dobrih_del_master 15/01/2023 в 13:39
написал:
И снова здравствуйте!
Пока я жду новую матрицу с алика - вот инфа для размышления в конце страницы как из под линукса прошиться:
https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f=373&t=74281
В этот раз буду пробовать сделать всё самостоятельно, так как в этом городе некому нести на прошивку.
Тут дампы:
https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f...&start=180
Ждать матрицу ещё долго, заказ даже не собрали ещё. Отпишусь по результату.
Благо Федора уже стоит второй системой.
Прошу прощения у всех страждущих, что пропал тогда, но ничего добавить к постам, которые я уже публиковал не могу.
Мой старичок z500 сильно пострадал за это время, но по своим характеристикам меня до сих пор устраивает, поэтому заказал сейчас на алике корпусные детали, матрицу и нормальный Wi-Fi модуль.
Не стал решать вопрос с mSATA, привык обходиться без CD-ROM и SSD 2,5 меня вполне устраивает.
Больше 10 лет службы для ноутбука это гораздо больше, чем я ожидал тогда.
Поздравляю всех, пользующихся до сих пор этим устройством с правильным выбором!))
Привет тебе добрый человек!
Имею тоже в пользование такой же агрегат Z500, уже давно ним пользуюсь, так как в принципе ещё он неплох по своим параметрам и много чего позволяет делать, а достойной замены за разумные деньги сейчас просто нет.
Так вот, как то раз задумался а почему бы ему не провести достойный апгрейд, так как уже он немного под устал, стал долго запускаться и вообще имел уже приличный срок. Начал искать в сети что люди делают, и попал на этот сайт, скажу чесно он мне очень помог с инфой, и я серйозно так вдохновился этой идеей!
Так вот, скупил по нем ногу все нужные детали, и провёл замену. Теперь не могу нарадоваться, ноутбук получился как новый, и в роботе стал совершенно другим и лётным!!!
Что именно я делал, кому интересна эта тема в крации опишу, может кого то ещё заинтересует:
Первым делом купил ОЗУ, сменил его вообще, так как было две планки на четыре и два гб, в общем шесть.
Купил две по восемь (Kingston ValueRAM KVR16S11/8), в итоге имею 16гб ОЗУ.
Второе решил пожертвовать сд-шником и поставить на его место HDD который у меня родной на терабайт для дополнительного места на ноутбуке, а на его место купил SSD (KINGSTON SKC600256G) на 256гб под систему, это было хорошие решение так как он стал просто летать. Кстати всьо стало отлично и с первого раза, купил карман под HDD, заменил внешнюю планку планкой от CD-рома, кстати при надобности можно ставить сдшник на место.
Заменил ещё клавиатуру, так как старая почему то перестала частично работать в некоторых клавишах, нашел очень хорошую замену, так в первых прислали какой то отстойный китай где были и зазоры огромные меж корпусом и само качество очень хромало.
Ну и главной заменой стал процессор, стоял intel I5, а заменил на Intel Core i7-3632QM, 2400 MHz, плюс купил термопасту ARCTIC MX-4, проц распознало сразу и без заморочек. Правда процессор покупал через интернет б\у, так как новый очень дорогой, а этот нашел почты как новый, всё проверил всё работает.
Больше ничего не делал, так как надобности в этом нет, всё устраивает, вот только огорчает видео карта, думал каким то хитроумным способом сменить, типа пайки, но узнал что это очень опасно для материнки, плюс будет дорого, да и не факт что будет всё коректно работать.
ВайФай модуль тоже не менял, так как родной хорошо справляется с задачей, без сбоев..
А вот заменой матрицы, ещё увлечен идеей, но теперь буду ждать Вашего результата, если всё получится, то по Вашей методике тоже хочу поменять...
Вам успехов!