Всем доброго времени суток!
Я не осилил всю ветку, но сколько смог - прочитал. В итоге я убедился, что на Asus K53SD всё же можно повесить Windows XP, и не надо меня убеждать что Семёрка лучше. Я готов смириться с потерей 1 гига оперативки, лишь бы у меня была хрюша. Да - она устарела морально, НО, всё равно она пашет куда быстрее семёрки, и моё мнение подтвердила эта статья: Сравнение производительности Windows XP, Windows Vista и Windows 7. Что лучше установить?; да - в 7ке есть много нововведений, иногда даже полезных, и чтоб в XP их получить, нужно ставить отдельную прогу, да - официально производитель больше не поддерживает хрюшу (ИМХО тут существует сговор с мелкомягкими, о буквальном пропихивании на рынок 7ки, так как начиная с висты нахрен никому не нужна ни эта виста, ни 7ка, по той же самой причине - XP - the Best forever); и ещё много всяких "да"...
НО, лично для меня хрюша имеет неоспоримый приоритет перед 7кой, в плане удобства и настройки. Приведу банальный пример, настройка рабочего стола.. В хрюше в Свойствах Раб стола есть сразу всё для настройки, в 7ке же надо полазить по десятку разных окон, чтобы это настроить! Разве это удобство для пользователя?! Отнюдь! Дальше, в XP захотел я поставить разный шрифт и размер для всего что пожелаю (всплывающие подсказки, строки меню, и т.д.) - поставил, какой захотел размер значка такой и поставил, какой захотел интервал между этими значками - такой и поставил!!! А в 7ке что... всего ТРИ режима (маленький, большой и пользовательский), причём все три одинаково влияют на всё. Не хочу! Это не приемлемо для меня, когда кто-то там решает как мне должно быть удобно. Ну их к чёрту с таким удобством!!!
А по поводу битности... В топку эти 64 бита, пока всё программы поголовно не научатся работать на 64 битах, толку от них, хрен да "маненько", т.к. в 32битных прогах и играх лишние биты просто-напросто молча отрубаются и никакого прироста не наблюдается.
А теперь суть вопроса. Я не могу скачать отсюда ни один драйвер для ноута. С турбобита тупо не качает, стоит на нуле и всё, потом через время слетает (качаю стандартным загрузчиком бродилки, а не доунлоадерами); а на летитбите дальше ввода капчи не проходит (код не принимает... что-то больно замудрёно там теперь всё, бессмысленный набор букв).
Уважаемый Андрей, у меня к вам просьба, не могли бы вы потратить часть своего времени и заархивировать все нужные драйвера для K53SD под Win XP? и выложить на менее прихотливый обменник (например на ifolder).
---------
C уважением, и огромной благодарностью