот, уважаемые форумчане, вопрос такой. Во всех ли Lenovo v580c есть такой разъем и место под ssd, свободен ли он и можно ли туда поставить ssd на 128гб?
Ну и еще, знакомы утверждает, что у него в том же ноуте стандартно стоит маленький ssd для кэша, но при этом он не виден программами. Это значит, что там ничего нет, или же просто этот ssd каким-то образом скрыт?

Ноутбук: - с Windows
kolek
K
Новичок
9
0
25/01/2014 в 15:06
Zyertdox 25/01/2014 в 14:18 написал:
Хочу приобрести ноутбук Lenovo v580c, ссылка. Только при этом, параллельно с стандартным винчестером на 1 тб хочу поставить SSD на 128гб, например этот.

поставил такой,установил на него 8.1,работает
.

Сообщение было отредактировано 25/01/2014 в 15:08 пользователем kolek.
Ноутбук: Lenovo V580A(20147) с Windows 8 64-bit
Zyertdox
Z
Новичок
2
0
26/01/2014 в 00:56
kolek 25/01/2014 в 15:06 написал:
поставил такой,установил на него 8.1,работает

Тут скорее вопрос, во всех ли Lenovo v580c есть место, куда этот SSD можно поставить. Ибо продавцы ничего об этом не знаю, а в сервисный центр пока не удается дозвониться - выходные как-никак...

Ноутбук: - с Windows
Panda
P
Новичок
8
0
26/01/2014 в 21:46

Форумчане, нужна помощь! Выручайте. Я уже читал за такую проблему здесь, но она не решилась. Дело вот в чем:
купил ноутбук Lenovo V580ca, два дня назад. Поставил винду, севен х64, и сразу же Wi-fi работал норм, не было никаких претензий к ноуту. Но вот сегодня уже не знаю что делать, не может увидеть устройство блютуз, и через это не ставит драйвер на него!
Вот такое пишет:
[Изображение: 1b013720c52119d15fdaf114816a8f09.jpg]
Ставил позже вин 8 - то самое. И дрова, как раньше было написано - в последовательности какой - ничего.!! Уже думаю нести его назад, пока гарантия есть.
Подскажите, что не так делаю!

Ноутбук: Lenovo V580c с Windows 7 64-bit
Андрей
Администратор
13 933
850
26/01/2014 в 23:06
Panda 26/01/2014 в 21:46 написал:
Форумчане, нужна помощь! Выручайте. Я уже читал за такую проблему здесь, но она не решилась. Дело вот в чем:
купил ноутбук Lenovo V580ca, два дня назад. Поставил винду, севен х64, и сразу же Wi-fi работал норм, не было никаких претензий к ноуту. Но вот сегодня уже не знаю что делать, не может увидеть устройство блютуз, и через это не ставит драйвер на него!
Вот такое пишет:

А у вас какой Bluetooth адаптер? Вы Lenovo Energy Management ставили?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
Panda
P
Новичок
8
0
26/01/2014 в 23:11
Андрей 26/01/2014 в 23:06 написал:
Panda 26/01/2014 в 21:46 написал:
Форумчане, нужна помощь! Выручайте. Я уже читал за такую проблему здесь, но она не решилась. Дело вот в чем:
купил ноутбук Lenovo V580ca, два дня назад. Поставил винду, севен х64, и сразу же Wi-fi работал норм, не было никаких претензий к ноуту. Но вот сегодня уже не знаю что делать, не может увидеть устройство блютуз, и через это не ставит драйвер на него!
Вот такое пишет:

А у вас какой Bluetooth адаптер? Вы Lenovo Energy Management ставили?

