Слава-21
Модератор
12 743
2372
08/10/2014 в 17:17
gluks, драйвер на usb 3.0 установили? В BIOS включили?
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с несколькими системами
1
gluks, драйвер на usb 3.0 установили? В BIOS включили?
Слава-21, пробовал устанавливать в ручную,не ставится,а вот про биос что то не подумал даже,спасибо попробую
Слава-21, спасибо все заработало
Сначала присматривался к к95 из-за его возможностей к апгрейду, но когда посмотрел ноуты в магазе с глянцевым покрытием и сравнил с представленным там н750, то мнение чутка поменялось - любой источник света бликует, к тому же, говорят хреновые углы обзора плюс блики....
В общем стал более твёрдо приматриваться к ASUS N750JK (более стильный, более тонкий, легкий, матовый, пускай меньший апгрейд.... но более мобильный и матовый).
Отсюда возникли вопросы.
Рассматриваю модели ASUS N750JK 90NB04N1-M00170 и ASUS N750JK 90NB04N1-M02160.
Здесь про м00170 пишут, что хдд -1тб и слотов юсб 2.0 - 2 и юсб 3.0 - 2
Здесь про м02160 пишут, что 2тб хдд и юсб 2.0 - 1(ошибка?) и юсб 3.0 - 2
вот, вроде бы и все отличие, но
ЗдесьЗдесь и здесьздесь они выглядят полностью идентичными при разной цене.
Реально может быть 1 слот юсб у разных моделей, или же это ошибка на сайтах в отношении слотов и размера диска?
Другой вопрос - несмотря на то, что вроде бы как очевидно, но хочу уточнить - у обеих моделей есть пустой слот для установки доп.ссд?
В случае с 2тб - в модели стоит два винта по 1тб, или же 1*2тб с пустым доп.слотом?
Третий вопрос - 8гб оперативы стоят одной планкой, что можно поставить еще 8, или же 2*4?
(то есть как это узнать у продавцов, либо иным способом, если нет ответа от знатоков))
Вроде бы, снова, очевидный вопрос: - установка ссд, памяти, миграцию штатного винта в рэк и замена в ноут более производительного - не повлияет на гарантию?
А так же, в случае замена на более производительный винт - хватит ли энергопотребления для более производительного?
Еще вопросы - Если ставить вин7 на ссд - нужно ли будет мудрить со сторонними активациями, либо будет достаточно вин8? (если хочу вин7-максимальную)
Предустановленную вин8 для сохранения гарантии (как и разделы) - не сносить?
Про охлаждение: присматриваю под ноут Cooler Master U3 Plus, отсюда вопрос про размеры - U2 вроде мелковат, как стоит U3? - вроде справа и слева еще по 1,5 см остается - не многовато ли это?
Вроде, пока все сформировавшиеся вопросы))
Kam 10/10/2014 в 13:29 написал:у обеих моделей есть пустой слот для установки доп.ссд?
да
Kam 10/10/2014 в 13:29 написал:В случае с 2тб - в модели стоит два винта по 1тб, или же 1*2тб с пустым доп.слотом?
один HDD на 2 Тб
Kam 10/10/2014 в 13:29 написал:8гб оперативы стоят одной планкой, что можно поставить еще 8, или же 2*4?
(то есть как это узнать у продавцов, либо иным способом, если нет ответа от знатоков))
можно узнать с помощью AIDA или иных программ. Скорее всего стоят одной планкой на 8 Гб с возможностью расширения до 16 Гб.
Kam 10/10/2014 в 13:29 написал:установка ссд, памяти, миграцию штатного винта в рэк и замена в ноут более производительного - не повлияет на гарантию?
нет.
Kam 10/10/2014 в 13:29 написал:в случае замена на более производительный винт - хватит ли энергопотребления для более производительного?
да.
Kam 10/10/2014 в 13:29 написал:Если ставить вин7 на ссд - нужно ли будет мудрить со сторонними активациями,
ничего не надо мудрить. SSD ставьте в первый слот и ОС ставьте без установленного HDD. HDD засунете потом.
Kam 10/10/2014 в 13:29 написал:Предустановленную вин8 для сохранения гарантии (как и разделы) - не сносить?
