Загрузка и настройка Windows - 38 страница

vdii
V
Начинающий
29
0
02/02/2014 в 15:54

Здравствуйте, уважаемые. При включении ноута Soni Vaio появляется вот такая хрень. При соотв. манипуляциях загружается дальше. Можно ли от этого избавится?

Загрузка и настройка Windows

Загрузка и настройка Windows


Решено, посмотрел на предыдущей странице. Спасибо.

Сообщение было отредактировано 05/02/2014 в 01:40 пользователем vdii.
Устройства: Acer, soni, dell с Windows
Dminriy
D
Новичок
2
0
05/02/2014 в 23:42

Здраствуйте! Тормозил конкретно нетбук(окна по кусочкам проявлялись,некачал файлы с нета,вирусы удалил авастом).Воспользовался востановлением ситемы от Sony в первоначальное состояние(как после покупки),непомгло.Решил установить другую сборку,скачаную с нета,(её уже устанавливал на другом компьюторе-успешно всё работает).установил.Монитор итак маленький,а тут покраям по 3 см неразвернулась.В настройках разрешения экрана залез,стандартный экран показал,и никаких вариантов,строго 800на600.Уже акрониксом разделил жёсткий диск и установил на вторую половину жёсткого диска ещё одну ос -таже картина.Разозлился и Акрониксом все жёсткие диски отформатировал,включая системный.Теперь совсем ничего не установить не с флешки ни с внешнего CDрома,диспетчер загрузки Windows просит установочный диск Windows и перезагрузить компьютер и ещё 2 пункта.,если диск отсутствует,обратиться к изготовителю компьютера.Приустановке с флешки появляется тире(_)и всё... никаких дальше действий.КАК тут ПОБЕДИТЬ?

Сообщение было отредактировано 05/02/2014 в 23:56 пользователем Dminriy.
Ноутбук: Sony VPCM13M1R с Windows 7 32-bit
Dminriy
D
Новичок
2
0
06/02/2014 в 19:43

Спасибо! Много полезной информации,ситуацию исправила F12 при загрузке.

Сообщение было отредактировано 06/02/2014 в 19:44 пользователем Dminriy.
Ноутбук: Sony VPCM13M1R с Windows 7 32-bit
ЮрикС
Новичок
13
0
17/02/2014 в 07:45

Установлены Win7x64 и Win7x86 на разных разделах диска. Проблем и конфликтов ни каких не было. Но вот с недавнего времени, при включении ноута, перестало работать меню выбора систем и загружается только ОС , установленная по умолчанию. Меню всё отображается, но клавиатура, в это время, не функционирует. Не подскажете, в чём тут причина?

Ноутбук: Asus K72DR с Windows 7 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 387
865
17/02/2014 в 09:01

ЮрикС, настройки BIOS на дефолт сбросьте.

Ноутбук: Acer с Windows
extrim
Активный участник
577
74
17/02/2014 в 15:18
ЮрикС 17/02/2014 в 07:45 написал:
Меню всё отображается, но клавиатура, в это время, не функционирует. Не подскажете, в чём тут причина?

- а стрелки: лево право верх низ - работают?

Ноутбук: Asus P8Z77-V LX с Ubuntu
Neon2
Команда сайта
4 387
865
17/02/2014 в 15:32
extrim 17/02/2014 в 15:18 написал:
ЮрикС 17/02/2014 в 07:45 написал:
Меню всё отображается, но клавиатура, в это время, не функционирует. Не подскажете, в чём тут причина?

- а стрелки: лево право верх низ - работают?

extrim, судя по вашему вопросу, клавиши со стрелками вы считаете не относящимися к клавиатуре.

Ноутбук: Acer с Windows
extrim
Активный участник
577
74
17/02/2014 в 21:02
Neon2 17/02/2014 в 15:32 написал:
extrim, судя по вашему вопросу, клавиши со стрелками вы считаете не относящимися к клавиатуре.

судя по вашим рассуждениям все о них помнят?

Ноутбук: Asus P8Z77-V LX с Ubuntu
Neon2
Команда сайта
4 387
865
17/02/2014 в 21:18
extrim 17/02/2014 в 21:02 написал:
судя по вашим рассуждениям все о них помнят?

