Привет всем. Ребята, помогите, пожалуйста, советом.
У меня asus x550vc (i5,750gb,8gb), купила несколько дней назад. Говорите, что хотите: сумасшедшая дамочка, что тебе еще надо ит.д.
Но. Первый купленный экземпляр этой модели вернули в магазин, так как там обнаружились битые пиксели. Поехали менять на другой ноутбук такой же модели, собрались уже брать, увидели, что рамка сильно отходит от матрицы снизу. Приехали на следующий день, взяли наконец. Все нравится, виндовс 8 быстро поддался, установила матлаб, платформу для ява, все настроила под себя... в чате стала замечать, что пробелов не хватает между словами часто. Так хотелось верить, что всё-таки всё ок с ноутом, поэтому долго старалась не обращать на это внимания. Потом открыла ворд и стала тренироваться с клавишей пробела.
Итог. Хорошо и регулярно она нажимается только при нажатии на середину и верхнюю часть и, так сказать, при "конкретном", а не поверхностном "быстром" нажатии. Т.е. пока помнишь, что ее надо хорошенько прижать - все ок. А вот когда начинаешь печатать "на автомате", как привык, когда руки лежат полностью на клавиатуре и почти не поднимаются с пробела, когда не долбишь по нему специально и думаешь о содержании текста, а не о технике набора - начинаются слова-сосиски, без пробелов. А мне приходится набирать большие тексты.
Что делать? Уже умучилась с этой покупкой. У кого так было? Можно ли научиться/привыкнуть? Привыкаешь потом к этому усиленному нажатию на пробел, или это станет мучением в дальнейшем? Идти в магазин просить снова замену? Мне уже стыдно на глаза им показаться (русский менталитет, за свои же деньги стыдно). Может, я палку перегибаю? Простите за эмоции. Надеюсь, поддержите советом или критикой, уж не знаю.