переустановка ОС не влияет на гарантию. Гарантия дается на железо, а не на софт.
Kam 10/10/2014 в 13:29 написал:как стоит U3?
на мой взгляд, да.
Нужна помощь, после перестановки винды прошло какое то время, понадобилось заюзать микросд, но ноут не читает его( (asus n750jv), что делать?
Какие дрова установить?
Вопрос решил: установил драва на CardReader
Всем форумчанам привет. Хочу купить себе 750ю модель на gt 750m(куплю б/у скорее всего).хотел бы узнать,никаких подводных камней нет у данного ноута? сейчас продаю свой msi gt70 i7/gtx780m/32g/1000g/128g ssd(нужны деньги).а на остальные деньги хочу купить себе 17ку с хорошим экраном.всетаки без ноута не смогу.до msi у меня был asus n75sf-им я был доволен.особенно матрицей!даже мой msi устапает ему по картинке.хочу узнать у владельцев 750го матрица такая же качественная как и раньше?яркость высокая?может кто перешел с прошлых моделей?после глянцевой матрицы матовая смотрится лучше конечно же,особенно радует что не видишь отражение.но у глянцевой матрицы имхо цвета более сочные.заранее спасибо всем кто поможет в выборе ноута.
Kinoman 16/10/2014 в 19:21 написал:Всем форумчанам привет. Хочу купить себе 750ю модель на gt 750m(куплю б/у скорее всего).хотел бы узнать,никаких подводных камней нет у данного ноута? сейчас продаю свой msi gt70 i7/gtx780m/32g/1000g/128g ssd(нужны деньги).а на остальные деньги хочу купить себе 17ку с хорошим экраном.всетаки без ноута не смогу.до msi у меня был asus n75sf-им я был доволен.особенно матрицей!даже мой msi устапает ему по картинке.хочу узнать у владельцев 750го матрица такая же качественная как и раньше?яркость высокая?может кто перешел с прошлых моделей?после глянцевой матрицы матовая смотрится лучше конечно же,особенно радует что не видишь отражение.но у глянцевой матрицы имхо цвета более сочные.заранее спасибо всем кто поможет в выборе ноута.
а можно узнать причину продажи MSI а то их многие продают
valentin699,
честно говоря причина-деньги! мси мне тоже очень понравился.но вот деньги получается вложил а играть не играю.времени нет нанего.и использую иногда его только для фильмов и инета.лучше за лишние(с экономленные) деньги куплю планшет и телек для сестры.продаю за 50тр.на все хватит.ну это другая история.а что скажите про асус n750?
блин в подписи не посмотрел.я так понял у вас нет 750го?
по поводу "продают".значит не понравилось что-то.а ведь у асуса тоже болячек не мало.из того что помню:
1)драйвера на видяху желательно ставить с сайта асус иначе проблем не набиретесь.
2)на n75sf/sl были проблемы с динамиками приходилось шаманить.
3)засветы.на моем первом ноуте acer'е за 15тр такого не было!а тут ноут более 40тр и столько болячек.так что идеального в этом мире ничего нет имхо.
FFXX 07/10/2014 в 18:54 написал:mono Не помогло, хотя, скайп начал определять камеру, но теперь пишет, что невозможно захватывать картинку, отключите другие приложения, использующие камеру.
В амкам, и лайффрэйм 3 - все тоже самое.
В общем, чтобы закрыть тему, сообщаю, что проблема не решилась.
Переустановил винду, все стало как надо с первого раза, камера работает штатно и без бубнов.
Так что, если у вас ничего не выходит, возможно, что это уже проблема на уровне ОС.
