Итак: Отзывы о ноутбуке Asus X552V.
Экран: экран простой без изысков, уровень яркости достаточный для большинства задач. Угол открытия крышки позволяет удобно разместить экран для просмотра как на коленях, так и если ноутбук будет стоять на столе.
Сборка отличная, ничего не скрипит, не прогибается. Специально поднимал в открытом состоянии хватаясь за разные части: по бокам, спереди в районе тачпада, ничего явно не скрипит как на моем Acer или Samsung 3-серии. Все довольно плотно и хоть и тонко но выглядит надежно, думал будет хуже на ноутбуке за такую цену.
Клавиатура была одним из основных критериев при выборе ноутбука, перед покупкой специально ходил по магазину пробовал ее на разных моделях...Недоглядел)).. на этом она все таки немного дребезжит. Однозначно могу сказать что даже на самом дешевом Леново, как у меня на работе, клавиатура по удобству лучше, лучше она и на моем старом Acer 6930z - клавиатура старого образца. Поэтому перед покупкой советую по возможности проверить клавиатуру лично подходит ли она вам. Большим минусом для меня также является отсутствие отдельных кнопок громкости и возможность регулировки ее через зажатую кнопку "fn". Тачпад большой и удобный, всякие фирменные асусовские жесты действительно очень помогают в работе, внизу тачпада есть разделение на две кнопки, на которых также есть сенсорный слой из за чего полезная сенсорная площадь тачпада еще больше увеличивается.
Звук обычный как и у 99% всех ноутбуков, на сайте Асуса говорится о крутой технологии с увеличенными динамиками SonicMaster, о кристально чистом звучании...я использую колонки на которые с этого ноутбука выводится более-менее качественный звук с хорошим уровнем громкости. Через три дня после покупки отключил колонки и решил все таки поискать где на нем прорези встроенных динамиков, пока не искал думал снизу...Однако снизу их не оказалось, включил музыку, сделал громче, начал прислушиваться и понял что играет где то из под клавиатуры, что бы там ни было: динамик или несколько увеличенных динамиков с мега технологией SonicMaster, все это спрятано под клавиатуру и выдает монотонный но четкий звук, максимального уровня хватит для озвучивания любых событий, не хрипит.
Не шумит, вообще почти не слышно, также не заметил что бы что то грелось, игры не запускал поэтому проверить нагрев на максимальных нагрузках не было возможности, при обычной нагрузке: Браузер с кучей запущенных вкладок, синхронизация Яндекс диска которая может нагружать проц до половины мощности ноутбук остается холодным.
Производительность как для ноутбука за такую цену считаю довольно приличной, Intel Core I3 3110M 2,4 Ггц с четырмя виртуальными ядрами с большинством задач справляется на отлично. Всякие ресурсоемкие инженерные приложения не запускал, но для Хрома, просмотра и вывода на экран телевизора Full HD фильмов, а также офиса мощности хватает с головой. Поскольку процессор не урезан по частотам как на многих ноутбуках данного класса, и есть дискретная графика от nVidia то думаю можно запустить игры трехлетней давности на высоких настройках. Автономность тоже на высоте, не настраивая никаких планов электропитания и не устанавливая энергооптимизирующей утилиты от Асус ноутбук продержался в браузере 4 часа с 75% подсветкой и включенным Wi-Fi.
Если смирится с дребезжанием клавиатуры, выходом звука из под клавиатуры и невозможностью нормально регулировать громкость то ноутбук становится одним из самых интересных в своем классе.