С чего такой неожиданый вывод? Приведите, пожалуйста, цепочку ваших рассуждений, а то я в упор взаимосвязи не вижу.

Ноутбук: Acer с Windows
Neon2
Команда сайта
4 387
865
21/02/2014 в 12:22
Proza 21/12/2013 в 14:09 написал:
Добрый день!
При установке W7 идет запрос на введения ключа продукта, который есть серийным номером ноута. Но ключ содержит 25 символов, а S\N -22. Как быть?

ссылка

Сообщение было отредактировано 21/02/2014 в 12:22 пользователем Neon2.
Ноутбук: Acer с Windows
Nikalaik
N
Новичок
2
0
16/05/2014 в 11:57

Добрый день, подскажите как выйти из ситуации, принесли мне ноутбук Fujitsu? стояла 7-ка, работам медленно, даже видео подвисало, пробовал где то 8 дисков с Windows 7, только 2 диска дали возможность поставить винду но ставит уже сутки скоро (Распаковка файлов Windows (90%)) не висит но медленно распаковывает. HDD был разбит на 2 логических диска 360 и 85 гиг, на 85 разбил на 2 по 41, создало скрытие дополнительные разделы, как и положено. Бросал образ на флешку, не даёт паставить з флешки. Возможно ли полставить простую ХР на ноут. Пробовал ZVERDVD, выкидает синий экран, типа скандископ проверить HDD. Не хочу форматировать весь винт, хотя думаю если форматнуть весь винт то ЗверьДвд должен стать. Любой другая винда ХР не стает, тоже синий екран... В переключение режима работы с AHCI на режим IDE не можу найти.. подскажите что нибудь, что мне делать..

Компьютер: Sempron 2.8 с Windows XP 32-bit
Neon2
Команда сайта
4 387
865
16/05/2014 в 12:34

Nikalaik, у вас жёсткий диск сдыхает, а вы на него пытаетесь систему ставить. Меняйте жёсткий диск на новый, исправный, и тормоза пропадут.

Ноутбук: Acer с Windows
Nikalaik
N
Новичок
2
0
16/05/2014 в 13:12

Спасибо. Но винт не можно как нибудь реанимировать, или что нибудь сделать... Винт покупать новый дорого обойдётся... Жалко, досадно но ладно...

Компьютер: Sempron 2.8 с Windows XP 32-bit
Neon2
Команда сайта
4 387
865
16/05/2014 в 13:45
Nikalaik 16/05/2014 в 13:12 написал:
Винт покупать новый дорого обойдётся...

А вы купите такой - 500 Gb Toshiba Aquarius (MQ01ABD050).

Ноутбук: Acer с Windows
Demin
D
Новичок
1
0
17/05/2014 в 16:46

Здравствуйте! Недавно купил ноутбук Lenovo G505 c установленной Windows 8, которая мне крайне не понравилась. Хотел переустановить на Windows 7, но в магазине сказали, что это невозможно, так как эта Windows 8 привязана к BIOSу. Врут?

Ноутбук: Lenovo G505 с Windows 8
Слава-21
Модератор
12 415
2291
17/05/2014 в 16:51
Demin 17/05/2014 в 16:46 написал:
Врут?

Big Grin врут... Если постараться, то можно всё.
Посмотрите эти статьи:
- Удаление предустановленной Windows 8

- Как установить Windows 7 с флешки с помощью WinToFlash
- Установка Windows 7


Какой из Lenovo G505 у вас:
- Драйвера для Lenovo G505
- Драйвера для Lenovo G505A
- Драйвера для Lenovo G505s

Сообщение было отредактировано 17/05/2014 в 16:54 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Igor2808
Активный участник
380
42
17/05/2014 в 17:24

Nikalaik,

Nikalaik 16/05/2014 в 11:57 написал:
Возможно ли полставить простую ХР на ноут.

Теоретически возможно, но с таким же успехом можете поставить и 95-й Windows.
Поддержка Windows XP прекращена!!!