Всем привет! Вчера купил это чудо техники - ASUS N750JK. Вин 8.1 как-то сразу не глянулась. В гарантийке Юлмарта сразу добавил в ноут SSD на 128, крушиал м4. Дома окончательно пришел к выводу, что вин8.1 - на редкость неудобная ось. я даже скайп запустить не могу - новая версия из магазина винды сперва требует учетную запись мелкософта, пришлось зарегистрироваться. скайпу не помогло - ни в какую не запускается, снес и поставил старую версию - она тупо не коннектится. грешил на встроенный Маккафе (да и не использовал его никогда, есть гораздо лучше антивири/файерволы) - снес, потом отключил встроенный файервол винды - глухо. Решил систему не трогать, тупо клонировал ее на ссд Парагоновским "Мигрейт ОС 2 ССД". а потом понял, что попал... ну не могу я БИОС этой заразы победить - БУТ-приорити не меняется. Сэйф бут отключать побаиваюсь, тут кто-то писал, что после отключения ноут и родную систему потерял. ВОт и чешу теперь репу.... что делать, и кто виноват :).
Если у кого-нибудь из спецов есть возможность, подскажите, пожалуйста, как сменить приоритет, не убив при этом установленную систему.
(вкратце о себе - вроде не совсем ламер. на работе админю на полставки, сетка, сервак 2003 с поднятым актив директори, днс и доменами, кучу компов собирал и настраивал сам - но по работе все оставил под ВИН_ХР, ибо бабам и его хватает за глаза, на своих ноутах использовал Вин_ХР и Висту (недолго) - на АСЕР 7720 ж, на ДНС экстрим - Вин 7.) С ключаме в биосе не сталкивался.
Заранее благодарен!
п.с. ключик виндовый выдрал АИДОЙ, бэкап системы сделал Акронисом, на всякий случай. Если еще кто ссыль на ОЕМный образ винды 8.1 на всякий случай кинет - опять же, буду очень благодарен!
father(rus) 27/10/2014 в 13:51 написал:Решил систему не трогать, тупо клонировал ее на ссд Парагоновским "Мигрейт ОС 2 ССД"... Если еще кто ссыль на ОЕМный образ винды 8.1 на всякий случай кинет - опять же, буду очень благодарен!
Зачем клонировать? Установи начисто > ссылка (внимательно). ссылка / ссылка / ссылка. И не забываем правильно записать установочный диск (флешку). В ноутбуках ASUS с предустановленной Windows 8 (FreeDos), сначала необходимо зайти в UEFI (BIOS), в разделе "Security" отключить "Secure boot" - перевести из "Enabled" в "Disabled", затем в разделе "Boot" включить "Launch CSM" - перевести из "Disabled" в "Enabled". После этого сохранить настройки (f10 > Yes) и выйти из UEFI (BIOS). Затем нужно снова зайти в UEFI (BIOS) и в разделе "Boot" изменить приоритет загрузки - выбрать в качестве "First boot device" (первого загрузочного устройства) оптический привод или USB (флешку), сохранить настройки (f10 > Yes) и выйти из UEFI (BIOS). После установки Windows 8.1 снова зайти в UEFI (BIOS) и в разделе "Boot" изменить приоритет загрузки - выбрать в качестве "First boot device" (первого загрузочного устройства) SSD (HDD), сохранить настройки (f10 > Yes) и выйти из UEFI (BIOS). Затем можно снова зайти в UEFI (BIOS) и в разделе "Boot" выключить "Launch CSM" - перевести из "Enabled" в "Disabled", в разделе "Security" включить "Secure boot" - перевести из "Disabled" в "Enabled". Если не нравиться интерфейс Windows 8.1 установи Classic Shell > ссылка
mono 27/10/2014 в 15:01 написал:father(rus) 27/10/2014 в 13:51 написал:Решил систему не трогать, тупо клонировал ее на ссд Парагоновским "Мигрейт ОС 2 ССД"... Если еще кто ссыль на ОЕМный образ винды 8.1 на всякий случай кинет - опять же, буду очень благодарен!Зачем клонировать? Установи начисто > ссылка (внимательно). ссылка / ссылка / ссылка. И не забываем правильно записать установочный диск (флешку). В ноутбуках ASUS с предустановленной Windows 8, сначала необходимо зайти в UEFI (BIOS), в разделе "Security" отключить "Secure boot" - перевести из "Enabled" в "Disabled", затем в разделе "Boot" включить "Launch CSM" - перевести из "Disabled" в "Enabled". После этого сохранить настройки (f10 > Yes) и выйти из UEFI (BIOS). Затем нужно снова зайти в UEFI (BIOS) и в разделе "Boot" изменить приоритет загрузки - выбрать в качестве "First boot device" (первого загрузочного устройства) оптический привод или USB (флешку), сохранить настройки (f10 > Yes) и выйти из UEFI (BIOS). После установки Windows 8.1 снова зайти в UEFI (BIOS) и в разделе "Boot" изменить приоритет загрузки - выбрать в качестве "First boot device" (первого загрузочного устройства) SSD, сохранить настройки (f10 > Yes) и выйти из UEFI (BIOS). Затем можно снова зайти в UEFI (BIOS) и в разделе "Boot" выключить "Launch CSM" - перевести из "Enabled" в "Disabled", в разделе "Security" включить "Secure boot" - перевести из "Disabled" в "Enabled". Если не нравиться интерфейс Windows 8.1 установи Classic Shell > ссылка
Клонировать собирался, чтобы ручонками эту Вин8.1 поковырять. Да передумал. ПОставлю, наверное, лучше Вин7*64 на ССД, 8.1 - оставлю на основном винте. Правда, чувствую, придется попариться с дровами под Вин7. Интересно, "Драйвер Солюшн" справится? или "Драйвер сканнер".
