Загрузка и настройка Windows - 37 страница

TRON200677
T
Новичок
1
0
21/12/2013 в 21:48

Добрый день.У меня такая ситуация.Купил я новый комп,из старой системы я взял винт на 80 Гб и подключил,на этом винте была установлення Windows XP SP3 32-bit,ну я это системой дальше и пользовался.Потом решил поставить Windows 7 32-bit.Установил ее на новый винт 500 Гб,который был уже когда я покупал комп,мне тогда его сразу розделили на 3 роздела.
Прошло время,все было нормально,даже не пойму от чего это случилось,но в один день включаю комп,начинаеться загрузка,появляеться как обычно первое окно,ну там указано какие диски память и т.д,гаснет, а дальше пишет вот такое как на рисунке 1 и все.Но когда в дисководе лежит установочний диск,хр или 7,вместо этого такая надпись как на рисунке 2 и загрузка идет дальше как и положено, с выбором систем для загрузки.Ну я так и выхожу из положения ставлю диск и все.Прошло время,я установил еще Windows 8.1 32-bit на другой роздел старого винта.
В общем теперь я загружаюсь так,что бы подытожить.Нет диска фото 1,есть диск,сейчас это установочний диск Windows 8.1,вариант загрузки Windows 8.1, фото 2,дальше появляеться окно загрузки Windows 8.1,после этого выбор систем,выбираю 8.1,вход в систему,но когда я вместо Windows 8.1 выбираю Windows 7,она сразу не грузиться,а сначала комп перезагружаеться и после фото 2 загружаеться Windows 7,когда же я выбираю предыдущую систему,то есть хр,тоже самое, сначала перезагрузка фото 2,но дальше появляеться окно где можна выбрать Windows ХР или Windows 7,и когда я выбираю хр,тогда уже идет загрузка хр.Все виндовсы работают нормально,проблема только з загрузкой.Все системы устонавливались в разные разделы,которые перед установкой форматировались.Что зделать что бы загрузка проходила как положено?там где изображение больше,это фото 1,а где меньше фото 2.

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 21/12/2013 в 21:50 пользователем TRON200677.
Компьютер: AMD Athlon II X3 440,Gigabyte GA-880GM-UD2H,4 Гб DDR3-1333 Kingston,ASUS EAH5750 Series 512 Мб,WD5000AAKS-00UU3A0,WDC WD800JD-00HKA0 с несколькими системами
Neon2
Команда сайта
4 679
911
22/12/2013 в 09:13

Нужно прописать загрузчик на активный раздел первого диска и отредактировать список систем.

Ноутбук: Acer с Windows
Homunculus vulgaris
Новичок
2
0
24/12/2013 в 16:00

Люди добрые, извините что обращаюсь к вам.Сам я не местный отстал от прогрессу...помочь некому
подскажите кто сколько может!!!
Есть у меня Еее РС 4G изначально с ХР Home edition, 3 года назад сделал загрузочную флешку,
урезал SP3 professional до 300Мб, переустановил систему и три года радовался как он летал после этого, помогая мне в делах праведных и радостях малых. Но недавно глючить стал писюк мой: ни буковков ни цифирей не хочет воспринимать, окна открывает некорректно хоть в целом работоспособен. Достал из сусеки флешку заветную(иже загрузочную с видавсом заморским) вставил её куда все вставляют и начался процесс установочный.
Но после установки отладчика ядра и драйверов, когда появляется окно с тремя опциями:
- "ВВОД" - установить ОС
- "R" - восстановить
- "F3" - выход
работает только F3.Делал различные флешки,менял дистрибутивы, пробовал грузиться с внешних опт. приводов даже пассы руками делал разве что с бубном не плясал - ничего не помогает, эффект сколковский.
А вот c Linux на LIVE USB всё работает, хоть и по черепашьи.
Может знает кто слово заветное? Все пимпочки целыи на самом ни трещинки, не скрипнет нигде
жаль выкидывать девайс заморский.

Ноутбук: Acer D270 с Windows 7 32-bit
Слава-21
Модератор
12 497
2313
24/12/2013 в 19:12

Homunculus vulgaris, проверьте жёсткий диск на ошибки... 2. Проверка винчестера на ошибки

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Homunculus vulgaris
Новичок
2
0
25/12/2013 в 09:17
Слава-21 24/12/2013 в 19:12 написал:
Homunculus vulgaris, проверьте жёсткий диск на ошибки... 2. Проверка винчестера на ошибки

Проверка на ошибки ничего не даёт. Там установлен 4G SSD, выглядит это как 4 микросхемы
распаяных на общей плате, таких же как на флешках стоят.Похоже что средства ХР тут безсильны.
Не хотелось бы хирургического вмешательства в виде паяла.