Ставил я все, все драйвера, хот-кеи и т.д. И еще вот что: в первый раз работало ж, когда нажимаю на Fn+F5(вкл wifi) - окошко выскакивает с включением вайфая... громкость и т.д. Сейчас же ничего, вообще!!! И даже сетей беспроводных не ищет! Думал может в биосе что сбилось(я туда и не лазил то) - и там скинул настройки по дефолту. Я уже хз что делать. Но без решения проблемы поиска беспроводных сетей - спать не лягу. Вот из-за этого и блютуз не видит, я так понял. Но вот почему!!!


+ ко всему, при переустановке виндовса - в диспетчере находило вот такое устройство: "BCM20702A0". Сейчас(после двух уже винд) - нет

Сообщение было отредактировано 26/01/2014 в 23:13 пользователем Panda.
Ноутбук: Lenovo V580c с Windows 7 64-bit
Андрей
Администратор
13 933
850
27/01/2014 в 00:09

Panda, какие именно вы драйверы устанавливаете на Bluetooth? В Lenovo Energy Management он включен?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
Panda
P
Новичок
8
0
27/01/2014 в 00:28
Андрей 27/01/2014 в 00:09 написал:
Panda, какие именно вы драйверы устанавливаете на Bluetooth? В Lenovo Energy Management он включен?

Мне вот только дошло... по каким то причинам, оно не ставит тот Energy Management. папка просто пуста с ним, и хот-кеи тоже не ставит! Просто почти все дрова не ставятся. Но каааак и почему? дрова такие? качать поновой?

И еще, я вписывал перед этим(при самой первой установке винды, когда все было норм) мак-адрес прежнего компа. Чтобы инет работал. И опять же, вот уже после трех переустановок винд он остался, и даже в биосе он висит. Но прежний мак был совсем иной, даже начинался не на те цифры что этот. У меня пару причин: дрова что-то мне накосячили, аппартно что-то случилось или перепрошить биос. Больше я не знаю, что мне делать.

Ноутбук: Lenovo V580c с Windows 7 64-bit
kaiser4ief
K
Новичок
2
0
05/02/2014 в 13:37
Андрей 27/01/2014 в 00:09 написал:
Panda, какие именно вы драйверы устанавливаете на Bluetooth? В Lenovo Energy Management он включен?

Присоединяюсь к проблеме с Bluetooth. Устанавливаю драйвер Broadcom 4.0 для Windows 8. Не знаю где в Lenovo Energy Management посмотреть включен Bluetooth или нет.

В диспетчере устройств есть одно неизветсное.

Сообщение было отредактировано 05/02/2014 в 14:10 пользователем kaiser4ief.
Ноутбук: Lenovo V580c с Windows 8
Слава-21
Модератор
12 531
2317
05/02/2014 в 19:11
kaiser4ief 05/02/2014 в 13:37 написал:
Не знаю где в Lenovo Energy Management посмотреть включен Bluetooth или нет.

Нажмите Fn+F5 и включите Bluetooth.

kaiser4ief 05/02/2014 в 13:37 написал:
В диспетчере устройств есть одно неизветсное.

Напишите ИД этого устройства. Как узнать ИД оборудования.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
kaiser4ief
K
Новичок
2
0
06/02/2014 в 15:25
Слава-21 05/02/2014 в 19:11 написал:
kaiser4ief 05/02/2014 в 13:37 написал:
Не знаю где в Lenovo Energy Management посмотреть включен Bluetooth или нет.

Нажмите Fn+F5 и включите Bluetooth.

kaiser4ief 05/02/2014 в 13:37 написал:
В диспетчере устройств есть одно неизветсное.

Напишите ИД этого устройства. Как узнать ИД оборудования.

Спасибо, уже все сделал. Правда, немного странным способом. Я записал убунту на флешку, загрузился с нее, и включил Bluetooth. После этого Bluetooth включился и в Windows.

Ноутбук: Lenovo V580c с Windows 8
dobrinia
D
Новичок
1
0
09/02/2014 в 00:43

Народ, а mSata в v580c какой версии? сата 3?

Ноутбук: Lenovo V580c с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Драйвера для ноутбуков Lenovo

Наверх ↑