За советы по биосу спасибо большое. Кстати, у меня обычный БИОС - не UEFI.
father(rus) 27/10/2014 в 15:22 написал:...чувствую, придется попариться с дровами под Вин7. Интересно, "Драйвер Солюшн" справится?
DriverPack Solution и т.д. и т.п. - зло! Некоторые драйверы могут подойти и от Windows 8.1, остальные ищи по ИД оборудования > ссылка > ссылка. И ещё раз говорю внимательно > ссылка.
mono 19/10/2013 в 13:37 написал:Утилиты и драйверы, более свежие или более старые версии, можно брать от других (соответственно более новых или более старых) моделей ноутбуков Asus - подходят, главное выбирать надо именно для своего оборудования (комплектующей детали) и под свою генерацию Windows.
mono 27/10/2014 в 15:32 написал:father(rus) 27/10/2014 в 15:22 написал:...чувствую, придется попариться с дровами под Вин7. Интересно, "Драйвер Солюшн" справится?DriverPack Solution и т.д. и т.п. - зло! Некоторые драйверы могут подойти и от Windows 8.1, остальные ищи по ИД оборудования > ссылка > ссылка. И ещё раз говорю внимательно > ссылка.
mono 19/10/2013 в 13:37 написал:Утилиты и драйверы, более свежие или более старые версии, можно брать от других (соответственно более новых или более старых) моделей ноутбуков Asus - подходят, главное выбирать надо именно для своего оборудования (комплектующей детали) и под свою генерацию Windows.
Спасибо, я прочел очень внимательно. Сайт Асуса посетил сразу, все драйвера выкачал. Но - под мою модель там только для 8. Для 7 нет вообще, так что просто создал базу дров под 8.1. Конечно, их под Вин7 я буду пробовать в первую очередь.
Отдельно спасибо - за образы, скачал и 7, и 8.
Сейчас пойду в биос, попробую клонированную систему запустить.
Всем привет! Купил n750, доукомплектовал ssd, поставил на него винду 8.1. И есть небольшая проблема - не работают хоткеи Fn. Скачал и переустанавливал несколько раз драйвера ATK и KB filter - не помогает. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
Доделал свой эксперимент. Теперь на ССД стоит Вин7, на штатном винте осталась Вин 8.1. Все работает, за исключением ЮСБ 3,0 - пока драйвер не нашел. Вообще, сделал так - сперва все-таки воспользовался ДрайверСолюшн, Потом, уже с Инетом, поставил ДрайверСканнер от Юниблю (у меня лицензионный), тот добил оставшиеся.
Заметил интересный момент. Установил Офис 2003 и 2010 в Вин7, на ССД. Запускаю Вин 8.1 - а офис и тут появился)
father(rus) 28/10/2014 в 15:57 написал:за исключением ЮСБ 3,0 - пока драйвер не нашел.
Ставьте по ИД. Как узнать ИД оборудования.
father(rus) 28/10/2014 в 15:57 написал:воспользовался ДрайверСолюшн
Не лучший выход из положения.