Сообщение было отредактировано 25/12/2013 в 09:18 пользователем Homunculus vulgaris.
Ноутбук: Acer D270 с Windows 7 32-bit
AV12
A
Новичок
2
0
27/12/2013 в 13:39

Привіт. Придбав ноут HP 255, там стоїть лінукс, хочу поставити вінду, але не можу загрузити з диска. хто підскаже що потрібно поміняти в біосі, я пробував і в мене не получилось.

Ноутбук: Hp 6720s с Windows 7 32-bit
extrim
Активный участник
577
74
27/12/2013 в 20:15

AV12 выбрать в Boot menu приоритет загрузки с CD/DVD привода. Вход в биос - при включении ноутбука жмешь(часто) F2 или DEL
подробнее ТУТ

Сообщение было отредактировано 27/12/2013 в 20:17 пользователем extrim.
Ноутбук: Asus P8Z77-V LX с Ubuntu
Rmxxx
Новичок
19
0
29/12/2013 в 12:39

Здраствуйте, у меня при включении машины вылезает вот такое окно, с подтверждение загрузки кнопкой F8 а потом только после загрузается винда

[Изображение: BLxsa6Ug.jpg]
в boot.ini присутствуют вот такие строки

Код:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect

Помогите решить проблему и еще подскажите где и как сделать экран посветлее, а то слишком тусклый


я так думаю что нужно удалить эту строчку и все будет окей

Код:
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect
Сообщение было отредактировано 29/12/2013 в 12:47 пользователем Rmxxx.
Ноутбук: Asus X101H с Windows XP 32-bit
Дюшик
Активный участник
406
77
29/12/2013 в 13:20

Rmxxx,
Чтобы не ошибиться, можно переименовать названия внутри кавычек "Microsoft Windows XP Professional RU".
Например так

Код:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows  1" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows  2" /execute /fastdetect

Попробовать с какой строчки будет загружаться ОС, после этого лишнюю строчку удалить.

А так да, по идее да нужно удалить эту строчку

Код:
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect
Ноутбук: Lenovo Z480
lytboris
Команда сайта
3 225
364
29/12/2013 в 18:08

Rmxxx, Пуск выполнить написать (msconfig) без скобок. И после перезагрузить.

Загрузка и настройка Windows

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Rmxxx
Новичок
19
0
30/12/2013 в 10:30

С наступающим вас ребята, удалил строчку

Код:
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect

и все стало гуд

а не подскажете где регулируется настройка яркости экрана, что то я не нашел нигде, или нужно дрова ставить.


и еще около курсора пульсирует загрузка, программы все закрыты, такое ощущение, как будто подгрузка какая то идет, смотрите Запись

как избавиться от этого? очень раздражает

Сообщение было отредактировано 30/12/2013 в 11:39 пользователем Rmxxx.
Ноутбук: Asus X101H с Windows XP 32-bit
Lerodan
L
Новичок
2
0
22/01/2014 в 13:09

Добрый день, у меня возникла одна проблема. Windows не хочет запускаться.
Происходит востановление, но не помогает.

http://shot.qip.ru/00h0jU-513SunX40Y/
[Изображение: 00h0jU-613SunX40X]

http://shot.qip.ru/00h0jU-513SunX40Y/
[Изображение: 00h0jU-513SunX40Y]

Заранее спасибо!

Сообщение было отредактировано 22/01/2014 в 13:10 пользователем Lerodan.
Ноутбук: Dell Alienware M18x с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 497
2313
22/01/2014 в 18:58

Lerodan, если есть раздел рековери, то восстановите до заводского состояния.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
vitareiki
V
Новичок
1
0
25/01/2014 в 21:43

