Asus N56VJ, N56VM, N56VZ и N56V- Обсуждение и решение проблем - 10 страница

mono
M
Модератор
1 518
365
05/12/2012 в 20:48
AlexZA 05/12/2012 в 11:42 написал:
Обидно, новый ноут, а проблем сразу ворох. Причем явных огрехов нет, чтобы идти менять. Кто-нибудь может подсказать, что делать?

Попробуйте так... Если проблемы не уйдут возможно где-то что-то не так на аппаратном уровне - есть смысл задуматься над фиксированием проблем и решением вопроса по обмену...

Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 222
361
05/12/2012 в 21:32
AlexZA 05/12/2012 в 11:42 написал:
2. Глупый вопрос: воткнул сетевой кабель и теперь не могу вытащить. :)

сетевой кабель имеет защёлку,которая скрыта чехлом. прижми пальцем сверху выступ и потяни.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Максим
Модератор
1 325
207
06/12/2012 в 01:50

AlexZA Никаких экспериментов в первое время эксплуатации с ОС и драйверами. Первое, что делается в АСЦ (сервис ) это Восстановление ОС на магазинную версию через F9 и полная диагностика железа.
Сделайте то же самое и фиксируйте на видео и фото все косяки происходящие с железом.

AlexZA 05/12/2012 в 11:42 написал:
Игра WOT постоянно вылетает. Иногда появляется сообщение "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен", а иногда просто подвисает. Не реагирует, пока не убъешь процесс.

Подобное наблюдалось у меня на К70 после покупки, итог, - замена матери т.к. видеокарта GT320M впаяна. Есть вариант в проблеме с драйверами, при установке не родных видео драйверов, вылетает N75 на высоких нагрузках в играх. Короче установите все родное и тестируйте + готовьтесь к обращению в АСЦ Асус. И не расстраивайтесь, лучше обнаружить и устранить косяк по гарантии, заменить на новый. Тему о СЦ прочтите ссылка + "подкуйтесь" в юриспруденции для адекватного разговора с продавцами в магазине и работниками АСЦ ( они этого очень не любят, когда нет возможности "лапши навешать" ). Антивирус какой установлен ? Родной в комплекте, McAfee был замечен в неадекватной работе, лучше снести его и поставить на время любой бесплатный типа avira (free_antivirus_ru ) или avast ( free_antivirus_setup ). Не теряйте время, в положенный срок необходимо найти ( если он есть ) брак и заменить ноутбук.

Сообщение было отредактировано 06/12/2012 в 03:33 пользователем Максим.
Ноутбуки: Asus: N75SF, K70ID, Transformer TF300TG, + Acer Aspire, Samsung N130 с Windows
AlexZA
A
Новичок
2
0
06/12/2012 в 08:51
Максим 06/12/2012 в 01:50 написал:
Антивирус какой установлен ? Родной в комплекте, McAfee был замечен в неадекватной работе, лучше снести его и поставить на время любой бесплатный типа avira (free_antivirus_ru ) или avast ( free_antivirus_setup )

Сразу avast поставил, McAfee снес. Для wot исключение прописано. Еще не пробовал запускать вообще без антивируса, может avast тоже глючит с wot?

Попробую как-нибудь поставить чистую W7. (на старом ноуте при переустановке через F9 половина мусора убралась, а здесь все в первозданном виде вместе с глюком ATK). Если и это не поможет, тогда придется в сервис идти.

Ноутбук: Asus ASUS N56vz, ASUS G1S с Windows
Максим
Модератор
1 325
207
06/12/2012 в 09:05

Нет, проблем в работе WorldOfTanks и Аваста не замечал, у сына на К70 все идет хорошо, на моем N75 - Norton AntiVirus не мешает WorldOfTanks.

AlexZA 06/12/2012 в 08:51 написал:
Попробую как-нибудь поставить чистую W7

Бук на гарантии ? Мы обсуждали недавно проблему сервисного обслуживания при изменении родной ОС и особенно Скрыт раздела. Наш коллега по сайту влетел на 2 тыс., за это. Аккуратнее, обдумывайте ваш каждый шаг. Обязательно проведите создание Образа на 3-4 дисках через утилиту Асус - AI_Recovery

Ноутбуки: Asus: N75SF, K70ID, Transformer TF300TG, + Acer Aspire, Samsung N130 с Windows
mono
M
Модератор
1 518
365
06/12/2012 в 11:25
AlexZA 05/12/2012 в 11:42 написал:
Обидно, новый ноут, а проблем сразу ворох. Причем явных огрехов нет, чтобы идти менять. Кто-нибудь может подсказать, что делать?