Ноутбук: Asus K56CB с Windows 8 64-bit
Андрей
Администратор
13 928
844
18/05/2014 в 20:17
Demin 17/05/2014 в 16:46 написал:
Здравствуйте! Недавно купил ноутбук Lenovo G505 c установленной Windows 8, которая мне крайне не понравилась. Хотел переустановить на Windows 7, но в магазине сказали, что это невозможно, так как эта Windows 8 привязана к BIOSу. Врут?

Установить систему можно без проблем.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
sekisnyy
S
Новичок
7
0
20/05/2014 в 00:09

Какие обновы ставить чтобы делать обновление windows 7?

Ноутбук: Fujitsu A с Windows 7
Avatar-Lion
Команда сайта
3 295
743
20/05/2014 в 03:17

sekisnyy
Центр обновления Windows настроить желательно вот так: скриншот. После этого произведите поиск обновлений и установите все доступные обновления (как критические, так и рекомендованные). Финальный результат должен получиться таким: скриншот.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Kinskey
Начинающий
39
0
21/05/2014 в 03:26

Здравствуйте!
Возникла неожиданная для меня проблема с установкой Windows 7 (64-разрядная, максимальная, SP1).
У меня ноутбук Asus K50IN. Решила апгрейдить и переустановить ОС.

Техническое описание
0. Модель ноутбука - Asus K50IN
1. Добавила второй модуль оперативной памяти: Kingston HP 497772 HR2 ELF 2GB 2Rx8 PC2-6400S (производителем была поставлена Kingston Asus 256X64D2S800C6 2GB 2Rx8 PC2-6400S). BIOS видит общих 4Гб памяти.
2. Заменила жесткий диск на WD Original SATA III 750GB (7200 об/мин, до этого было 250Гб и 5400об/мин)

Описание проблемы
1. Устанавливала Windows 7 и с флешки, и с CD. Ошибка одна и та же:
"Установка Windows не может быть выполнена в это местоположение. Ошибка 0x80300024".
2. Устанавливала Linux Ubuntu. Тоже выдает ошибку.
3. Не знаю, насколько это важно, но в BIOS IDE выставлен Compatible. Пробовала и с этой опцией, и с Enhanced.
4. Сам диск BIOS видит, при установке Windows тоже распознает.

Вопроса два:
1. Неужели нельзя было ставить SATA-III? У меня до это SATA-II стоял диск.
2. Что нужно сделать, чтобы таки установить ОС?

P.S. На новом HDD (WD Original SATA III 750GB) на задней крышке есть такая надпись:
"*Windows XP, multi partition and cloning software users - use WD Align software avaelable on http://www.wdc.com/advformat
*All other OS configurations - drive is ready for use as is."
P.P.S. Если утилита WD Align все же потребуется, может кто-нибудь скинуть ее сюда. Торренты со школьного компьютера заблокированы, все сервисы для скачивания типа Deposit, Letitbit тоже закрыты даже для просмотра.

Я так поняла, что перед тем, как установить ОС нужно еще утилитку WD Align использовать. Как это сделать на свежем диске и надо ли вообще?

По Автоматическое восстановление Windows на ноутбуке с помощью Acronis True Imageсовету в командной строке проверила наличие диска, а его там и не значится. Флешку распознает, а HDD нет.

Сообщение было отредактировано 21/05/2014 в 05:01 пользователем Kinskey.
Ноутбук: Asus K50INseries с Windows 7 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 387
865
21/05/2014 в 10:31
Kinskey 21/05/2014 в 03:26 написал:
Пробовала и с этой опцией, и с Enhanced.
4. Сам диск BIOS видит, при установке Windows тоже распознает.
Kinskey 21/05/2014 в 03:26 написал:
По Автоматическое восстановление Windows на ноутбуке с помощью Acronis True Imageсовету в командной строке проверила наличие диска, а его там и не значится. Флешку распознает, а HDD нет.

