Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться в чем причина моей проблемы.
Имею ноутбук Asus X550VX-DM561 купленный осенью. Операционная система Windows 10 Pro (х64) сборка не лицензионная.
Процессор Intel® Core i5-7300HQ CPU 2.50HGz
Материнская плата: X550VXK
ОЗУ 8гб
Видеокарты: Intel HD Graphics 630 и NVIDIA GeForce GTX 950M
В звуковых устройствах: Realtek High Definition Audio и Аудио Intel для дисплеев
Проблема заключается в том, что при просмотре видео (онлайн фильм или скачанное, не играет роли) периодически жует звук и само видео. Вроде как все подтормаживает на секунду с рипением, а потом отлипает и снова играет нормально. При прослушивание музыки такая же проблема.
Скачивала программу DPC Latency Checker. При проверке нагрузки процессора этой программой чаще всего имею желтые столбики, иногда без причины или от легкой нагрузки (открытие папки в Моем компьютере, например) появляются красные столбики, иногда эти столбики прыгают на максимальную высоту (хотя при этом процессор ни чем дополнительным не нагружаю). Кажется "жует" именно на максимальных столбиках.
Кроме этого иногда при просмотре видео виснет весь компьютер, но звук продолжает работать нормально. На команды не реагирует, помогает лишь зажимание кнопки выключения, после чего идет перезагрузка, которая сопровождается сообщением от Windows "Произошла какая-то ошибка :(".
Пробовала переставить драйвера на звук, видюхи, сетевые адапторы - нет результата. Ставила Windows 8 вместо 10 ради теста, но 8 не работает с моим процессором. Пробовала 2 разные сборки 10 (от разных людей, в смысле) - не помогает. Ставила драйвера руками с официального сайта Asus - не помогает (при этом раскладе VGA не ставился вообще (ошибка: эта система не удовлетворяет минимальным требованиям..), но потом через автообновление таки драйвера стали на обе видеокарты).
Что это может быть и как это починить?
Я в компьютерах не сильна, поэтому могу тупить и что-то не указать, прошу прощения.