Как вариант попробуйте проверить работу комплектующих ("железа") используя Linux, например Ubuntu, не требует установки... Руководство по Ubuntu для новичков. Если проявятся те же проблемы - менять...

Сообщение было отредактировано 06/12/2012 в 11:28 пользователем mono.
Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
enkli
E
Новичок
9
0
07/12/2012 в 00:10

Ребята объясните мне. Тачпад должен нажиматься свехру по углам так же как и снизу по углам?? В самих углах он у меня вообще не работает (мышку не передвигает и не открывает папки). А чуть выше центра он открывает папку только с 20ого нажатия, и то если сильно. Нажимается очень туго, прям очень (так, что мышцы руки напрягаются). Это брак?

Сообщение было отредактировано 07/12/2012 в 00:31 пользователем enkli.
Ноутбук: Asus N56v с Windows
Genri53
Модератор
3 709
481
07/12/2012 в 02:59

Тачпад работает на касание. Не давление. Своего рода емкосной датчик, Драйвера не пробовал переустановить?

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
enkli
E
Новичок
9
0
07/12/2012 в 03:44

Нет, не пробовал. Ну он по углам не реагирует на дижение и касание, а чуть выше центра на движение реагирует а на касание нет. Скажите это брак или так должно быть?


Еще чутка выпирает сверху тачпад, но зазора нету. Не знаю, мне вроде ничего не мешает, но стоит менять ?

Сообщение было отредактировано 07/12/2012 в 04:35 пользователем enkli.
Ноутбук: Asus N56v с Windows
wxymno87
W
Новичок
23
0
07/12/2012 в 13:28

всем привет.подскажите как сделать резервную копию GPT диска.на ноутбуке не могу выбрать диск
и есче есть ли какая нибудь программа или может в настройках есть как сделать что бы при закрытии крышки ноутбука он продолжал работать.хочу использовать телик как монитор

Ноутбук: Asus N56 с Windows 7 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 222
361
07/12/2012 в 13:38
wxymno87 07/12/2012 в 13:28 написал:
может в настройках есть как сделать что бы при закрытии крышки ноутбука он продолжал работать.хочу использовать телик как монитор

в настройках плана электропитания, есть опция действие при закрытии крышки. ставиш действие не требуется.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Андрей
Администратор
13 928
844
07/12/2012 в 15:13
wxymno87 07/12/2012 в 13:28 написал:
всем привет.подскажите как сделать резервную копию GPT диска.на ноутбуке не могу выбрать диск

А как вы копию делаете?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
wxymno87
W
Новичок
23
0
07/12/2012 в 19:58

забыл написать.пробую через акроникс. есче вопрос -как сделать чтоб изображение с ноутбука не дублировалось а просто чтоб телик был монитором ноутбука.и ноутбук закрытый лежал в стороне с выключенным собственным монитором.

Ноутбук: Asus N56 с Windows 7 64-bit
Maxxwx
M
Новичок
3
0
07/12/2012 в 20:00

При работе steam и хрома вылетает ошибка Appcrash и приложения закрываются, что делать?

Сообщение было отредактировано 07/12/2012 в 20:02 пользователем Maxxwx.
Модель ноутбука не указана
lytboris
Команда сайта
3 222
361
07/12/2012 в 20:24
wxymno87 07/12/2012 в 19:58 написал:
вопрос -как сделать чтоб изображение с ноутбука не дублировалось а просто чтоб телик был монитором ноутбука.и ноутбук закрытый лежал в стороне с выключенным собственным монитором.

в настройках монитора или кнопками (Fn+ f8)

Прикрепленные файлы
Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
wxymno87
W
Новичок
23
0
08/12/2012 в 13:14

подскажите есче как полностью отключить мультитач чтоб и после перезагрузки он не работал.с мультитачем разобрался .)
как на дополнительную кнопку поставить другое приложение?

Сообщение было отредактировано 08/12/2012 в 17:21 пользователем wxymno87.
Ноутбук: Asus N56 с Windows 7 64-bit
Андрей
Администратор
13 928
844
09/12/2012 в 22:54
wxymno87 08/12/2012 в 13:14 написал:
подскажите есче как полностью отключить мультитач чтоб и после перезагрузки он не работал.с мультитачем разобрался .)
как на дополнительную кнопку поставить другое приложение?

На какую дополнительную кнопку?

