Здравствуйте все! У меня такая проблема приобрёл ноутбук ASUS-x552c без ОС, поставил на него Windows 7 32-bit Ultimatum он периодически вылетает в синий экран пробегает отсчёт до 100% и стоит ждёт, такое может произойти 3 раза в час, а может проработать несколько часов вообщем вылеты нестабильные. Что с этим можно сделать ???. Windows 8 мне вообще не нравится, хочу пользоваться ОС-7. Носил в сервисный центр там сказали ноутбук предназначен только под ОС-8 что-то мне с трудом верится. Заранее благодарю за помощь.
Добрый день, во первых в сервисном центре говорят неправду. На ноутбук можно поставить любую ось, просто официальные драйвера только под Windows 8/8.1, данную информацию получил от официальной службы поддержки Asus, после того как в магазине "авторитетный" представитель сервиса утверждал о том что биос данного ноутбука зашит под восьмерку.
Во вторых я поставил себе Семерку 64 bit и у меня все работает кроме фирменной утилиты отвечающей за энергосбережение, возможно у Вас неправильно встали драйвера.
Также есть мнение о том что на ноутбуки которые выпускались якобы под Windows 8 нужно сначала ставить Восьмерку а потом уже любая Ось пойдет,я тоже после разметки диска ставил Восьмерку но так и не смог с ней работать,поставил семерку.
Если нужно могу скинуть ссылку на свой набор драйверов и утилит.
Здравствуй Chief-ir скинь пожалуйсто может поможет.
Здравствуйте все! У меня такая проблема приобрёл ноутбук ASUS-x552c без ОС, поставил на него Windows 7 32-bit Ultimatum он периодически вылетает в синий экран пробегает отсчёт до 100% и стоит ждёт, такое может произойти 3 раза в час, а может проработать несколько часов вообщем вылеты нестабильные. Что с этим можно сделать ???. Windows 8 мне вообще не нравится, хочу пользоваться ОС-7. Носил в сервисный центр там сказали ноутбук предназначен только под ОС-8 что-то мне с трудом верится. Заранее благодарю за помощь.
Добрый день, во первых в сервисном центре говорят неправду. На ноутбук можно поставить любую ось, просто официальные драйвера только под Windows 8/8.1, данную информацию получил от официальной службы поддержки Asus, после того как в магазине "авторитетный" представитель сервиса утверждал о том что биос данного ноутбука зашит под восьмерку.
Во вторых я поставил себе Семерку 64 bit и у меня все работает кроме фирменной утилиты отвечающей за энергосбережение, возможно у Вас неправильно встали драйвера.
Также есть мнение о том что на ноутбуки которые выпускались якобы под Windows 8 нужно сначала ставить Восьмерку а потом уже любая Ось пойдет,я тоже после разметки диска ставил Восьмерку но так и не смог с ней работать,поставил семерку.
Если нужно могу скинуть ссылку на свой набор драйверов и утилит.
Здравствуй Chief-ir скинь пожалуйсто может поможет.
вы не поставите семёрку на этот ноут, потому что у него загрузчик иной, если точнее, то загрузчик работает не через MBR-разметку, а через GPT. тут вот кто-то ругал технарей, мол, вот они говорят, что нельзя поставить семёрку... только зря ругают, потому что реально нельзя, это технически невозможно по определению. кто говорит, что можно (стандартными средствами), пусть продемонстрирует это где-нибудь на ютюбе, а мы вместе посмеёмся или я буду готов пожать руку за изобретательность (если нашёлся какой-либо нестандартный метод решения данной проблемы). у этого ноута также есть танцы с бубнами насчёт того, что он у многих на windows 8 вылетает при загрузке в биос. ничего не помогает, даже создание новой директории загрузчика, прошивка биоса в этом случае тоже не прокатывает. к чему пришёл в итоге конкретно по этой модели ноутбука (ASUS X552CL), если он вылетает в биос при включении, то в настройках биоса выставляем следующие параметры: в "Advanced / SATA Configuration" режим винта AHCI, во вкладке "Boot" параметр FastBoot = Enabled, Launch CSM = Enabled/Disabled (без разницы для этой проблемы, однако параметр важен при выборе загрузки с внешних носителей), во вкладке "Security" Secure Boot Control = Disabled, ну и в конце заходим в "Save & Exit", жмём на Windows Boot Manager в подразделе Boot Override. Имейте в виду, что такая конфигурация биоса приведёт к следующему результату: при выключенном состоянии ноутбук будет корректно грузиться, однако при нажатии в винде на перезагрузку, вылезет снова bios, короче опять в самом биосе выполняем только последний пункт, т.е. просто идём в "Save & Exit" и через "Override" грузимся. либо, чтобы не вылезал биос при перезагрузке винды, надо задать в нём (в биосе) пароли для админа и юзера. в таком случае при перезагрузке биос больше не будет вылезать, вместо него будет высвечиваться окно с просьбой ввести пассворд для дальнейшей загрузки винды. однако при таком раскладе при выключении и включении ноута (не через перезагрузку), ноут также будет запрашивать каждый раз пароль, чтобы просто загрузить винду. убирая же пароли админа и юзера в биосе, ноут будет включаться в стандартном режиме, а вот при перезагрузке винды, он будет вас отправлять всегда в биос. так устроена защита данной модели ноутбука. перепрошивка биоса не поможет. в случае нормальной работы устройств, перепрошивка биоса вообще часто ни к чему особенному не приводит и не рекомендуется для неопытных юзеров. обычно, если нет конкретных проблем, явно указывающих на биос, я не перепрошиваю его никогда (хоть и являюсь очень опытным технарём), потому что перепрошивка биоса всегда опасна тем, что на выходе можно получить мёртвую материнку на ноуте ("кирпич"). если кому интересны всякие фичи и конкретные решения по IT-вопросам, то заходите в мою группу "IT-профиль" в контакте vk.com/it_profile там делюсь иногда некоторыми тонкостями по настройке компов, ноутов, смартфонов и т.п. а также могу просто бесплатно помочь подсказкой по тому или иному вопросу, если конечно сам знаю ответ на ваш конкретный вопрос. стаж в it-сфере достаточно большой, более 20-ти лет. welcome.