Всем привет. Не знаю, может не совсем в тему, просто как-то я уже писал сюда - помогли :)
У меня на компе двойная загрузка: С-Win7 / D-XP - я часто 7-ку не выключаю, а перевожу в "спящий режим ", особенно вечером, чтобы утром не тратить время на загрузку компа. Иногда бывало, что утром нажмешь клавишу и вместо быстрого восстановления Win 7, происходит полная загрузка сначала, а раза 2-3 было, что и загрузка сначала не помогала (зависала на цветных шариках), приходилось полностью выключать комп и через несколько минут снова включать и далее опять W7 нормально загружалась.
Однако с утра W7 загружаться не захотела, даже после полного выключения - виснет на надписи "Загрузка Windows", когда только появляются цветные шарики.
XP-шник работает нормально.
Перепробовал:
1. загрузку в "мягком" режиме - мелькают загружаемые строки, а потом хлоп и останавливается и все.
2. удачную конфигурацию, которая также виснет, перед тем, когда шарики должны слиться в единый значок флага.
3. Точку восстановления - помню создавал (раза 2-3), однако пишет, что информации по этому поводу нет.
4. Пробовал штатные средства восстановления W7 - проблемы с загрузкой - вроде сначала чего-то исправило, а потом пишет, что не может исправить.
5. Переписал все файлы в корне диска С - они все были сохранены - результат лучше не стал.
Кстати, на диске С - есть файл "BOOTSECT.BAK" а файла BOOTSECT никакого нет - это так на всякий случай.
6. Загрузился с диска "Реаниматор 7" - который предлагает заменить только "ntldr" и "loadmgr" - и все. Хотя "ntldr" был переписан на новый, ладно заменил и тот и другой - так же лучше не стало.
А вот "bootmgr" копии не было и заменить его было нечем.
7. Еще Реаниматор предлагает запустить Легкую версию 7-ки - не запускал, толку-то. Для просмотра диска - XP работает.
Еще знаю, что можно восстановить Винду, если поставить в DVD установочный диск. Как-то уже это пробовал, но тогда не получилось, правда тогда проблемы с винтом были, может из-за этого.
Вобщем, пробовать на авось не хочется. Может кто-то что-то подсказать - есть возможность запустить эту 7-ку с установочным диском или как ?
Если нужно какая-либо информация еще, напишите - пришлю. Правда сам HDD не очень внушает доверие, похоже надо покупать новый.

Компьютер: ICore 2.2 Гц/4Gb/GTX275-1M/HDD1.5 Tb с Windows 7 32-bit
Evgen777
E
Новичок
5
0
30/01/2014 в 18:37

Добрый день. после того как я смог перевести всю файловую систему жосткого диска с RAW в NTFS, я не могу загрузить прежний виндовс xp с.п.3, моргает нижнее тирэ и ничего не помогает. К старой системе подвязаны достаточно дорогие системные проги которые придется покупать заново при переустановке. Помогите пожалуйста кто чем может...

Ноутбук: Lenovo G570 с Windows XP 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 225
364
30/01/2014 в 21:27

Evgen777, Так ты отформатировал диск. И хочешь что - то там найти. Устанавливай всё снова.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Evgen777
E
Новичок
5
0
30/01/2014 в 21:28

я диск не форматировал. Я диск ВОСТАНОВИЛ


lytboris Я Востановил правильную файловою систему диска и на диске все что было осталось и оно читается, только винда не запускается

Сообщение было отредактировано 30/01/2014 в 21:29 пользователем Evgen777.
Ноутбук: Lenovo G570 с Windows XP 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 225
364
30/01/2014 в 22:02

Evgen777, ссылка
Восстановление загрузчика Windows XP

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Evgen777
E
Новичок
5
0
30/01/2014 в 22:09

Загружчиком не помогает. Или я неправильно делаю....

Ноутбук: Lenovo G570 с Windows XP 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 225
364
30/01/2014 в 22:22

Evgen777,Восстановление MBR (Win7, XP, Vista)ссылка

Сообщение было отредактировано 30/01/2014 в 22:23 пользователем lytboris.
Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Evgen777
E
Новичок
5
0
30/01/2014 в 22:42

именно так и дела, не помогает


так что, никто, ничем не поможет?

Сообщение было отредактировано 31/01/2014 в 00:00 пользователем Evgen777.
Ноутбук: Lenovo G570 с Windows XP 64-bit
gator
G
Новичок
1
0
31/01/2014 в 08:13

поменял жесткий , установил винду7 немогу подключиться к интернету , нет драйвера для сетевого адаптера . можно ли скачать его на телефон а потом установить на бук emachines e642g как быть ?

Ноутбук: Emachines E642g с Windows
Дюшик
Активный участник
406
77
31/01/2014 в 08:34

Evgen777, проверьте активен ли раздел с системой.

Ноутбук: Lenovo Z480
Evgen777
E
Новичок
5
0
31/01/2014 в 12:58

Диск основной и активный.

Ноутбук: Lenovo G570 с Windows XP 64-bit
Дюшик
Активный участник
406
77
31/01/2014 в 15:23

Можно обратиться на форумы, где специалисты занимаюся восстановлением таблицы разделов.

Ноутбук: Lenovo Z480
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Статьи с решениями различных проблем с Windows

Наверх ↑