Kinskey, в настройках BIOS поставьте Enhanced. Далее загрузитесь с флешки AntiSMS и с помощью Partition Assistant преобразуйте ваш WD Original SATA III 750GB в MBR, создайте на нём (на жёстком диске) раздел(ы) в формате NTFS и сделайте один из разделов активным. После этих операций установка Windows 7 пойдёт без описываемой вами ошибки. Во избежание в дальнейшем проблем рекомендую ставить оригинальную Windows 7, а не сборку. Также рекомендую поставить редакцию не Максимальную, а Домашнюю Расширенную или Профессиональную, потому что "фишками" Максимальной (например BitLocker) вы вряд ли когда-нибудь воспользуетесь, а отжирать ресурсы вашего ноутбука они будут исправно.
Порядок действий по изготовлению загрузочной флешки AntiSMS:
Cкачиваете AntiSMSusb.exe и AntiSMS8.iso, помещаете их в одну папку. Переименовываете AntiSMS8.iso в AntiSMS.iso и вставив в USB-порт флешку, запускаете AntiSMSusb.exe от имени администратора (вызвав меню правой клавишей мышки), флешка будет отформатирована и преобразована в загрузочную с WinPE.
Вот так выглядит Рабочий стол после загрузки с флешки AntiSMS:
[Изображение: A394B75F-CF06-DBB9-5F29-2623C9B3A610.png]

Сообщение было отредактировано 21/05/2014 в 10:40 пользователем Neon2.
Ноутбук: Acer с Windows
Kinskey
Начинающий
39
0
22/05/2014 в 02:45
Neon2 21/05/2014 в 10:31 написал:
Kinskey 21/05/2014 в 03:26 написал:
Пробовала и с этой опцией, и с Enhanced.
4. Сам диск BIOS видит, при установке Windows тоже распознает.
Kinskey 21/05/2014 в 03:26 написал:
По Автоматическое восстановление Windows на ноутбуке с помощью Acronis True Imageсовету в командной строке проверила наличие диска, а его там и не значится. Флешку распознает, а HDD нет.

Kinskey, в настройках BIOS поставьте Enhanced. Далее загрузитесь с флешки AntiSMS и с помощью Partition Assistant преобразуйте ваш WD Original SATA III 750GB в MBR, создайте на нём (на жёстком диске) раздел(ы) в формате NTFS и сделайте один из разделов активным. После этих операций установка Windows 7 пойдёт без описываемой вами ошибки. Во избежание в дальнейшем проблем рекомендую ставить оригинальную Windows 7, а не сборку. Также рекомендую поставить редакцию не Максимальную, а Домашнюю Расширенную или Профессиональную, потому что "фишками" Максимальной (например BitLocker) вы вряд ли когда-нибудь воспользуетесь, а отжирать ресурсы вашего ноутбука они будут исправно.
Порядок действий по изготовлению загрузочной флешки AntiSMS:
Cкачиваете AntiSMSusb.exe и AntiSMS8.iso, помещаете их в одну папку. Переименовываете AntiSMS8.iso в AntiSMS.iso и вставив в USB-порт флешку, запускаете AntiSMSusb.exe от имени администратора (вызвав меню правой клавишей мышки), флешка будет отформатирована и преобразована в загрузочную с WinPE.
Вот так выглядит Рабочий стол после загрузки с флешки AntiSMS:
[Изображение: A394B75F-CF06-DBB9-5F29-2623C9B3A610.png]

Благодарю! Сегодня же попробую сделать все, как вы посоветовали.
Если честно, я сама люблю чистые версии ОС. XР у меня чистый установочный есть, а вот с Windows7 проблематично оказалось. Может быть, подскажете ресурс, если таковой имеется.

Ноутбук: Asus K50INseries с Windows 7 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 387
865
22/05/2014 в 09:05
Kinskey 22/05/2014 в 02:45 написал:
Может быть, подскажете ресурс, если таковой имеется.

Kinskey, загляните в Личные сообщения.

Ноутбук: Acer с Windows
Kinskey
Начинающий
39
0
22/05/2014 в 09:15
Neon2 22/05/2014 в 09:05 написал:
Kinskey 22/05/2014 в 02:45 написал:
Может быть, подскажете ресурс, если таковой имеется.

Kinskey, загляните в Личные сообщения.

Благодарю!

Ноутбук: Asus K50INseries с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Статьи с решениями различных проблем с Windows

Наверх ↑