Вот наконец то дождался я свой Z500,забрал последний со склада)) общие впечатления положительные,по сравнения со старым буком есть как плюсы так и минусы. Об этом ниже.
1) Экран. Яркость на высоте(у старого бука была не очень) цвета бледноваты,нада подкрутить в настройках. Экран у меня оказался матовый, чем приятно удивлен. Думал будет глянец.
2) Сборка. К сборке претензий нет. все отлично собрано нигде не скрипит и не прогибается. Единственное это и вправду убогая рамка дисплея.
3) Клавиатура. Слышал у многих прогибается клавиатура. Провел тест. Нажимал в разных местах. Слегка прогибается в районе кулера. Но надо жать с такой силой что даже клава от ПК прогнется. У кнопок ну очень маленикий ход. Но это не мешает. На старом буке ход раза в 2,5-3 больше. Так там я иногда не дожимал кнопки. На очупь кнопочки хрупинькие,кажется что сильнее нажмешь и проломаешь серединку)хД В общем клавиатура тоже нормальная.
4) Звук. Звук шикарен. Громкость выше всяких похвал. Кому не нравится качество идите и покупайте HI-END аппаратуру и наслаждайтесь. Не забывайте это ноутбук,а не домашний кинотеатр.
5) Шумность и нагрев. В простое его не слышно вообще,даже винт не шелестит. На старом буке винт от Seagete ак он хрустит очень громко. У меня стоит такой же винт,но он практически бесшумен. Теперь самое интересное нагрев. В простое температуры 45-ЦПУ, 40-ГПУ, винт 30-40 смотря сколько включен ноут. В играх на макс Настройках НФСки и СоД 76-78ЦПУ, 65-68ГПУ, винт 40. Клавиатура слегка теплая. А вот из радиатора валит очень горячий воздух. В играх пости не шумит кулер. Если включить реим продува от пыли,то тогда можно услышать работу куллера.
6) Производительность. У меня i5-3230m 2.6 GHz, GT645 2 GB. В игры пока мало играл, но на максималках идут Влэк УПС, НФС РАН, ХОД пусит на макс иногда проседает фпс.В ВОТ на стандартном рендере и все по макс 80-100 ФПС. Тести не делал. от батареи в режиме игр 1,5-2 часа при 80% яркости.
7) Другие моменты, на которые вы обратили внимание.
Немного помучался с установкой оси. Хотел 8,1 поставить не вышло. Поставил 7ку. Драйвера встали нормально. ни единой ошибки. Общие впечатление отличные. за свои деньги(5371грн) это лучшее что можно взять на рынке) Ни капли не жалею!!!