Maxxwx 07/12/2012 в 20:00 написал:
При работе steam и хрома вылетает ошибка Appcrash и приложения закрываются, что делать?

Обновляли стим и Хром?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
wxymno87
W
Новичок
23
0
10/12/2012 в 08:37

над клавиатурой с левой стороны кнопка.с право включение выключение а с лево в видео обзоре говорили что можно назначить свое приложение


насчет акроникса есче-получается он не может сделать образ GPT диска. или может.?



помогите советом что нужно сделать.при подключении ноутбука к телевизору через WGA синхронность работы экранов одинаковая.при подключении через HDMI на телевизоре изображение медленнее реагирует чем на мониторе ноутбука.реакция мышки тоже медленнее

Сообщение было отредактировано 10/12/2012 в 13:07 пользователем wxymno87.
Ноутбук: Asus N56 с Windows 7 64-bit
Андрей
Администратор
13 928
844
12/12/2012 в 00:32
wxymno87 10/12/2012 в 08:37 написал:
помогите советом что нужно сделать.при подключении ноутбука к телевизору через WGA синхронность работы экранов одинаковая.при подключении через HDMI на телевизоре изображение медленнее реагирует чем на мониторе ноутбука.реакция мышки тоже медленнее

Нужно драйвера на видео обновить: Драйвера для Asus N56VZ, N56VM и N56V

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
dimusikald
D
Новичок
2
0
12/12/2012 в 10:48

Всем доброго времени суток.
Неделю назад купил N65VZ (i7,GT550M). Мощь, Full HD... Все ок.
НО
Практически сразу подключил инет, поставил KIS12 и Nvidia Update рассказала о новых драйверах.
Скачал, поставил. До этого момента в панель Nvidia не заходил. Удалил ненужный софт. Обновил до Ultimate.
После поставил WOT и понял, надо поднять насыщенность (цифровая интенсивность),
влезаю в панель Nvidia, регулировка параметров рабочего стола и.... НЕТУ!!!!
Копался в часов до двух, устанавливал драйвер (чистая установка), безуспешно.
Раньше на всех компах и ноутах (K50IP, ...) в панели Nvidia это было, а сейчас нет...
Прога для смены режимов и настройки своего режима, регулирует лишь цветовой баланс.
Подскажите пожалуйста, где можно включить этот пункт или отрегулировать насыщенность как то софтом ASUS.

Сообщение было отредактировано 12/12/2012 в 11:41 пользователем dimusikald.
Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 7 64-bit
Андрей
Администратор
13 928
844
12/12/2012 в 12:17

dimusikald, попробуйте настроить цветовой профиль в настройках Windows.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
wxymno87
W
Новичок
23
0
12/12/2012 в 13:04

если ставить разрешение 1360*768 все четко работает мышка быстрая страницы листаются быстро .если ставиш то же разрешение в HD качестве то уже совсем нето.мышка немного запаздывает листание страниц в опере тоже
это на экране тв

Сообщение было отредактировано 12/12/2012 в 13:05 пользователем wxymno87.
Ноутбук: Asus N56 с Windows 7 64-bit
Андрей
Администратор
13 928
844
12/12/2012 в 13:22

wxymno87, что это за разрешение в "HD-качестве"? 1920х1080?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
dimusikald
D
Новичок
2
0
12/12/2012 в 13:51
Андрей 12/12/2012 в 12:17 написал:
попробуйте настроить цветовой профиль в настройках Windows.

Пробывал, но там можно только гамму увеличить...
А вообще у кого такой ноут?,
в панели Nvidia, регулировка параметров цвета рабочего стола, 3-й пункт (цифровая интенсивность и оттенок) есть?

Я подозреваю, что это настройка самого монитора, и в данном ноуте она либо отключена, либо
настраивается специализированным (ASUS-совским)софтом.

Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 7 64-bit
wxymno87
W
Новичок
23
0
12/12/2012 в 20:09

заходим в Nvidia, туда где меняется разрешение .в окне где выбирать разрешение сначала идет надпись HD , SN
и пошел список разрешении начинается с 1080p 1920*1080 и так далее все меньше разрешение.в этом списке выбрав любое разрешение есть тормознутость мыши и окно .открытие закрытие...
там же в окне где выбирать разрешение если пролистать ниже идет надпись PC и опять список с разрешением только начинается он с 1360*768 и меньше.при выборе разрешения с этого списка тормозов нет

Ноутбук: Asus N56 с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 4
Быстрый переход:

Интересные статьи на сайте

Наверх ↑