Всем привет!
Ноутбук Asus N750JK. Заменил винт с Win. 8.1 64-bit на SSD Samsung 840 PRO и установил на него Win 7 64-bit. Все в роди бы установилось нормально, ось и все драйвера, вот только после установки драйвера видеокарта Nvidia отключается. В диспетчере устройств-свойства пишет что:
Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (код 43)
Прога Nvidia Control Panel Application тоже не запускается, пишет прекращена работа.
Если в диспетчере устройств отключить видеокарту Intel то Nvidia работает нормально.
Драйвера на видеокарты ставил в нужном порядке, с начало на Intel потом на Nvidia. К слову иначе они не поставятся установщик Nvidia об этом предупреждает.
Ось ставил чистую не сборку. Драйвера пробовал устанавливать как с сайта Asus и с сайтов одноимённых устройств.
Ставлю обратно винт с Win. 8.1, всё работает нормально.
Пожалуйста помогите а то уже не знаю что делать.
Заранее спасибо.
alexman, более ранние драйвера пробовали? BIOS обновили?
Слава-21,
BIOS обновил сразу же. Прошивку на SSD тоже.
Более ранние на Intel и Nvidia пробывал те что на сайте Asus.
alexman 29/10/2014 в 17:51 написал:Ставлю обратно винт с Win. 8.1, всё работает нормально.
Тогда придется оставаться на 8-ке.
В последнее время многие ноуты капризничают и дружат только с 8-ой.
А чем вам не нравится 8.1?
Слава-21,
Привык к 7ке и не вижу смысла переходить на 8ку.
На 8ке немного другой интерфейс по другому настройки и как многим мне это не понравилось.
За видео спасибо, я об этом знал.
И вообще мне уже стало принципиально интересно из-за чего проблема.))
И ещё очень странно что я не нашёл на форуме да и вообще похожей проблемы у людей с таким же или похожем ноутом которые ставили 7ку.
Привет ребята, новый ноут N 750 jK, растет износ батареи, ноуту две недели новый показывал 5%,сейчас 10%, стоит ли заморачиватся, просто есть ноут HP dv7 три года ноуту ,износ ноль и держит норм. Спасибо.
kymach76 29/10/2014 в 22:42 написал:есть ноут HP dv7 три года ноуту ,износ ноль
После трёх лет 0% это сказки...
kymach76 29/10/2014 в 22:42 написал:ноуту две недели новый показывал 5%,сейчас 10%
Проверьте разными утилитами.
Слава-21 30/10/2014 в 20:47 написал:После трёх лет 0% это сказки...
Не знаю на счет сказок Aida 64 так показывает.
Драйвера для Lenovo Z4070Полный комплект драйверов и программ для ноутбука Lenovo IdeaPad Z4070 для Windows 7, Windows XP, Windows 8 и 8.1. |
Драйвера для Lenovo G4030Полный комплект драйверов и программ для ноутбука Lenovo G4030 для Windows 7, Windows XP, Windows 8 и 8.1. |
Драйвера для Asus F9EПолный комплект драйверов и утилит для ноутбука Asus F9E для Windows XP, Windows Vista и Windows 7. |
Драйвера для Lenovo Z5070Полный комплект драйверов и программ для ноутбука Lenovo IdeaPad Z5070 для Windows 7, Windows XP, Windows 8 и 8.1. |
Asus A55 - Отзывы и решение проблем |
Сообщение от KeyFlower 18/09/2024 в 18:26 |
Asus K70 - обсуждение и отзывы владельцев |
Сообщение от KeyFlower 18/09/2024 в 18:25 |
Asus X551 - Отзывы и решение проблем |
Сообщение от KeyFlower 18/09/2024 в 18:23 |
Asus U-серия - Отзывы и решение проблем |
Сообщение от KeyFlower 18/09/2024 в 18:22 |
Asus N53 - отзывы о линейке ноутбуков и их обсуждение |
Сообщение от KeyFlower 18/09/2024 в 18:21 |
Asus X756 - Отзывы и решение проблем |
Сообщение от KeyFlower 18/09/2024 в 18:19 |